Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
- 0 ответов
- 1,4 тыс просмотров
УДАЛИТЬ
-
2импланта на один зуб
от скорпия- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые доктора! живу я в подмосковном городе Щербинка, но зубы решила делать в Москве. Из-за отсутствия справа внизу 7ки и да и 8 надо протезировать, решила сначала поставить имплант. Врач говорит что работает с биогоризонтом 10 лет. Мне предложили 2 варианта установки: 1вариант - наростить кость под десной, а затем поставить инплант ( говорят что это дорогостоящая процедура) 2вариант- настоятельно рекомендованный- поставить 2 импланта! под одну коронку т.к это естественное расположение корней у зуба, не наращивать, т.к при разговоре и улыбке зуб не видно. И это в финансовом отношении для меня будет дешевле и долговечнее. Это так? Очень многое для мен…
-
Перелом нижней челюсти при удалении 8-ки
от Nataly77-
- Врачи+
- 14 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Доброго времени суток. 27.04 делали операцию в ЧЛХ под общим наркозом - удаление ретенированного клыка и планировалось также удаление 2-х ретенированных нижних 8-ок. В результате перелом угла челюсти слева. Поставили винты, надели резинки, по первому снимку смещение небольшое. ходила так 5 недель!!!!!!!!!!! через 4 недели разрешали снимать резинки и есть. 31.05 новый снимок, который прилагаю - смещение большое. Теперь 8.06 предстоит еще одна операция - я так понимаю, что остеосинтез. Снаружи разрез и скрепление. Вопрос - а получится ли что-то нормальное через такой большой срок и почему не сделали этого сразу, иннервация к подбородку и нижней губе вернется? Зла и растеря…
-
-
Вскрыли абсцесс. 11-й день. Лимфоузлы увеличены.
от Nevopreki- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть. Сегодня 11-й день после вскрытия абсцесса в десне на месте удалённой много лет назад левой нижней 6-ки. Врач недоумевал, откуда такая грануляция, почему развитие произошло "так быстро" (я жаловалась на боли до этого в теч. недели). Сошлись на вероятной травме при жевании орешков. После вскрытия абсцесса и наложения швов по совету доктора закладывала пасту "Асепта". В первую же ночь развился отёк щеки, и я перестала закрывать ранку пастой полностью. Стало получше. Отёк уходил неделю. Пропила 8 дней "Амоксиклав". На сегодняшний день первоначально увеличенный подчелюстной лимфоузел уже не ограниченно-твёрдый, как был, а ка…
-
Старая старая киста
от sandrin-81- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте всем! Не знаю, что и делать...Вот история: В 5-м классе нас повели со школы в стоматологию... Мне там пломбировали зуб очень болезненно и без анестезии. Врач неск. раз задевала, видимо, нерв, т.к. я подлетала к потолку от резкой боли(даже лицо сводило, помню). Наконец то это кончилось, через неделю каникулы - меня увозят на все лето в др.город отдыхать. Там, поднимается температура высокая, и невыносимая боль..Теряла сознание от этой боли и баррикадировала двери своей комнаты-лишь бы не вели к врачу - не могла забыть эту боль при лечении! Боль продолжалась где то месяц, дядя(лор)делал уколы анальгина, чтобы я могла как то жить и есть. Перетерпела...зуб перест…
-
Удаляю много-много зубов...((
от julija12- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Вопчем, так... Я беременная, стоматолог назначил удалять аж 7 штук.. причем все жевалки.. снимка делать не стали, даже визиографию.. удалили вчера 15,16 (то есть верхние 5 и 6) сегодня нащупала случайно в лунке как будто марля лежит.. ее надо вынять или нет? или это с лекарством тампон?? не могу понять.... использовали альвожиль и коллапол.. это раз.. второй вопрос - как мне жить без стольки зубов, учитывая, что нижних шестерок нет лет с 13-ти вопче.... семерки встали на их место, одна из них на удаление.. (попытаюсь потом тогда нарисовать просто положение зубов, чтоб было понятно)
-
Ирригатор. Подвижность.
от Иоа- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Поставили коронку на имплантат (6 внизу, д.циркон., "Астра т."), две недели пробных, затем постоянную пломбу. Если возможно, ответьте: 1. Ирригатором нужно пользоваться с первого дня? пока его нет, чем заменить, как забраться в область между коронкой и десной, флосом? 2. Если надавить на щеку снаружи, соседний зуб (5) как-то слегка заскакивает, не знаю как объяснить, м.б. плотно стоят и 5 чуть-чуть двигается поскольку свой, а коронка - нет, это нужно исправлять? Спасибо, очень жду ответа.
-
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотра
Удалила в понедельник свою проблемную нижнюю 8-ку. Удалил мне ее доктор Суркин Александр Юрьевич, которого тут на форуме нашла. Удалил за 20 минут и совсем не больно. И отдал ее целенькую на память. Спасибо ему громадное, а то я уж отчаялась. сегодня сняли швы- вроде бы все ок. Что мне сейчас нельзя делать? полоскать рот, есть, пить из трубочки можно? После снятия швов болит сильнее - это нормально? там осталась маленькая дырочка - лунка, видимо, ее можно промывать из шприца или еще нет? Как долго принимать мера предосторожности? Заранее спасибо за ответ!
-
разбил губу и поцарапал десну
от behindlake-
- Врачи+
- 3 ответа
- 8 тыс просмотров
Во время драки получил удар в верхнюю губу, текла обильно кровь. Губа сильно разбита внутри (глубокая царапина) и царапина снаружи (возможно губа рассечена насквозь), немного поцарапана и десна (имеется ямка, чуть выше зуба, где корень зуба). К врачу в ближайшие дни обратиться не могу, что делать?
-
-
Сильные боли
от Book-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Добрый день. Помогите, пожалуйста. Сильные боли в правой верхней челюсти. Врачи говорят, что все в порядке. На снимках ничего им не видно. Я думаю, что болит 16, но точно сказать не могу. Боли усиливаются к ночи, днем ноет, но терпимо. 16 вскрывали, прочистили каналы, поставили пломбу, боли не прошли. Меня направили к эндодонтисту, чтобы еще раз прочистил все каналы, это стоит дорого и я не знаю, поможет ли это лечение. Мой стоматолог сказал, если эндодонтист не поможет, тогда на резекцию верхушки корня. Скажите, пожалуйста, что вы видите на снимке. Могут ли быть боли от 7-ки? Стоит ли идти к эндодонтисту или лучше удалить зуб и поставить имплантат. Не знаю уже к кому о…
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3 тыс просмотров
Дорогие стоматологи подскажите пожалуйста. Есть необходимость иссечь десну на 2-х восьмерках внизу, но возник вопрос. Эту операцию можно произвести за один прием у доктора? Где то читала, что нельзя делать анастезию с двух сторон одновременно или это не мой случай? снимок, если надо http://s16.radikal.ru/i191/1106/8c/ec5ca739e936t.jpg
-
-
Резекция, удаление, терапия?
от inquiring- 8 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Здравствуйте! Хочется доброго совета. Картинку, надеюсь, разместил правильно. http://i078.radikal.ru/1106/ce/0e5722743aa5t.jpg Герой-одиночка наверху слева - это седьмой верхний ПРАВЫЙ на самом деле. Две недели назад я его выдрал по настоянию хирурга, тем более, что год назад он дважды сильно болел "периодонтитным" образом. Его сосед внизу точно так же болел в этом году. С ним (7 снизу) я и пришел к врачам, когда линкомицином (как и в предыдущие 3 раза) снял воспаление. Мне подточили нависающую рядом пломбу шестого (чего я страстно желал) и завели речь о коронках. Хоть и дорого, но я готов. Смущает только следующее. Зуб "прорезорцинен" (правильно излагаю?) - то есть кана…
-
-
- Врачи+
- 16 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Доброго всем времени суток. Вчера неожиданно почувствовал как что то на зубах режет язык, и ближе к вечеру стал выплевывать мелкие куски зуба... глянул в зеркало и увидел что на левой нижний восьмерки дырочка, (честно полятия не имею как она могла там отломаться) с острыми краями. Естественно растроился ибо последний раз был у зубного 6 лет назад и мне мягко говоря не понравилось. А позвонив по клиникам выяснил что удаление 8-ки где-то до 4 килорублей. (вроде обычные не кривые они у меня) В общем возникли такие вопросы. 1) На сколько я понимаю 8-ки проще удалять чем лечить? 2) Алергии у меня вроде нету. Есть ли какие то наиболее сильные обезбаливающии?... просто от …
-
-
Сильные непроходящие боли
от Ратмир- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Зубы потерял давно но остались сильные боли в двух местах. Вот моя свежая ортопантограмма, проблемные места обвел красным. Что там может быть? Что можно сделать? Вверху слева мне кажется что-то вроде кисты ,перекатывается под кожей в тканях. Здесь болит особенно сильно.
-
Экзостозы в нижней челюсти?
от olga-iv-
- Врачи+
- 5 ответов
- 8,8 тыс просмотров
Здравствуйте. Мне 33 года, в 25 лет у меня появились и начали медленно увеличиваться экзостозы(если это они конечно) О том что это экзостозы (?) собственно узнала недавно на приеме у стоматолога. Причина обращения - переодически ноет челюсть, трется язык. В районной полик-ке проверяли зубы на чувствительность - все в норме. Пломб в зубах нет. Травм сильных не было. В ЧЛГ сказали так как о протезах думать рано - не парьтесь...Хм)) но, Хочу услышать ваше мнение по этому поводу.Экзостозы продолжают расти и мне не хотелось бы стать "моржом" с клыками во рту((( Фото и снимок одной стороны прилагаю. Спасибо, с уважением. п.с. Странно то что у моей сестры которой 25 тоже по…
-
-
заживление десны после имплантации
от tuf_ta- 1 ответ
- 3 тыс просмотров
Если не сложно, подскажите, есть ли необходимость переживать или пока подождать? Три импланта рядом в нижнюю челюсть поставили 2 недели назад. На двух уже в момент снятия швов десна не слиплась и были открытые отверстия с имплантами, слизистая была (и есть) отечная, болезненная, и вот этим отеком постепенно наползает на место установки импланта. Это надо воспринимать как зарастание, или с этим срочно бороться? Пью 6 дней кларитин, кетонал 2 р?д, мазь на ночь симвастатин. Полоскать чем либо запретили. Может, добавить что-то из медикаментов? Есть ли опасность для приживаемости? Доктору своему доверяю, но хотелось бы прочесть и независимое мнение.
-
Есть ли необходимость в имплантации?
от MaRinaK- 6 ответов
- 2 тыс просмотров
Добрый день! Прошу профессионального совета. Обломился передний зуб, практически у корня. 10 лет назад была резекция по поводу кисты. 2 года назад был рецидив, ещё одна резекция. Пломбировочный материал выведен за верхушку корня , и я его ощущаю у края носа. Я хотела восстановить зуб за счёт вкладки и коронки, но ортопед на консультации, посмотрев зуб, сказал, что зуб уже гниёт, поэтому и обломился. Единственный путь, с его слов - имплантация, т.к. зуб проблемный, клиника не даст на него гарантию и что-нибудь рано или поздно воспалится и всё равно придётся делать имплантацию. Хотела бы услышать Ваши мнения, возможно ли сохранить зуб. Рентген прилагаю
-
Посоветуйте специалиста / клинику в СПб
от asv909-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Прошу помочь: - в составлении правильного плана лечения; - оценке стоимости лечения (Санкт-Петербург); - поиске хорошего специалиста и хорошей клиники (Санкт-Петербург). Краткая предыстория: В 2005 году после удаления одного из зубов по совету доктора - для уменьшения жевательной нагрузки на оставшиеся зубы - был сделан мостовидный протез с опорой на 23, 24 и 27. В 2007 году по причине тотальной подвижности зубов была сделана лоскутная операция. Беспокоит на текущий момент: 1. Мостовидный протез шатается вместе с зубами 2. Сильно оголены и чувствительны все шейки 3. 16 зуб - сильная подвижность. 4. Неправильный прик…
-
-
Загноение десны после установки имплантантов 1 2
от Vetaeva-
- Врачи+
- 34 ответа
- 45,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне установили три импланта подряд,зашили десну,гигиену соблюдала пропила 5дней антибиотика,врач рекомендовал и на десятый день пришлось снять швы для создания оттока т. к. с щечной стороны резвился флюс. Вставляли дринаж,но лучше не становилось. Через две недели вроде стало срастаться и потом снова воспалительно гнойный процесс,врач раскрыл сросшуюся десну вычистил образовавшийся карман,но сшивать не стал т. к. побоялся,что снова все разбухнет. Пару дней была положительная тенденция к заживлению потом снова боли и разбухание.На протяжении трех недель были невыносимые боли и я все время пила кеторол и кетонал Решили колоть линкамецин. Четыре укола я выдерж…
-
-
Тяжелая восьмерка и удаление хирургом 1 2
от a-v-f-
- Врачи+
- 34 ответа
- 9,6 тыс просмотров
Добрый день. Мне скоро 30 лет, и очередная ортопонтограмма показала следующее http://s39.radikal.ru/i086/1105/92/3a948f5f559c.jpg я давно знал что зуб растетне так...но стоматолога побаиваюсь...нет , боюсь до жути. Словом меня записали на операцию по удалению нижней левой восьмерки. Рядом стоящая семерка уже залечена..как и другие зубы. Верхняя восьмерка уже удалена. Подскажите пожалуйста - так ли необходима эта операция? Опасна ли она и т.п.? Восьмерка которую хотят удалить - вообще не болит. И не видна..есл ее во рту искать. Словом = хотелось бы узнать аргументы за и против...ибо резеть меня должны послезавтра утром...
-
-
-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3 тыс просмотров
предстоит удаление 8-ок (или -ки). Не хотелось бы в результате получить проблемы из серии воспаление-обострение-нагноение или что там еще бывает. За сим вопрос (больше даже к пациентам, а не к врачам): как вы выбрали специалиста, к которому пойдете рвать зуб? по наличию категории? по опыту работы в стоматологии? на основании каких то личных симпатий? или просто к кому тетенька из регистратуры направила (кто дежурил в этот день)?
-
-
Вопрос по КОЛЛОПАНу
от Stanis777- 5 ответов
- 2,1 тыс просмотр
Здравствуйте. Недавно мне сделали сложное удаление зуба, граничащего с верхнечелюстной пазухой. После удаления заложили коллапан (или коллапол) в пластинах и зашили. На следующий день появился отек, который сохраняется 3-й день. Про посттравматический отек понятно, но может ли это также быть вызвано тем что его много заложили и он разбух внутри?
-
Можно ли удалить 2 восьмерки за раз?
от vanilek-
- Врачи+
- 11 ответов
- 2,9 тыс просмотра
мнения расходяться. кто-то говорит - вы потом не сможете открыть рот. другие говорят - без проблем. (нижняя челюсть) Вот думаю, за один раз отмучаться и забыть. или же 2 раза приходить? p.s мне уже удаляли две четверки свехру за один прием. Конечно, пол лица и шея онимели, но зато 1 прием
-
-
Воспаление десны вокруг зуба
от gulnaz_nuris- 11 ответов
- 16 тыс просмотр
Здравствуйте, на нижней десне вокруг переднего зуба месяц назад образовалось воспаление - десна белого цвета, не отечна, без гноя, по снимку воспаления на корне нет. месяц назад рядом стоящий зуб расшатался и выпал, затем зубной ряд был восстановлен шинированием всех передних нижних зубов. Стоматолог осматривая зуб в течение месяца не может сказать что это за воспаление, с чем оно связано и что явилось причиной. Ссылается на возможный ожог образовавшийся в результате прикладывания на воспаленный участок десны растительных препаратов. Хотя это не так. Прикладовались примочки из заваренных трав - зверобоя или ромашки, при отказе от примочек белесость не проходит. что может…
-
вопрос после имплантации
от mik-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,8 тыс просмотров
После операции прошло трое суток. Чувствительности половины нижней губы и половины подбородка почти нет. Вторая половина постепенно улучшается. Вы не могли бы подсказать, нормально ли это? Не задет ли нерв, судя по снимку? Другой вопрос, один из имплантов довольно сильно наклонен - это важно (дальше планируется протезирование) ? Большое спасибо! http://s56.radikal.ru/i154/1105/5e/ec5670e1e3c5.jpg
-