Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
… 4 - ка задета имплантатом!
от Antikwar-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Доброго времени суток,… Уважаемые доктора! Два дня назад установили c права 2 – Implantatа…… 4 ка задета имплантатом! При увеличении на снимке видно, срезало кончик зуба. Что скажете……………. Критика и мнения приветствуются. Что по советуете????
-
-
Кровоточит десна!
от Xwelle-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Пожалуйста помогите, сегодня без 20 3 вышел из кабинета, была боль, опухла десна, там оказываеться был гной, слава богу он мог выходить иначе был бы ужас, когда вышел доктор сказал тампон дежрать мин 20 25, затем будет еще не много идти кровь, но я его держу уже четвертый час, вот недавно снял, вроде нормально, но через сек 30 полилось, я вернул быстро тампон но всеравно уже через него сочиться, сейчас если сплевываю - то только с кровью, время позднее, мой врач уже дома спит наверное, подскажите пожалуйста как быть, кровь идет довольно сильно... Пожалуйста, страшно.. По телефону его секретарь сказала что он сказал - надо купить в аптеке средство (не помню назв) ув. с…
-
-
Синус-лифтинг.
от Камилусик-
- Врачи+
- 14 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, нужен ли наверху с двух сторон открытый синус-лифтинг, или можно обойтись и закрытым? и сколько по хорошему счету нужно поставить имплантов? Заранее благодарю!!!p20120829_123120_0000t.bmp
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 20 ответов
- 7,9 тыс просмотров
Здравствуйте!!! Все по порядку: 1) 2010-2011 Полтора- два года назад - Начался резаться зуб мудрости ( 8, нижняя челюсть, правая сторона ) 2) Конец зимы 2012 воспалилась десна около той 8 мерки, простуда...думал пройдет..простуда переросла во флюс ( тогда я думал что это сильная простуда), проходил с флюсом 2-3 недели и пошел к врачу ( бесплатная клиника), врач разрезал там все..сказал удалять зуб мудрости, я отказался. 3) Начало весны 2012 , вспухла щека...уже другой врач ( платная клиника)..снова порезали щеку...на этот раз сделали снимок 8 мерки, врач сказал что зуб растет правильно...не будем удалять посмотрим что будет дальше. 3) Конец весны 2012 вспухла щека но уж…
-
-
Болит близлежащий зуб после имплантации
от Е.В.В.- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
23 августа установила 2 имплантата ( 6,7 внизу слева ) , швы уже сняли. В связи с тем, что кормила ребенка грудью не пила обезбаливающие и антибиотик((( Соответственно все 10 дней до снятия швов чувчтвовала и боль ( вначале ) и дискомфорт жуткий. После снятия швов появились новые ощущения - беспокоит соседняя 8, при дотрагивании сильно чувствительна и поднывает десна, пришла к хирургу, сделал снимки, сказал , что по снимкам все идет нормально, но если на выходных ощущения не пройдут надо снимать пломбу и смотреть. У меня к докторам несколько вопросов : 1. Не задет ли корешок нижнечелюстного нерва? 2. Кстати видно ли это на рентегене? И как это лечится ? 2. Может удалит…
-
Консультация по импланту.
от Камилусик-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Добрый вечер!!! Проконсультируйте пожалуйста по имплантам ORAL TRONICS. Перерыла весь интернет и не нашла ни одного отзыва по ним. Кто-нибудь уже сталкивался с ними? Если да, то какие отзывы??? И цена в 30000 рублей на него, соответствует ли качеству???
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Дней десять назад запломбироавали мне передние зубы. После пломбирования, верхний передний зуб чувствителен к холодному и еще , как сегодня выяснилось , к сладкому. Во время чистки зубов также ощущаю небольшой дискомфорт... Острой боли нет. Нужно ли опять обращаться в поликлиннику , или это возможно еще пройдет?! Спасибо.
-
-
- 3 ответа
- 4,6 тыс просмотров
Здравствуйте. Мне 19 лет, около месяца назад потерял 2 передних верхних зуба. Как потерял зубы, на след. день побежал в ближайшую к дому клинику, узнать что и как, мне сказали ждать около месяца, потом смогут поставить импланты. После этого решил посетить другую клинику, где мне сказали что у меня неправильный ( крест-на-крест) прикус, и мне нельзя ставить импланты, до того как мне его исправят. Сам я, не настроен на ношение брекетов около 2 лет, поэтому хочу спросить у вас, можно ли мне ставить импланты? ps Врач в первой клинике, сказал что неправильный прикус это не проблема. pss Еще вопрос, возможно ли в моем случае на имплант сразу установить временную коронку? …
-
Гранулема 6 го нижнего зуба.
от Наталия1978-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Уважаемые врачи,посоветуйте пожалуйста как поступить в моей ситуации.На 6 м нижнем зубе большая гранулема.Зуб не болит,не шатается.Стоит уже очень давно.Есть шанс его спасти?Многие врачи советуют удаление.Знакомый врач говорил что спас подобный зуб заполнив гранулему пломбировочным раствором.Я не врач,комментировать подобное не могу.Если есть шанс зуб спасти то каким образом и как долго он может простоять.Спасибо большое.Снимок прилагается.
-
-
Сколько нужно имплантов?
от xuxu- 1 подписчик
- 20 ответов
- 5,3 тыс просмотра
Уважаемые доктора, Подскажите, пожалуйста, какой наиболее оптимальный план протезирования. Сколько имплантов необходимо? Правильно ли я понимаю, что наверх также надо ставить имлпанты и менять всю эту конструкцию или пока так может постоять? Заранее огромное спасибо
-
Шестёрка установлена немногокриво... ?
от Antikwar- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Доброго времени суток,… Уважаемые доктора! Планировался мост из трёх звеньев с опорой на 6 и 4 … . 7 под собственную коронку. или мост из четырёх звеньев с опорой на 7 /6. и 4. Два дня назад установили 3 - и OKTAGON® Standard Plus Implantatа ( Германия ) система Kompatibel zu Straumann® Standard Plus Implantatsystems. На фотографиях и на рентгеновском снимке - (качество не очень) видно, что шестёрка установлена под не большим углом на внешнюю сторону. На сколько это плохо? Надо ли волноваться по этому поводу? Надо ли это исправлять ……. и как этот косяк скажется на эстетике? C уважением
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 15 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Уважаемые доктора, проконсультируйте, пожалуйста. Прилагаю снимок угла челюсти. Сегодня ходила к терапевту и хирургу (из-за нечастых, нелокализованных и не очень болезненных ощущений в щеке), оказалось, для нижней правой 8-ки нет места. Хирург сказал, что пока ничего делать не нужно. Но если удалить 7-ку, то 8-ка может встать на ее место (а слева у меня именно так и произошло). но сейчас удалять 7-ку не советует, т.к. "она хорошо пролечена". но когда он стал рассказывать, как удаляется 8-ка -с рассверливанием челюсти и пр., мне стало нехорошо и сразу захотелось удалить 7-ку вместо 8-ки (вроде не так страшно). а может быть, имеются какие-то альтернативные спо…
-
-
Болит инплант
от Ashhh- 16 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте. Помогите, пжл, советом. В августе 2010г поставил три верхних инпланта 5,6,8 но 4 протеза. То есть получился мост из четырех протезов. В течении 2-х лет ничего не беспокоило. Теперь уже как три недели от сладкого, холодного и горячего начинает сильно болеть по ощущениям 6-й или 8-й имплант 5-10 минут и проходит. И болит как будто сам протез ну или максимум верхняя часть инпланта. Параллельно болит и нижний 7-й зуб (тоже под коронкой но не инплант). Но он болит намного терпимо чем инплант и проходит быстро (1-2 мин). Что это, цепная реакция? Если нерва нет и зуба как такого нет, от чего могут быть такие боли?
-
мост(5,6,7) или имплант(6)
от kermik- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Добрый вечер! Мне 29 лет Подскажите, что лучше сделать: На верхней челюсте, 4,5,7 зуб будет замене на коронки(из оксида циркония) из за плохого состояния. 6 зуб(удален 4 года назад) либо мост(5,6,7) либо синус лифтинг с имплантацией?
-
Имплантантация всех верхних зубов
от Egor03-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,6 тыс просмотр
Всем доброго времени суток. Вот до чего запустил. Раньше не было денег. Потом не было времени. Сейчас времени тоже нет, но есть цель- заняться здоровьем. Первый шаг сделал: пришел сюда по рекомендации друга, который здесь узнал первичную информацию и подобрал специалиста, прошел сложнейшую операцию и нынче "живет совершенно другой жизнью" (с) . Иду по его стопам. Делаю шаг второй- выкладываю снимок челюстей. От медицины я очень далек, так что прошу прощения за местами невежество в будущем. И так. Я так понимаю, что мне поможет имплантация. Что скажут уважаемые доктора? Ну и хотелось бы, конечно, хоть как-то приблизительно +/- сориентироваться по деньгам. Я вижу цифр…
-
-
еще про синуслифтинг
от Olga1966-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 7,8 тыс просмотров
Добрый день, Уважаемые доктора Помогите разобраться с ситуацией по теме. Прошла неудачный синус лифтинг. В итоге получила осложенение. Хронология такая 23 июля сделали операцию синус -лифтинга - через неделю воспаление "флюс"- 5 дней пила антибиотики "флюс" ушел , осталась припухлость гайморой пазухи, пульсация в виске и в десне. Сделали дренаж. 2 августа костный материал убрали - осталась припухлость гайморой пазухи, пульсация в виске , в десне в горле. Сделали дренаж, выходили остатки костного материала (песок) . Из медикаментов принимала только анальгетики. В итоге отекшая гайморовая пазуха так и есть , пульсация в виске , болит горло 15 августа - повторная операция (ч…
-
-
- 6 ответов
- 3,1 тыс просмотра
Здравствуйте! 14.08 удалила верхний справа зуб мудрости,первые сутки было все хорошо,потом (только ближе к ночи,днем не беспокоит) появилась боль в верхнем левом зубе мудрости,но с ним все в порядке вроде (попросила стоматолога выписать зубы,которые нужно лечить,включая удаленый-17пс,16пс,26с,27с,35с,36с-не понимаю какие это). Боли в лунке от удаленного зуба нету. Вопросы: 1) Может ли боль от удаленного зуба отдавать в левый зуб мудрости? 2) Боюсь нормально кушать ( не жую на стороне удаленного зуба,широко рот не открываю,стараюсь чтобы пища не попадала вообще на ту сторону),примерно через сколько суток можно кушать,не опасаясь что ранка разойдется и кровотечение будет? 3…
-
О питании после удаления зуба.
от Arimand-
- Врачи+
- 10 ответов
- 74,5 тыс просмотра
Сразу предупрежу, это первый мой удаленный зуб, такой практики у меня не было. В общем, удалили вчера зуб ( восьмерку, зуб мудрости, верхний правый ). Удалили достаточно быстро, негативных ощущений под убистизнином не испытывал, чем очень доволен. Но вот после удаления.. В общем, минут через 15 я снял тампон ( который держал не особо крепко ), и в рот из лунки начала сочиться кровь. Вначале просто "ждал, пока остановится", но в течении получаса она все капала и капала, приходилось сплевывать, все зубы нижние справа в крови в общем... Перепугался не на шутку, попросил жену позвонить в клинику и узнать, что делать, ну и поставила мне тампон ( начальное мед. образование позв…
-
-
Предстоит имплантация и костная пластика.
от Люсьен@- 8 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Была на консультации, мне сказали,что нужно проводить аутотрансплантацию костной ткани, только после приживления(это 4-6 месяцев) будут ставить импланты и после приживления имплантов, тоже несколько месяцев,потом завершающий этап. У меня много лет отсутствуют 6 и 7(стоял мост), очень тонкий гребень. Прошу помощи специалистов. Возможны ли другие варианты в моем случае. http://s018.radikal.ru/i520/1208/dd/35787d627956.jpg
-
Что мне "светит" в плане имплантации
от отрава- 6 ответов
- 2 тыс просмотров
Доброго дня, господа стоматологи. Подскажите, реально ли мне вставить импланты. Не хотелось бы получить перфорацию гайморовой пазухи.
-
Раскололся зуб вместе с корнем, помогите советлм.
от greensmail-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Ситуация следующая. Месяц назад ходил к стомотологу и она сделав снимок зуба сказало что зуб треснул пополам в месте с корнем т.к. пломба была большая и без шрифта, посоветовала обратиться толи к хирургу толи к ортодонту, вроде как возможно удалить только пол зуба а на оставшейся половине наростить зуб. Возможно я бы и забил, но пару недель назад зуб треснул аж в голове зазвенело. Итог: где этот зуб, твердую пищу жевать не могу, со стороны языка видно восполение десны и эта старону зуба могу пальцем раскачивать! Вопрос к какому специалисту нужно обращаться и сколько минимум может обойтись востановление зуба? П.с. сори за много буков и ошибки, набирал с мобилки... Спасиб…
-
-
Качается миниимплант
от kuklamashka- 7 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Здравствуйте! Проконсультируйте меня пожалуйста. Были установлены для фиксации протеза 3 минимпланта в верхнюю челюсть. Через 2 месяца 2 минимпланта закачались и вывалились. Третий стоит хорошо. Вместо 2 в клинике поставили 1. И вот не прошло и месяца , а он качается. Что же теперь делать? Бессмысленно дальше ставить их?
-
Опухла щека
от ALEX1945-
- Врачи+
- 2 ответа
- 5,4 тыс просмотр
Где-то неделю назад я обратился к стоматологу с лечением крайнего нижнего зуба. Мне поставили временную пломбу и отправили домой.Из за праздников я не успел пролечить зуб. Где-то 3 дня назад ночью заболел зуб и я думал,что это тот зуб с временной пломбой.Утром увидел,что у меня опухла левая щека.Так как были праздники я никак не мог пойти в больницу. Сегодня утром пошел,и к своему стоматологу,но она ничего не нашла и отправила к другому стоматологу.Она нашла это больной зуб(каких то внешних признаков у него не было,но зуб был уже пломбированный)она открыла канал и сказала приходит каждый день для промывания канала и так где-то 10 дней при том опухлось щеки не спадёт.При …
-
-
Установка двух имплантов
от Beeovit- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Установили 2 импланта левые нижние 6 и 7 а на них поставили как я понял мост, если я нечего не путаю? Можно ли ставить на два импланта совместно мост или лучше отдельно по коронке? И с доктором оговаривали, что будет по импланту и сумма за каждый а в итоге как я понял мост, может кто пояснит, что делать ведь пломбы на мосту стоят временные пока, а в среду будут ставить постоянные. Может требовать изготовления отдельных зубов или в таком исполнении лучше?
-
нужна ли имплантация
от tusya-83- 3 ответа
- 2 тыс просмотра
Необходимо ли удаление 21 зуба? Сколько ставить имплантов и каких? нужна ли костная пластика? Можно ли делать костную пластику при планировании беременности? Не могут ли импланты вовремя беременнности выпасть или с ними еще что-нибудь случится? Можно ли сразу ставить имплант с коронкой? КТ выложена по ссылке, пароль^ 1111 http://www.fayloobmennik.net/2112622