Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 15 ответов
- 3,8 тыс просмотра
Здравствуйте! Уважаемые доктора, проконсультируйте, пожалуйста. Прилагаю снимок угла челюсти. Сегодня ходила к терапевту и хирургу (из-за нечастых, нелокализованных и не очень болезненных ощущений в щеке), оказалось, для нижней правой 8-ки нет места. Хирург сказал, что пока ничего делать не нужно. Но если удалить 7-ку, то 8-ка может встать на ее место (а слева у меня именно так и произошло). но сейчас удалять 7-ку не советует, т.к. "она хорошо пролечена". но когда он стал рассказывать, как удаляется 8-ка -с рассверливанием челюсти и пр., мне стало нехорошо и сразу захотелось удалить 7-ку вместо 8-ки (вроде не так страшно). а может быть, имеются какие-то альтернативные спо…
-
-
Болит инплант
от Ashhh- 16 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте. Помогите, пжл, советом. В августе 2010г поставил три верхних инпланта 5,6,8 но 4 протеза. То есть получился мост из четырех протезов. В течении 2-х лет ничего не беспокоило. Теперь уже как три недели от сладкого, холодного и горячего начинает сильно болеть по ощущениям 6-й или 8-й имплант 5-10 минут и проходит. И болит как будто сам протез ну или максимум верхняя часть инпланта. Параллельно болит и нижний 7-й зуб (тоже под коронкой но не инплант). Но он болит намного терпимо чем инплант и проходит быстро (1-2 мин). Что это, цепная реакция? Если нерва нет и зуба как такого нет, от чего могут быть такие боли?
-
мост(5,6,7) или имплант(6)
от kermik- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Добрый вечер! Мне 29 лет Подскажите, что лучше сделать: На верхней челюсте, 4,5,7 зуб будет замене на коронки(из оксида циркония) из за плохого состояния. 6 зуб(удален 4 года назад) либо мост(5,6,7) либо синус лифтинг с имплантацией?
-
Имплантантация всех верхних зубов
от Egor03-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Всем доброго времени суток. Вот до чего запустил. Раньше не было денег. Потом не было времени. Сейчас времени тоже нет, но есть цель- заняться здоровьем. Первый шаг сделал: пришел сюда по рекомендации друга, который здесь узнал первичную информацию и подобрал специалиста, прошел сложнейшую операцию и нынче "живет совершенно другой жизнью" (с) . Иду по его стопам. Делаю шаг второй- выкладываю снимок челюстей. От медицины я очень далек, так что прошу прощения за местами невежество в будущем. И так. Я так понимаю, что мне поможет имплантация. Что скажут уважаемые доктора? Ну и хотелось бы, конечно, хоть как-то приблизительно +/- сориентироваться по деньгам. Я вижу цифр…
-
-
еще про синуслифтинг
от Olga1966-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 7,8 тыс просмотров
Добрый день, Уважаемые доктора Помогите разобраться с ситуацией по теме. Прошла неудачный синус лифтинг. В итоге получила осложенение. Хронология такая 23 июля сделали операцию синус -лифтинга - через неделю воспаление "флюс"- 5 дней пила антибиотики "флюс" ушел , осталась припухлость гайморой пазухи, пульсация в виске и в десне. Сделали дренаж. 2 августа костный материал убрали - осталась припухлость гайморой пазухи, пульсация в виске , в десне в горле. Сделали дренаж, выходили остатки костного материала (песок) . Из медикаментов принимала только анальгетики. В итоге отекшая гайморовая пазуха так и есть , пульсация в виске , болит горло 15 августа - повторная операция (ч…
-
-
- 6 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте! 14.08 удалила верхний справа зуб мудрости,первые сутки было все хорошо,потом (только ближе к ночи,днем не беспокоит) появилась боль в верхнем левом зубе мудрости,но с ним все в порядке вроде (попросила стоматолога выписать зубы,которые нужно лечить,включая удаленый-17пс,16пс,26с,27с,35с,36с-не понимаю какие это). Боли в лунке от удаленного зуба нету. Вопросы: 1) Может ли боль от удаленного зуба отдавать в левый зуб мудрости? 2) Боюсь нормально кушать ( не жую на стороне удаленного зуба,широко рот не открываю,стараюсь чтобы пища не попадала вообще на ту сторону),примерно через сколько суток можно кушать,не опасаясь что ранка разойдется и кровотечение будет? 3…
-
О питании после удаления зуба.
от Arimand-
- Врачи+
- 10 ответов
- 74,5 тыс просмотра
Сразу предупрежу, это первый мой удаленный зуб, такой практики у меня не было. В общем, удалили вчера зуб ( восьмерку, зуб мудрости, верхний правый ). Удалили достаточно быстро, негативных ощущений под убистизнином не испытывал, чем очень доволен. Но вот после удаления.. В общем, минут через 15 я снял тампон ( который держал не особо крепко ), и в рот из лунки начала сочиться кровь. Вначале просто "ждал, пока остановится", но в течении получаса она все капала и капала, приходилось сплевывать, все зубы нижние справа в крови в общем... Перепугался не на шутку, попросил жену позвонить в клинику и узнать, что делать, ну и поставила мне тампон ( начальное мед. образование позв…
-
-
Предстоит имплантация и костная пластика.
от Люсьен@- 8 ответов
- 3,3 тыс просмотр
Здравствуйте! Была на консультации, мне сказали,что нужно проводить аутотрансплантацию костной ткани, только после приживления(это 4-6 месяцев) будут ставить импланты и после приживления имплантов, тоже несколько месяцев,потом завершающий этап. У меня много лет отсутствуют 6 и 7(стоял мост), очень тонкий гребень. Прошу помощи специалистов. Возможны ли другие варианты в моем случае. http://s018.radikal.ru/i520/1208/dd/35787d627956.jpg
-
Что мне "светит" в плане имплантации
от отрава- 6 ответов
- 2 тыс просмотров
Доброго дня, господа стоматологи. Подскажите, реально ли мне вставить импланты. Не хотелось бы получить перфорацию гайморовой пазухи.
-
Раскололся зуб вместе с корнем, помогите советлм.
от greensmail-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Ситуация следующая. Месяц назад ходил к стомотологу и она сделав снимок зуба сказало что зуб треснул пополам в месте с корнем т.к. пломба была большая и без шрифта, посоветовала обратиться толи к хирургу толи к ортодонту, вроде как возможно удалить только пол зуба а на оставшейся половине наростить зуб. Возможно я бы и забил, но пару недель назад зуб треснул аж в голове зазвенело. Итог: где этот зуб, твердую пищу жевать не могу, со стороны языка видно восполение десны и эта старону зуба могу пальцем раскачивать! Вопрос к какому специалисту нужно обращаться и сколько минимум может обойтись востановление зуба? П.с. сори за много буков и ошибки, набирал с мобилки... Спасиб…
-
-
Качается миниимплант
от kuklamashka- 7 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Здравствуйте! Проконсультируйте меня пожалуйста. Были установлены для фиксации протеза 3 минимпланта в верхнюю челюсть. Через 2 месяца 2 минимпланта закачались и вывалились. Третий стоит хорошо. Вместо 2 в клинике поставили 1. И вот не прошло и месяца , а он качается. Что же теперь делать? Бессмысленно дальше ставить их?
-
Опухла щека
от ALEX1945-
- Врачи+
- 2 ответа
- 5,4 тыс просмотров
Где-то неделю назад я обратился к стоматологу с лечением крайнего нижнего зуба. Мне поставили временную пломбу и отправили домой.Из за праздников я не успел пролечить зуб. Где-то 3 дня назад ночью заболел зуб и я думал,что это тот зуб с временной пломбой.Утром увидел,что у меня опухла левая щека.Так как были праздники я никак не мог пойти в больницу. Сегодня утром пошел,и к своему стоматологу,но она ничего не нашла и отправила к другому стоматологу.Она нашла это больной зуб(каких то внешних признаков у него не было,но зуб был уже пломбированный)она открыла канал и сказала приходит каждый день для промывания канала и так где-то 10 дней при том опухлось щеки не спадёт.При …
-
-
Установка двух имплантов
от Beeovit- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Установили 2 импланта левые нижние 6 и 7 а на них поставили как я понял мост, если я нечего не путаю? Можно ли ставить на два импланта совместно мост или лучше отдельно по коронке? И с доктором оговаривали, что будет по импланту и сумма за каждый а в итоге как я понял мост, может кто пояснит, что делать ведь пломбы на мосту стоят временные пока, а в среду будут ставить постоянные. Может требовать изготовления отдельных зубов или в таком исполнении лучше?
-
нужна ли имплантация
от tusya-83- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
Необходимо ли удаление 21 зуба? Сколько ставить имплантов и каких? нужна ли костная пластика? Можно ли делать костную пластику при планировании беременности? Не могут ли импланты вовремя беременнности выпасть или с ними еще что-нибудь случится? Можно ли сразу ставить имплант с коронкой? КТ выложена по ссылке, пароль^ 1111 http://www.fayloobmennik.net/2112622
-
Неудачная санация?
от driver- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые доктора и опытные пациенты. Месяц назад, вырвал передний зуб, однако, осталась дырка, которую не закроет поставленный мост. Что делать, зашивать дырку, или есть еще надежда, что зарастет?
-
Гигиена лунки после удалени 8-ки
от Алексей-510-
- Врачи+
- 12 ответов
- 9,7 тыс просмотра
Три недели назад удалили левую нижнюю ритинированную 8-ку (аж в 2-ух клиниках с интервалом пару часов: начали в районной, а закончили в МГМСУ). В итоге имею отсутствие кровяного сгустка и не зашитую лунку (около 1 см по длине десны и 1см в глубину: скворечник еще тот). Врач сказала, что зашивать не надо: само зарастет. После еды сказала вымывать остатки пищи ВОДОЙ хирургическим шприцем, что я и делаю. Правда до еды закрываю лунку марлей. Наблюдаю мало мальское уменьшение верхнего отверстия лунки. Но не понимаю одного, когда отвертстие будет совсем маленьким, каким образом вымывать остатки пищи (ЭТО НЕ РЕАЛЬНО)? И может нужно промывать лунку вовсе не водой, а каким нибуд…
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,3 тыс просмотра
Здравствуйте! Прочитала про противопоказания к имплантации. Из-за отсутствия 6-го зуба - опустилась десна на 5-м, наверное и костная ткань убыла, десна периодически воспаляется, предлагают мост, но на такой зуб ??!! Возможно тут бы спас имплантант... В связи с чем 2 вопроса: -Является ли абсолютным противопоказанием хронический рецедивирующий стоматит, периодами язвенно-некротический(диагноз врача) , периодами язвочки попроще, как при афтозном. Похоже у меня он связан с нарушениями общего и клеточного иммунитета (типа того) + периодический дизбактериоз+ показания для удаления миндалин, которые не удаляют из-за стоматита. Странное дело, как только меня стал сильно беспок…
-
-
импланты и беременность
от Славия- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи, подскажите, через какое время после установки имплантов можно планировать беременность. какие могут быть осложнения? угроза для ребенка и имплантов? Заранее благодарю за ответы.
-
Имплант из Израиля
от omeza- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Поставила имплант(на месте 6 зуба НЧ) по такой технологии на ширине кости 3,4mm без костной пластики,все круто,но смущает что доктор лепил коронку на имплант из металлокомпозита прямо на месте без слепков и прочего...меня смущает внешний вид. Хотела спросить,это нормально?такое практикуется?
-
Жизнь ПОСЛЕ установки имплантов
от Славия-
- Врачи+
- 18 ответов
- 13 тыс просмотров
Добрый день! бытует мнение, что после установки имплантов неизбежно образование придесневых карманов, скопление инфекции, и, как следствие, образование гноя в карманах, неприятный запах изо рта. носители имплантов со стажем, стоматологи, наблюдающие пациентов, откликнитесь, пожалуйста! как с гигиеной после установки имплантов? необходимо принять решение: 3 импланта на 4-й,5-й,6-й верхний либо мост на 5 единиц. заранее благодарю за ответы.
-
-
треснул корень
от Вера Д- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Хирурги, если треснул корень, то теперь только удалять? Корень треснул при извлечении культевой вкладки. Может изобрели что-то новое и корень удастся спасти? Кто знает, ответьте срочно, я записалась на удаление. Вера
-
-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 22 ответа
- 7,6 тыс просмотров
Доброго времени суток всем. Пожалуйста помогите консультацией: Доломала зуб ранее неоднократно леченый штифтованый и т.д. Установить имплант сейчас нет финансовой возмоности. Сколько максимум можно проходить после удаления зуба до установки импланта без тягостных последствий для собственной челюсти. И еще, начитавшись веток в форуме узнала о процедуре синуслифтинга. Насколько велик процент вероятности того что эта процедура мне угрожает, если речь идет о верхней 4-ке?
-
-
осложнения после синуслифтинга
от Slon13- 5 ответов
- 3 тыс просмотров
Можно и я задам в таком же порядке свои вопросы? Двусторонний открытый синус-лифт, справа 4 зуба, слева 3 зуба. Заложили мою плазму крови с добавлением какого то материала. Операцию делал в другом городе, к тому же мой хирург ушел в отпуск, поэтому прошу вас проконсультировать. Сегодня 8 августа, операцию делал 18 июля, т. е. сегодня 21 день после операции. Первые несколько дней шли выделения из носа с кровью, на 4й день почти прекратились. На 7й день повысилась температура ииз носа пошли выделения с примесью с беловатыми комками, до врача не дозвонился , вспомнил , что он говорил что неплохо было бы пропить антибиотики, купил амоксицилин, пропил 6 дней, на 5 день симпто…
-
Можно ли сохранить зуб...?
от caca000-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,7 тыс просмотра
Подскажите, можно ли хоть как-то сохранить эти два зуба, что на снимке красным обведены? Врач у которого я был говорит - удалять и ставить имплантаны... Но сейчас же лечат и кисты и каналы удаляют по отдельности... Неужели там все так плохо и ничего нельзя сделать? Может кто-то возьмется за лечение в Минске?
-
-
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые доктора и пациенты. Вчера удалил очередной зуб и встал вопрос об имплантации. Пару дней посвятил изучения вопроса имплантологии, что-то по верхам нахватался, вроде как основное ухватил. Недалеко от места работы и проживания нашел клинику, зашёл проконсультироваться (ещё до удаления), там посмотрели и порекомендовали импланты 2, или 3 шт. По поводу "ищите доктора", а не систему, я уже понял и если кто посоветует хорошего хирурга-имплантолога в Москве, жду сообщения в личку. Собственно почему прошу совет: в клинике, которую я посетил, сейчас акция: имплант CSM Apollonia (Ю.Корея) под ключ 16100 (имплант + Абатмент + Мет.-Кер.Коронка + работы). допо…