Протезирование
В форуме 3 130 тем
-
ваше мнение о работе и вопрос
от sparklemal-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,3 тыс просмотр
всем доброго времени суток, я не специалист, а пациент, хочу узнать мнения о выполненной работе, фоткал сам себя, поэтому особо не ругайте за качество фото.... http://i081.radikal.ru/0903/3a/e94483877053.jpg http://s60.radikal.ru/i167/0903/54/6f5699bbf30et.jpg http://s56.radikal.ru/i154/0903/ce/8626839a737at.jpg сейчас жду изготовления коронки, и маленький вопрос: у меня 7 лет назад был удален зуб ... http://s54.radikal.ru/i146/0903/8d/a82dc6526f28t.jpg врач ортопед сейчас говорит что кость слишком тонкая для установки имплантата и предлагает поставить мост на два соседних, (керамику на золоте), один из которых (пятый) - мертвый, его даже уже подготовили под …
-
-
Разнесенная по времени замена протезов 1 2
от fatrer- 29 ответов
- 8 тыс просмотров
Что имеем - четыре штампованых мостика с уже почти стершимся напылением. Вверху три - слева справа и самый передок. И мостик внизу справа. Хочу иметь улыбку нормального цвета. Вопрос упирается в средства - при цене металлокерамики у нас 4200 одна единица и цельнолитая единица 2400 и в мастерство протезиста и техника. Нашел специалиста подешевле 3000 м.к. и 1600 ц.л. Но поскольку у меня был опыт постановки мне протезов как хорошим так и плохим мастером я решил зайти еше в несколько клиник. И узнаю - оказывается под металлокерамику зубы надо обрабатывать -депульпировать ,ставить штифты. "Дешевый" доктор мне об этом не говорил. Я иду к своему стоматологу и прошу сов…
-
навесной протез
от тень отца Гамлета-
- Врачи+
- 14 ответов
- 7,8 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Пришла я недавно к стоматологу, а он как увидел у меня во рту навесной протез (на верхней пятерке коронка с прикрепленной к ней четверкой), так давай за сердце хвататься, типа "да меня бы за такое посадили! да навесные протезы ставить нельзя ни в коем случае!" В общем, я по-началу, конечно, повеселилась, тк ставил мне это дело врач, которому я, в принципе, доверяю, просто сейчас, за дальностью расстояния, попасть не могу. А потом подумала, а может и правда, не все знает мой врач и есть какие-то противопоказания против навесных протезов? В общем, проконсультируйте, пожалуйста, если не сложно.
-
-
Нужен срочно совет.
от mixaiLo49-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, решить удалять ли нерв перед протезированием, уж очень болезненно обточенные 15 дней назад зубы (левые семёрки и верхняя шестёрка) болезненно реагируют даже на воду комнатной температуры, не говоря уж о горячей. Боль держится иногда больше часа, доктор говорит, когда поставим литые КХС коронки т.е. (мосты с 4 на 7). болеть не будут. Но я очень сомневаюсь, вдруг придётся снимать опять коронки и всё переделывать. Попробую выложить снимок уже обточенных зубов. http://s45.radikal.ru/i109/0904/34/0bce02b96ed3.jpg А ещё вдруг развился пульпит, как узнать-то??, 29го апреля уже наверно поставят коронки.
-
-
протезирование на имплантах
от Юлия16-
- Врачи+
- 12 ответов
- 6,4 тыс просмотра
Здраствуйте.Сейчас прохожу ортодонтическое лечение брекетами,которое заканчивается.Недавно поставили имплантант на место 38 зуба)у меня несколько вопросов: 1)за сколько по времени снимаются брекеты перед протезированием? 2)ведь перед установкой коронки делают слепки,это делается еще в брекетах или нет? 3)ортодонт говорит,что если снять брекеты ,а потом сразу снять слепок,то в момент установки коронки,она может не подходить,т.к зубы могут сдвинуться на совсем чуть-чуть.Икак тогда быть? ps:консультацию у ортопеда еще не проходила,она будет только 1,5мес.а вопрос о дате снятия брекетов меня волнует)))))
-
-
Можно ли сточить МК-коронку?
от pavel2- 3 ответа
- 3,8 тыс просмотра
Ситуация следующая: на нижнюю челюсть поставили 3 коронки, на верхнюю одну. Чувствую, что верхняя коронка великовата и натыкается на нижние, при этом возникает небольшой перекос прикуса. Поддаются ли МК-коронки стачиванию или надо переделывать всю коронку заново? Спасибо!
-
Что скажете про импланты Ankylos
от Vovan-spb- 3 ответа
- 4,9 тыс просмотров
Вроде не дорогие что вобщем скажете все за и против
-
короники-виниры.Хочу новую улыбку)
от Анита-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,9 тыс просмотра
Пришло время заняться двумя передними зубами. Они процентов на 50 запломбированы,депульпированы и,соответственно,потемнели(( Терапевт пугает,что могут сломаться. Короче,исходя из всего этого, на два передних хочу поставить коронки (т.к.,как понимаю,виниры туда уже нельзя).Ну а раз всёравно ставить коронки,то не хочется подбирать их под желтоватый цвет остальных зубов. Потому хочу на остальные поставить виниры. Скажите, с моим прикусом можно ставить коронки? Ну и заодно,может кто-нибудь посоветует врача к которму со всем этим можно обратиться(спб)? Очень боюсь ошибиться( спасибо
-
-
Мост или имплантант?
от Vovan-spb-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,3 тыс просмотра
Всем здрасте вобщем ситуация такова прошу камментариев спецов!!! года два назад удалили 5 на нижней челюсти, как то забил хрен и не стал вставлять нт чего в результате на тренировке дали слегка в челюсть, растянули суставную сумку, челюсть стала щелкать посоветовали МАПО на Заневском1/82, сходил прописали таблы, пропил стало легче Но испортился прикус из за удаления 5, зубы сточились нах снизу и сверху Советуют мне надкусочную пластину одевать на 2 часа в день, чтобы как я понимаю расширить прикус тк сказали, что образовался какой то замок, и верхние зубы почти касаются нижней десны! Вобщем жопа, надо что то делать либо мост либо имплант? вот не знаю счас бегаю по врач…
-
-
Врем. протезирование! Подскажите!!!
от zhanchik-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,9 тыс просмотра
Скажите, мне сейчас удаляют все жевательные зубы, а точнее корни....удалять будут все за один день....осталось 5 корней, остальные уже удалили...Теперь будут делать времянные протезы...какие не помню( но они не с железным оснаванием). Мне нужно все закончить до 15 мая. Врач говорит что успеем все за неделю...типо удалим, пройдет неделя и ставим протез. Это реально? Действительно можно сделать все за две недели?
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3 тыс просмотров
добрый вечер!!!помогите определиться пожалуйста с выбором протезирования!!!необходимо восстановить в нижней челюсти 4,5,6 слева и 5,6 справа зубки.Корни удалены,десна зажили практически.все остальные зубы вылечены и здоровы.прочитала очень много всего про протезирование и склоняюсь к нейлоновому протезу, чтобы избежать обточки здоровых зубов.Насколько этот вид протезирования мне подойдет?нет ли недостатков??Пишут что он временный??это меня отталкивает... спасибо
-
-
предлагают 10 коронок! что делать?
от Goldfish- 5 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Всем привет. Хотелось бы получить консультацию. http://s40.radikal.ru/i090/0904/e0/a064c1593676.jpg Собралась сделать протезирование. Сходила в стоматологию - предложили 10 коронок, это просто ужас. С левой стороны 2 зуба удалены 5 лет назад, верхние над ними опустились, зуб мудрости лежит наполовину в десне. Живу в Нижнем Новгороде, можно ли в моем случае обойтись без коронок: съемные протезы, импланты (не самые дорогие). Разъяните пожалуйста, я совсем запуталась
-
протезирование
от Маришка- 3 ответа
- 3 тыс просмотра
Срочно нужен совет! С тем,что необходимо протезирование давно смирилась. Не могу решить, что лучше делать - гибгий протез или бюгельный. Пожалуйста, поделитесь мнениями, личными ощющениями, а еще лучше профессиональными рекомендациями! Очень, очень нужно! Жду с нетерпением ответов!
-
спилить эмаль сосед. зуба, для устан. коронки
от irisiris- 13 ответов
- 8,1 тыс просмотров
Добрый день! Хотелось бы услышать мнения по моей ситуации . Устанавливаю коронки на верхние зубы и врач сказал, что для того, чтобы не было "кармана" надо спилить до 1 мм поверхности соседнего зуба мудрости (он с нервом, хороший зуб), и еще надо спилить выступающий краешек другого нижнего зуба (с пломбой, без нерва), а то коронка будет плоской и на естественный зуб не будет похожа. Разве это нормально, спиливать мои зубы, ради каких-то искусственных коронок? не проще изготовить коронку под формы зубов? причем у меня ровные зубы, стоят все в ряд. Хотелось бы услышать мнения других специалистов, Спасибо большое заранее.
-
депультировать 3 для одного
от lusia-75-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,3 тыс просмотра
Здравствуйте.Была в нескольких клиниках,везде советуют разное.У меня нет переднего зуба,сейчас стоит временный съемный протезик(ужасно страшный).Нужно ставить этот зуб в первую очередь и здесь мнения разошлись,одни говорят имплант это лучший вариант,другие,что съемный протез,третьи,что мост с коронками и депульпация 2-х соседних,а последний специалист сказал,что депульпировать надо три зуба и ставить коронки на три соседних иначе будет заметна разница,три одинаковые и один мой, будут сильно бросаться в глаза вставные,так ли это и что делать?У меня есть вопросы по всей полости,но у меня нет полного снимка,мне его просто не делали,я кормящая мама.А снимки для удаления двух …
-
-
повышение прикуса и внешность
от sombra-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,9 тыс просмотров
Три недели назад начала носить каппу для разобщения прикуса на нижнюю челюсть. Положение определялось аппаратной диагностикой, высота восстанавливалась на "оптимальный уровень", одномоментно. Это 6 мм как минимум. Дальнейшее протезирование предполагается на эту же высоту. Лицо вытянулось, губы поджались, подбородок неестественно вздернулся, носогубные складки постепенно потянулись книзу, менее выраженными при этом не стали. Беспокоит не изменение внешности, ну непривычно и ладно, беспокоит именно неестественное выражение лица. Скажите, пожалуйста, реально ли, что за счет перестройки мышц с учетом нового прикуса эта неестественность за полгода исчезнет? Полгода я прохожу с…
-
-
-
- Врачи+
- 13 ответов
- 7,9 тыс просмотра
Добрый день. Нет верхней 6 и 7. Очень мало костной ткани. Что выбрать: 1) Мост (5 коронок с обточкой 4,5 и 8). Прогноз - продержится максимум лет 5, пока жива 8. 2) Синуслифтинг+костная аутопластика и 2 имплантата. 3) Съемный протез. Очень не хочется себя чувствовать инвалидом в 50 лет. Татьяна г. Москва.
-
-
- 3 ответа
- 3,5 тыс просмотра
4 зуб удален, 5 остался только корень, 6 был под коронкой, которая слетела при удалении 4 зуба. Обтачивать зубы не хочу. Посоветуйте специалиста для установки гибкого протеза. Читала, что из полиуретана протезы лучше, чем из нейлона. Где и кто их может поставить? Спасибо
-
Просто ужас а не рот
от zhanchik-
- Врачи+
- 23 ответа
- 8,9 тыс просмотр
осмотрите на мой рот...знаю что страшный, запустила ужасно теперь надо сочно действовать, так как жевать не могу. Скажите чем грозит? что возможно сделать с таким ртом? на последнем фото десна где кровит немного, это мне несколько дней назад удалили корень...почему то такой серый налет теперь... Что делать возможно вставит хоть что то?
-
-
Пища между зубами
от water10- 3 ответа
- 3,9 тыс просмотров
Поставили коронку на 6-й справа внизу. Попадает пища (овощные волокна и много) между ним и 7-м, на котором вкладка. Чищу ниткой после еды. Десне не нравится. Нитка проходит без усилий в отличие от др. промежутков (например коронки 5 и 6 вверху над ними) Врач виноватит форму 7 зуба. Не верю. Коронка стоила 15600 р. ( на зол. каркасе в новой и не очень дорогой клинике, куда пришла консультироваться по поводу имплантации). Можно ли переделать, не трогая 7-й, у кого-нибудь более умелого? Какое должно быть расстояние между зубами, коронками, чтобы пища не попадала ? Это не регламентируется? Снимок до «коронации». http://s47.radikal.ru/i117/0904/7f/76ded27c0f7f.jpg
-
Примерка каркаса металлокерамики
от Talla-
- Врачи+
- 12 ответов
- 11,9 тыс просмотров
Добрый день! Как должен врач определять при примерке каркаса металлокерамики, что все садится правильно? Читала, что кто-то делает рентген, или есть другие способы? Т.е. как понять, что врач все проверил и все хорошо? Постараюсь вкратце объяснить, почему меня это волнует. Это уже мои вторые коронки на те же самые зубы (предыдущие сняли для операции на десне, сейчас делают новые). Сделали металлические вкладки. Своих зубов под коронкой практически уже не будет, очень боюсь, что могут остаться зазоры и будет развиваться кариес. Еще одной обточки мои зубы уже не выдержат - обтачивать нечего... Как можно убедиться, что коронки четко сели на уступы, что между коронкой и десной…
-
-
Корневая вкладка или штифт?
от Crystal Eye-
- Врачи+
- 12 ответов
- 29,8 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Очень прошу Вас помогите советом.! Мне врач поставил на нижних зубах: левом 6 и правом 7 под коронку титановые штифты, я решила сходить в другую клинику, и там мне сказали, что штифты очень плохо и надо бы было поставить вкладку. Не знаю что делать, ведь штифты уже стоят, очень это травматично для зуба их вынимать? И вообще сколько может прослужить пломба со штифтом под коронкой??? и когда проходит срок службы коронки или скорее штифта с композитом, как происходит процесс разрушения? Зуб пригоден для следующей коронки или он идет под удаление? Каких случаев больше в практике? Коронку я хочу ставить из диоксида церкония, т.к. был печальный случай с…
-
-
Болит зуб под вкладкой. 1 2
от TOOM-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 38 ответов
- 22,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Прошу проконсультировать по вопросу боли под вкладкой! В понедельник к врачу, там уже поднимают вопрос об удалении! Нижний коренной седьмой зуб с пролеченными каналами пародонтолог готовил под вкладку. При сверлении была боль. Врач сказал, что это от нагревания инструментом. Поставил металлическую вкладку. Сразу же при жевании и надавливании пальцем возникает резкая боль. Даже чистить щеткой толком не могу. На снимках в этой же клинике ,по словам врача, нет ни воспалений, ни трещин, ни переломов корня. Вкладка стоит ровно. Десна нигде не болит. Сам по себе зуб тоже не болит. Прошло уже более двух недель. По рекомендации врача принимала антибиотики …
-
-
Вставки или коронки?
от fontom-
- Врачи+
- 10 ответов
- 8,1 тыс просмотра
Мне 37 лет. Стоят пломбы 10 лет. Врачи говорят надо переставлять все пломбы и ставить коронки. У меня аллергия на металл. Тут узнла что на западе вместо коронок иногда ставаят вставки керамические по технологии CEREC даже когда зуб и до основания разрушен. И срок годности у них как и у коронок одинаковый - 15 лет. Нашла клинику где вставки делается за один прием. Цена 5-10 тысяч. А за коронки берут 20 (цирконий) и то пока за один прием, как на западе, делать не научились. Все 3 недели плюс временные коронки. В общем, может обойтись вставками? Или вообще придется делать вставку и коронку, так как на некоторые зубы ничего кроме корня и не осталось. Да, была у …
-
-
Съемный протез или мост?
от корвин-
- Врачи+
- 8 ответов
- 12,6 тыс просмотров
Сломался верхний передний мост. Один врач попытался восстановить его только на вкладках клыка. Выскочил через 10 дней. В результате пришлось удалить даже корень третьего зуба. Пока месяц возились один за другим сломались два нижних моста - разрушились зубы под коронками. Месяц без зубов. Ни поесть ни улыбнуться. Работа - с людьми. С другим врачом планировали установить два съемных протеза (верх и низ). Вверху планировали бюгельный или из денталура. Внизу пластинчатый или так же - денталур. Но долго не заживает ранка, а без этого не установить протез вверху. Вопрос: я решил временно установить вверху несъемный литой мост на имеющиеся зубы (на сохранившемся корне будет …
-