Jasmin Опубликовано: 3 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2009 Добрый день, врачи-профессионалы!Вчера поставили коронки металло-керамика (много) и есть ряд вопросов:1. снаружи коронки не до конца примыкают к десне, остается небольшая как бы щель, врач говорит пародонтоз - нельзя ставить коронку и край коронки под десну. Ну тут я еще надеюсь, что десна чуть опуститься и не будет так заметно.2. внутренняя сторона коронок не до конца залита керамикой опять таки по причине пародонтоза (я так поняла), но выглядит это ужасно - за ваши немаленькие деньги получите эффект гнилых зубов. Я бы может и не возмущалась, если бы со мной оговорили этот вопрос заранее, согласовали эти моменты, а теперь я в панике, не знаю, что делать. Хотелось эффекта ах, а в итоге...эффект гнилых зубов. И правда ли при пародонтозе это выход? фото с мобильного, извините, нет под рукой фотоаппарата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jasmin Опубликовано: 3 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2009 Это так называемая "гирлянда" - разновидность исполнения М/К коронки.плохой сплав,плохо отполирована,потому так и выглядит.была бы хорошая полировка - было бы у десны колечко из полированного металла. как на пальце.Чтобы хотеть такой эффект,надо мочь ставить коронки из диоксида циркония. Спасибо за ответ, но еще в школе у меня было 4ре коронки, и они полностью были покрыты керамикой, эффекта гнилого зуба не было. Да и вообще никогда не сталкивалась с тем, что коронки такими бывают, уж простите.В то время это были обыкновенные коронки, не из диоксида циркония. поэтому, я мягко говоря и удивилась, когда вышла из кабинета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 3 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2009 Спасибо за ответ, но еще в школе у меня было 4ре коронки, и они полностью были покрыты керамикой, эффекта гнилого зуба не было. Да и вообще никогда не сталкивалась с тем, что коронки такими бывают, уж простите.В то время это были обыкновенные коронки, не из диоксида циркония. поэтому, я мягко говоря и удивилась, когда вышла из кабинета. Обычно перед фиксацией коронок доктор надевает их на зубы, показывает пациенту и спрашивает - "Ну как? Нравится?"или хотя бы- "Ну как? Пойдет?" У Вас такого не было??Теперь, когда коронки фиксированы, их никак уже не снимешь, кроме как распилив пополам. Так что если эстетика не устраивает - придется делать новые коронки. Рекомендую также сделать панорамный рентгновский снимок и выложить здесь на форуме - посмотрим, может какие еще вопросы или рекомендации появятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jasmin Опубликовано: 3 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2009 Обычно перед фиксацией коронок доктор надевает их на зубы, показывает пациенту и спрашивает - "Ну как? Нравится?"или хотя бы- "Ну как? Пойдет?" У Вас такого не было??Теперь, когда коронки фиксированы, их никак уже не снимешь, кроме как распилив пополам. Так что если эстетика не устраивает - придется делать новые коронки. Рекомендую также сделать панорамный рентгновский снимок и выложить здесь на форуме - посмотрим, может какие еще вопросы или рекомендации появятся. Спасибо за ответ и ...уфф....да.. такого не было, это врач, которому я доверяю (ла) безоговорочно, я и сама очень удивилась, что ничего никто не показал заранее, не сказал, не спросил, кроме удобно, не удобно. А сейчас, что уже делать, слезами горю не поможешь. На первые вопросы - был ответ, что парадонтоз и нельзя зуб под десну, но кто ж знал, что будет так ужасно... Виню себя - так много и долго мучаюсь с зубами и врачами и не должна была попасть в такую ситуацию. Снимок есть только старый, до протезирования, 6ка верхняя удалена, там мост, 4х зубов нет (выдрали еще в детстве, пытались исправить прикус), 5тые верхние депульпированы, под коронками уже. 5й нижний пересобран и тоже под коронкой. В общей сложности - 11 единиц коронок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 3 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2009 Спасибо за ответ и ...уфф....да.. такого не было, это врач, которому я доверяю (ла) безоговорочно, я и сама очень удивилась, что ничего никто не показал заранее, не сказал, не спросил, кроме удобно, не удобно. А сейчас, что уже делать, слезами горю не поможешь. На первые вопросы - был ответ, что парадонтоз и нельзя зуб под десну, но кто ж знал, что будет так ужасно... Виню себя - так много и долго мучаюсь с зубами и врачами и не должна была попасть в такую ситуацию.Снимок есть только старый, до протезирования, 6ка верхняя удалена, там мост, 4х зубов нет (выдрали еще в детстве, пытались исправить прикус), 5тые верхние депульпированы, под коронками уже. 5й нижний пересобран и тоже под коронкой. В общей сложности - 11 единиц коронок. Хорошо бы новый еще снимок... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jasmin Опубликовано: 3 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2009 Хорошо бы новый еще снимок... сделаю завтра, сегодня уж руки опустились совсем... там действительно еще много переделок было... по старому мало чего понятно. Это так называемая "гирлянда" - разновидность исполнения М/К коронки.плохой сплав,плохо отполирована,потому так и выглядит.была бы хорошая полировка - было бы у десны колечко из полированного металла. как на пальце.Чтобы хотеть такой эффект,надо мочь ставить коронки из диоксида циркония. гирлянда))) красивое ж блин название - у меня же четко сформировалось название - за ваши деньги, что угодно - даже эффект гнилых зубов) и после ничего не менялось? каналы-то хоть перелечивали? сделаю новый снимок, наверное будет понятнее...некоторые каналы перелечивали еще давно, когда сняли первые коронки, 3 пятых зуба вообще депульпировали, плюс 8ку - ну - лучше снимок, чтоб не тратить ваше драгоценное время)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас