Протезирование
В форуме 3 130 тем
-
протезирование шестёрки, подскажите?
от kiki0124- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
здравствуйте! проконсультируйте, пожалуйста. ситуация такова: 5-й зуб - разрушен, цела только одна стенка, стоит штифт, установлен качественно. 6-й зуб удалён 7-й зуб здоровый имплантация исключена. обязательно ли придётся обтачивать здоровую семёрку или есть какие-то другие варианты? как поступить лучше? и на какую сумму стоит расчитывать в моём случае? СПАСИБО!
-
Имплантаты и мост
от Nurgul-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,7 тыс просмотр
Здравствуйте! Нужен совет. Отсутствуют два верхних зуба (4 и 5). поставили имплантаты. теперь врач говорит, что на эти два импланта надо ставить три коронки, т.к. между имплантами получилось большое расстояние при выравнивании зубов брекетами и два зуба будут слишком широкими. Получается мост из трех коронок. Хотелось бы услышать ваш совет, насколько это правильно. Я бы все таки хотела иметь два импланта, а не ставить мост (это можно было сделать и без имплантации).
-
-
Протезирование
от варвара- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотр
в таком многообразии протезов(лично для меня как лузера) Хотелось бы услышать мнение спецов,как временный вариант,на недавно удаленные зубы 5 и 6 внизу,какой протез можно поставить?.дабы чтобы зубы не сместились(а в дальнейшем имплантация).И еще как протезы сказываются за десны?
-
Красивая улыбка
от boxy-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Посоветуйте пожалуйста! Возможно ли в моем случае при помощи керамики исправить положение. После неудачного лечения, брекеты ставить вновь не хочу. Если мне сточат например 6 зубов на верхней челюсти и поставят мост, получится ли центральные резцы расположить по центру (они у меня смещены)?
-
-
прошу помочь советом по протезированию
от raicorp-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотр
требуется протезирование передних верхних зубов -не специалист но где то от клыка до клыка. Сложность в том, что не очень большой бюджет (100 т.р.) и времени могу выделить до 1 недели. Руководство предлагает повышение но ставит условие привести в порядок улыбку. Да кстати -место действия Екатеринбург. Заранее благодарю.
-
-
Помогите оценить размер бедствия!
от gelena-
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Это, собственно, фотография мужа. Созрел наконец то для лечения. Помогите, пожалуйста с планом лечения. Имплантация рассматривается, вот только брекеты носить не будет (41 год, правый клык выбивается вперед из дуги.) http://i067.radikal.ru/0911/ae/e70ba95b5902t.jpg Заранее благодарна за консультацию, оценим размер бедствия и будем в личку стучаться. Москва.
-
-
имплантолог и терапевт
от варвара- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
посоветуйте хорошего имплантолога в Туле или Калуге.и еще терапевта(то бишь стоматолога)
-
металокерамика
от polina80-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 23 ответа
- 7,9 тыс просмотра
Уважаемые доктора,всвязи с тем что мне необходимо поставить металокерамику,и в таком разнообразии фирм производителей не возможно разобраться,так как я не являюсь протезистом,не могли бы Вы мне порекомендовать какая металлокерамика считается хорошей?какие фирмы?сплав хром кобальт. спасибо.
-
-
как же быть то?
от ондрюша хрюша- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте,уважаемые специалисты. Дело нынче у меня приключилось вот какое: в связи с не очень приятными воспоминаниями об детской стоматологии,скорее напоминавшей жеводерню,зубами я своими особо не занимался . Кариес,хренариес - не важно,пока не болит - никакой профилактики и проверки. В общем в 15 лет я лишился 6го нижнего левого зуба. Позже нишнего правого 6го. А в начале этого лета есчо и нижнего левого 4го. Меж нижним правым клыком и сл за ним ззубом образовалась промежность,как говорят специалисты дистония,на 3-4 миллиметра. Счас мне 23. Есть желание все сделать и поправить. Ортопед говорит,что надо срочно протезироваться иначе через год-два зубы,которые по сути …
-
прошу совета о плане лечения
от dentist's dream-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3 тыс просмотров
Беременность - лечение пульпитов и проч. на платном отделении государственной стоматологической поликлиники - крошашиеся зубы - страх перед объемами - усугубление проблем. Есть ли возможность поэтапного лечения? Какой план лечения посоветуете? Заранее спасибо за совет!
-
-
-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи! В связи с тем, что у меня несколько неожиданно встал вопрос об имплантации переднего зуба прошу вас ответить на несколько вопросов. 1. Всегда ли перелом корня зуба является безусловным показанием к удалению? 2. Действительно ли имплант переднего зуба лучше, чем мостовидный протез (типа не будет атрофии костной ткани)? 3. Что вы думаете об имплантах фирмы Astra Tech? 4. Как технологически правильнее поступить: одновременно удалить зуб и поставить имплант или сначала удалить зуб, а через две недели поставить имплант (как мне рекомендует доктор, но в Интернете почему-то все пишут про одновременное удаление и установку)? 5. Насколько б…
-
-
Протезирование
от polina80-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Уважаемые врачи,у меня такой вопрос:с правой стороны снижу нет 6 и 7,сдесь вопрос пока остается открытым что лучше делать импланты или мост,вернее сейчас мне не могут сделать ничего,так как верхнии зубы из за отсутсвия нижних 6 и 7 отрасли и нет места чтобы сделать мост или имплант(сразу извиняюсь объясняю по плибейски,как обыватель потому как не запомнила правильной терминологии),в связи с этим нужно с начало решить вопрос с верхними 6 и 7 которые опустились вниз,было предложено два варианта,в обоих случаях обточить верхнии зубки,но в первом случае потом на них поставить коронки,а во втором случае предложили обтачить и заделать пломбами(скажу сразу два верхних зуба у ме…
-
-
BOI имплантат
от polina80- 0 ответов
- 7,5 тыс просмотров
кто нибудь может сказать про имплантанты фирмы Ihde Dental.а в частности про BOI имплантат.обещают гарантию 25 лет.как я поняла это что типо как мини имплантанты.хотелось бы услышать мнение.
-
Нижние фронтальные зубы
от inessa-
- Врачи+
- 17 ответов
- 5,3 тыс просмотров
Здравствуйте! В результате парадонтита из-за мелкого преддверия рта врач советует удалить 2 передних фронтальных зуба на нижней челюсти , т.к. они шатаются и сильно оголены корни. Что делать с "двойками" врач пока не знает. Сказал "надо думать". Двойки стоят пока крепко, но тоже оголены на 2-3 мм. Третьи зубы без патологии. Скажите, пожайлуста, как можно решить эту проблему? Что лучше мост или импланты? Можно ли закрыть коронками оголенные шейки двоек? Очень волнует проблема эстетики, т.к. зубы фронтальные. Заранее благодарю за ответ.
-
-
ТУПИК: протезирование с поднятием прикуса
от Swwwetlana-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,1 тыс просмотров
7 месяцев назад на кафедре МАПО аппаратное измерение межальвеолярной высоты и фиксации в центральной окклюзии (АОЦО), протез на нижнюю челюсть с накусочной площадкой на передние зубы. Пластинка действительно замечательно зафиксировала начавшую отъезжать в сторону челюсть, на этом все хорошее заканчивается и начинается тупик. Повышать прикус нужно где-то на 6 мм, соответственно массовое депульпирование и перелечивание. Но денег у меня на качественную дорогую эндодонтию в серьезных клиниках нет, а результаты "обычной"... Я предполагала возможным расстаться с некоторыми проблемными в плане перелечивания зубами и дальнейшее решать исходя из этого, за что врачи напинали меня ж…
-
-
Запустил свой рот
от triiksa-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Добрый день уважаемые доктора и форумчане! По причинам собственной лени и боязни лечить зубы довел свой рот до ужасного состояния, чему помогли семечки и нерегулярный уход за полостью рта. Что можете сказать о увиденном, какое требуется лечение? В результате хотелось бы нормально улыбаться (во весь рот). Скажу сразу что зубы крепкие (по собственным ощущениям) и не болят. Живу в Москве. Буду благодарен, если кто то возьмется за лечение моих зубов или посоветует куда и к кому обратиться. Заранее спасибо!
-
-
- 6 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Всем привет. Очень мне понравились ваши паралели между автомобильными брендами и брендами имплантов. Уважаемые форумчане, а не подскажите-ли вы, 1. Где на территории России или бывшего СССР, цены на стоматологические услуги отличаются в разы от Санкт - Петербургских, а качество не хуже. 2. Может где-то в странах европы есть клиники и цены ниже Москвы и СПб. Если сравнивать с автомобилями, помните как многие ездили за хорошими, качественными и не дорогими авто в Германию, а сейчас отличную машуну можно приобрести в Америке. Может и зубы можно починить в разы дешевле и качественнее в какой - нибудь Белоруссии или Чехии. А может просто отьехать 100 -200км от Петербурга и о…
-
Хочу имплантировать верхнюю двойку..
от Meita-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Добрый день, Вчера сломала верхний второй зуб. До этого 2 года назад делала резекцию...а тут ночью во сне как-то неудачно скрежетнула зубами, вроде..оно все и вывалилось... Сегодня була на предварительной консультации у хирурга-имплантолога... Предлагает попробовать сделать быстрый вариант имплантации - удаляем корень и на его место вставляем имплант, после этого ждем около 2 месяцев до полного заживления и потом - постоянную коронку.. как-то так. Для начала отправил меня к ортопеду, к тому же сказал, что прикус у меня глубокий...могут быть противопоказания - будет смотреть ортопед(по-моему так назыается профессия). Если все нормльно - то пойду делать томографию - спира…
-
-
- 2 ответа
- 3,8 тыс просмотров
Добрый вечер! У меня стоит коронка на 4 зуба (нижние самые дальние). Через некоторое время после установки появился неприятный запах. Точно проверила, что от коронки. Стала пользоваться ирригатором. Но даже непосредственно после чистки пастой+ирригатор запах остается. Не хотелось бы демонтировать коронку. Может для начала попробовать чем-то пополоскать? И помимо этого еще одна проблема - повышенное слюноотделение. Врач, который ставил, коронку, ничего внятного сказать не может - отчего это произошло и что теперь делать...
-
пртезирование
от элеонора-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Я меняю коронки из металлокерамики(стояли почти 10 лет ), у меня отсутствуют 4 и 5 верхние зубы. Доктор посоветовал поставить вместо металлокерамических коронки из ацетила, сказал, что это новый материал, они работают с ним год, он уступает металлокерамике только внешне(зуб однороден по цвету по всей высоте), а по всем остальным показателям её превосходит(более прочен, не подвержен сколам, при снашивании не травмирует нижние зубы и под него более щадящее стачивание. Я не нашла информации о применении ацетила для несъёмного протезирования, в интернете видела только один нелестный отзыв. Подскажите, пожалуйста, применяется ли он …
-
-
протезирование
от Lyu9mila-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,9 тыс просмотра
Спасибо.
-
-
Ставить ли коронки?
от Khimik-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Между 3-им и 4-ым верхними левыми зубами начали попадать частички еды. Стоматолог сказал, что на них развиваеться вторичный кариес и лучше ставить коронки, так как кариес глубоко под десной (в канале?) и новая пломба, наверное, не остановит этот процесс. Нужно ли их ставить, или можна обойтись пломбами? Рентгеновский снимок в приложении. Спасибо.
-
-
импланты после 60 лет
от raisa- 3 ответа
- 3,9 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Посмотрите пожалуйста мой снимок.Возможна ли имплантация внизу с одновременной подсадкой кости?Вверху предлагается синус-лифт и через год установка импланта.Педлагаемые импланты: Replace-select+Bio-Oss или конмет+подсадка своей кости. http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/09...ac451c.jpg.html
-
про коронку
от malen'kaya-
- Врачи+
- 6 ответов
- 9,4 тыс просмотров
Вчера поставили металлокерамическую коронку на нижнюю правую пятёрку. На приёме всё было удобно. Но сейчас ощущение, что всё-таки немного мешает. Можно ли коронку немного подточить/подшлифовать? Или какие есть варианты? Может, просто с непривычки так? Какие могут быть последствия, если оставить всё, как есть? Прикус и сейчас неправильный. Спасибо за ответы.
-
-
-
- Врачи+
- 20 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Здравствуйте еще раз, извините, я просто не знаю куда лучше разместить, так как я даже не знаю какой специалист мне тут может посоветовать. Сегодня была у стоматолога и пришла в ужас. Вроде летом была и все нормально было. Но вот недавно вместе с куском зуба обломилась металлокерамическая коронка на верхней правой семерке. Пошла к протезисту, он посмотрел и сказал, что можно вкладку сделать. Направил на снимок, и на прохождение каналов. Со снимком пришла к своему врачу, врач сказала что есть изменения в корне, и чтобы я еще раз к протезисту подошла...он посмотрел снимок и сказал что все равно можно попробовать, после похождения канала. По ходу всего дела, я зашла к имплан…
-