Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Удаление зуба...обильное слюноотделение
от lilian- 1 ответ
- 8,3 тыс просмотра
У меня никогда не было проблем с зубами, однако по приезду в Германии они начались. Кончилось тем,что удалили зуб сбоку перед зубом мудрости. Операция шла трудно, его удаляли попеременно два врача...и все и ничего мне не сказали, что делать дальше. И конечно на следующий день я полоскала ромашкой и корой дуба, что в принципе нельзя делать. Сейчас болей вроде нет, лунка затянулась, а вот проблема со слюноотделением. Я в панике, оно очень обильное (у меня никогда такого раньше не было), и произошло оно на третий день после удаления. Что делать не знаю....Подскажите!!!
-
Штифт или вкладка?
от andrey_N_M- 3 ответа
- 4,4 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Очень интересуют плюсы и минусы стекловолоконных штифтов, т.к. мне предстоит протезирование верхнего 1-го и там уже установлен именно такой штифт. Стоит его менять на керамическую культевую вкладку под керамич.коронку? То же ожидает нижний 7-й (сильная стираемость, сверху большая яма), но он пока живой. На него видимо будет металлокерамика.
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 5 ответов
- 4,1 тыс просмотра
Помогите, пожалуйста, выбрать, удалять ли мне мою несчастную нижнюю 6-ку или же согласиться на восстановление. История долгая и путаная. Во время подготовки зуба к протезированию врач обнаружила перфорацию на нижней 6-ки и назначила зуб на удаление. Поскольку в данном кабинете хирурга нет, пришлось обращаться в другую клинику. Там, проанализировав ситуацию, врач предложил спасти зуб с помощью коронко-радикулярной сепарации, уверив, что зуб прослужит еще лет 5-7. Мой врач-терапевт, к которой я хожу уже 4 года и которая и обнаружила перфорацию, настаивает на удалении. Ортопед, который в настоящий момет протезирует другие зубы, советует восстановление Терапевт не верит в …
-
-
Пожалуйста, ваше мнение о снимке! 1 2 3
от Ольга-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 67 ответов
- 26,5 тыс просмотров
В субботу обточили 6 зуб под коронку, гранулема давно, не беспокоит(ла?). В воскресение - шишка (но выше) и боль. С понедельника не болит (возможно из за Макропена400, кот. принимаю по др. болезни 3 раза в день), но шишка есть. сегодня пошла к стоматологу - сделали снимок, он сказал - нормально, просто десна распухла, и во вторник я должна идти одевать коронку. Правильно ли это? Очень страшно. вот еще вопрос, я оплатила вкладку(1 т.р.), а коронку(3 т.р.) - нет. но ее уже изготовили. если зуб все же удалять - будет по честному оплатить с моей стороны, или как? ведь я оплачу с одной стороны проделаную работу, с другой - я ничего не приобрела.
-
-
Состояние нерва внутри канала
от Hipson- 1 подписчик
- 6 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Значит история такая: Есть у меня зуб с очень большой пломбой, всегда считал, что там канал пломбированный - тут меня случайно удивили, что вовсе нет (делали снимок соседнего зуба и этот захватили). Теперь дальше. Года полтора назад была история: Другой зуб тоже с большой пломбой, канал тоже был не пломбирован, давно стояла, ничего не болело - оказалось, что нерв умер сам и канал заполнился гноем (обнаружилось только когда десна начала побаливать). Опять возвращаюсь к зубу, вокруг которого теперь проблема. Года три назад из него эта пломба выпала, ставили новую без анастезии (не просил т.к. думал, что нерва нету) - было вообще не больно, будто нерва действительно нет …
-
Зубные щетки
от Лиp- 3 ответа
- 3,3 тыс просмотров
У меня несколько вопросов : - уступают ли мягкие зубные щетки в эффективности удаления зубного налета щеткам средней жесткости? - уступают ли щетки с ровной подстрижкой щетины щеткам с разноуровневой подстрижкой в эффективности очистки поверхностей зубов? По моему субъективному мнению мягкая щетина более гибкая и лучше проникает в межзубные промежутки даже при ровной подстрижке. Но, может быть я ошибаюсь... Хотелось бы услышать мнение специалистов. Заранее спасибо за ответы.
-
Протезирование 1 2
от IRINA-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 42 ответа
- 18,8 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите пожалуйста,что это за технология и на сколько она долговечна.,если сможете. Когда от зуба остается только корень,стенок не осталось и делают вкладку в корни вместе с зубом ,ну тоесть не раздельно(вкладка+коронка сверху)материал помоему световолокно ,но сказали,что лучше чем металлокерамика. Просто нужно протезироваться,хотелось бы узнать Ваше мнение.
-
-
Удалили зуб
от Asta La Vista- 3 ответа
- 4,3 тыс просмотра
Позавчера удалили зуб (верхнюю 6-ку). Лунка кровью заполнилась мало. Десна ноет, лунка подернулась гноем (?). Не полощу, кушаю аккуратно на другой стороне. Следует ли не обращать пока внимания на гной? это пройдет? И главный вопрос: какие дальнейшие пути? мостовидный протез с обтачиванием соседних зубов? Или есть другие варианты? Можно поподробнее про вкладки? Может быть нужно срочно куда-то обратиться для установки этой вкладки - по свеженму удалению? Если я правильно понимаю?
-
Протезирование первого? верхнего зуба
от kralya- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотра
Обломился "зуб", над десной 2-3мм осталось....вот такой сюрпиз к празднику... Нужно протезировать и "сделать красиво". Прочитала здесь на форуме, что не простая это работа...посоветуйте, пожалуйста, в Москве! Буду постоянной клиенткой (к моему сожалению, потенциал есть)
-
Кариес заразен
от Лиp- 1 подписчик
- 13 ответов
- 6,9 тыс просмотров
Привожу цитату : "Заразен ли кариес? Новейшие исследования показали, что причина возникновения кариеса должна быть приписана бактериям под названием Streptococcus mutans, в то время как лактобациллы (бациллы молочнокислого брожения) ответственны за их распространение в ротовой полости. Это означает, что кариес возникает не вследствие только плохой гигиены полости рта, но может также переноситься как инфекционное заболевание от одного человека к другому. Как это происходит? В момент рождения ротовая полость младенца практически свободна от бактерий. Они поселяются там лишь в первые месяцы жизни. Если, например, мать, отец ребенка или кто-нибудь из ухаживающих за ним лиц им…
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 100 ответов
- 32,5 тыс просмотров
Здравствуйте...наверное проблема не нова..банально боюсь лечения зубов, в любом виде На этой почве запустил не один зуб.. вот и щас....иду лечить один зуб (ну с ним понятно - депульпирование и тд и тп....) и заодно тут всплыл второй - а именно - внешне все хорошо....но при соприкосновении зуба с другими зубами или с пищей начиныет ныть...как обычно бывает например при приёме холодной пищи...а так не болит. но появляется боль, как уже говорил при прикосновении к нему или прикосновении (сильном) к десне в том месте где находится зуб. есть ощущение что зуб потеряю в итоге а он зараза - передний....шепелявить в планы не входило Собрался в поликлинику...к хорошему врач…
-
-
Хронический периодонтит
от Kraas-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 14 ответов
- 7,5 тыс просмотра
Уважаемые специалисты! Прошу проконсультировать по поводу 6-ки (на снимке) - возможно ли вылечить зуб, или лучше его удалить сразу. Зуб стоял под коронкой, не беспокоил, начал болеть когда лечили соседние зубы, тогда сделали снимок и увидели воспаление. P.S. Прошу извинить за качество снимка.
-
-
Вопрос по системам Damon
от _katrin_- 1 подписчик
- 5 ответов
- 3,6 тыс просмотр
Доброго времени суток! Поделитесь мнениями пожалуйста по поводу саморегулирующийся системы Damon2 (3). Довольны результатом ли те, кто решил лечить прикус с помощью этой системы? Какие плюсы и минусы? И еще в какой клинике ставили и за какую цену? Заранее очень благодарна за ответы.
-
Удаление "на глаз"
от GDA- 1 подписчик
- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Сегодня был у стоматолога, пришел т.к. выпала пломба, врач посмотрел зуб и сказал, что надо удалять :-(, коронку поставить не реально.Зуб депульпирован, при этом не болит и не беспокоит не коим образом, остатки зуба выше десны. Можно ли доверять такому диагнозу? Клиника вроде пафосная, врач слуг народных лечит....
-
Реставрирую 1 верх а пломба скалывается
от Andrei-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 21 ответ
- 8,9 тыс просмотра
Мне отреставрироваль две еденички верхних, светополимером. За неделю уже два раза переделывали один зуб. А сейчас скололась реставрация на втором. Скажите что не так, может врач такой?
-
-
Опять про флоссы
от Лиp- 10 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Иногда в межзубное пространство забивается пища. Зубочистка не проходит. Спасти может только флосс или гидрофлосс. Может ли регулярная очистка межзубного пространства флоссом или гидрофлоссом способствоватьувеличению расстояния между зубами, как бы "раздвинуть" их, ведь есть пословица,что "вода камень точит". По аналогии : не получится ли, что ежедневная очистка нитью "раздвинет" со временем те пространства, которые ею чистят ?
-
Винир или коронка
от Ольга Н.- 1 подписчик
- 8 ответов
- 9,6 тыс просмотров
Здравствуйте, мне 24 года, потемнел передний верхний мертвый зуб (не знаю как считать, но это самой широкий зуб впереди). Насколько похоже на зуб по соседству будет выглядеть винир, на какое время он решит проблему и решит ли? Минусы виниров, мне похоже нужно ставить какой-то непрозрачный, т.к. через фарфоровый будет просвечивать. Или лучше ставить одиночную коронку? Но зуб из-за обточки будет сильнее разрушаться? При смене коронки через 7-8 лет культевая вкалдка вытаскивается и опять чуть-чуть обтачивают зуб? Сколько по времени при реалистичном раскладе я прохожу с коронкой, при условии ее регулярной смены? Возможно ли , что в 30 лет я вообще останусь без зуба, т.е. коро…
-
Почему же он болит?
от ЕленаЛ- 1 подписчик
- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня третий день болит нижняя шестерка, зуб "трухлявый" и уже давно "мертвый", т.е. без нервов, все что осталось от зуба - одна стенка и огромная пломба, ну и какие никакие корни! И вот это чудо разболелось, и еще такое ощущение, что зуб "чешется", огромное желание его сковырнуть... Объясните, пожалуйста, что же там болит, если нервы уже давно удалили? И что мне с этим делать?
-
Глицин
от Лиp- 1 подписчик
- 9 ответов
- 6,9 тыс просмотра
Глицин-это аминоуксусная кислота. По инструкции, чтобы подействовало - нельзя просто глотать, нужно держать во рту до полного растворения. По вкусу сладкая (но в составе вроде нет сахара, сама аминоуксусная кислота сладкая). Может ли это спровоцировать кариес, или нет?
-
- 1 ответ
- 7,8 тыс просмотров
У меня очень желтая эмаль (даже серо-желтая) - наследственность + результат приема антибиотков тетрациклинового ряда в возрасте смены молочных зубов на коренные. Выглядит это отвратительно, -приучил себя улыбаться с закрытым ртом. Наслышан о двух серьезных варианах исправления (фигню типа профессиональной чистки/ультразвука не предлагать, ибо это для тех у кого желтизна из-за налета, а не из-за причин описанных выше) : 1. Химическое отбеливание (каппы, отбеливание zoom, и прочие клоны все как один базирующиеся на составах с перекисью в той или иной концентрации и продолжительности аппликаций на эмаль) Недостатки: а) Держится год-два, в зависимости от употребл…
-
Гальваноз
от mik94- 1 подписчик
- 3 ответа
- 4 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня начался гальваноз из-за разных материалов коронок (все коронки золотые, новая - нет). Недавно (недели две назад) заменила новую на золотую. Боли во рту не прошли. Как долго будут наблюдаться боли? И пройдут ли вообще? Что предпринять? Спасибо.
-
Слетел брекет
от kasic- 1 подписчик
- 12 ответов
- 9,8 тыс просмотров
Добрый день! Слетел брекет, поел урюк :-( пока что болтается на дуге. Стоят брекеты уже 2 месяца. Всё дело в том что наблюдаюсь и лечусь не в москве, и не скоро собираюсь ехать по месту лечения. Сколько стоит приклеить один брекет? Где лучше сделать? Буду рад любым ответам. Вообще я студент и желательно подешевле, но чтоб нормально потом держалось :-)
-
Причины рецессии десны
от Лиp- 1 подписчик
- 3 ответа
- 6 тыс просмотра
Какие наиболее частые причины рецессии десны? Может ли бытовая травма десны (жесткой зубной щеткой при очень тщательной чистке) вызвать рецессию? Может ли использование ретракционной нити при снятии слепков вызвать рецессию? Или разовое травмирование не опасно?
-
Флоссы
от Лиp- 20 ответов
- 9,2 тыс просмотра
Везде пишут, что использование флоссов просто необходимо. Мне кажется, что в нашей стране флоссы еще не стали привычкой, а скорее редким исключением. А интересно, господа, Вы пользуетесь флоссами, и если да, то насколько регулярно?
-
-
- Врачи+
- 10 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Многоуважаемые профессионалы! Пожалуйста, не откажите посмотреть прилагаемые снимки и помочь с диагнозом. Сейчас я имею их 3 - и проблема в том, что они взаимоисключающие в отношении тактики лечения. Мне 46 лет. Располагаю только 18ю зубами. Каждый уже дорог. Т.к. появились проблемы с ВНЧС, 2 недели назад обратилась к врачу , чтобы санировать зубы перед протезированием, и, как мне свойственно, с ходу вляпалась в проблему. Речь о зубе, с которого мы с врачом начали – 24м. Была старая пломба (снимок 01 – до начала лечения), начали снимать – боль, вскрыта пульпарная камера, пройдены 2 канала, поставлен каласепт. Диагноз врача – периодонтит, хронический, м.б. и травматичес…
-