Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Закрытый кюретаж
от Vovan-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня вопрос по этой процедуре. Как я понял, при этом снимается цемент под (и над )десной и сглаживается корень. Вопросы: - восстанавливается ли цемент. Я посмотрел материалы на тему цемента http://en.wikipedia.org/wiki/Cementoblasts http://en.wikipedia.org/wiki/Cementogenesis http://en.wikipedia.org/wiki/Hertwig%27s_e...ial_root_sheath но не понял, цемент формируется только при прорезывании зуба, или в любом возрасте? - если нет, то что при этом происходит? Как десна прирастает к зубу? Есть побочные эффекты и какая-либо опасность в снятии цемента? Спасибо.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 18 ответов
- 18,4 тыс просмотров
Доброй ночи Очень хочется услышать мнение специалистов. Ситуация такая: заболел зуб (4-й снизу слева), решила проявить бдительность и сразу же отправилась к стоматологу (по страховке с работы). Стоматолог сказал что маленький кариес, надо поставить пломбу. Рассверлил зуб и сообщил что оказывается кариес зашел далеко и нужно удалять корень. (На снимке он изначально ничего страшного не обнаружил). Канал он мне запломбировал, поставил временную пломбу и сказал приходить через месяц, т.к. уезжает в отпуск. А у меня в течение всего месяца болел зуб. Появилась повышенная подвижность, больно накусывать, больно нажимать на десну, периодически пульсирующая боль.. Сегодня я ходил…
-
-
После восстановления зуба
от Кэти-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 3,2 тыс просмотра
Мне сказали что теперь нельзя чай, морковь, кофе. А зеленый хоть можно? И можно ли конфеты, содержащие пищевые красители, это после которых язык красный или зеленый?
-
-
Выбор зубной щетки
от Cubic-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 6,6 тыс просмотров
Не так давно появились в продаже электрические зубные щетки, которые кроме вибрации еще и излучают ультразвуковые волны. Отзывы пользователей таких щеток которые я прочитал в интренете были в целом положительные. Например одна из первых моделей: Ultrasonex, но теперь и Braun их тоже производит. Вопрос соответсвенно к стоматологам: что вы думаете об этой новой щетке? Не вредно ли для зубов пользоваться такой щеткой постоянно. Сорри если тема уже поднималась, но я не нашел. Спасибо!
-
-
прошу совета
от тром-
- Врачи+
- 16 ответов
- 6,3 тыс просмотра
Прошу совета.Ситуация выглядит так. http://s55.radikal.ru/i149/0808/37/71a7ed1d11f9t.jpg
-
-
можно ли протезировать
от univer-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 5 тыс просмотров
раскололся зуб, который до этого лечил и готовил к коронке(пломбировали каналы, наращивали обломок старого зуба на штифты, установленные в корнях). Так вот, проходил с торчащими штифтами, так как коронку не было времени поставить месяца 3. Сейчас сильно разболелся этот зуб- не дотронутся именно до него, особенно с наружней десны. Произошло видимо после купания в 10 градусной воде в походе. Сделал снимок зуба во время воспаления. Зуб 47-ой. Вопрос к докторам- 1.как лечить воспаленный зуб? 2. Хорошо ли заделаны каналы? 3. Можно ли на него ставить коронку? Заранее извиняюсь за свою терминологию- образование радиоэлектронное...
-
-
подскажите пожалуйста
от indy-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста... Пошла лечить зуб в платное отделение местной поликлиники, оказался пульпит (хотя зуб не болел вообще)врач мне его "сделала" минут за 20 (даже не дождавшись когда анестезия полностью подействует, когда сверлила было больно, по ходу дела сделала повторную анестезию )- насверлила, положила анестезию, закрыла временной пломбой . На следующий день откололся большой кусок стенки, через день еще кусок, сходив к врачу спросив причину я получила ответ - "что вы хотели, кто ж знать мог что так получится и вобще зубы у вас не ахти.... и все, идите, следующий. ". Обьясните пожалуйста, могло ли это произойти по ошибке врача, так как до этого в нем не было ни т…
-
-
11 лет без стоматолога
от WVr-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Сильно запущенный случай - не был у стоматолога с 1997 года (не по собственной дури, а из-за отсутствия средств; жизнь складывалась так, что и "на поесть хоть чего-нибудь" не всегда хватало). Однако сейчас глобальные проблемы наконец решены, имею возможность и желание лечиться. Основной вопрос: Мне нужны рекомендации по поводу клиники. Живу в 1 км от Москвы, г. Реутов - Москва, считай. Тип лечения: как минимум с лечением каналов. Общий наркоз крайне нежелателен. Протезирование наверняка потребуется. Прикус крайне сложный от природы (это мне стоматологи ещё в 1996-1997 говорили). В финансовом плане - больше чем тысяч восемь рублей в месяц на стоматологию выделить не смог…
-
-
Хронический фиброзный пульпит))
от funkybox-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Добрый день! Года два назад, начались изменения в структуре зубов, причем на всех практически одновременно. Характеризовалось это приобретением зубами серовато-желтого оттенка и появлением коричневатой полосы у основания зуба, вдоль десны. Обратился к стоматологу, который сказал, что лечить нечего и посоветовал попить кальций. В конечном итоге ситуация крайне усугубилась с каждым днем мне становилось все страшнее и страшнее смотреть на свою улыбку, началось такое ощущение что их в прямом смысле кто то пожирает. На этот раз решил обратиться в крупный стоматологический институт… Диагноз: Хронический фиброзный пульпит Рекомендации: 1. Снятие под и наддесновых назубных о…
-
-
передние мёртвые
от laska- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотров
оба зуба в детстве были травмированы, шатались, носилась пластинка, но потом с горем попалам зубы остались на месте. правда торчат как у кролика. сейчас мне 22 года, они темнее по цвету, не беспокоят никак кроме эстетики. стоматолог (платный) посоветовала каналы не вскрывать, "пока терпит", типо "10 лет ходила-и ничё" -зубы хрупкие и тп...на снимках каналы не прослеживаются вообще, и какая то "расширилась пародонтальная щель" + сколы на краю. между зубами - затемнение, поскольку они мёртвые - попёр контактный кариес перспектива ужасной жёлтой плобы с заметными краями меня жутко пугает, что делать не знаю, вся в расстройствах. а ставить надо - а то ещё больше будет. мож…
-
-
- Врачи+
- 10 ответов
- 5,2 тыс просмотров
Первый раз мне запломбировали верхние передние зубы в 14 лет не очень качественным материалом. Через год мне поставили световые пломбы, при этом удалив нерв на одном из зубов. В 18 у меня выпала световая пломба, мне ее заменили и запломбировали еще два. Сейчас мне 23 - пломбы стоят на 4 верхних передних зубах. На стыке пломб и зуба появились неэстетичные коричневые переходы. Что делать как от них избавиться? Нужно и можно ли менять пломбы? Протезировать боюсь, может можно сохранить их? Подскажите пожалуйста.
-
-
Тени на корнях
от Vovan-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,6 тыс просмотра
Здравствуйте! Старый снимок (некачественный, но камни видно) сделан 2,5 года назад, новый недавно. На прицельных снимках, в местах, где раньше были камни, обнаружил тени. Например 47 дистал, 46 проксимал (если я правильно понимаю терминологию), 45, 36 (36-дистал на одном снимке есть, на другом нету, наверное от угла зависит, но на старом снимке слабая тень там есть) Чистку проходил дважды - 2,5 года назад, после старого снимка и недавно, до нового. Что это, кариес корня, последствия грубого снятия камня? Что делать? Мог ли камень в этих местах быт снят при чистке, я имею в виду, есть ли туда доступ, или он сам растворился? Я влезть зубочисткой в промежуток между, ск…
-
-
Вывих зуба
от Mitya-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Вот вывихнул передний резец, легким усилием поставил его обратно, лицо не очень сильно опухло боли не беспокоя зуб нету. И вот чего я всего боюсь, некроз пульпы через сколько времени начнется проявление? Денег нет бедный я студент через сколько времени чернеть начнет? чтобы найти успел.
-
-
МОСТ=это звучит гордо)))
от poison- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотров
читала много раз, что пациенты предлагают свои варианты лечения) поэтому если у меня там ОНИ-варианты), то только потому что никак не получает не придумывать что своё МОСТ металло-керамический=5 коронок, стоит 9 лет 3, 4 отсутствует , 5, 6 отсутствует, 7 верхние зубы, справа был снимок панорамный для других целей, но доктор заметил мне, что у 7 не запломбированы каналы. Конешна в идеале, я бы хотела снять мост, восстановить подкороночные зубы и внедрить 2 импланта. Но средств нет. вопросы: а) можно ли снимать мост и потом опять его крепить? б) можно ли мост снимать частями? какие могут быть правильные варианты? Бывают ли клиники, которые работают не по кредита…
-
Шатаются 3 зуба
от Vovan-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Женщина, 73 года. Внизу 44-37 депульпированы и под одним большим мостом. Верхние 12-26 тоже. Зубов 17-13 и 27 нету, стоит пластиковый гибкий протез. Сильно кровоточили десна, после глубокой чистки камня состояние десен значительно улучшилось. Три последних отдельных зуба - 47-46 под коронками и 45 с амальгамной пломбой шатаются. Было два предложения - перепломбировать каналы и все три под мост, для укрепеления, и ничего не делать, ждать пока само отпадет. Иногда ноют то-ли эти три зуба, то-ли те, что рядом. Прошу совета и мнений. http://s54.radikal.ru/i143/0809/f9/3fba56ba96fdt.jpg
-
-
- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
Проблема такая.Живу в Москве.У стоматолога года три не была,акк на учёбу уехала.Зубы с детства боюсь лечить.Сейчас ситуация аховая:один зуб полностью разрушился,только корни остались.Другие несколько болят и кариес жуткий,на большую часть зубов.В общем,лечение нужно срочно.А куда пойти не знаю.К тому же,хочу лечиться под общим наркозом,ибо мысль о лечении даже с обезболиванием приводит меня в ужас.Отсюда к уважаемым присутствующим 2 вопроса. 1). Не вредно ли лечение под общим наркозом,и не будет ли такое лечение менее качественным и эффективным,нежели обычное обезболивание? 2). Посоветуйте, пожалуйста,клинику и (или) врача,к которому можно обратиться. Потому что в интерне…
-
Нужна ли коронка?
от Arti-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Мне лечили 7-ой верхний зуб по поводу пульпита. Удалили нерв, запломбировали каналы (насколько я понял, с использованием каких-то штифтов). Через день поставили пломбу из филтека. На этом лечение закончилось. Скажите, нужно ли мне ставить коронку на этот зуб или нет? Врач мне ничего не говорил про необходимость какого-либо дальнейшего лечения, но я читал, что коронка может продлить срок "жизни" зуба. Должен ли врач был порекомендовать коронку или какую-то доп. защиту для зуба или это желание должно исходить только от самого пациента? И еще. Мне не сделали рентгеновский снимок. Когда я спросил почему, ответили, что у меня очевидная ситуация и необходимости в снимке нет…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 78 ответов
- 32,1 тыс просмотров
Нужно поставить коронку на передний зуб. Эстетика естественно важна. В чем принципиальное отличие коронки на основе оксида аллюминия и оксида циркония? Спасибо.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Болит какой-то зуб наверху, там, где имплант... Какой, визуально и выстукиванием точно определить не смогли. Вроде бы немного чувствуются 5 и возможно 4... Имплант вроде бы подозрений не вызвал. На основе вот этого снимка хирург сказал, что нужно удалять 4-ку, т.к. разошлись (развалились?) корни и перепломбировать 5-ку с дальнейшей установкой коронки. То есть болеть может один из них... Если распломбировка 5-ки у меня особого внутреннего протеста не вызывает, то 4-ку удалять очень не хочется. Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Надеюсь, качество снимка позволяет делать какие-то выводы. http://s48.radikal.ru/i121/0808/81/10f1abb12ab2t.jpg http://i07…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
обязательно ли перед протезирированием, установкой коронок, проводить санацию - пломбировать кариес на других зубах
-
-
люминиры
от silver33-
- Врачи+
- 7 ответов
- 12,5 тыс просмотров
Несколько содержательных вопросов: 1) нужно ли делать отбеливание не очень белых зубов перед установкой? 2) какова нормальная стоимость на полноценную улыбку (18зубов). спасибо заранее за ответы
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Т.е просто ставится пломба.
-
-
Просьба помочь...
от Korabahtoff-
- Подтвержденные врачи
- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотра
Есть ли на форуме врачи из славного города Владимир? Или хотя бы пациенты, знающие таких врачей..... Очень нужно...
-
-
Пломбирование канала
от slewww-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Удалили нервы, запломбировали. Будут ставить вкладку, коронку. Перед этим хотела спросить, хорошо ли запломбировали ли канал, посмотрите, плз. Смущает сужение в верхнем канале на снимке. Но т.к. я ничего в этом не понимаю, очень нужна ваша помощь... Спасибо. http://s42.radikal.ru/i095/0808/19/58cc96335e80.jpg
-
-
А как узнать что зуб под коронкой сломался?
от Смирнова-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 9 тыс просмотров
Сегодня ребенок треснул мне головой по зубам в т.ч и по тройке, которая под коронкой ( оксид циркония). Зуб, хотя и депульпированный, поныл, вернее десна над ним поныла и перестал. Вроде все как обычно, но я в расстроенных чувствах.
-