Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Изменение цвета пломб
от Оля-ля-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Добрый день! Две старые пломбы (2 года) на "живых" жевательный зубах местами потемнели (посерели), как будто под ними кариес. Врач сказал, что это особенности эмали моих зубов и неохотно соглашается их мнять. Может ли действительно под пломбами быть кариес? Или это пигментация? Есть ли смысл трогать зубы и менять пломбы, если они не беспокоят?
-
-
Чувствительность эмали (?)
от Sigma-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,9 тыс просмотров
Лет 7 не был у стоматолога, наконец дошёл и мне вылечили 4 зуба, средний кариес на 6-ках. После лечения от горячего, холодно и прочего зубы не болят, выглядт замечательно, но проблема в том, что при нажатии не на пломбу, а на какие отдельные точки этих зубов, они болят. Не ноют, а просто схватывает и тут же отпускает. При жевании например. Врач сказал, что это чувствительность эмали и порекомендовал ремотерапию. Сделал. Ситуация не изменилась. Врач сказал, что надо целый курс пройти, тогда будет лучше. Вопрос - действительно ли ремотерапия избавит от неприятных ощущений или имеет смысл узнать мнение другого врача на эту ситуацию ?
-
-
- 4 ответа
- 17,7 тыс просмотров
Добрый день! У меня белые пятна на зубах после брекетов. Эмаль стремительно портится. Поэтому я хочу активно заняться ее укреплением. И возникли некоторые вопросы. Посоветуйте, плиз. 1. Паста "Лакалют" применяется вместо обычной зубной пасты в течение месяца. Потом надо делать перерыв. А на сколько месяцев? Есть ли у нее какие-то побочные эффекты? 2. Также хочу использовать для укрепления флюокаль или фторлак. Мне кажется, что флюокаль лучше. Так ли это? 3. Как правильно применять флюкаль в домашних условиях (сколько раз в неделю мазать и т.д.)? 4. Где в Москве можно купить флюокаль или фторлак (однажды купила в стоматологической аптеке на Новослободской поддельный фтор…
-
пломбы временные и постоянные 1 2
от oconnor-
- Врачи+
- 26 ответов
- 12,7 тыс просмотров
созрел вот такой вопрос к докторам - какие пломбы сейчас называют постоянными, а какие временными? один терапевт поставил временную из СИЦ, второй тоже назвал пломбу временной, но намазал некую розовую пакость (ыыы ), которая благополучно выковырялась минут через 10... т.к. лечусь на 2 города и финансы периодически поют романсы, хочется узнать про максимальные сроки "ношения" разнообразных пломб... а также временных коронок спасиба
-
-
Посоветуйте с чего начать
от lomo- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Глубокоуважаемые, помогите советом -с чего начать, чтобы красиво улыбаться)
-
Голливудская улыбка .Возможно ли чудо?
от 755985-
- Врачи+
- 11 ответов
- 6,6 тыс просмотра
Возможно, ли сделать голливудскую улыбку из такого скромного материала? В моем небольшом городе нет нормальной клиники , поэтому собираюсь на лечение в Санкт-Петербург или Москву. 1.)Скопил около 200 тыс. руб. в моем случае этого хватит ? 2.)Не могли бы вы составить примерную калькуляцию лечения. 3.)Около 7 лет назад когда мне вставляли пломбы все каналы забили цементом , на корнях гранулемы , что делать с зубами мне предлагают вырывать и ставить мосты. 4.)Возможно ли изменение прикуса в возрасте 30 лет? 5.) Завтра мне будут удалять зуб – врачи отказываются ставить его место имплантат – утверждая что он не приживется так ли это ? Умоляю подскажите в личном сообщении нор…
-
-
Вырывать или лечить??
от Nadziratelb- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Доброе время суток... Проблема с 26-м зубом, сходил сегодня в одну клинику на консультацию... сказали рвать т.к. киста поражает все 3 корня... но в другой клинике предлагают попробовать вылечить, но без гарантий... Мне конечно хочется сохранить зуб, если это возможно... Прошу высказать свое мнение... спасибо.
-
Киста
от karmensitaboom~- 7 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Здравствуйте, у меня вопрос. После резекции верхушки корня зуба, и удаления кисты, как скоро можно делать контрольный снимок? Насколько часты рецидивы кисты? По каким причинам они бывают? У меня зуб с удаленной верхушкой корня - темный. Будет ли он еще темнеть в дальнейшем? Можно ли восстановить его цвет? Каким образом? Спасибо))
-
- 8 ответов
- 4 тыс просмотров
ПОЖАЛУЙСТА!!! НЕ ПРОХЛОДИТЕ МИМО. Вся надежда на вас, форумчан, т.к. из знакомых никто не был в СТОЛЬ сложной ситуации и некому посоветовать даже. Ситуевина такая. Собираюсь удалить восьмерки - но случай РЕДКИЙ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ (в частности, с расположением нижних - они ОЧЕНЬ глубоко под деснами, горизонтальные, крупные, плотно к корням семерок и + практически в канале лежат!!!!!!! - кто знает, понимают, чем я рискую при их удалении). Но если РЕШЕНИЕ Я ПРИНЯЛА - НИКОГДА НЕ ОТСТУПАЮ УЖЕ. Послеоперационной боли и пр., о чем тут пишут, я не боюсь - СТРАШНО ДРУГОЕ: ОСТАТЬСЯ ИНВАЛИДОМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ и НАВСЕГДА утратить чувствительность лица. Риск очень высок. О…
-
- 7 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Более трех лет назад реставрировала "съеденные " зубы- врач настояла на перепломбировке канала первого верхнего зуба. При прочистке началась боль у верхушки корня, и на следующий день, когда она начала пломбировать канал, боль была очень сильной, анестезия не помогала, тем не менее зуб и канал были запломбированы. началось воспаление, гнойная киста, что привело к резекции спустя год. однако постоянно возникает рецидив, появляется киста, советуют повторную резекцию. В связи этим два вопоса : 1. Каковы шансы. что повторная резекция поможет и не закончится ли это потерей зуба ? 2. Линкомицин не помогает- посоветуйте , пожалуйста, на что поменять ? Я нахожусь сейчас в Индии, …
-
Какого эффекта можно добится ?
от madfish- 1 ответ
- 2 тыс просмотра
В детстве были отличные молочные зубы, но как начали расти коренные все на корню поменялось. 2 Передних верхних зуба больше остальных, клыки выросли очень неровно. Всю жизнь хотелось хорошие зубы, т.к. зубы портили весь фейс. Какого эффекта вообще реально добиться? возможно ли привести зубы в состояние хороших и как это отразится на моем бюджете ?
-
Острый периодонтит
от Цапля-
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Неделю назад ни с того, ни с сего начала болеть левая сторона челюсти. Определить какой именно зуб болит я не могла. Терпела несколько дней, надеясь, что боль пройдет, но в одно утро боль стала невыносимой, но особенно болел один зуб (передний), который я полтора месяца назад пломбировала и делала реставрацию. До него дотронуться было нельзя! Но при этом болели и другие зубы. В больнице сделали мне рентген и поставили диагноз "острый периодонтит". Зубной врач просверлила мне с внутренней стороны дырку, откуда вышел гной. Она выписала мне супрастин и сказала полоскать водой с содой. Она сказала, что такая ситуация бывает, когда хотят спасти зуб, поэтому не удаляют нерв, а …
-
-
потемнение пломбы на второй день
от april-
- Врачи+
- 5 ответов
- 6,4 тыс просмотров
Вчера была у стоматолога, у меня была старая пломба между центральными верхними зубами, под ней кариес, а также кариес между правым центральным и следующим (извините, не знаю какие у них номера). Врач предложила сразу сделать мне 2 пломбы, сказала что есть можно сразу, никаких предупреждений и ограничений по еде-питью не сказала, ну и вообще клиника недешевая, материалы вроде хорошие. В итоге пломба между двумя центральными получилась довольно большой, и вчера все было идеально, комар носа не подточит, сегодня утром я заметила, что пломба как бы немного потемнела, и стало видно, где пломба, а где сам зуб. Если смотреть на фотографию, то вот передний зуб слева - видна пл…
-
-
выбор пломбирующего материала
от Maksim1984-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 4,1 тыс просмотра
Что-то я запутался с поиском, нигде не могу найти что интересует, а именно какую пломбу выбрать? Врачи спрашивают вам такую? или такую? и называют разные цены, а я кроме как по цене ориентироваться не могу. На мои вопросы о разнице в выборе отвечают уклончиво, что дескать "отличаются характеристиками, составом" не говоря толком по существу (сам что ли не знают?). Ну я и выбираю что подороже, хотя она, может, всего лишь красивее или быстрее сохнет а не прочнее. Вот... Хотелось бы ясности в вопросе "как выбрать пломбу" и какие лучше.
-
-
что такое фиссурный кариес?
от Maksim1984- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотр
вопрос, собственно, в теме сообщения
-
Подскажите пожалуйста по поводу анастезии
от Dovgalenko-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Около месяца назад развалился зуб, осталась только площадка. Все стенки полностью развалились. Собираюсь идти к врачу, но я аллергик. Мне необходимо выбрать анастезию. Подскажите, есть ли анестетики, которые не могут вызвать аллергическую реакцию? Если нет, подскажите, есть ли возможность проверить лекарство непосредственно в стом.клинике или нужно предварительно сходить к аллергологу и проверить препарат? Можете ли указать несколько препаратов, особенно часто используемых при удалении зубов, чтобы я мог обратиться к аллергологу с определенным перечнем или нужно идти в клинику и уже по месту узнавать, каким средством будет пользоваться хирург? Живу в Москве, Южное Бут…
-
-
ассиметрия нижней губы
от Аленькая- 1 ответ
- 3,7 тыс просмотров
За последний год, конечно, стоматологи надо мной хорошо поработали. Были удалены 4 и 5 нижние зубы (а 7-ой - с той же, левой, стороны - был удален ещё раньше), верхние зубы сначала опустились вниз, потом были чуть-чуть вколочены обратно, потом были поставлены мосты на левую и правую сторону. Недавно я обратила внимание, что нижняя губа у меня как бы немного перекошена вправо, т.е. ассиметрична. Не знаю, понятно ли я объяснила. Совершенно уверена, что раньше такого не было - я бы заметила, что губа у меня как бы вправо "уходит". Т.е. абсолютно точно, что эта ассиметрия появилась в последний год (годы?) С чем это может быть связано? Изменившийся прикус? неудачное прот…
-
Продолжение истории одного зуба!
от Nick_e-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 19 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Прошел уже месяц, после того как я пришел к врачу починить сломанный зуб. Подробности можно посмотреть здесь. После неправильного пломбирования и вскрытия зуба, две недели проходил "лечение" делая физиопроцедуры. Боль не проходила, тогда побольще разработали каналы и еще раз хорошенько почистили, еще неделя с лекарством и наконец то закрыли каналы. Но не прошло и дня как на прикус снова стало невозможно прикоснуться. Попил пару дней антибиотики (я ими лечу все ) боль прошла. Сегодня сделал снимок, качество не акти, но всеравно думаю специалисты поймут и оценят состояние и скажут как обстоят дела. Зуб после первой постоянной пломбы http://s44.radikal.ru/i104/0809/be/aa…
-
-
Нужен совет! Help!!!
от Atya26-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня такая проблема: Болит зуб при накусывании и постоянно испытываю ноющую боль. Предистория следующая: Врач удалил нервы и расширил диаметр каналов. Пломбировать отказался, сказал, что необходимо походить с открытым зубом несколько дней пока не исчезнет боль. Причину боли обьяснил тем, что в каналах образовалась неблагоприятная микрофлора и выделяеться какае-то жидкость. Теперь необходимо чтобы эта жидкость вышла из зуба и боль при накусывании прекратиться, только тогда можно пломбировать. Подскажите насколько верное принял решение доктор и возможно ли как-нибуть избавиться от ноющей боли побыстрее без употребления Китанола и Солпадеина? С ув, Сае…
-
-
Помогите
от фарида- 0 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Помогите,пожалуйста, порекомендуйте хорошего ортопеда,терапевта,ортодонта в г.Нижний Новгород.Спасибо!
-
Удалять ли восьмёрку?
от Чиффа-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Девочка 27 лет, вот такой 18 зуб: http://s52.radikal.ru/i137/0810/ff/d1e92aa2e450t.jpg http://s53.radikal.ru/i142/0810/a8/9b47d7f3e115t.jpg http://i054.radikal.ru/0810/19/f6f2bcc4f35bt.jpg Периодически возникают несильные ноющие боли в области сустава, отдают в ухо, дня через три проходят. Зуб под десной. Удалять или прорежется?
-
-
Пожалуйста, помогите!!! 1 2
от Ульяна01-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 34 ответа
- 10,7 тыс просмотров
Уважаемые доктора, прошу совета, уже совсем измаялась, незнаю что делать. проблемный зуб на снимке - как бы с двоящимся каналом, верний ряд, правая сторона, 5ый, сразу после клыка... http://s55.radikal.ru/i148/0809/8f/02da034c4f64.jpg канал был запломбирован 3года назад - зуб меня совершенно не беспокоил, месяц назад откололся кусок, довольно большой! Пошла к врачу, решили ставить коронку, при подготовке зуба, вся наружная часть раскрошилась, а просверлить сквозь пломбировочный материал врач не может, говорит все очень там твердо, сверло не режет. Посоветовали мне на выбор попытаться и сходить к специалисту по каналам распломбировать ультразвуком, ну и дальше по сх…
-
-
Амальгама и герметизация фиссур
от ambient-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4,9 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые. Имеются два вопроса, на которые хотелось бы знать ответы. 1. Где в Москве делают качественные пломбы из амальгамы? А то куда не ткнешься- везде светоотверждающие и прочие продвинутые и современные 2. Собственно- можно ли делать герметизацию над амальгамной пломбой? Т.е. имеем пломбу, и имеем желание сделать "на всякий пожарный" на том же зубе герметизацию. Спасибо.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 3,4 тыс просмотра
Возможно ли, что температура (37,4) поднялась спустя 2 недели после удаления? Сразу после удаления было небольшое повышение (до 37). На повторном приеме сняли швы и промыли. Сейчас там "кратер" уходящий в необозримые глубины. Зарастет ли? И не от него ли температура? С виду все гладко-розово... Или это ко мне какая посторонняя зараза пристала... Теряюсь в догадках
-
-
- 1 ответ
- 3,2 тыс просмотров
Попал в ЛОР-стационар ГМУ им Павлова из-за одонтогенного гайморита, консулитровался с ЧЛХ соседней кафедрой\клинокой сделали онтопанограмму помимо удалённого 6-зуба( вызвашего гайморит) нашли над 1 зубов справа пломбировочный материал вышедший за пределы канала, она сказала если будет болеть нужна операция, болит давно болит, после пломбировки уже наверно 3 года не сильно вот так и терплю. Можно поподробнее что за операция, под местным наркозом или и где её делают кроме стационара, хотя можно и в нём)