ttt553 Опубликовано: 28 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2008 вопрос к специалистам: есть зуб с коронкой, над этим зубом есть разряженная костная ткань или может даже гранулема. Поход к терапевту дал следующий результат: на вопрос сколько времени (посещений) потребуется, чтобы только перелечить каналы, она ответила, что это может быть несколько посещений, а может быть такое, что каналы вообще не удастся перелечить. Вопрос: возможно ли такое, что каналы вообще нельзя перелечить? Если возможно, то в каких случаях? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 28 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2008 Вам надо здесь вывесить снимок проблемного зуба, тогда узнаете точные ответы на вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ttt553 Опубликовано: 28 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2008 Вам надо здесь вывесить снимок проблемного зуба, тогда узнаете точные ответы на вопросы. вывешиваю скажите, пожалуйста, а по снимку можно определить, можно ли перелечить каналы или нет? или это можно определить только после снятия коронки, когда будет все воочию видно? спасибо. со второго раза получилось вывесить речь идет о четверке (второй с коронкой от удаленного) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 28 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2008 вывешиваю скажите, пожалуйста, а по снимку можно определить, можно ли перелечить каналы или нет? или это можно определить только после снятия коронки, когда будет все воочию видно? перелечить вполне возможно - не вижу никаких для этого препятствий успех перелечивания в первую очередь зависит от ручек доктора, ну и от "материально-технической" оснащенности клиники. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ttt553 Опубликовано: 29 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2008 перелечить вполне возможно - не вижу никаких для этого препятствий успех перелечивания в первую очередь зависит от ручек доктора, ну и от "материально-технической" оснащенности клиники. Удачи! [/quote Анроша, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смирнова Опубликовано: 30 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2008 http://s43.radikal.ru/i101/0811/fa/cb7817acb9fb.jpg Жилец? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 30 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2008 я бы заменил на имплантат.Хотя можно предложить повторную РВК с ретроградной пломбировкой. Но я бы удалил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смирнова Опубликовано: 30 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2008 я бы заменил на имплантат.Хотя можно предложить повторную РВК с ретроградной пломбировкой. Но я бы удалил.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 30 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2008 http://s43.radikal.ru/i101/0811/fa/cb7817acb9fb.jpg Жилец? нет, не жилец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смирнова Опубликовано: 30 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2008 нет, не жилец.Ну вот, лечилась-лечилась и долечилась. А мне 34 всего http://www.cosgan.de/images/smilie/traurig/d045.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 30 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2008 Ну вот, лечилась-лечилась и долечилась. А мне 34 всего http://www.cosgan.de/images/smilie/traurig/d045.gif Читайте первоисточники. "Как-то удалял я последний зуб девушке 18 лет". (с) Так что у Вас все еще впереди! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смирнова Опубликовано: 30 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2008 Так что у Вас все еще впереди!Спасибо, не надо мне таких пожеланий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 30 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2008 Спасибо, не надо мне таких пожеланий. Это не пожелание, это попытка ободрить Вас, что удаление одного зуба в 34 года это еще не трагедия. В Питере куда хуже людям бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смирнова Опубликовано: 30 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2008 Это не пожелание, это попытка ободрить Вас, что удаление одного зуба в 34 года это еще не трагедия. В Питере куда хуже людям бывает. Переднего, Док, для женщины- трагедия. А чем чревата попытка "повторной РВК с ретроградной пломбировкой"? В принципе ортопед мне тоже самое сказал, но он же ортопед. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 30 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2008 Переднего, Док, для женщины- трагедия. А чем чревата попытка "повторной РВК с ретроградной пломбировкой"? В принципе ортопед мне тоже самое сказал, но он же ортопед. Чревато повторением ситуации через год-два, да еще и с дополнительной потерей кости, а для Вас сейчас каждый миллиметр кости в переднем отделе критичен! Ведь удалить и поставить имплантат это вообще не проблема. Проблема в том, чтобы сохранить в полной неприкосновенности десневые сосочки, уровень шейки зуба, текстуру десны и кости и многое другое. Ибо без этого эстетики не будет НИКОГДА! А если у Вас еще и десневая улыбка (когда при улыбке губа поднимается не ниже уровня шеек зубов, а выше уровня шеек, то это реально критично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смирнова Опубликовано: 30 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2008 Чревато повторением ситуации через год-два, да еще и с дополнительной потерей кости, а для Вас сейчас каждый миллиметр кости в переднем отделе критичен! Ведь удалить и поставить имплантат это вообще не проблема. Проблема в том, чтобы сохранить в полной неприкосновенности десневые сосочки, уровень шейки зуба, текстуру десны и кости и многое другое. Ибо без этого эстетики не будет НИКОГДА! А если у Вас еще и десневая улыбка (когда при улыбке губа поднимается не ниже уровня шеек зубов, а выше уровня шеек, то это реально критично.Спасибо, Док. Удалить лучше как можно скорее или непосредственно перед имплантацией? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 30 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2008 Спасибо, Док. Удалить лучше как можно скорее или непосредственно перед имплантацией? В идеале одномоментно. Удалить, поставить имплантат, циркониевый абатмент и временную коронку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смирнова Опубликовано: 30 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2008 В идеале одномоментно. Удалить, поставить имплантат, циркониевый абатмент и временную коронку.Ура! Значит мне не придется без зуба ходить! Я сидела вся в слезах, Вы меня вернули к жизни, Док! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 30 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2008 Ура! Значит мне не придется без зуба ходить! Я сидела вся в слезах, Вы меня вернули к жизни, Док! Не Вы первая, дай Бог не последняя. Без зубов в наше время только самые упертые стоматологи ходить заставляют! В любом случае делается времянка, либо съемная, либо несъемная. Съемная легче, но после нее про сосочки и зенит шейки можно забыть. Так что в случае, когда требуется эстетика, нужна только несъемная одномоментная конструкция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смирнова Опубликовано: 30 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2008 Не Вы первая, дай Бог не последняя. Без зубов в наше время только самые упертые стоматологи ходить заставляют! В любом случае делается времянка, либо съемная, либо несъемная. Съемная легче, но после нее про сосочки и зенит шейки можно забыть. Так что в случае, когда требуется эстетика, нужна только несъемная одномоментная конструкция.Скажите, а косячные коронки за пол-года могут деформировать сосочки и зенит шеек зубов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 30 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2008 Скажите, а косячные коронки за пол-года могут деформировать сосочки и зенит шеек зубов? Вообще они могут все, что угодно, но вряд ли у Вас они настолько уж косячные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смирнова Опубликовано: 1 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2008 Вообще они могут все, что угодно, но вряд ли у Вас они настолько уж косячные.Может и не настолько конечно. Но дёсны болят над коронками- ужос! В одном месте вообще все посинело и скукожилось. Ибупрофена слопала столько за это время, что боюсь посадить печень. Мне помогает лёд- просто беру кусочек в рот и хожу пока не растает. Единственное, что смущает: не повлияет ли переохдаждение на здоровые зубы и десны? Может другие народные средства есть поэффективнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 1 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2008 ирригатор себе купите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас