Swallow Опубликовано: 6 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 (изменено) Доктора, всем доброго времени суток!У меня с левой стороны уже недели полторы резался верхний зуб мудрости, лез неправильно, в щеку, но не болел совершенно. А вот вчера встала с опухшей щекой с этой стороны (ближе к уху и на шею), и лимфоузел болит, и визуально так выделяется все, при глотании больно, в ухо отдает, рот открывать тоже больно, но сам зуб опять же не болит. Первый зуб мудрости когда лез ничего не опухало, просто сильно болело именно внутри, а сейчас получается снаружи... Зуб удалили вчера, оказалось что под ним гной, удаление, по словам хирурга, было сложное, но сделал он все очень быстро и безболезненно. Пошла просто в ближайшую к работе клинику, до своего хирурга до сегодня терпеть не стала, потому что стало и болеть сильнее и девчонки на работе сказали, что за 2 часа у меня щека еще больше распухла. Выписал врач пить Линкомицин (антибиотик), Нимесил (противоспалительное), Кетанов (обезболивающее), Диазолин (антигистаминное), полоскать (сода, соль, йод), лед прикладывать, в воскресенье к нему на осмотр. Не нравится ему что так все раздуло, что подъушные железы воспалены, спросил болела ли я свинкой (не болела), в общем будет наблюдать пока отек не сойдет.А вот сегодня у меня стало все хуже... во всяком случае, визуально, опухоль стала в 2 раза больше, очень болит, такое твердое чувствуется все, так сказать щеку просто разнесло (и на ухо, и на шею, от виска и до кадыка примерно), смотрю на себя в зеркало как в фильме ужасов... Температура вчера была 37,7 вечером.Кому удаляли именно зубы мудрости, у вас было что-то подобное? У меня с первым зубом так не было, просто очень он сам болел, но ничего не опухало, а тут мрак просто... К врачу мы съездили сегодня, тот который удалял, будет завтра, но ему позвонили. В общем, сказали что это реакция организма на удаление, назначили еще 1 антибиотик пить (Амиксиклав), а Линкомицин начинать колоть. И завтра опять к ним. Я полдня лежу, муж кормит с ложечки манной кашей и тертым яблоком (как малыша прямо), температура к вечеру поднялась до 38,9, отек все такой же... Кетанов как обезболивающее не помогает, выпила Кетонал.Это вообще нормально (если такое слово вообще уместно)??? Температура и такой отек? Ночь впереди, страшно... Изменено 6 декабря 2008 пользователем Bier Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 6 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 а отек плотный или мягкий? после удаления 8рок часто бывает отек и довольно большой. Но вот только у вас ведь уже было воспаление, возможно организм с ним не справляется. Сложно сказать в какой стадии у вас процесс только по вашему описанию, надо своими руками щупать, но ситуация может быть достаточно серьезной. Возможно следует обратиться в стационар ЧЛХ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Swallow Опубликовано: 6 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 а отек плотный или мягкий? после удаления 8рок часто бывает отек и довольно большой. Но вот только у вас ведь уже было воспаление, возможно организм с ним не справляется. Сложно сказать в какой стадии у вас процесс только по вашему описанию, надо своими руками щупать, но ситуация может быть достаточно серьезной. Возможно следует обратиться в стационар ЧЛХ.Отек твердый, от виска и до кадыка где-то. Я не знаю что сейчас делать, ночь впереди, боюсь... Ехать в Челюстно-лицевой госпиталь (там круглосуточный прием) или ждать до завтра и идти к врачу, который вырывал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 6 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 я бы советовал ехать, если там серьезное воспаление - счет идет на часы. А если нет - ну успокоитесь тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Роман76 Опубликовано: 6 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 Срочно в Челюстно-лицевой госпиталь!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Swallow Опубликовано: 7 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2008 (изменено) Спасибо за советы. Съездили вчера в челюстно-лицевой госпиталь, оттуда дали направление на госпитализацию, так как это не зуб, с зубом все спокойно. В 1-й Градской провели осмотр слюных желез и сделали УЗИ околоушных и слюнных желез, точные цифры я не помню, вроде бы слюная железа 3х3,5, тогда как здоровая 1х1,5 где-то. Видно что идет воспаление, контуры нечетские, слюна отходит плохо и мутноватая, лимфоузел увеличен. Диагноз - паротит слева в стадии инфильтрации. Сказали что это можно лечить дома, антибиотики принимать те же, прикладывать каждые 2 часа холод на 10 минут, рассасывать продукты, которые повышают слюноотделение (лимон и т.д.). Наблюдение местного стоматолога-хирурга.Ото льда мне кажется у меня начинает болеть еще сильнее, отек пока такой же с утра... Изменено 7 декабря 2008 пользователем Swallow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 7 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2008 ну я бы в таком случае отказался от линкомицина. Оставил бы только амоксиклав. А может и чего посильнее попить надо.Еще надо массаж железы делать от козелка уха к углу рта, легкими движениями. Чтобы отток усиливался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Swallow Опубликовано: 7 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2008 (изменено) ну я бы в таком случае отказался от линкомицина. Оставил бы только амоксиклав. А может и чего посильнее попить надо.Еще надо массаж железы делать от козелка уха к углу рта, легкими движениями. Чтобы отток усиливался.А посильнее это что? Сейчас должна терапевт прийти, больничный открывать, я бы обсудила эту тему...И еще хотела Вас спросить, есть ли какие-то препараты повышающие слюноотделение? Не один же лимон все время есть... Массаж просто сверху вниз (вбок) прямыми движениями? Давить или нет? Изменено 7 декабря 2008 пользователем Swallow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 7 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2008 помимо лимона есть кислые варенья, орехи, сухари.Некорректно назначать антибиотики по интернету на мой взгляд, по этому я воздержусь.Да, движения прямые в одну сторону. Сильно не давить, достаточно легкими движениями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Swallow Опубликовано: 7 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2008 помимо лимона есть кислые варенья, орехи, сухари.Некорректно назначать антибиотики по интернету на мой взгляд, по этому я воздержусь.Да, движения прямые в одну сторону. Сильно не давить, достаточно легкими движениями.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас