Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 948 тем
-
Здравствуйте. У меня такая история. Примерно месяц с половиной назад у меня заболел зуб (пятерка нижняя (вроде так)). Болел сильно, но переодически, обычно во второй половине дня, а к вечеру проходил, боль была пульсируещей. Так продолжалось около 3-недель, к концу этого срока зуб меня практически перестал беспокоить. К врачу так и не решился пойти потому, что боль каждый день проходила, и я надеялся, что завтра ее не будет. Ночью не болело, но когда болело, боль была очень сильной, но не долгой. Вобщем это все было, да прошло. Сейчас проблема с этим зубом другая. Недели 2 назад под ним опухла десна, и потом часть щеки снизу, вдоль десны (может это все и есть десна). То…
-
Какой из 2-х зубов - источник боли?
от puzokarapuza-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,6 тыс просмотров
http://s51.radikal.ru/i132/0902/48/7d71cb2e9a6ft.jpg Беспокоит ноющая не сильная боль где-то в рай-не 4-ки и 5-ки,возможно,между ними. 4-ку наращивали на штифте,5-ка запломбирована. Откололся кусочек 4-ки,и врач предлагает распломбировать ее и вытащить штифт, предполагает там воспаление в канале,рекомендует перелечить. Я считаю,что источник боли - все же 5-ка. Пломба в ней - шаткая,нерв - живой. Может, начать с 5-ки,как думаете? Где,по-вашему,возможный очаг воспаления?
-
-
КХС и диоксид циркония - совместимо ?
от Олег_М-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте, эта тема уже всплывала на сайте (давно, правда). Тогда к выводам четким так и не пришли Хочу еще раз задать вопрос (оч. актуально сейчас): коронки из циркония на вкладках из кхс- это допустимо ? Одни врачи пугаются и кричат, что это дескать нарушение нормативов (каких - непонятно). Другие спокойно предлагают как вариант - решайте сами. О последствиях никто сказать не может (называли гальванизм, аллергию и т.п.) Где правда ? Совмещение этих материалов - действительно недопустимо ? Что ждет пациента, который носит во рту такую конструкцию ? Как поступить, чтобы снизить риски и не навредить своему здоровью ? И что делать, если врач предлагает такое с…
-
-
Лазерная стоматология!!!
от NGOHT- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотр
И так, дубль номер 2 (к сожалению первый был беспощадно зарезан одним неотёсанным долдоном)! Скажите, кто ни будь пробовал этот способ лечения и насколько им остался доволен? Интересует любая информация, но только обоснованная и подтверждённая фактами. Моё мнение (на данный момент) - это поистине прорыв в стоматологии 21 века! Однако всё ли так хорошо, как нам рассказывают авторитетные печатные издания вместе с известными специалистами своего дела…
-
Лазерное лечение
от Nezabudka-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Добрый день! Уже вторую неделю болит зуб (верхний двойка). На обратной стороне зуба маленькое коричневое пятнышко (такие маленькие точки есть и на других верхних зубах). Читала про лазерное лечение зубов. Можно ли эти пятнышки убрать лазером? И куда обращаться? Есть ли в Москве клиники у которых есть опыт именно такого лечения зубов?
-
-
Что делать? Пульпит.
от Женя Б.-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,8 тыс просмотра
Добрый день! Нужна помощь. Кратко о ситуации. Вечером заболел зуб, страшная боль. Выпила обезболивающее, боль стихла, смогла ночь поспать. Утром снова заболел. Знакомый стоматолог посмотрел зуб, сказал, что это пульпит (к сожалению, врач работает в Питере). В стоматологии после осмотра предложили либо удалить, либо лечение на 30 тыс. рублей (это лечение не покрывает мою страховку). Я попросила лечение, которое предусмотрено страховкой. Врач начал чистить каналы. Во время процедуры он нашел трещину и сказал, что зуб вообще не подлежит лечению, только удалять. (Больше никаких комментариев) Положил мне ватки в раскуроченный зуб и отправил к хирургу в другой офис. Помогите,…
-
-
Где проконсультировать снимки КТ?
от NewPacient-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,4 тыс просмотра
Имеется КТ нижней челюсти в виде диска с файлами формата .dcm. Не знаю, какой шаг, полагаю, немаленький - файлов там изрядно, 320 штук. Где в Москве можно описать такое КТ?
-
-
Удалять или лечить
от Teeth-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Доброе время суток. Скажите, целесообразно лечить левую шестерку или лучше удалить? И надо ли перелечивать правую 6-ку, тем более на ней возле пломбы появилось темное пятно(кариес?). Вопрос возник, т.к. собираюсь пройти ортодонтическое лечение, и может стать вопрос удаления нижних 8-к или же депульпированных 6-к, если их перелечивать нецелесообразно.
-
-
Острая зубная боль
от Murrenka-
- Врачи+
- 7 ответов
- 8,8 тыс просмотра
Вчера обратилась с острой зубной болью, а сейчас мучают сомнения в правильности лечения. Началось после укуса печеньки - резко заболели 3 зуба сверху и 3 под ними, боль отдавала в нос и в скулу под глаз. Подумала, может что-то с лицевым нервом. Пополоскала корвалолом, прошла боль часа на 2. Потом еще приняла обезболивающее. И после окончания его действия стал очень сильно болеть только один верхний зуб (1), просто не прикоснуться. Я обзвонила знакомых в поисках рекомендаций, а потом эти рекомендуемые стоматологии (своего врача у меня не было). С острой болью согласились взять только в одном месте. Сделали снимок, врач сказала - инфекция. Сказала, что нерв там давно поме…
-
-
-
- Врачи+
- 14 ответов
- 3,5 тыс просмотров
верхний клык слева скол внизу зуба скол не очень большой коронку не хочу но он делает зуб чувствительным
-
-
Периостит под глазом после депульпирования.
от 34ttg5g-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5 тыс просмотра
Здравствуйте! Во вторник мне депульпировали 14 и 15 зубы и промбировали каналы. Когда анестезия отошла, они начали болеть. Но меня предупреждали об этом, особенно при нажатии. Пил найз и пентальгин. И вот сегодня, в ночь с четверга на пятницу, я проснулся от боли, хотя перед сном выпил пентальгин. Сильно (в том числе и визуально в зеркале) распухла щека чуть ниже скулы и чуть ближе к носу. На дотрагивание кость (которая за опухолью) болит. При том, что десна непосредственно над зубом не распухла! 15 зуб на дотрагивание очень сильно болит. Выпил найз и пентальгин - немного полегчало, но опухоть не сошла. Что делать и буду ли жить? Спасибо.
-
-
Прошу совета, чешутся толи зубы. толи десна
от Антошка-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 65,5 тыс просмотров
Подскажите с лета (август) стали чесаться верхние правые не то десна не то зубы, обычно под вечер, если что-то жувать туже жвачку, то проходит.. Болит не сильно, просто надоедает, иногда конечно совсем надоедает и тогда помогает кетанов, но не дело, врач говорит все вылечили один зуб уже переделали, карманов нет, то есть ну не должно ничего быть... При этом эта чесотка блуждает между последнем зубом и вторым справа, вот сейчас чешется сильно у последнего.. с месяц назад у предпоследнего... Я правда поменял пасту как я думаю на более полезную (Лаколют) до этого 5 лет чистил блендамедом хербал... Может от этого? Также заметил что более раздражающе чешутся когда назначены ан…
-
-
Кюретаж, как хобби?!
от Иришка К.- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотр
Это снова я! Горемыка. Зуб (депульпированный, верхняя шестерка) выдает непонятную картину (первый раз отыгрывал зубчик такой номер в августе и декабре того года). Тупые, но сильные, дергающие (иногда слабые и ноющие - когда как, долго, неделю-две, пока у мсеня нервы не сдадут) ни от чего не зависящие боли, к вечеру усиливающиеся, жевать не больно, на сладкое или горячее не реагирует. Иногда выдает реакцию на боковое, с внутренней стороны, постукивание (но через час-два, а то и через полчаса ВСЁ проходит!!!). Я, конечно, поднимаю шум-неразбериху относительно периодонтита... Но... После кюретажа (грануляции есть) замолкает на несколько месяцев, то есть, совсем замолка…
-
Что бы это значило?
от valla-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня, очевидно, откололась поставленная года 4 назад пломба на предпоследнем коренном зубе внизу слева (вот панорамный снимок: http://keep4u.ru/full/2009/01/28/f8766ed29ccf52ccb5/jpg)- потому что вдруг появилась чувствительность на горячее-холодное и стала застревать пища между пломбированным зубом и его соседом. Врач предложил поставить пломбу с двумя штырями, утверждая, что иначе не будет держаться пломба, мол, слишком большая нагрузка при жевании. Но врач не гарантирровал, что не будет повышенной чувствительности зуба после этого, и тогда надо будет убивать нерв, чего мне бы очень не хотелось. (Кстати, другой врач, не осматривая сам зуб, …
-
-
Опухоль десны
от mayflower- 2 ответа
- 4,1 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня такая проблема. 2 года назад у меня появилась опухоль на десне. Была операция, в результате которой ее удалили и прочистили каналы верхнего 6-го зуба. Через год появилась опухоль опять, но я только сегодня пошла к врачу. И тут врач мне сообшает, что надо удалять 7-ой зуб, т.к. нарост на нем. Дело в том, что 7-ой зуб абсолютно здоровый и терять его не хочется. Неужели необходимо удалять его? Тогда почему в прошлый раз пломбировали каналы 6-го? По словам врача, это не гарантия того, что воспаление не будет распространяться, и возможно придется удалить еше и 6-ой. Скажите пожалуйста, как избавиться от этой опухоли? Надо ли вообще удалять 7-ой? Или …
-
вопрос про кисту на верхней 2-ке 1 2 3
от galka71-
- Врачи+
- 53 ответа
- 14,7 тыс просмотр
Здравствуйте! 30/12 сильно с "флюсом" воспалилась киста на верхней двойке. Я не знала даже о ее существовании.. сначала мне доктор сказал что это парадонтит... Канал открыли, разрезали десну. Линкомицин принимала 5 дней. 3/01 была на приеме у стоматолога, она снова поставила дренаж. который благополучно выпал на следующий день, и сказала полоскать содой и ромашкой... Но - мне к врачу только 11/01- а десна на месте разреза вся в гное... При воспалительном процессе насколько я понимаю не удалять кисту, не пломбировать канал нельзя. А что можно сделать до 11/01? Спасибо.
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 12,5 тыс просмотров
Сегодня идет 11-ый день как я удалила в районой поликлинике нижнюю восьмерку. Зуб был ретинированный, с загнутыми корнями но не болел. Удаление происходило тяжело, зуб долго не могли вытащить. После удаления врач просто положил в рот марлевый тампон и сказал, если будет беспокоить через три дня прийти. Все. Кровь остановилась только на вторые сутки. Я (будучи сама ветврачом) с 1-ых суток приняла викасол (эх, за сутки до операции надо было!) и, дабы уменьшить риск осложнений, сама начала пить линкомицин (тоже пораньше бы..), пропила 6 дней. Ну и обезболивающие постоянно, т.к. боль невыносимая. На сегодня боль притупленная продолжается, ирридирует в ухо и висок. Из лунк…
-
-
Посмотрите снимок, пожалуйста!
от gelena-
- Врачи+
- 15 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Уважаемые доктора, посмотрите снимок пожалуйста, что скажете? http://s45.radikal.ru/i109/0902/e2/2123d0eda887.jpg Правая нижняя восмерка, 8 лет стояла живая под металлической коронкой(опорная, мост) Сейчас мост меняю на мк, пролечили каналы, будет вкв. Не болит, внешний вид хороший. Как вы поняли, интересует нечто в канале.
-
-
Причины ухудшения состояния зубов
от Zefirness- 2 ответа
- 5,6 тыс просмотров
Доброго времени суток,уважаемые! у меня возник вопрос: какие могут быть причины резкого ухудшения состояния зубов.. Мне 21 год.. До 19 лет зубы вообще практически не беспокоили, в 19 лет обратилась в ЦНИИС ( у меня был глубокий кариес)- зуб вылечили,больше каких либо дырок замечено не было.. в январе этого года заболели зубы, пошла к своему врачу а он только руками всплеснул! сколько больных зубов .. мне 21 , мне вылечили 4 зуба и еще 6-7 нуждаются в лечении.. вопрос вот в чем: наверняка такое состояние множественного кариеса связано с обменом веществ? к каким врачам обращаться ? какие анализы сдавать чтобы понять, отчего так портятся зубы? скажите, а может быть п…
-
Вопрос по эстетике
от kalinka-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Здравствуйте! После ортодонтического лечения зубы имеют желтый оттенок (никогда не были белоснежными, но после брекетов стали еще желтее), в результате ношения брекетов на многих зубах сильно поцарапана эмаль, на 2 фронтальных зубах есть небольшие сколы. Плюс есть клиновидные дефекты. В голове полная сумятица после прочтения кучи страничек по запросу "эстетическая реставрация зубов". Хотелось бы получить более светлый цвет зубов, у некоторых, возможно, подкорректировать форму, убрать сколы. На какую технологию мне нужно настраиваться? В идеале хотелось бы обойтись малой кровью, но возможно ли это? Спасибо
-
-
Opalescence VS Zoom
от Toshka- 3 ответа
- 4,5 тыс просмотров
Привет всем! Давно читаю ваш форум, но как то конкретного ответа на свой вопрос при прочтении форума не получила. Подскажите пожалуйста, какое отбеливание лучше использовать в моем случае, зубы у меня не чувствительные, оттенок желтоватый...Не могу никак определиться со своим выбором. Хотелось бы быстрое отбеливание, не домашнее. Просто в клинике все рекомендуют то, что дороже, а почитав ваш форум, я поняла, что если дороже-то не всегда значит, что эффективнее. Плиз, посоветуйте мне, как лучше поступить в данной ситуации
-
Здравствуйте подскажите что не так в моем случае
от Supername-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Здравствуте, извиняюсь если написал не туда и на этом форуме подобное не обсуждается, но мне некого спросить и я беспокоюсь. Подскажите пожалуйста что у меня не так может быть: 2 дня назад я удалил коренной зуб, он болел, его пытались лечить до этого, но все равно болел, пришлось удалять. Так вот пришел я в больницу, мне сделали укол видимо в десну, удалили зуб, еле выташили держался крепко. В общем удалили, и у них была така крючковатая игла с медицинской ниткой, они мне в десну это в уткнули и зачем-то завязали узелок (раньше я с таким не сталкивался, и кому не рассказываю, никому никогда не протягивали через десну никакой нитки. Это еще не самая главная суть, дело в то…
-
-
осложнения флюса?
от Ascania-
- Врачи+
- 6 ответов
- 19,9 тыс просмотр
Ситуация такая. В пятницу дико заболел зуб под коронкой внизу справа последний. Немного напухла щека. К врачу попала в три часа, была разрезана десна и выпущен гной. Зуб решили не удалять, так как на нем держался мостик. Но к вечеру поднялась температура до 38, щека распухла еще больше. Позвонила врачу, договорились на субботу, хоть и нерабочий день. Врач частный. В 12 часов у врача несколько раз были сделаны разрезы, ничего врач найти не смог, источников гноя не обнаружил. Зуб все-таки удалили. Ситуация сегодня такая. Флюс стал поменьше это да. Но он есть. Болит и горит щека. Пью сульфадиметоксин и тавегил. Полощу фурацилином. Еще один день выходных. Почитала в Инете ужа…
-
-
насколько опасен для зубов Opalescence 35%
от Romannk-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,5 тыс просмотров
мой врач, которая делала мне слепки для каппы и проф чистку говорит что такая концетрация может сильно повередить зубы думаю поменять на гель с меньшей концертрацией а что вообще гель с такой концертрацией может сделать с зубами помимо отбеливания?
-
-
Временная пломба
от Цапля-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,2 тыс просмотр
Три дня назад мне удалили нервы в верхнем боковом зубе, на следующий день мне почистили каналы и залили туда скорей всего лекарства и поставили временную пломбу. Мне пришлось срочно уехать в другой город и в ближайшее время я не могу попасть к тому врачу, у которого постоянно лечу зубы. У меня вопрос. Сколько времени можно ходить с такой вот временной пломбой? Заранее благодарна за ответ)
-