Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Остеомиелит, ухудшения после операции
от Белоснежка- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
У меня остеомиелит нижней челюсти. Месяц назад сделали операцию, почистили кость. Сразу после операции у меня появилось онемение нижней губы и подбородка. На сегоднешний день эти места сильно болят, особенно губа. Врач, который меня оперировал сказал, что ни чем мне помочь не может. Подскажите, пожалуйста, что мне делать,и можно ли это вылечить, и от чего могут быть такие последствия?
-
Переодически ноет зуб!Удалять нервы или лечить?
от Вероника-
- Врачи+
- 5 ответов
- 8,5 тыс просмотр
Добрый день! У меня периодически ( раз в два-четыре месяца, дня по 4 подряд) ноет нижняя правая запломбированная шестерка. Боль возникает во второй половине дня и усиливается к вечеру-ночи. Боль тупая,ноющая,постоянная.Отдает на соседние зубы,неясная. Анальгин снимает ее до следующего дня,частично. Зуб не реагирует на горячее-холодное, не болит при надкусывании.Складывается ощущение,что боль возникает при сырой погоде,простуде,нервном перенапряжении. Зуб был пломбирован лет пять назад, удалены ли там нервы я не помню,но скорее всего нет. Один врач(без рентгена) сказал ,что просто нужно залечить кариес, другой,когда я сделала рентген сказал,что нужно удалять 3 нерва, н…
-
-
Боль после удаления нервов
от Enny-
- Врачи+
- 13 ответов
- 9 тыс просмотров
Здравствуйте. Неделю назад мне пульпировали верхний 4й зуб, поставили временную пломбу. Зуб продолжает болеть так же сильно, как и до чистки каналов, реагирует на постукивание. По словам врача, на снимке все нормально, а зуб после чистки каналов может "целый месяц болеть так, что вы до него языком дотронуться не сможете и ночами спать не будете, это все индивидуально". Советует принимать кетанов, я пока воздерживаюсь. Пульпировали в одно посещение, т.е. без мышьяка. Настораживает то, что, посмотрев на снимок со штифтами внутри каналов, она сказала, что "один из каналов прошла слишком глубоко". Может ли боль быть следствием этого? Не нанесла ли она дополнительных поврежден…
-
-
неприятные ощущения
от Елочка-
- Врачи+
- 20 ответов
- 6,3 тыс просмотров
Добрый день! Пару лет назад лечила кариес в нижней четверке. После лечения зуб как-то странно начал реагировать на механические воздействия. При нажатии не болит, а при скольжении по поверхности чего-либо жесткого (например, корки хлеба) ощущения, как-будто слабый удар током. Обратилась к врачу, пломбу поменяли, не помогло. Обратилась снова. Врач сказала, что мне это кажется, что я придумываю. Так я и ушла грустная. Господа, я не трудный пациент, я наоборот очень благодарный пациент. Захожу тихо, прошу мало, ухожу быстро. Конфликтов не люблю. Обидно, честное слово. Я же не жаловаться ходила, думала, может, эмаль стерта, может, с этим что-то можно сделать.Вот уже два года …
-
-
Что происходит?
от Alissa12- 21 ответ
- 7,6 тыс просмотров
Уважаемые доктора, подскажите что происходит?...в декабре 2008 года сделали реставрацию передних двух зубов, причем зубы сами не беспокоили, было решено улучшить чисто эстетический вид, т.к. пломбы в них были поставлены 13 лет назад и потемнели. через 2 недели после реставрации появилась чувствительность одного зуба, т.е. в спокойном состоянии вроде бы не болит, но если постучать по нему то неприятное ощущение, которое через неск. дней стало даже болезненным....пошла к врачу, сделали снимок, сказали что воспалит. процесс надо удалять нерв....Удалили нерв. Запломбировали каналы. Прошло 3 недели. Сегодня опять появилась та же неприятная чувствительность этого же зуба...Но в…
-
анестезия
от Лина09-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 8,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Прошу порекомендовать разрешение следующей ситуации. У меня проблемы с лечением зубов были всегда, не так давно мне нужно было удалить несколько зубов. Для обезболивания был использован септонест. После его введения поднялось давление до 190 и началась тахикардия 150 уд/мин. (мое давление 110) После укола тавегила, давление стало нормализовываться. На следующий день наблюдалась осиплость голоса. Врач считает, что мне противопоказаны анестетики: убестезин, ультракаин, септонест. Поскольку зубы лечить все равно надо, как мне поступить?
-
-
Отбеливание (химическое и ламповое)
от alexander_spb- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Кто пользуется? Какие бренды? Какие результаты? Очень важно знать все "за и против" конкретных видов отбеливания. Что лучше Ultradent (Opalescence, TresWhite, XtraBoost) или Discuss Dental (Zoom, DayWhite, NightWhite)? Пробовали другие лампы или химически активируемые отбелки?
-
Воспаление или инфекция челюстей
от karmensitaboom~- 5 ответов
- 3 тыс просмотра
такая проблема. У меня пара периодонтитных зубов (один вверху и один внизу), вокруг них периодически начиналось воспаление десны, сейчас лечу верхний, поставили лекарство - типа костеобразующее что-то. Чувствую теперь в деснах обеих челюстей онемение, покалывание по всему периметру (не только возле периодонтитных зубов) и десны стали мягче, как будто отечнее и иногда все зубы немножко (небольно) ноют. Десна НЕ кровоточат. Что это может быть? Могут ли периодонтитные зубы так заражать десна? И что мне делать?
-
Гранулема - ОПЫТ и КОНСУЛЬТАЦИЯ 1 2
от Victoria-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 28 ответов
- 10,8 тыс просмотров
Уважаемые специалисты, и те кому приходилось сталкиваться с этой проблемой. Срочно нужна помощь. ВОПРОС: При лечении для протезировании (керамикой) сделаны снимки. На снимке выявлена ГРАНУЛЕМА. Размер - спичечная головка. Врач ставит лечебную прокладку, пломбу и изготавливает коронку. На мой вопрос - а как же гранулема? Говорит, что благодаря лечебной прокладке сама рассосется. Кронки готовы - скоро ставить, но мне кажется необходимо было удалить гранулему хирургическим путем. Благодаря чему может "рассосаться гранулема"? Какой обычный путь лечения этого?
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Извиняюсь, если эта тема много раз обсуждалась (наверное, так оно и было). По кускам в поиске я кое-чего нашел. Но все таки хочется спросить вас еще раз более подробно. В общем не был я у стоматолога очень давно - лет 8-10, точно уже и не помню. А некоторые зубы лечил и того раньше. С полеченными зубами все нормально - стоят и не болят. Недавно начал ходить лечить,а точнее перелечивать зубы. Нужно ставить мосты в пару местах на верхней челюсти, да и на нижней коронки нужно ставить. Для этого естественно зубы надо перелечивать. Врач объяснила мне так - зубов там практически не осталось, тонкие стенки и при пережовывании они могут сломаться и их нужно будет у…
-
-
Новые зубы.
от diamond30- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Уважаемые доктора, знакомая делала коронки на все зубы, как вам результат: http://www.plastic-surgeon.ru/forum/attach...80&d=1232376567
-
Передние зубы 1 2
от Ramones-
- Врачи+
- 26 ответов
- 6,6 тыс просмотров
Доброго времени суток. Работаю в крупной больнице (не стоматологической) в которой работает стоматолог (те кто лечил говорят хороший врач) к которому я решил пойти. Зубы она посмотрела и сказала что без проблем сделает (за час). Снимки правда она еще не видела, так как работает по совместительству и бывает не каждый день. Я прошу Вас посмотреть и сказать на сколько серьезное лечение, стоит ли искать другого стоматолога? И второе - будут колоть ультракаин одну карпулу, хватит ли этой анестезии или все же будет больно?) (P.S. на них уже стоит пломба)
-
-
зуб запломбирован пастой
от oconnor-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 6,8 тыс просмотров
Мне в сентябре пролечили зуб 1,6 с глубоким кариесом, но нерв сохранили и депулипировали зубы 1,7 и 1,8. По записям в карте каналы запломбировали пастой Abscess remedy(не двухкомпонентным препаратом, а именно жидкой пастой) и гуттаперчевыми штифтами. Но жевать было трудно: зубы начинали "пульсировать" к вечеру и болеть от постукивания по ним. Пошла на консультацию к другому врачу, он сказал, что паста эта используется только для временных пломб. Вернулась опять к врачу, который ставил пломбу, он утверждает, что "всем так делает, и что паста удобна при перелечивании (повторном вскрытии каналов) - не застывает". Врач каналы в 7-ке вскрыл и сказал "пусть все вытечет", потом …
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Готовили зубы под новые коронки. Запломбировали 2 канала в пятом зубе слева сверху. Зуб болит ноющей постоянной болью. Гайморит пролечила. Зуб ненадолго перестал болеть, а потом снова заболел. Сейчас приходится пить кетанов. Какие варианты лечения возможны?
-
-
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
На передней отреставрированной единичке уже второй раз откалывается уголок внеший где-то 1-2 мм. В чем может быть причина? Ничего жесткого не ем, не грызу, ни за что не цепляется..
-
О зубе мудрости
от yuliana-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4 тыс просмотров
Дорогие врачи, знакомая пошла к врачу - сказал удалять зуб мудрости, она в слезах...... Есть ли возможность спасит зуб, который немного пошатывается ? Может почистить вокруг, а может приклеить что ли Дело в том что зуб совершенно здоров - ни дырочки. Жалко потому что соседний с ним зуб отсутствует, а через одни от него -коронка- короче человеку жевать нечем будет...
-
-
зуб мудрости
от злата- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
обязательно ли удалять зуб мудрости,он(внизу слева) не болит,просто начал натирать щеку,и немного мешать при приеме пищи
-
Качество пломбировки канала + коронка
от Olga18-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 24 ответа
- 6 тыс просмотров
Перелечили верхнюю пятЁрку. Как на Ваш взгляд, там всЁ нормально? Один врач предлагает титановый анкер и композит, второй - керамическую вкладу или КВ + МК. Что лучше в данном случае? Заранее спасибо за Ваше мнение. Снимок прилагаю. http://s50.radikal.ru/i129/0902/a2/a2ace35b7031t.jpg
-
-
Сомнения
от Неопытный-
- Врачи+
- 20 ответов
- 6,3 тыс просмотров
Лечили кариес на контактной поверхности. И заодно в этом же зубе заделали пигментированную фиссуру и пигментированную бороздку . Причем они были настолько мелкие и слабо пигментированные, что никто никогда на них даже не обращал внимание!!! Итого вместо одной действительно необходимой пломбы получилось три и взяли как за восстановление всех полостей зуба. Ну как тут не возникнуть мыслям о корыстном умысле?! Хотела сказать врачу, что не хочу заделывать эти пигментированные бороздки, но вспомнила многочисленные ответы стоматологов на форумах, где они очень сильно возмущаются, когда пациенты начинают им указывать, что делать, и промолчала. Теперь очень ругаю себя за это!!! Т…
-
-
Выпал дренаж
от CheGuevaraGirl- 1 ответ
- 7,1 тыс просмотра
такая ситуация... начал прорываться зуб мудрости... прорваться не мог и вылез флюс... сегодня утром пошла в больницу, гной удалили, вкололи новокаин (но при этом я всё чувствовала), десну разрезали (приэтом зажали губу щипцами), поставили дренаж... а дренаж минут 20 назад выпал... стоматолог - тетка лет под 60, ничего не объяснила, что делать если он выпадет... сказала лишь, если заболит десна, прийти к ней... так вопрос таков: ничего страшного, что он у меня выпал? заражения начаться не должно? или мне опять идти к этой грамотее?
-
реакция на анестезию
от Lydia-
- Врачи+
- 4 ответа
- 9,5 тыс просмотра
Опишу свою ситуацию. Несколько лет назад мне лечили пульпит методом постановки мышьяка на 3 суток, после чего удаляли нерв. При удалении нерва иголку вводили несколько раз. Я абсолютно ничего не чувствовала, страха не было. На каком-то разе у меня начала расплываться картинка перед глазами - как будто резко портится зрение - с и каждой минутой все сильнее. (Проблем со зрением у меня нет и не было никогда) Я подумала, что это от усталости - потрясла головой - не помогло, но на этот жест обратила внимание стоматолог - и испугалась - сказала, что я была белая, как покойник (или полотно - с чем уж она меня сравнила - не помню )) - Сразу же все врачи забегали - кто с нашатырем…
-
-
Зубы мудрости 1 2
от kaa111-
- Подтвержденные врачи
- 40 ответов
- 8,7 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня 3 зуба мудрости не прорезались и упираются в корни 7-ок. Врач сказал, что для удаления этих зубов нужно удалять и 7-ки тоже. Единственный ли это путь? Врач предложил подождать, пока какие-нибудь из этих зубов не побеспокоят. Но при этом сказал, что удаление на фоне воспаления проходит гораздо сложнее. Запутал.
-
-
Чувствительность зуба
от Смирнова-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3 тыс просмотров
2 дня назад при чистке зубов, заметила что один зуб очень сильно чувствителен при прикосновении зубной щётки. Не больно, но так чувствительно что невозможно чистить в этом месте. Правда, в этот день я объелась мандаринами и списала чувствительность на это. Но не может же чувствительность после мандаринов держаться 2 дня? На холодное/горячее не реагирует, на постукивания тоже. Может ли такая реакция быть признаком пульпита? Дело в том что этот зуб пойдет под м/к и все остальные зубы уже подготовлены.
-
-
Острая боль.
от konstantin-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Сегодня, точнее около двух часов назад был на приеме у стоматолога с острой болью, по вердикту доктора зуб подлежит лечению, поставили обезболивающее (боль прошла), почистили зуб (насколько я понял) с некоторыми болевыми ощущениями, наложили мышьяк. Сейчас спустя два часа боль ОЧЕНЬ сильная началась, сильнее чем до операции. Вопрос, это так и должно быть (если да, сколько она может продлиться) или надо опять ехать в больницу? P/S/ Просто ночь на дворе, и денег не очень на такси, и не хотелось бы услышать от доктора, что так оно и должно быть.
-
-
Резекция неизбежна?
от MariaM_2009-
- Врачи+
- 18 ответов
- 7,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Последние полгода бьюсь над лечением верхних левых зубов. Пломбы, антибиотики, каналы, удаление... Последний вердикт: на 26 необходима резекция верхушки корня. Почитала про резекцию, и расстроилась: очень много сообщений о том, что после резекции зуб живет буквально несколько лет и удаление неизбежно... Пошла в другому врачу, он предложил перепломбировать каналы (перед тем, как делать резекцию, типа "вдруг поможет"), причем каналы и у 26, и у 27, так как непонятно, какой именно зуб беспокоит. Перепломбировать не просто так, а с использованием микроскопа, лазера и проч. достижений науки и техники (за бешеные деньги, соответственно). Что скажете? Имеет ли смыс…
-