alexxx Опубликовано: 12 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 Здравствуйте,С недавних пор стал обращать внимание, что с утра на языке белый налет, весьма плохо пахнущий. Каждый день, 2 раза, чищу зубы эл.щеткой+насадкой для чистики языка + ополаскиватель+ирригаторНа утро однако, как-будто "коты нагадили". При этом алкоголь не употребляю.Может пища в этом виновата ? И как можно избавиться от такой проблемы ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 12 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 язык тоже надо чистить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexxx Опубликовано: 12 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 язык тоже надо чистить.Чищу, вечером после чистки, свеж и бодр как говорится,с утра с налетом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronaft Опубликовано: 12 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 Я бы предположил начинающийся гиперацидный гастрит, которым кстати страдает ощутимый % населения. Сделайте фиброгастоскопию и посев на Helicobacter pilori для подтверждения( Этим занимаются гастроэнтерологи). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 12 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 Чищу, вечером после чистки, свеж и бодр как говорится,с утра с налетом.есть проблемы с кишечником нет хронических заболеваний носоглотки,в прошлом как часто принимали антибиотики? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexxx Опубликовано: 12 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 Astronaft, спасибо за Ваше мнение, очень страшное сказали доминика, нет заболеваний нет, антибиотики не принимал около 1,5месяцев. Ем много чего, занимаюсь бодибилдингом, поэтому тысячи калорий уходят в живот. Спасибо, возьму на заметку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 12 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 Да простят меня модераторы!!! При этом алкоголь не употребляю. Думаю, проблема в этом А еще в том, что, наверное, много "присадок" кушаете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 12 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 посев со спинки языка с определением чувствительности к антибиотикам ,думаю дрожжи найдут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronaft Опубликовано: 12 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 Alexxx, Если сделаете хоть один анализ из перечисленных сфоткайте бумажку, сюда повесьте. Поможете нам закончить диагностику Я вам желаю излечения. нет заболеваний нетэто Вы так думаете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никсон Опубликовано: 14 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 посев со спинки языка с определением чувствительности к антибиотикам ,думаю дрожжи найдут Дрожжи всегда найдут. Это оппортунистическая инфекция, то есть в норме возбудитель( в данном случае, например, Кандида альбиканс) есть, а при ослаблении иммунитета, как Вы правильно заметили или при длительном приеме антибиотиков она появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 14 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 Дрожжи всегда найдут. Это оппортунистическая инфекция, то есть в норме возбудитель( в данном случае, например, Кандида альбиканс) есть, а при ослаблении иммунитета, как Вы правильно заметили или при длительном приеме антибиотиков она появляется.Никсон ,любая оппортунистическая инфекция может стать патогенной были бы условия ,при посеве ,как правило, определяют степень обсеменненности -колличество ,кандидоз никто не отменял ,при общем увлечении антибиотиками ,консервантами именно кандидозов очень много Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никсон Опубликовано: 14 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 Так я про то же и пишу.При постановке точного диагноза всегда учитывается тот факт, что Саndida является комменсалом человека, то есть организмом, живущим в тесной взаимосвязи с другими, отличающимися от него организмами, не причиняя им при этом ни вреда, ни пользы. А потому данные лабораторных исследований интерпретируются с большой осторожностью. Диагноз ставится только при наличии соответствующей клинической картине. В остальном я с Вами полностью согласен. с уважением. Н. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snitkovski Опубликовано: 16 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2009 Масса причин может вызвать появление налета и неприятного запаха. Во-первых, это состояние полости рта; во-вторых, заболевания ЖКТ и других систем и т. д.Приходите на консультацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас