Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
наросла десна на зуб
от Юрчег- 2 ответа
- 9 тыс просмотров
Помогите пожалуйста, у меня коренной зуб очень невысокий и сейчас десна наросла на него. Как это лечить? Очень больно кушать((
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Болит вся челюсть. Можно ли диагностировать какой зуб болит (или это вообще десна или и то и другое)? Точнее болят обе челюсти сверху и снизу с левой стороны, в области 8,7,6,5 зубов сверху и снизу. Ходила в клинику, постучали зубы-снимки сделали- ответ доктор не дал что болит. Залечила 1 зуб в этой области, вроде болеть перестало, через 1 неделю снова. Боль такая, что как буд-то распирает и зубы и дёсны. Беда. Помогите кто может. Да в обозначенном мной ряду все зубы без нервов и стоят 2 коронки (1 сверху и 1 снизу.
-
-
удалять или лечить ?
от Страдалец-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4,5 тыс просмотра
30.04.-Верхний 1-й левый зуб пролечен месяц назад. До этого уже была небольшая припухлость в районе уздечки(между первыми правым и левым верхними зубами). Сейчас за два прошедших дня припухлость увеличилась,болезненность зуба при нажатии.При движении верхней губы вверх тоже ощущаю слабую боль и дискомфорт у левой ноздри. Терапевт сказала что это гранулёма и её нужно удалить,но при моих симптомах и столь быстром прогрессе припухлости десны боюсь прорыва в нос или в гайморову пазуху. Температуры пока не было. Оттока гноя нет(зуб запломбирован,свища не видно) Снимок прилагаю: http://s4.edisk.ukr.net/get/5514696/zuby1_1.jpg 1-05.-вчера начал пить ампицилин. Полоскаю содой с…
-
-
Клиновидный деффект
от In spite-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Подскажите пожалуйста по данной теме шо-небудь. Имею данный дефект в начальной стадии, что лучше применить? Спасибо
-
-
Напал кариес, отвалы зубов. Что делать?
от Петр052009-
- Врачи+
- 6 ответов
- 7,7 тыс просмотра
Здравствуйте! С января этого года я стал завсегдатаем стоматологических клиник. Началось с 6 дырок в январе, которые благополучно запломбировали. В феврале удалили нерв из 4-го верхнего зуба, подлатали его и соседний зуб, т.к. кариес был между зубами и поразил 2 сразу. В марте отвалилась значительная часть верхнего зуба (кажется, 6-ой). Один стоматолог хотел поставить коронку, другой обошелся удалением трех нервов и огромной пломбой. Тогда же пришлось подлатать соседний зуб, на нем была дырка. Короче, за эти месяцы смотрели мои зубы не один специалист и вдруг на днях обнаруживаю на нижнем зубе на другой половине челюсти черную дырку и от нее вверх трещина по эмали, т.е. т…
-
-
можно ли оставить зуб
от fatrer-
- Врачи+
- 16 ответов
- 4,5 тыс просмотров
http://i012.radikal.ru/0905/67/9d1ed607a341t.jpg 47 зуб.(справа) Был под коронкой.Был резерцинен(так?) Мой терапевт за перелечивание не берется. Советует удалять и ставить мост на 48(слева) Но протезист против.Ты,говорит потом что делать будешь. И вот после моего долгого плача терапевт посоветовала найти клинику с аппаратом и пройти каналы ультразвуком. Но говорит,что очень много зависит от квалификации специалиста-проходчика. Нашел.Завтра пойду на консультацию. Прошу совета.Может кто подскажет что-то еще. Зуб жалко.
-
-
Клиника по страховке
от Dionis- 7 ответов
- 6,7 тыс просмотра
Добрый день, уважаемые. Месяц назад получил очень неплохой мед.страховой пакет от работодателя жены. Сейчас решил заняться, для начала, лечением зубиков. Помогите, пожалуйста, выбрать достойную клинику, где смогут сделать все хорошо и качественно. Для меня все лечение бесплатно, поэтому вопрос денег не стоит. Вот списочек: 1. Центральная поликлиника Литфонда 2. Сеть ЗУБ.РУ (Дентокласс, Зуб.ру, Клиника доктора Осиповой, Москва, Эркастом-студио, Дирекция, Эга-м) 3. Нава 4. Алёна 5. Центр эстетической стоматологии 6. Дойче Велле 7. Лаборатория улыбки 8. Гиппократ 9. ЦЭС Сокол 10. Нормодент 11. Практика Ирины Зайцевой 12. 1st Beauty Medical Group 13. Дальвен Заранее благо…
-
подскажите плиз,что с зубом?? 1 2
от koshka777-
- Врачи+
- 27 ответов
- 9,2 тыс просмотра
всем привет и заранее спасибо. второй верхний зуб справа,был пломбирован давно,стал темнеть,на снимке в области корня (если видно,прошу пршение за качество снимков) темное пятно.что это?как лечить?
-
-
лечить зуб мудрости с пульпитом
от zhanchik-
- Врачи+
- 14 ответов
- 7,7 тыс просмотр
Нижний правый 8ой зуб...болит, карьес и пульпит, врач хочет лечить, так как жевательные все удалены, будет пока времен. протезирование. Читала что очень опасно лечить зубы мудрости, это так? еще этот зуб не берет анастезия, чувствую боль. Так боюсь, до потери сознания...трясет до одури просто...начиталсь тут про проблемы потом с лицевым нервом, перелом кости возможен, осложнения и восполения, а мне через 2 нед. улетать с ребенком в турцию... что делать то?
-
-
Пародонтоз
от M.B.- 2 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Прошу совета. Суть проблемы - 3 года назад над верхней правой 5- ой появилось воспаление, (гнойник)хирург в поликлинике заявил что нужно лечить медикаментозно, резать нечего. Прописали приём антибиотиков, воспаление ушло, но огалилась шейка у этого зуба.Ситуация сейчас через 3- года, клиновидный дефект у ВСЕХ зубов, все шейки зубов оголены, зубы темно желтого цвета. Были идеальные белоснежные зубы, фантомы в училище все были с меня и вот такой кошмар. Что делать? Удручает - моя первая специальность - зубной техник,... 1 ое Лен. мед. уч-ще. К кому бежать?
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 16 ответов
- 58,1 тыс просмотр
Решила написать, т.к. когда сама решалась на гибкий протез, информацию удалось раскопать только на сайте техников-протезистов. Но, естесственно, - специфическую. Вернее, информации много, но она только рекламного характера, без личных впечатлений. А мои личные впечатления такие: Положительные моменты: 1) Очень быстрое привыкание к протезу. 2) Косметически - не видно крючков, сделанных из розового нейлона. Пожалуй и все... 3) Щадящая методика при невозможности использовать другие виды протезирования. Отрицательные моменты: 1) Большая стоимость. 2) Место соединения искусственных зубов и десны - ощутимы, то ли из-за того, что это разные материалы, то ли потому что маст…
-
-
Зубы мудрости: лечить или удалять
от Уважаю- 5 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Добрый день! Сразу прошу прощения, что не выкладываю снимок, ибо его нету Но тем не менее вопрос все-таки попробую задать. Собственно, сабж. Все восьмерки на месте, все выросли практически полностью, три абсолютно ровно, одна кривовато, но вылезла. Вот на этой кривоватой есть кариес, обычный самый кариес - вроде небольшой, на жевательной поверхности. Стоит ли лечить? Или рациональнее удалить? Но ведь если одну удалять, то удалять все надо? Есть ведь какая-то теория про антагонистов или что-то вроде того... ЧТо-то не хочется ( В качестве предыстории на всякий случай: 3 года назад сняла брекеты, лечение было с удалением четверок. Про восьмые сказали, что не мешают и …
-
не помогает уколы с анастезией
от zhanchik-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Ситуация такая: Врач мне хотел почистить зуб мудрости от карьеса, начал сверлить, а зуб оказался внутри оч. плохой...Вколол мне анастезию как и раньше всегда колол. анастезия не подействовала, вколол еще одну, тоже чувствовала боль сильную когда сверлил... вколол третью и я чуть не потяряла сознание... давали нашатырь и отпаивали сладким чаем...боль чувствовала все равно...Доктор положил лечебную прокладку, ничего не болело...сейчас вроде бы начинает болеть и надо лечить дальше.. как быть если анастезия не берет? терпеть боль при лечении невозможно...Скоро идти ко врачу, а ноги от страха подкашиваются...
-
-
"Пульпит"
от bliss- 8 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Добрый день. Ситуация у меня следующая: был довольно глубокий кариес, но пульпита не было. Тоесть кариозная полость была достаточно близко к пульпарной полости, но всетаки пульпита не было (это комментарии врача). Врач долго ее обследовала, пыталась найти дырку в пульпарную полость, но так и не нашла. В итоге после долгих сомнений она приняла решения всетаки сделать мне пульпит и пломбировать каналы. Вот мне интересно насколько обаснованно было ее решение. Может было лучше просто запломбировать и не убивать зуб, почему так нельзя было сделать врач мне объяснить так и не смогла... Я конечно понимаю что трудно судить о том какое решение надо было принять не видя зуба, но вс…
-
угадай что
от АнтиОрбит-
- Врачи+
- 15 ответов
- 3,6 тыс просмотров
А что у меня,кто знает?
-
-
Посли пломбировки реагирует на холодное/горочее
от Evgeny_D- 3 ответа
- 4,6 тыс просмотров
5 дней назад запломбировали зуб (верхняя шестерка), каналы не лечили. Зуб реагирует на горячее и холодное (30 секунд резкая боль потом отпускает), перед лечением зуб не болел, врач менял старую пломбу,т.к. рядом с ней появился кариес. Что это может значить и что теперь делать? Заранее спасибо за ответы!
-
СОС пародонтит и беременность
от denki-
- Врачи+
- 11 ответов
- 7,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Месяц назад отправил жену на консультацию к стоматологу в ЦНИИС - наговорили столько просто ужас. Диагноз - генерализованный пародонтит. А тут оказалась беременность 1,5 месяца, прочитала в инете и ужаснулась, что поздно. Что посоветуйте чтоб сохранить зубы и как дальше действовать? Как это может отразиться на ребенке? Хочется здорового ребенка и здоровую жену! В прикрепленном файле снимок. Заранее спасибо за рекомендацию.
-
-
=(
от зауза((-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,8 тыс просмотра
Из-за переходного возраста у мну на 7 зубах появился кариес не большой и на 2-х дырки((( Мне зубы с дырками сделали, но на 1 походу как-то появилась дырка или просто кариес прямо возле десны с боку зуба, теперь несколько вопросов: 1. Мне не удалят тот зуб из-за такой штуки? 2. Зубы с кариесом(там маленькие чёрненькие точки) мне тоже должны вылечить? 3. Какая зубная паста и щётка хорошие для более хорошей защиты? 4. Если жевать жвачку, то вылетят ли пломбы? 5. Зубы с пломбами вырываются первей остальных?
-
-
Глубокое фторирование+отебливание
от Dark Knight-
- Врачи+
- 22 ответа
- 10,8 тыс просмотра
Есть следующая проблема в основании некоторых зубов частично сошла эмаль (в основном у верхних 2-х резцов). Эти участки приобрели желтоватый оттенок. Когда пол года назад пломбировал некоторые зубы – стоматолог посоветовал мне глубокое фторирование. Но процедура эта очень недешевая и мне показалось, что просто имела место попытка развести меня на деньги, потому что должны же быть какие-то более дешевые альтернативы для укрепления зубов. Но какие? Есть ли возможность заделать те места, где сошла эмаль каким-то специальным материалом. Как эта процедура называется и сколько стоит. Интересует как вообще называется этот диагноз – деминерализация эмали? С чем это может быть свя…
-
-
- 9 ответов
- 12,2 тыс просмотров
Добрый день, 50 дней назад удалили пенёк правой 6-ки верхней; усердно корни вырывали. Вроде все нормально... Но вот две недели назад заболел правосторонним гнойным гайморитом, который неделю сопровождался температурой 37-38. Гайморит лечил консервативными методами, но результатов нет. Запах в носу и выделения через нос и носоглотку. Плюс ко всему обнаружил в лунке удаленного зуба какой-то пузырек (прыщик) по ущущениям языка, который утром исчезает и в течении дня появляется. Был у статомотолога, который удалял с попутным лечением 5-ки, с просьбой осмотреть место удаления. Но он говорит вижу лунку, но не вижу каких-то дефектов ((. Говорит попробуй обратиться в челюстно-лиц…
-
Заживление лунки из-под 8-ки
от OlgaTou- 3 ответа
- 6,8 тыс просмотра
Здравствуйте! Пожалуйста, развейте сомнения!! Мне в пятницу (а сейчас среда) удалили правые зубы мудрости. Верхний вытащили за полминуты, а с нижним повозились минут 15. В каждую лунку положили по водоросли (так врач сказала). Меня предупредили, что будет запах в течение недели. Но запах на данный момент такой сильный, что заставляет сомневаться, ведь завтра седьмой день. Причем пахнет гнилью. Пахнет МОЩНО - разговаривать не могу с людьми, заперлась дома . Тщательная чистка языка, зубов не помогает. Вчера сходила к врачу, попросила посмотреть - может быть, еда застряла и тухнет. Но врач сказала, что все отлично и "мы же предупреждали". Вопрос 1: Это нормально…
-
Лечение ПАРКАНОМ
от foxy600-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 10,5 тыс просмотра
В июле месяце при лечении зуба применили препарат ПАРКАН. Прямо в кресле я чуть не ушел,врачи испугались,не знали ,что им делать и начали промывать дистиллированной водой. В последующие 3 дня держалась высокая температура. Потом наступило небольшое улучшение. Зуб продолжали лечить,говоря,что то,что произошло - это ничего страшного. Мне было постоянно плохо, а именно: сильная боль в области десны,сильное сердцебиение,головокружение и периодически я начал терять сознание. Когда я рассказал врачам о своем состоянии, они мне ответили,что это мои проблемы со здоровьем.При этом они мне не сказали,что применили ПАРКАН. Я прошел полное медицинское обследование. Все специалисты др…
-
-
лечение зубов после дня рождения
от zhanchik- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Скажите, вчера отмечала д.р. выпила вина гр. 500 может а сегодня вечером мне должны лечить зуб, вставлять вкладку для коронки...скажите ничего страшного? или после алко нелязя лечить зубки?
-
Помогите!!! Не могу вылечиться
от Анна Андреевна- 6 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Добрый день, В январе заболел зуб (5 сверху), пошла к врачу, вскрыли пломбу, сказали пульпит, положили лекарство. Боль не прошла. Через некоторое время снова пришла к врачу лекарство достали, положили другое - сказали должно помочь. Не помогло. В итоге мне лечили зуб в течении месяца, врачи просто разводили руками и говорили, что не знают, что там может болеть. Смотрели все соседние зубы - все хорошо. В итоге после месяца зубной боли (помогали но ненадолго антибиотики) я настояла на удалении зуба, т.к. терпеть не было сил. Удалили, все опухло дня на 3. Но при этом характер боли не изменился, т.е. мне казалоась, чт оболело место удаленного зуба. Подождала месяц (думала, чт…
-
кровоточивость десен
от Миленаа-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи, прошу помочь избавиться от проблем с деснами. Термины не знаю, пишу своими словами. Мне 30 лет, у меня неправильный прикус, десны кровоточили почти всегда, в большей или меньшей степени. Раньше просто на это не обращала внимание. 2,5 года назад сняла брекеты, клыки переделывали в резцы путем наращивания. Ситуация с деснами немного улучшилась. последние 2 мес. наблюдается сильное покраснение, кровь при чистке зубов, приеме твердой пищи. Регулярно полощу травами (шалфей, кора дуба, стоматофит), эффект не очень, зато зубы желтеют, чищу пастой Лакалют. Мазала десны асептой, результата нет, начала мазать метрогилом. Сегодня почистила ультразвуком, камня …
-