Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Ноет зуб и неприятный привкус 1 2
от Зуб-
- Врачи+
- 30 ответов
- 16,3 тыс просмотров
У меня верхний зуб шестерка мертв уже лет 10. Год назад начал разваливаться. его все наращивали-наращивали. Сейчас он на штифте, из своего остался только милиметр наверно. Так последнее время он ноет больше обычного, и кажется,что от него болит правый глаз и голова. Да к тому же еще и привкус противный появился. На рентгене ничего нет. все каналы запломбированы хорошо. но он все равно ноет и привкус не пропадает. чего на рентгене может быть не видно?
-
-
Гной из протока???
от kaa111-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня во рту с внутренней стороны щеки что-то похожее на проток слюнной железы. Похоже на сосок. Не знаю, как лучше объяснить. Так вот оттуда уже 2 месяца выделяется что-то похожее на гной, кислое на вкус. Болей нет. Что это может быть? Если идти к врачу, то к какому - обычному стоматологу или к хирургу? Спасибо!
-
-
Беспокоит задний верхний зуб
от Ринат- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Беспокоит задний верхний зуб, точнее то что от него осталось... Щека уже отекла. При удалении корня будут резать десну? Слышал, что какими-то крючками еще зацепляют и выдирают...
-
Можно ли (стоит?) сохранить зуб на время
от В.Г.П.-
- Врачи+
- 12 ответов
- 4,1 тыс просмотр
Шестой левый нижний. Кажется мёртвый, стоит церик. В четверг после интенсивных упражнений с жевательной резинкой начал чуть-чуть побаливать при надкусывании. Вечером в пятницу протестировал арахисом, результат - часа через три сильная зубная боль. Из-за неё почти не спал, давление 150/90, при моей норме 110/70, пульс 83. Довольно тяжко, пока не загасил кетановом. Поспал, стало легче, но начала расти температура до 39.3, стал пить парацетамол и ацетилсалициловую кислоту по одной таблетке, температура упала до 37.6. У зуба, в самом низу челюсти (примерно на уровне корня) только небольшая припухлость и под языком, но сильно болючие и подбородок слева (между подбородком и ш…
-
-
лечение перикоронит
от Romannk-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
болят десны вокргуг зубов мудрости нижние немного прорезались мне 18 интересно надрез делается под анестезией? и обязательно ли удалять их потом...не хочеться...
-
-
боль после удаления нерва
от Марина ВП- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Недавно удалила нерв и вылечила 7 снизу справа зуб, все ноет и болит, жевать больно, боль усиливается. После лечения через 3 дня очень замерзла. Сходила снова к стоматологу, сделали снимок (его у меня нет), врач сказал, что все в порядке, немного вышел пломбировочный материал (не знаю откуда), но это норма. Посоветовал принимать обезболивающие (я их уже целую неделю пью) -найз, солпафлекс, назначил Динамик- лечение током. Результата -ноль, как болело, так и болит. Была у невролога- он назначил финлепсин, не помогает. Что делать?
-
Хирургическое удаление зуба и заживание.
от АнатолийИванович-
- Врачи+
- 18 ответов
- 32,3 тыс просмотров
Мне удалили третий моляр снизу который распологался в десне, после чего положили лекарство и зашили, через неделю удалили лекарство и сняли швы, в итоге у меня в том месте образовалась дырка в которую забиывется еда. Может кто то из врачей мне пояснить зачем было ложить это лекарство (бинт пропитанный чем то) ведь из за него не срослась десна (т.е. оно было в лунке) и осталась дырка которая как я понял уже никуда не уйдет? Может когда буду удалять следующий зуб попрасить чтобы этого не делали?
-
-
удалили зуб. кровоточит лунка.
от stoma-
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 19,4 тыс просмотра
Добрый день. Во вторник удалили 6-ку, весь вечер понемногу шла кровь, в среду рана начала заживать, а сегодня сутра опять вернулась к состоянию после удаления и кровотечению. Ходил к стоматологу, промыли лунку, положили какой то коричневой штуки и зашили десну. Прописали викасол. Проблема в том, что все-равно слегка кровоточит. После удаления ничего особо не болело, сейчас впрочем тоже, есть скованнсть в этом месте. Что делать с кровотечением? Оно не сильное совсем, но как мне кажется уже его не должно быть?
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 14 ответов
- 4,9 тыс просмотра
Добрый день! мне 5 дней назад удалили верхний зуб мудрости (мучали ужасные боли), т.к. он у меня еще не прорезался, мне делали операцию, все прошло удачно, первые дни боли были терпимы, но сегодня ночью опять были приступы боли, что и до удаления! Подскажите, как это может быть, веть зуба уже нет, или это дело было совсем не в зубе мудрости???
-
-
-
- Врачи+
- 16 ответов
- 3,9 тыс просмотр
Добрый день! Уважаемые форумчане, очень нужен ваш совет по поводу нижних крайних зубов на снимке (интересуют 4 нижние крайние с каждой стороны). Там 2 коронки уже стоят, можно ли спасти остальные?? имеется ввиду какие шансы обойтись без протезирования ... очень надеюсь что есть альтернатива Заранее огромное спасибо за Ваше время и внимание! очень важный вопрос для меня http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/31/74/74ea437458348a1a7d.jpg
-
-
Кислота и зубы 1 2
от Неопытный-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 27 ответов
- 9,8 тыс просмотра
Имеется повышенная чувствительность зубов. Это следствие того, что жевательные поверхности стерты местами до дентина. Вопрос такой. Сначала на зубы было воздействие кислоты. Потом сразу же механическая нагрузка (жевание жесткой пищи). При жевании было болезненно. Вероятно ли повреждение эмали, а тем более дентина в такой ситуации, когда сначала кислота их размягчила, а потом была механическая нагрузка? Заранее благодарю за ответы
-
-
можно ли иногда использовать соду
от Неопытный- 1 ответ
- 2 тыс просмотра
Прекрасно знаю, что раз в полгода нужно бывать у стоматолога и делать профессиональную чистку зубов. Это неоспоримый факт! Но если гораздо раньше, чем через полгода на некоторых поверхностях зубоа образуется темный налет (от кофе, чая), можно ли использовать соду для его удаления. Содой он прекрасно удаляется. А вот обычной пастой при чистке нет. Конечно, не часто, но время от времени, такое использование соды не повредит эмали?
-
- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Вчера удалила 8й нижний зуб.Он не прорезался,вырос в бок.В итоге резали десну-дробили-зашивали. Так вот сегодня второй день, щека квадратная, температуры нет.До щеки с внешней стороны касаться больно, рот почти не открывается( скажите,это всё нормально? и как долго обычно длится эта опухоль щеки? И еще,доктор сказал на 2й день к нему зайти на 10 мин,чтобы вскрыть гематому.Можно отложить это хотя бы на пятницу? спасибо.Понимаю,что вопросы глупые)
-
как часто нужно очищать налет?
от мария86-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,5 тыс просмотра
подскажите как часто нужно очищать налет? после очищения, у меня он появился опять буквально спустя месяца 3, а яслышала, что чаще чем раз в год лечения не проводят! Процедуру провели очень хорошо, не осталось ничего, но к сожалению к начальному исходу вернулась довольно быстро
-
-
Оголенные шейки зубов
от olga222-
- Врачи+
- 13 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора!! Вот такая проблема: Чувствительность есть, как полагается на холодное, кислое, сладкое.. + выглядит ужасно Спросила у доктора(не первый раз, в течении 4-х лет периодически посещаю данного стоматолога). Ответ : чистить спец пастой и не париться. Если закрывать пломбой, то может и отвалиться через какое то время придеться еще больше сверлить, углублять.... а потом ставить коронки. Очень хочется сохранить зубы. Подскажите что с этим делать??? ПОЖАЛУЙСТА!!!
-
-
Ограничения ВНЧС
от AlN-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Добрый день! Лечили мне восьмерку с пломбированием каналов. Несколько раз кололи обезболивающее, так как подействовало не сразу. Лечили долго, соответственно, имело место длительное открытие рта). Через некоторое время обнаружилось ограничение подвижности ВНЧС: рот широко не открывается, при попытке открыть шире или двигать челюстью, возникает боль со стороны вылеченой восьмерки. Врачи высказывают предположения о воспалении или гематоме. Говорят, что более точно можно понять причину, сделав ортопантомограмму. Будут какие-либо предположения об этиологии дисфункции ВНЧС? Спасибо!
-
-
Кюретаж как хобби?
от Ируня-
- Врачи+
- 17 ответов
- 4 тыс просмотра
Зуб (депульпированный, шестерка, верхняя) болит (то дергает, то ноет, то сильно, то слабее, с усилением к вечеру, иногда реагирует на боковые удары с внутренней стороны, но боль там быстро проходит, не реагирует на другие раздражители). Такое уже было в августе, декабре и вот сейчас опять больно (недели полторы точно). Боль та же по силе и характеру, что и раньше. После чистки кармана (крови много, грануляции есть) унимается на несколько месяцев, а потом опять по новой. Дамы и Господа Врачи помогите разобраться. Зуб перебрать? Или десна болит? Если десна, то мне так и жить дальше с кюретажем в два-три месяца? Снимок прилагаю. (их два) http://s55.radikal.ru/i148/…
-
-
Лечение в гос. клинике
от Frau Madam-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Прошу дать совет, как быть в моей ситуации. История такова: я решила пойти лечить зубы в городскую поликлинику (по месту прописки, полис ОМС имеется). Прошла осмотр у дежурного и мне назначили лечение. На первом приеме врач поинтересовалась, какую пломбу будем ставить: платную или б\п. На мой закономерный вопрос "в чем разница?" было прямым текстом сказано, что бесплатная выпадет через три дня, так что решайте сами. Впечатлило. Согласилась на световую. После того, как процедура закончилась, я собралась пойти и честно оплатить все в кассу. Но доктор меня остановила, сказав, давайте сразу мне. В таком же режиме прошли мои остальные четыре приема. Через кассу я…
-
-
Зуб после резекции
от Неопытный- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Передний зуб был сломан в детстве. Потом на корне была обнаружена киста и произведена резекция корня. От самого зуба почти ничего не осталось. Сейчас в нем установлена вкладка и одета коронка. Учитывая все это, особенно резекцию корня, очень боюсь за этот зуб. Способен ли такой зуб выдерживать нагрузки, например можно ли им что-то откусывать?
-
- 9 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Маме под 70 лет, очень мучается. Если не вылечить, то хотя бы максимально облегчить и не дать развиваться. В районной поликлинике регулярно разрезают десну. Но лечения там нормального дать не могут. Родных зубов мало осталось, протезам почти не на чем держаться. Посоветуйте где могут дать нормальное лечение за вменяемые деньги. И главное чтобы силы и средства не ушли в песок. И может есть какой комплекс мероприятий чтобы параллельно самостоятельно делать?
-
Выпало лекарство
от salamandra-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,3 тыс просмотра
20 марта удалили зуб. Потом куда-то исчез кровяной сгусток и "зуб" стал болеть. 24 марта лунку вычистили и поставили туда лекарство, с йодом какое-то. Вчера оно выпало. Нужно ли идти опять его ставить или уже можно ходить так с этим отверстием? Спасибо.
-
-
раздражение десен
от мария86-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 20 ответов
- 6,7 тыс просмотров
у меня периодически из верхних десен идет кровь при чистке зубов! врач сказала, что это возможно из-за камней, выписала мне мази и специальную пасту, мази не помогают (десна опухшие), но пока не кровоточат и не очень приятный запар из рта подскажите. что в этом случае надо делать!
-
-
- 5 ответов
- 5,2 тыс просмотра
У меня большие карманы между восьмерками и десной. Чувствую, что там "логово бактерей", туда что угодно может залезть, а как очистить не знаю, с большим трудом получается засунуть туда флосс, нить уходит глубоко и больно, но наверняка не очищает как положено. Может надо что-то сделать, чтобы эти места были доступны для чистки, например, подрезать десну или удалить восьмерки ? Не могу понять, нормально ли это, что есть такие карманы или это произошло потому что маленькая челюсть и не хватает места всем зубам?
-
Неправильно поставили штифт на 6 зуб нижней челюсти 1 2
от NIRVANA_ROSE-
- Врачи+
- 31 ответ
- 12,4 тыс просмотр
Добрый день! Мне в октябре поставили штифт на 6 зуб на нижней челюсти. И не правильно поставили, как оказалось. В марте у меня опухла щека, где зуб, пошло воспаление, сделала рентгенснимок и всё выяснилось, что штифт стоит даже не в корне... Врач сказала, что надо удалять..... но я надеюсь, что можно полечить, что-ниюудь сделать, чтоб не удалять. Мне сделали укол ленкомицина 1 раз, опухло ещё больше, потом начала пить ципролет 5 дней и полоскать содой. Опухлость ушла, осталось онимение половины подбородка. Мне видимо задели нерв. P.S. Неужели нечего нельзя сделать с зубом? Неужели стоматология бессильна в этом случае? Мне 23 года. Я очень не хочу удалять зуб. А став…
-
-
осталась ямка после удаления 8
от мария86- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотра
когда у меня рос верхний зуб мудрости (он не прорезался совсем), у меня образовалась маленькая выпуклость, после удаления эта ямка стала спадать, а сейчас, спустя 8 дней опять там что-то твердое!!! подскажите, это нормально??? врач смотела, говорит заживление проходит хорошо!