de_nada Опубликовано: 26 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2009 Добрый день! Меня зовут Ольга, мне 25 лет. Хочу получить независимую консультацию.На протяжение лет двух-трех у меня периодически реагируют зубы возле десен на холодное и горячее. Я пожаловалась на это стоматологу, он мне сообщил, что у меня идет опущение десен, оголяются корни и появляется чувствительность. Врач мне посоветовал сделать операцию по наращиванию десен ( с неба срезают кожу, на десны наращивают). Я категорически отказалась. Тогда стоматолог сказал, что надо закрывать оголенную часть зубов пломбами - это понизит болезненность. Часть зубов мы уже сделали. А оставшуюся я не дала - очень мучают сомнения, правильно ли это, сверлить здоровые зубы, что будет с ними спустя сколько-то лет... не начнут ли от этого разрушаться, портиться?? Как потом надо будет за ними следить? ведь пломбы не вечны - их надо будет менять и сверлить все больше и больше? Очень надеюсь наваш отзыв! большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 26 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2009 Добрый день! Меня зовут Ольга, мне 25 лет. Хочу получить независимую консультацию.На протяжение лет двух-трех у меня периодически реагируют зубы возле десен на холодное и горячее. Я пожаловалась на это стоматологу, он мне сообщил, что у меня идет опущение десен, оголяются корни и появляется чувствительность. Врач мне посоветовал сделать операцию по наращиванию десен ( с неба срезают кожу, на десны наращивают). Я категорически отказалась. Тогда стоматолог сказал, что надо закрывать оголенную часть зубов пломбами - это понизит болезненность. Часть зубов мы уже сделали. А оставшуюся я не дала - очень мучают сомнения, правильно ли это, сверлить здоровые зубы, что будет с ними спустя сколько-то лет... не начнут ли от этого разрушаться, портиться?? Как потом надо будет за ними следить? ведь пломбы не вечны - их надо будет менять и сверлить все больше и больше? Очень надеюсь наваш отзыв! большое спасибо! нужна консультация ортодонта и конечно хирургическое закрытие "рецессий" субэпителиальным лоскутом с нёба. С нёба срезают не кусок слизистой, а через тонкий разрез вырезают подслизистый слой.Но если вы от этого категорически отказались - ходите так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
de_nada Опубликовано: 26 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2009 нужна консультация ортодонта и конечно хирургическое закрытие "рецессий" субэпителиальным лоскутом с нёба. С нёба срезают не кусок слизистой, а через тонкий разрез вырезают подслизистый слой.Но если вы от этого категорически отказались - ходите так. Честно говоря, мне стало страшно делать такую операцию. Посоветуйте, как же все-таки поступить с оставшимися зубами, которые мы не закрыли пломбами? И что будет с теми зубами, которые закрыли? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 26 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2009 Честно говоря, мне стало страшно делать такую операцию. Посоветуйте, как же все-таки поступить с оставшимися зубами, которые мы не закрыли пломбами? И что будет с теми зубами, которые закрыли? Спасибопломбы спилить и закрыть рецессии так как я написал выше. Но обязательно у ортодонта проконсультироваться, скорее всего у вас проблемы с прикусом. Брать полнослойный лоскут с нёба действительно жестковато. А если подслизистый, то нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
de_nada Опубликовано: 26 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2009 пломбы спилить и закрыть рецессии так как я написал выше. Но обязательно у ортодонта проконсультироваться, скорее всего у вас проблемы с прикусомПростите за назойливость, а ничего страшного если пломбы снять? там же теперь дыры??А если все-таки не снимать, то что меня ждет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 26 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2009 Простите за назойливость, а ничего страшного если пломбы снять? там же теперь дыры??А если все-таки не снимать, то что меня ждет?ну не такие уж и дыры. Зуб то не сильно пилили перед этим. Если не снимать, так они и будут стоять. Сколько - вопрос. У кого-то и по 20 лет стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
de_nada Опубликовано: 26 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2009 ну не такие уж и дыры. Зуб то не сильно пилили перед этим. Если не снимать, так они и будут стоять. Сколько - вопрос. У кого-то и по 20 лет стоят. спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас