Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Сколько раз можно класть отбеливающий гель в зуб?
от Mirabilis- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотр
Передний зуб с удаленным нервом, пожелтевший и потемневший. Просверлили с внутренней стороны и положили гель с перекисью водорода, чтоб остветлить. Через день вытащили ватку и положили гель еще раз. Сказали расковырять пломбу и вытащить ватку самой через день, прополоскать рот, заложить чистой ваткой дырку и показаться через 3 дня, потому что раньше врач принять не может. Зуб отбелился не весь, слегка только. Цвет из темно-желтого стал светло-желтым. Темное пятно посередине осталось, но посветлело. Вопрос- сколько раз можно закладывать этот гель? Почему его надо менять каждые 2 дня, а нельзя оставить на 4 дня сразу? Чем потом прикрыть этот зуб- виниром или композитом…
-
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Передний зуб потемнел, пожелтел. В детстве была травма, зуб сломался, потом переохлаждение зуба. Сверлили, положили пломбы, которые окрасили зуб. Нерв отмер, его удалили. Потом зуб наростили. Сейчас его отбеливают гелем изнутри, пока не отбелился до конца. Гель клали 2 раза. Сказали, что на мертвый зуб нельзя ставить винир. Хотят сделать композит. А соседний передний с ямкой, я стерла эмаль зуба зубной щеткой. Эту ямку хотят прикрыть тоже. Но я не знаю чем лучше- виниром керамическим или композитом? Хочу керамический винир, но если рядом зуб будет с композитом, то будут ли они сильно отличаться по виду эстетически?
-
Можно ли ставить винир на "мертвом" без нерва зубе?
от Mirabilis- 0 ответов
- 4 тыс просмотров
Мне сказали, что виниры не ставят на зубы без нервов. Не знаю, почему. Потемневший передний зуб. В детстве я упала и сломала его. Через пару лет переохладила мороженым. Болел дико, воспалялась десна, гной скопился, мне зуб сверлили. Нерв отмер сам, нерв удалили потом. Запломбировали такими пломбами, что зуб из-за них потемнел. Наростили зуб лет в 18 без отбеливания. Сказали, что коронку нельзя- сломан наискосок внутрь- не за что зацепиться. Сейчас его просверлили внутри и кладут отбеливающий гель внутрь зуба. Клали 2 раза. Новый гель через 2 дня. Отбелился слабо пока. Надеюсь, что этот гель можно класть много раз, хотелось бы узнать сколько раз гель можно класть. …
-
шина при вывихе зуба
от Olesia- 4 ответа
- 2,8 тыс просмотра
Здравствуйте. Пожскажите, пожалуйста, как долго нужно носить шину при неполном вывихе зуба? (1 резец, верхняя челюсть). Можно ли при этом как-то определить жизнеспособность пульпы?
-
Здравствуйте,господа стоматологи.Прошу вашей помощи или совета. В прошлую среду вечером я пошла лечить зуб, в терминах я не сильна,опишу,как есть.Зуб вверху справа,если считать от зуба мудрости,то он 4 с конца, вывалилась пломба вместе со стенкой, в итоге остались лишь две стенки. Доктор посмотрел и сказал,что нужно удалять нерв,что она и сделала,в этот же день запломбировала канала,поставила анкерный штифт и светоотраж.пломбу.(если правильно поняла). С 21.00 вечера среды и по сей день (понедельник 15марта) зуб продолжает ныть, дотронуться невозможно не до стенок,ни до пломбы, ем на левой стороне. Ночью болит особенно сильно,когда совсем спать не дает принимаю кетанов. Д…
-
Белое пятношко на зубе
от xman1- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Примерно 1мм , что это может быть ? Если сделать отбеливание то оно станет менее заметным ?
-
-
- Врачи+
- 13 ответов
- 7,4 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста Проблема после лечение зуба появилась у меня буквально сегодня! Не понятные боли в 6 зубе появляются! Нервы удалены как я понял, но врач один вроде не достал нерв (мне больно было) Боли возникаю то ли в нем то ли в соседних зубах не пойму... Боли не сильные ну чувствую губа побаливает и внизу челюсть... Такое ощущение покалывает, прижмет и отпускает! И вроде постукивает. Зуб пломбой временной закрыт.! Но эта пломба вся уже во внутрь зуба промялась. Что это такое? Вроде когда зубы зажму не болит, а после отпущу начинает ныть пульсирующем стуком) Снимок делал до лечения!
-
-
Хронический периодонтит лечат 2 месяца , а становится все хуже..
от наталияПитер- 2 ответа
- 3,7 тыс просмотров
12 лет назад была депульпирована верхняя правая шестерка.Каналы запломбированы гутаперчей.Зуб после лечения месяц болел.Делали УВЧ.Последние 2 года мучали постоянные насморки.Текло по задней стенки глотки.Обратилась к ЛОРу, сделали панорамный снимок,сказал что со стороны лорорганов все хорошо, направил лечить зубы. Стоматолог сделал КТ, обнаружил на зубе гранулему.Было предложено распломбировать каналы и пролечить зуб.Зуб не беспокоил, болей не было. Стали распломбировывать каналы, не первом же приеме выяснилось, что один канал был вовсе не запломбирован.Его почистили и положили лекарство. Осталиные решили распломбировывать потом. В зубе три корня и 4 канала. Чезез пару д…
-
остаточные боли после удаления нерва
от seldom_seen_kid- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотр
сегодня удалял нерв в клинике на невском, 154, нерв удалили, поставили временную пломбу мне там сказали что некоторое время зуб может еще болеть, что я совсем не понимаю. что может болеть, если нерва как такового нет, и как с этим бороться?
-
Что это под зубом?
от DAG- 9 ответов
- 3,2 тыс просмотров
добрый день! мне 38 лет (если это важно) лечащий доктор направила на "ОПТГ", вчера вчера вечером сходил-сделал, сейчас смотрю - а что это за канал и полость под шестым верхним правым зубом что под коронкой? чтото мне страшно и 5й рядом - я не помню чтобы мне его лечили... тогда что это в нем? Заранее благодарен, с уважением, Александр
-
Что это?
от Устала-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Смущает желтизна в пришеечной области. Скажите, пожалуйста, что с этим делать и что это такое? Была с этим у терапевта, сказал, что ничего делать не нужно. Что это такое, я от него не добилась... http://ib1.keep4u.ru/s/2010/04/19/06/060ccedce428534bb2a5343ef4cca2ec.jpg
-
-
временные пломбы
от panica-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4,9 тыс просмотров
уважаемые стоматологи, подскажите, можно ли 1,5 месяца ходить с временными пломбами? Муж начал санировать рот перед протезированием и не успел закончить лечение (заболел), а теперь его врач будет отсутствовать 1,5 месяца. К др. врачу муж идти остерегается, скажите, пож-та, это не криминал ходить так долго с врем. пломбами? Спасибо
-
-
Флюс над протезом
от IAR- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотра
Через пол года после установки протеза на 4, 5, 6, сверху появился гнойничок. Стоматолог сказал, что это флюс. Однозначно - удаление протеза, лечение, установка нового протеза. Протез металлический литой, удалять не хочется. Попробовал самолечение, электрофорез серебра на флюс. Анод - серебрянная пластинка к выходу флюса, катод - сам протез. Интенсивность - до первых ощущений дискомфорта, около 2...3В, 10 мин. После сеанса на месте приложения серебра отпечатывается серая "копия" пластинки. Флюс практически изчезает, но через несколько дней опять появляется. Есть ли официальные методики лечения флюса без удаления зуба или протеза?
-
Боль в зубе усилилась
от Мария_1983-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Около 2х (январь-февраль) месяцев назад пролечила 6ку вниз справа. Удалили нерв. Зуб пару дней чувствовался, потом перестал. Но недели через 3 снова начала его чувствовать переодически 1 раз в 2 недели где-то. Боль не очень резкая, при этом, когда дотрагиваешься до зуба кажется,что он шатается. Потом все проходило. В марте отвалился кусок 8ки. Когда вскрывали зуб сделали анестезию, она не помогла (т.е. сразу удалить нерв было нельзя), положили безмышьяковистое лекарство, через неделю (вчера 20.04) почистили и запломбировали каналы, поставили временную пломбу. Но сегодня стала очень болеть ранее вылеченная 6ка. Болит сама по себе и при надавливании. Что с ней…
-
-
Консультация по панорамному снимку
от Katyalu-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые врачи! Не могли бы вы посмотреть мой панорамный снимок и сказать на сколько все кретично у меня во рту (если это конечно возможно). Дело в том, что когда я его делала врач сказала мне, что у меня в районе каждой 8 киста и возможен перелом челюсти И вообще может вы сможете мне сказать, что подлежит лечению, удалению и т.д. Заранее спасибо.
-
-
КДС
от Fullspb- 6 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Добрый день, есть тут представители данной клинки? Вывалился зуб передний. Дикция не к черту. Кое как по телефону записался на прием. Хотелось бы выяснить, что то нужно с собой еще брать? Кроме своей бестолковой головы.
-
Можно ли спасти первый зуб?
от akta-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые терапевты! Помогите, пожалуйста, советом! Можно ли спасти первый правый верхний зуб или уже ничего нельзя сделать? Через две недели после протезирования он начал болеть(перед протезированием каналы не перелечивали, врач посчитал, что все хорошо, хотя зубы лечили много лет назад), поставили два укола антибиотиков. Боль прошла, но образовалась киста. Сделали резекцию корня, после чего открылся свищ. Через коронку перелечили канал, свищ закрылся, но через какое-то время открылся снова. Второй раз перепломбировали канал, но свищ не проходит! Конечно, очень не хочется лишаться первого зуба, тем более, что после протезирования прошло всего полора года. …
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Добрый день. Подскажите пожалуйста что делать. После пломбировки верхней 5-ки, уже года три как, начались проблемы – нос часто заложен, появилась слизь, которая стекает в горло, приходится постоянно отхаркивать. В ЦЛХ поставили диагноз одонтогенный гайморит, предложили операцию – вскрыть и почистить. Что делать 1- Почистить ( гайморотомия, или возможно эндоскопическим методом?), насколько велик рецидив, ведь все равно на кончике корня останется срез, возможен контакт со слизистой? (но меньшей площади) 2- Перепломбировать канал, он там с штифтом, и запломбировать Гуттаперчей? 3- Удалить зуб вмете с проблемной верхушкой, и поставить на его место импл…
-
-
боковая гранулема - удаление?
от aannaa-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Добрый вечер! Поделитесь, пожалуйста, мнением Врач говорит боковая гранулема на нижнем четвертом справа. Единственный выход удалять... Разве, боковую кисту нельзя вылечить? Спасибо большое!
-
-
болит зуб после лчения
от SAnet- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотр
Подскажите пожалуйста Проблема после лечение зуба появилась у меня буквально сегодня! Не понятные боли в 6 зубе появляются! Нервы удалены как я понял, но врач один вроде не достал нерв (мне больно было) Боли возникаю то ли в нем то ли в соседних зубах не пойму... Боли не сильные ну чувствую губа побаливает и внизу челюсть... Такое ощущение покалывает, прижмет и отпускает! И вроде постукивает. Зуб пломбой временной закрыт.! Но эта пломба вся уже во внутрь зуба промялась. Че это такое?
-
Соответствие пломбы 1 2
от ascerdfg-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 27 ответов
- 6,9 тыс просмотров
Есть ли простые способы проверить, пломбу из материала какой фирмы-изготовителя Вам поставили в зуб?
-
-
Подскажите,пожалуйста, в чем проблема?
от Марго75-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Помогите разобраться в причине боли( 8 зуб был депульпирован 2 месяца назад, готовился под мост). До сих пор болит при надавливании на него. Врач говорит подождать, депульпированные зубы могут болет и до трех месяцев. До пролечивания не болел. Теперь на него хочу поставить коронку, а на 7, 6 и 5 импланты.
-
-
Что такое тиэдент?
от gelena- 3 ответа
- 4,6 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! Решили дочери закрыть депульпированную года 4-5 назад верхнюю 4-ку коронкой. По рентгену, все впорядке. В гарантийном листочке прочитала, что каналы запломбированы тиэдентом. Стоит перелечить? Легко ли он распломбируется?
-
Был у трех стоматологов,а прблеммы только растут.
от vladimir v-
- Врачи+
- 15 ответов
- 3,6 тыс просмотра
Мне 45 лет пришло время протезироваться, обратился в районную клинику, врач написал план работ. Два корня удаление и несколько зубов кариес. Так как очередь большая , пошел в частную.Доктора знаю лично давно но не в связи с стоматологией. Моя жизнь изменилась,так что и жить не хочется.Удаление корней было больно но не долго через трое суток боль прошла.А удаление нервов и чистка каналов это ад.Один зуб последний с верху я вытерпел до конца ,сей час он выглядит как новый но холодное и горячее , а так же почистить щеткой не возможно и ноет постоянно.Два верхних передних пошел делать в другую клинику,держался до того момента как дошло до удаления нерва.ВЗВЫЛ и УБЕЖАЛ. Боль…
-
-
Киста есть или нет?
от Poly-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые доктора, нужна ваша помощь! 2 дня назад заболела верхняя десна при накусывании. Сегодня сделала рентген и врач сказала, что у меня киста на 5-ке и предложила лечение. Но я ее не вижу (снимок прилагается). Хочется услышать мнение незаинтересованных лиц. Помогите пожалуйста! Я кормящая мама и не хотелось бы лишний раз прибегать к использованию лекарств.
-