tommy28 Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 (изменено) Мне за последний год делали около 10 снимков зубов и 3 снимка головы (был фронтит). Опасно ли для здоровья делать КТ или все таки лучьше МРТ? У нас вроде нет МРТ. Изменено 25 июня 2010 пользователем tommy28 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olga-K Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Можете спокойно делать КТ любого органа, опасности для здоровья нет.Выбор метода диагностики между КТ и МРТ предоставьте врачу, зависит от органа и предполагаемого диагноза Исходя из вашей предыдущей темы выбрано будет КТ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronaft Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Выбор метода диагностики между КТ и МРТ предоставьте врачу, зависит от органа и предполагаемого диагноза +1Можете спокойно делать КТ любого органа, опасности для здоровья нет.Тут немного не соглашусь.КТ несет некоторый вред здоровью (как и рентген снимок), в отличии от МРТ. Делать стоить в случаях, когда преимущества перевешивают риски. Чем меньше область исследования, тем лучше.10 рентгенов зубов ... доза примерно = облучению при перелете 6-7 часов над атлантическим океаном, так что вы в пределах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olga-K Опубликовано: 26 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2010 Ну так и я о том же... В данном конкретном случае можно сделать КТ без риска для жизни Оценить риски и преимущества должен врач при назначении рентгеновского исследования, пациент самостоятельно этого сделать не сможет. А уважающий себя рентгенолог не будет делать снимки без показаний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tommy28 Опубликовано: 26 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2010 Я сам хочу сделать кт, с согласия врача конечно, у меня головные боли в области лба не прохолят, лор сказал что фронтит вылечели, зубы пролечил почти все, те что остались, небольшие кариесы, сейчас пролечиваю, но боли остались. На снимке правда еще видно кисту в л. гайморовой пазухе... А мрт у нас вроде нет. Olga-K, речь идет не о вреде для жизни, а о вреде для здоровье, для вас это одно и то же? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olga-K Опубликовано: 26 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2010 В вашем случае не будет вреда ни жизни ни здоровью. Для придаточных пазух КТ является приоритетным методом диагностики, намного информативнее обычного рентгеновского снимка.Если вас интересует моя жизненная позиция, то я никогда не провожу необоснованных рентгеновских исследований, даже если пациент пришел с направлением от врача Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tommy28 Опубликовано: 26 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2010 В вашем случае не будет вреда ни жизни ни здоровью. Для придаточных пазух КТ является приоритетным методом диагностики, намного информативнее обычного рентгеновского снимка.Если вас интересует моя жизненная позиция, то я никогда не провожу необоснованных рентгеновских исследований, даже если пациент пришел с направлением от врача Ок спасибо, просто если бы были какие-то причины сомневатся в безвредности КТ, я бы нашел способ пройти МРТ, а то и так в последнее время здоровье неочень, не хотелось бы усугублять... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бело4ка Опубликовано: 26 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2010 Облучение, полученное при проведении современной конусно-лучевой томографии ничтожно. А про простые внутриротовые снимки на визиографе вообще нечего и говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас