Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
А еще я во сне сильно сжимаю зубы
от Ольга-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 24 ответа
- 67,7 тыс просмотра
Спасибо всем, кто помог разобраться в предыдущей проблеме. Мне 30 лет и я имею повышенный тонус. Во сне, и не только, я непроизвольно сжимаю сильно челюсти (глистов нет ), кулаки и пальцы на ногах. Пишу это, и самой смешно. Но вобщем то, для зубов это, ясен пень, проблема. В остальном не беспокоит. Тема актуальна, или нет?
-
-
Стоматиты каждый месяц
от GalinaP-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3 тыс просмотр
Добрый день! Подскажите пож-та, к какому специалисту обратиться, чтобы выявить причину возникновения стоматитов? Уже вот в течениии года, а может и больше, появляются в среднем раз в два месяца. Раньше появлялись в обязательном порядке после того, как слегко травмировать десны во время чистки зубов. А сейчас каждый месяц(( . Что может быть причиной? Спасибо.
-
-
Шатается здоровый зуб 1 2
от satch-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 39 ответов
- 25,7 тыс просмотров
Здравствуйте! мне 27 лет. 3 месяца назад у меня начал ныть здоровый не травмированный не леченный передний зуб. Дня 4 ныл спать было тяжко. Нижняя челюсть. В комментариях снимка зуба "32" написано. Потом прошел и начал расшатываться. Вот прошло 2-3 месяца. Зуб шатается миллиметр туда суда (((((. Говорят что его надо удалить( Утрачена костная ткань. Почему? именно с этого одного зуба(
-
-
Облучение при рентгене
от дентик-
- Врачи+
- 11 ответов
- 14,7 тыс просмотр
Подскажите пожалуйста насколько вредно делать рентген зубов. За 2 месяца сделано 5 прицельных снимков зубов и ортопантограмма. + 3месяца назад делал 2 раза рентген легких.
-
-
Перепломбирование канала 1 2
от SWWW55-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 48 ответов
- 17,5 тыс просмотра
У меня был полуразрушенный 6-ой зуб верхний справой стороны, который лечили еще в школе. Зуб депульпированный, каналы были залечены плохо и в нем еще стоял штифт. Я хотела поставить коронку. Мне распломбировали каналы, вытащили штифт, заново запломбировали каналы и вставили вкладку, затем поставили временную коронку, до постоянной дело так и не дошло, так как зуб начал ныть. Боли при накусывании на зуб нет, есть просто тянущая боль справой верхней стороны, которая отдает в висок. Врач не знает откуда боль, говорит, что надо вырывать зуб. Прошло уже 2 месяца с того момента как поставили вкладку. Прошу у Вас помощи, посмотрите, пожалуйста, мой снимок (зуб 6-ой справа верхни…
-
-
Тёмные пятна на передних зубах
от uhou88-
- Врачи+
- 4 ответа
- 5,2 тыс просмотров
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста что это за серые пятна на передних зубах? Пятна не счищаются зубной счёткой.
-
-
Прокомментируйте, пожалуйста, симок.
от ivanna- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотр
Уважаемые доктора! Прокомментируйте, пожалуйста, снимок. Интересует, что нужно полечить, а где требуется помощь хирурга. Заранее спасибо. http://forum.stom.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=5563
-
Резекция корня
от Ol@l@- 3 ответа
- 2 тыс просмотра
Решила заняться верхней правой единицей. Там обнаружилась киста, зуб депульпирован очень давно, я его в детстве сломала,с тех самых пор (около 12 лет) там стояла огромная пломба, причем края еее постоянно раздрожали десну. Решила, что нужно все почистить и поставить уже коронку. Доктор при чистке каналов сказал, что в корне перфорация - и предложил сделать резекцию. Я всех ужасов еще не поняла, согласилась. Сейчас сижу, читаю форум и просто плачу. Что мне с передним моим многострадальным зубом придется проститься вообще, будет рецидив (хотя зуб этот меня вообще не беспокоил), можно ли на него коронку то теперь ставить или имплант в будущем (порядочно наверно кости то у м…
-
Сколол передний зуб
от Povar- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Доброй ночи! Только что за просмотром ДВД и поеданием вяленной рыбки заметил что сколол передний зуб( Сколол не "насквозь", так, что осталась мм стеночка) Но она почти прозрачная) Видимо тонкая. К сожалению не владею терминологией и не могу достаточно точно объяснить проблему, приложил фото) Особо не тревожит, но есть дискомфорт и легкая боль при горячем/холодном воздействии) Есть варианты нарастить или запломбировать такой скол??
-
Удалять-ли корень?
от Fuzzyman- 10 ответов
- 4,4 тыс просмотр
Здравствуйте! Вчера у меня откололся кусочек зуба (не болит)(нижний ряд, слева шестой,первый маляр) Сегодня сделал рентген, врач посмотрела и сказала, что нужно убирать дентин и выдирать нерв, а потом уже пломбировать... Вот вопрос в том, если зуб в целом здоровый, не болит, нужно ли удалять нерв, зуб будет потом живым? Можно-ли пломбу поставить на дентин и края эмали ? Кусочек зуба размером с крупную семечку, орешку... P.S. Сегодня смотрел стоматолог и сказал,что если почистить оставшийся дентин, то оголится пульпа, и что на снимке он увидел уширение корня. В целом, смысл его слов был втом,что если просто так поставить пломбу то ее хватит на непродолжительное время по…
-
Проблема. Помогите советом :(
от Weber-
- Врачи+
- 16 ответов
- 4,7 тыс просмотра
Здравствуйте. Мне 20 лет. Живу в Уфе. Все началось лет в 16, в то время я заметил что у меня стали побаливать и кровоточить десна. Врачи говорят парадонтит Мучаюсь и борюсь с этой болезнь 4 года. Раз в пол года хожу к пародонтологу прохожу профессиональную очистку полости рта (ультразвук) и т.д. Проблема в том что из-за болезни у меня бывает не приятный запах из-за рта ((((((((( Постоянно жую жвачку что бы как то его перебить. Не понимаю как с ним бороться что я только не делал. Ходил к стоматологу он ничего посоветовать не толком не может, говорит чистить зубы и ухаживать за полостью рта. Я КАЖДЫЙ день чищу зубы по 4 раза, после каждого приема пищи. Пользуюс…
-
-
Помогите определить классификацию стоматита
от nvrn_serega-
- Врачи+
- 12 ответов
- 4 тыс просмотров
Всем здравствуйте. Проблема заключается в том, что с 2007г. страдаю от стоматита. Наблюдался в кожвенденспансаре у двух врачей, и как следствие 2-а диагноза: герпетический и кандидозный стоматит соответственно (во боих случаях брали мазки с пораженных мест). В первом случае пропил курс заверакса, во втором заливал слизистую кандитом+антибиотики к сожалению эффекта нет. После "лечения" в кожвене, дали направление на кафедру терапевтической стоматологии, где был вынесен диагноз - многоформная экссудативная эритема (прошел обследование на клетки Тцанка, их не обнаружили). На кафедре терапевтической стоматологии рекомендовали обратится к гастроэнтерологу и аллергологу. На сч…
-
-
Болят зубы
от Knopf-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,7 тыс просмотров
11 августа ходила лечить зубки, и причем все 7-ки. На нижней челюсти, справа. Врач сказала, что полость большая. К тому ж были проблемы, так как граница с нервными окончаниями( как я поняла) были задеты( так как вкалывали много анестезии так как было больно долго), и она сказала, если будет болеть, то надо идти и удалять нерв. Дело в том, что в 13 поздно вечером все 7-ки стали реагировать на холодное горячее и на любую пищу. Болит очень сильно то вверх то низ справа. А теперь болят все зубы на нижней челюсти, преимущественно справа. Может ли болеть эта 7-ка справа и из-за этого болят все зубы??? Просто боль не особо то и локализована.
-
-
- 5 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте дорогие стоматологи! Случилась у меня гранулема нижней шестёрки. Пошёл к английскому (ибо живу в Англии) доктору, благо страховка есть. Тот посмотрел, выписал рецепт на антибиотики, потом ещё через неделю - ещё рецептик на другие антибиотики. Ещё через неделю, когда я ему сам предложил план лечения в виде вот такой картинки http://www.ortonendo.com/Endodontic_Surgery.html, сказал что на нижней челюсти это сделать нельзя, ибо там проходит нерв к остальным зубам, он будет повреждён, и будет у меня фейс совсем кривой. Предлагает зуб вынуть и сделать мост, или так антибиотиками и питаться на завтрак обед и ужин, авось пройдёт. Доктор вроде хороший - не NHS (так т…
-
вопросы по лечению пульпитного зуба
от Andromeda2- 2 ответа
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Можно задать вам несколько вопросов по лечению пульпита? На днях зверски разболелась верхняя правая шестёрка, до этого она, бывало, реагировала на холодное-горячее, смену температуры, а тут заныла так, что хоть на стенку лезь. Ночью сильнее и без перерыва. Пока были выходные дни - возможности посетить стоматолога не было и утолить боль я пыталась разными болеутоляющими средствами и народными методами, но ни одно из них на меня не подействовало. А принимала я анальгин, кетанов, спазмолгон, нурофен и валериану на зуб капала... эффекта не ощутила. Вопрос, это нормально, такое бывает, что б анальгетики не действовали? Короче пережила как…
-
депофорез
от Аллина-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте, помогите, пожалуйста! Несколько лет назад лечила зуб методом депофореза. Над леченым зубом на десне образовался свищ, в области которого постоянно ощущается жжение, во рту- металлический жгучий привкус, как будто гальванический элемент работает на полную мощность. Зуб пришлось удалить, свищ и неприятные ощущения остались. Впоследствии выяснилось, что у меня аллергия на медь, а во время процедуры депофореза гидроокись меди-кальция вышла за пределы корня зуба. Мучения длятся несколько лет. Как можно вывести гидроокись меди-кальция из челюсти? Через несколько дней после процедуры депофореза появилась крапивница на руках, на лице, тогда как раньше аллергии не бы…
-
-
Оцените, пож-та!
от Мариечка-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,9 тыс просмотра
8 месяцев лечу практически одновременно 5 зубов. Пока не один до конца не сделали. Болят.Это снизу 6,5 слева, 7 справа, сверху-оба 6-х. Оцените. Нужно менять врача? Снимок до: http://s61.radikal.ru/i171/1008/d8/16450dc1b534.jpg Снимок после: http://s59.radikal.ru/i163/1008/6a/231706bf3831.jpg
-
-
Прошу проконсультировать
от kintelen- 6 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Доброго времени суток уважаемым специалистам! Взгляните, пожалуйста: http://i074.radikal.ru/1008/67/58d0a97b7ed8t.jpg Ортопантомограмму мне отсканировали очень фигово, к сожалению Вот ещё три фото для визуальной оценки: http://s42.radikal.ru/i097/1008/0e/08b86077fca6t.jpg http://s57.radikal.ru/i158/1008/44/a585393fc8e2t.jpg http://s54.radikal.ru/i143/1008/35/7da5bdaf5fc1t.jpg На тот случай, если я перепутал нумерацию зубов в формуле, картинка, на которой обозначено, что каким номером я называю: http://s04.radikal.ru/i177/1008/e2/08118bf0dd96t.jpg Я пользовался вот этой формулой: http://s005.radikal.ru/i210/1008/e5/71ead8679b24.jpg Мне уже около полугода, как депульпирова…
-
Болит уже месяц! Помогите!
от tmi-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 2,8 тыс просмотров
5 лет назад депульпировали нижнюю семерку. Полгода время беспокоил, а потом прошел. И вот месяц назад начал болеть при надкусывании, чувство распирания и т.д. Врач на снимке ничего не увидел. Теперь каждый день - полтаблетки найса. В последнюю неделю болит челюсть под зубом при надавливании. А сегодня еще и припухла немного (или я себе это придумала). Как я понимаю нужно или распломбировывать каналы или сразу удалять, чего я ужасно боюсь!!! Сегодня сижу, читаю форум и реву...Что делать???
-
-
Болит зуб после пломбировки канала
от Эльмира-
- Врачи+
- 12 ответов
- 5,7 тыс просмотр
Добрый день. 16 июля заболел зуб, боль ноющая. 17 поехала к врачу, поставила временную пломбу, удалила нерв, положила лекарство. 23 июля, сняла пломбу, промыла, поставила пломбу. Соседний зуб пролечила тоже тк был кариес. Все это время зуб болит при накусывании. Врач немного вышла за границы канала и лекарство пролилось в десну (маленькая точка рядом) Сейчас сделала новый снимок его и прилагаю. Проблема: болит при накусывании, ноет под зубом кость. Что делать? Завтра уезжаю в отпуск. Возможность лечить убдет через 2 недели. Можно ли ехать?
-
-
Нужен совет
от Одри-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Помогите, пожалуйста, советом! В течение длительного времени ощущаю жжение на кончике языка, причем довольно сильное, регулярно в полости рта появляется стоматит. Обнаружили аллергию на золото, сняла все имеющиеся золотые коронки, однако ситуация не улучшилась - жжение то практически пропадает, то снова усиливается. Что это может быть? И к какому специалисту лучше обратиться (стоматолог оказалась бессильна). Заранее спасибо!
-
-
Дискомфорт в депульпированном зубе
от Katyalu-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,9 тыс просмотр
Добрый вечер! История моя такова: В марте месяце депульпировали мне зуб. Месяц все было хорошо, зуб не болел, а потом начались неприятные ощущения; зуб стал побаливать при жевании пищи и если надавить на зуб ногтем свеху на пломбу или сбоку на стенку зуба.... В спокойном состоянии (если его не трогать и не жевать на него) зуб не беспокоит. От горячего боль усиливалась. Боль не острая а как будто тупая.... Спустя пару недель боль уменьшилась, реакция на горячее ушла, но дискомфорт остался. Заметила, что чаще всего эти боли возникают и усиливаются при недосыпе или если я нервничаю. Что это может быть? Мой врач патологий не видит, а я переживаю, столько времени прошло, а он…
-
-
Зуб вроде вылечили, а он ноет...
от Натуська798- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день! 2 раза была у стоматолога, он прочистил каналы, ставил оба раза временные пломбы, потому как зуб болел. Сегодня каналаы запломбировали, сказали в следующий раз прийти на установку штифтов. А зуб все равно сейчас болит.... В чем может быть дело? Выпила час назад обезболивающее, пока не помогает... Спасибо!
-
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Прошу посоветовать хороший, надёжный магазин стоматологических товаров. конкретно нужен Tooth Mousse. Заранее всем благодарна! (надеюсь, не посчитается рекламой). если реклама - то напишите, пожалуйста в личные сообщения!!!Очень нужно..
-
Кровотечение из десневого края
от Сергей7-
- Врачи+
- 18 ответов
- 5,5 тыс просмотра
Добрый день. Ситуация следующая: Обратился в частную клинику по поводу больного зуба. Определили периодонтит (26-й зуб, как я понял), плюс еще пару пульпитов нашли, но не в этом суть. Сказали, что перед лечением обязательно надо снять зубной камень (десна у меня воспаленные). Сняли, собственно. Приступили к лечению: прочистили каналы, поставили временную пломбу, сказали приходить через 2 недели и пить антибиотики (амоксициллин и метронидазол). Все это дело происходило утром, а вечером началось кровотечение из десневого края верхнего резца и клыка (может это совпадение, но кровотечение началось через 10 минут после приема антибиотиков). Ничем кровотечение остановить не уда…
-