Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Лечение зуба
от Artem439-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Немного истории... Где-то 3 года назад мне врач лечил зуб, я не помню что у меня тогда было, но помню одно, то что пришлось к нему сходить 16 раз до того ка он мне его опломбировал. После пломбировки прошло примерно 2.5 года, и его пломба упала. Боли не было, но когда туда попадала еда то сразу щека начала опухать. Через пол года решил сходить к врачу. Сделал рентген, врач сказал что зуб надо удалять ибо он уже не подлежит восстановлению. Я не теряя надежды пошёл к другому врачу, тот тоже подтвердил этот факт. Оба врача говорят что у меня один корень зуда как-бы "отошёл" от остальных, и образовалась "дыра" между корнями где постоянно при набивании едом опуха…
-
-
что это может быть
от tacker-
- Врачи+
- 18 ответов
- 4,9 тыс просмотров
Здравствуйте !! Сегодня обратил внимание на то что на двух верхних "единицах" появились странные продольные полоски кроваво красного оттенка. примерно несколько миллиметров в длину и менее миллиметра в ширину. Вокруг локализация белого пигмента ... Большая просьба подскажите , что это может быть ? Попробовал еще раз почистить зубы появилось неприятное ощущение . И после споласкивания некоторое жжение на этих зубах. Честно говоря испугался и вот хочу понять что происходит ..еще несколько дней тому назад этого не было
-
-
панорамный снимок и много вопросов:)
от jwelse-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! посмотрите, пожалуйста, что у меня там творится с чего посоветуете начать? и вообще чег делать то со всем этим? снимок прикрепляю http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/10...cb66cf.jpg.html
-
-
внутриканальное отбеливание
от Estel- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Передний зуб после пломбирования канала (лет 12 назад) потемнел. На днях канал перепломбировали, в полость зуба ввели отбеливающий гель. Цвет из серого стал желтым, причем сразу после введения геля цвет был светлее, чем на следующий день. Через день опять ввели гель, зуб стал светлеть прямо на глазах(хотя цвет все равно желтый), но на следующий день цвет становится интенсивнее, как бы возвращается. Врач это то же заметила. Гель меняют через день, сегодня уже в третий раз, но цвет остается "неприличным", был серый стал желтый. Что делать?
-
Подскажите что делать?
от Alexl1-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,3 тыс просмотра
На двух передних зубах стоят коронки. Недавно при еде заболел передний зуб, который справа. Болел очень сильно, не возможно было до него докасаться, при чем боль после ночи обычно проходила, а усиливалась после еды и к вечеру. Обратился к стоматологу, сделали снимок, сказали, что пролечено все нормально, предложили пропить амоксилав 5 дней. На следующий день обратился на всякий случай к другому стоматологу, он сказал, что все плохо, надо снимать коронку и лечить т.к. плохо пролечен канал, и как ему показалось образовывается киста (у них лечить они мне не посоветовали т.к. очень дорого, а ходил я туда т.к. у нас страховка от работы есть, но там бесплатно только снимок и пл…
-
-
Вызов стоматолога на дом.
от Wild orchid-
- Врачи+
- 11 ответов
- 7,8 тыс просмотра
Здравствуйте! Скажите, можно ли вызвать стоматолога на дом для профессиональной чистки зубов и осмотра челюсти (беспокоит ее хруст)? Ни пойти в клинику своими ногами, ни воспользоваться инв. коляской я не могу из-за тяжелого заболевания ног. Есть же какой-то выход из этой ситуации.
-
-
Прошу помочь
от _shelest_-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста! У меня вылетила пломба из 6, вовремя к стоматологу не обратилась пол зуба обломалось, обратилась к стоматологу оказался пульпит. Врач сказала , что поставит мышьяк, и сказала приходить через 10 дней. Но как мне известно мышьяк на такой срок не ставят, может я что то не так поняла? Если это не мышьяк то что это?
-
-
первый зуб в 36 лет
от gbm- 2 ответа
- 2 тыс просмотра
На самом деле конечно были исключения, один убогий стоматолог высверлил зуб в школе еще и кинул туда пломбу - вот сейчас она и выпала, держалась запредельно долго для тех технологий, поболело потом два дня и счас перестало, (если я правильно понял иззза чего зуб болел, могло же быть и так что давным давно пломба ушла а счас просто раздражитель пришел именно в то место) понимаю что надо бы сходить к стоматологу, но незнаю куда и как идти. Еще один случай был тоже специалист взял и вырвал здоровый зуб мудрости, я потом показывал - зуб был цел. Понимаю что тот зуб что потерял пломбу как бы не жилец уже - проще выдернуть и не париться, да хоть на нитке дернуть, но всетаки ин…
-
Нужно ли депульпировать?
от Сенди-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Прокомментируйте пожалуйста снимок. Зуб не болел никогда, просто в нем в один день образовалась дырка.
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотр
у меня на зубе обнаружили кистогранулему из за неправильно вылеченных каналов ранее. 3 врача вынесли вердикт-удалять, лечению не подлежит. 4й сказал:давай попробуем полечить, если не получится, то удалим. Я согласилась, хотя, понимаю что гарантии минимум, но 6ку не хочу удалять просто так. Так вот, врач прочистил каналы заново, сказал, что все хорошо проходимо и положил туда что то (я так поняла, типа калосепт, так как читала, что им лечат и еще врач добавила, что ходить будешь еще очень долго с ним). В первый день я конечно была отекшая, опухшая, болело сильно, я пила обезболивающие и где то через часа два после того как мне поставили лекарство под пломбу я увидела, что…
-
-
Может ли депульпированый зуб болеть?
от Инфузория в туфельках- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Завтра уже седьмой день, как болит депульпированный зуб под временной пломбой а до этого туда лекарство (мышьяк наверное) ставили на двое суток. Вопрос : ехать ли завтра в Москву к врачу (переделывать? ставить постоянную пломбу ) или пока лучше повременить, подождать пока зуб успокоится?Можнт это обычное, нормальное явление? Из моего терапевта слова не вытянешь, все молча делает, не объясняет.снимки тоже себе забрала, на руки не отдает.
-
Раскрошился зуб
от zubik4-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4,4 тыс просмотр
Раскрошился зуб терь нету половины зуба(( что посоветуете? мне 16 лет. Вот ссылка на фото посмотрите. http://www.pictureshack.ru/thumbs/1718IMG_20101011_141535.jpg http://www.pictureshack.ru/thumbs/1775IMG_20101011_141850.jpg
-
-
Может ли так быть?
от TANIA123- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотр
Здравствуйте.В 2008 снята металлокерамика в связи с с образованием свища на уровне 11 зуба( т.е слева)Пролечили каналы поставили штифты(почему не вкладки ,как я просила,вроде как корни не выдержат)Поставили металлокерамику.И вот позавчера этот новый мост на 4 зуба падает.Свищ кстати так и никуда за эти почти 2 года и не пропал.Сделала снимок .Вот.Не пойму почему не видно 12 зуба хотя когда сделали снимок было видно что вообще пустой т.е канал .Дама которая делала 11 и 12 зуб сказала что пломбировка рассосалась так вообще бывает ? Получается 11 пустой и как я поняла, на чем штифт в 12? и как можно было поставить металлокерамику на вот это (и со свищем)Сомнения гложут о …
-
Восстановить контактный пункт у терапевта, за один день
от Инфузория в туфельках-
- Врачи+
- 18 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Снимок врач оставила себе (ехать далеко плюс маленький ребенок на руках),нужно определиться ДО ВИЗИТА к врачу, соглашаться ли на дальнейшие эксперименты над собой. Поэтому, ввиде исключения, прошу ответить пока без снимка. Вопрос: Терапевт собирается ПОПРОБОВАТЬ восстановить за один день контактный пункт между зубами (верхние 5 и 6 зуб) ,при этом сама сомневается -получится ли у нее,но отговаривает идти к протезистам и ортопеду (хотя в карточке она написала, что наоборот, рекомендует консультации ортопеда и пародонтолога).Зуб 5 отколот и на нем поставили большую пломбу(самого зуба осталось мало),между зубами карман 6 мм,и туда забивается пища. На шестой зуб скоро поеду ст…
-
-
можно ли сомастоятельно удалить мышяк
от ARTUR777-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотров
здравствуйте я хотел бы узнать можно ли удалить мышяк самостоятельно,я бы и в клинике удалил но не магу так как я дальнобойщик в даный момент нахожусь в рейсе . два дня назад сильно разболелся зуб я обратился в клинику уфы там сказали что пульпит и поставили мышяк сказали через два дня снять и завершить лечение в клинике по месту жительства.
-
-
боль в зубе при рецессии десны
от kitty164- 11 ответов
- 4,5 тыс просмотр
Может ли из-за рецессии десны болеть периодически и реагировать на горячее депульпированный зуб?
-
Рецессия десны
от Narcotik- 0 ответов
- 2 тыс просмотров
Стоит ли устранять рецессию десны (меньше 3.0 мм) в области одного зуба (13-й)? И чем грозит, если не устранять? Врач не предлагал.
-
Флюс замучал
от figarrr-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотров
с детства мучает флюс. Обычно просто обходиться полосканием. А на этот раз щека не много припухшая зуб так не болит. Решила посмотреть что там происходит и нечаяно содрала кожу ногтём, вышло много гноя сперва жёлтый потом белый. Сейчас болит десно где расковыряла и от туда выходит по чуть-чуть гноя. Чем можно долечить? Антибиотики мне нельзя ( отёк винки).
-
-
поликлиника № 40
от Иоа- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Когда-то лечилась в 40-й поликлинике (для творч.раб.) на Невском пр. в СПб: один терапевт сделала свою работу отлично, другой - плохо, потом долгие годы туда не ходила. Теперь хочу протезироваться, не решила где. Не знаете, в 40-й - с протезированием как в обычной поликлинике, или лучше.(Я к ней прикреплена, но м.б.лучше протезироваться в частной клинике)
-
Откололся мертвыи зуб
от Elliot-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуите. В апреле из нижнеи шестерки удалили нервы и была поставлена световая пломба. Вчера откололась довольно заметная часть наружнеи стенки зуба, пломба при этом по-моему вся осталась на месте. Понятное дело, что нужно идти что-то делать с зубом, но хотелось бы узнать, что его ожидает? Можно вообще впринципе восстановить отколотыи мертвыи зуб? или его нужно будет сразу удалять
-
-
Кариес 8 зуба
от mvk-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,2 тыс просмотра
Если кариес 8 зуба, право верх со стороны щеки у десны, это вообще поддается лечению или невозможно? Посоветуйте что с ним делать. Зуб еще не болит, но чувствуется, что эмаль там уже сошла
-
-
Откололась эмаль
от Morkou- 5 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Вот случилась у меня проблемка. Объект: нижний правый последний зуб. Проблема: откололась эмаль. Описание: Долгое время на этом зубе у меня была огромная дырища (сам виноват, знаю) на месте фиссуры. Можно выделить четыре возвышенности вокруг. Сегодня вечером откололся кусок эмали в четверть зуба (одна возвышенность ) по уровень десны. Оголился коричневаты пик, как я понял - дентин. Подскажите пожалуйста какие меры мне предпринять до обращения к стоматологу, как срочно это нужно сделать? Понимаю, трудно по такому описанию что-то спрогнозировать, но что мне светит?
-
отбеливание
от Blum-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте.Решила отбелить зубы.Свой родной цвет А-2.Насколько белее они станут?Какие могут быть последствия отбеливания(негатив)? Буду признательна вашим рекомендациям.
-
-
Флюс
от pushistik- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня такой вопрос: заболел 3 верхний зуб, стоматолог в районной пол-ке сказала, что это воспаление десневого кармана. В тот день щека была немного припухшей и болел зуб. Стоматолог вытащила нерв у 3 и отпустила восвояси. На следующий день щека раздулась еще больше, боль осталась и превратилась в пульсирующую. Скажите, мне надо срочно бежать ко врачу? Что врач должен сделать? Само это не пройдет? Спасибо.
-
что делать?
от olushka1- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня на двойке сверху появилась гранулема. Где-то год назад зуб заболел, я пошла к доктору, мне его проверили и сказали, что просто воспалилась десна. В результате он болел неделю, а потом на десне появился мешочек, из которого потом выделился гной. Так было за год несколько раз. Через год я собралась поменять пломбу на зубе, доктор осмотрев зуб, сказал, что ему не нравится его цвет. Сделали рентген, оказалось, что на корне как внизу, так и сбоку есть гранулема. Нерв, вероятнее всего, погиб. У меня над двойкой и четверкой, как бы во втором ряду вырос клык (т.е. не вошел в зубной ряд). И доктор посоветовал вырвать двойку и найти ортодонта, который с помощью…