Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
правильно ли действовал врач?
от Nikinata-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Обратилась в июле 2010 к стоматологу с ноющей болью в мертвом зубе. Пошла по соседству, не зная клинику, т.к. кормлю грудью и не могла надолго отлучаться от ребенка. Сделали снимок, сказали - периодонтит, воспаление в каналах. Поставили лекарство и временную пломбу. Через день появился огромный флюс, щеку разнесло. Сделали надрез десны. Затем ходила с резинкой. После этого ходила к данному врачу много раз. Флюс прошел, резинку сняли, но воспаление внутри не проходило. Лекарство клали еще 3 раза. Итого 4 раза. 2 раза каласепт, 2 раза септомиксин. Только после 4го раза направили на комп. томограмму в другую клинику. Результат: 3 кисты над проблемным зубом + трещина корня. …
-
-
Болят все зубы и и виски
от SN1CK-
- Врачи+
- 12 ответов
- 39,5 тыс просмотра
Помогите пожалуйста Схожу с ума уже 4 день. Болят все зубы разом с левой стороны до резцов(или клыков как их там называют) и давит в висках. Днем хожу все хорошо,ни чего не беспокоит. Только начинаеться ночь,и начинаються боли. Зубная боль то тупая,то острая,и чуствуеться пульсация в зубах. продолжительность такой бли минут 5 - 10 ботом вроде спадает,и просто чуствую пульс в самих зубах. и потом начинаеться все сначала. чуть не забыл отметить то что,когда начинаеться зубная боль,сильно повышаеться давление Принимаю Обезбаливающие "найз","анальгин" "Кетанов" и таблетку от давления. боль вроде начинает спадать,но минут через 20 очередной приступ. Пью молоко с м…
-
-
После монтажа кронки переделывать соседний зуб
от Alexandr_spb_85-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Добрый день, недавано на 6-ой верхний левый зуб поставили металлокерамику. Все ок, но между 5 и 6 забивается пища, вызывая неприятные болевые ощущения в деснах. Сходил к врачу (который ставил), он сказал, что пломбу на 5-ом необходимо переделывать, плохой контактный пукт, а с коронкой все ок. Скажите, это нормальное явление?
-
-
лечение в стадии...и как эту стадию пережить
от cheloveche- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
доброе время суток всем присутствующим. прошу специалистов просветить (гуглы-яндексы молчат, да и запрос сформулировать толком не могу): ставлю керамическую вкладку на живой 6-й с разрушением 50%. два дня назад делали сканирование, и в процессе на зубы распыляли какой-то порошок; когда он попал на передние зубы, было больно. уже второй день эти зубы гудят и жалуются на холодное. что это за вещество такое агрессивное и как нейтрализовать его действие? что можно сделать, чтобы снять неприятные ощущения? еще и времянка мешает - набилась между зубами, тянет, полчелюсти чешется. внеплановый визит к стоматологу все равно нанести придется, но до того момента что можно сделать са…
-
Можно ли спасти зуб
от monplaisir-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня такая ситуация: в верхней 5-ке мне перелечивали каналы, в соседнем зубе тоже перелечивали каналы и пролечивали гранулему. на 5-ку была поставлена временная пломба, а через некоторое время от этого зуба отвалился кусочек зуба (трещина вертикальная) + зуб начал шататься. Скажите, возможно еще зубик сохранить? (снимок прилагаю +фото отколовшейся части зуба). http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/10...32b40f.jpg.html http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/10...77e217.jpg.html
-
-
пару вопросов на тему лечения 1 2
от petrovic-
- Врачи+
- 25 ответов
- 18,2 тыс просмотров
1 поставили мышьячную пасту на 6ку, зуб час поболел и прошел на следующий день зуб всё равно реагировал на постукивания и холодное... Хотя пишут что нерв умирает в течении суток.. Может мне не правильно пасту положили?? Боюсь идти удалять невры! 2 Когда сверлили, поставили убестезин, но всё равно было оч больно. Врач удивился, но я не пил и таблетки ни какие не принимал... Может он просто на меня не действует??? Может такое быть? Какой анастезией можно заменить? Вопрос важен так как скоро восьмёрки удалять!
-
-
Пузырьки на нижней губе
от Ira94- 4 ответа
- 7,2 тыс просмотр
У меня во рту на нижней губе много мелких пузырьков. Они не болят, не чешутся. Что это может быть?? Они не проходят. Мне кажеться, что что-то подобное есть на верхнем небе и на щеках ближе к горлу. И на языке белый нелет тонким слоем. может это не относится к этим волдырикам, но все же.. Кстати, на ощюпь они твердые. И их них ничего не выдавить...
-
Прошу помощи и совета
от BElk@-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Доброго времени суток! Очень прошу посмотреть прикрепленный снимок и дать совет. Дело в том, что у меня время от времени болит 6-ка снизу слева. Ходила в одну клинику, там мне сделали рентген и обнаружили кисту. Сказали, что зуб придется удалять, т.к. он "мертвый", киста большая... и пр. Зуб болеть перестал и я благополучно о проблеме забыла. Но вот буквально неделю назад зуб дал о себе знать - периодически побаливает. Настраиваю себя на удаление... и все же, может есть другой выход? На снимке больной зуб со штифтом.
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2 тыс просмотров
Добрый день! Мне 31 год. У меня обнаружена киста предпоследнего нижнего правого зуба. И он и последний - проблемные. Оба - мёртвые с большими пломбами внутри. Сделано 3 года тому назад. Моё посещение врача было связано с отколовшимся кусочком зуба от обсуждаемого. Зуб имеет к тому же клиновидный дефект. Мне объяснили, что если сохранять зуб, то нужно проводить резекцию, потом вкладка, пломбировка и т.д. А если удалять, то придётся ждать 6 месяцев до установки импланта: большая киста. Смущает: Целесообразность сохранения зуба и Как жить полгода без зуба... Прошу помочь профессиональным советом! http://img205.imageshack.us/img205/3250/24064320.jpg http://img835.im…
-
-
Коффердам
от Мариечка-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Долго искала врача (оч тяжелая ситуация с зубами),вот выбрала (его посоветовали стоматологи). Но он распломбировку делал каналов переодонтитного зуба без коффера. Это нормально или надо уходить?
-
-
все зубы в пломбах
от fighter-
- Врачи+
- 4 ответа
- 8,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне 20 лет. С детства постоянно лечу кариес зубов. Никогда не жду пока заболит, хожу к стоматологу 2 - 3 раза в год, поэтому лечение проходит бысто, без снимков и обезболивания. На данный момент пломбы стоят на всех зубах ( кроме передних и недавно появившихся зубах мудрости). Некоторые из них пломбировали по пять и шесть раз, иногда ставили пломбу в пломбу. Заметна симметирия в повреждении зубов с правой и с левой стороны. Тщательно ухаживаю за зубами, регулярно чищу зубы, пользуюсь ополаскивателями, иногда зубной нитью; ограничиваю себя в сладком, питаюсь хорошо. Меня пугают дальнейшие перспективы.. Больно жевать пищу содержащую твердые и мелкие частицы…
-
-
Пломба или коронка?
от s390-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи, проконсультируйте, пожалуйста по снимкам. Дело в том, что мне рекомендуют на левую верхнюю пятерку ставить коронку. Нельзя ли обойтись пломбой? Кроме того, на такой же верхней пятерке, но справа - как рекомендуете лечить кариес - идти к дырке по жевательной поверхности или есть вариант сбоку? Особенно интересует мнение Fury. Снимки выложил вот сюда одним архивом, так как в форум ну очень неудобно вставлять: http://ifolder.ru/19116505
-
-
Болит зуб, что делать???
от Knopf-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,4 тыс просмотра
Предыстория: Уже не помню когда, но уже давно заметила, что у шестерки наверху слева с внутренней стороны( где находится язык) - оголилась шейка зуба. Сам зуб в общем-то не волновал, не реагировал ни на чего. Обращалась к ортодонту - тот сказал что все нормально, видимо давно и сильно поранилась, хорошо что не реагирует. Сказала. что все заживет, хоть и долго. В августе лечили все семерки. И вот, когда залечили семерку с этой стороны сверху, зуб стал реагировать на все, иногда сам без причин начинал ныть. Болит минут по 15, раза 3-4 на день. Говорила терапевту - залил мне зуб чем-то, сказал что не должно волновать. Неделю после процедуры не болел, а теперь период…
-
-
Резорцин-формалиновый метод
от monplaisir-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 3,8 тыс просмотра
Скажите, пожалуйста, в каких случаях для лечения зубов применяют Резорцин-формалиновый метод и безопасно ли это? ведь там содержится формальдегид
-
-
Кровяной сгусток после удаления зуба
от monplaisir- 4 ответа
- 7,9 тыс просмотра
Скажите, пожалуйста, на какой день после удаления зуба мудрости должен образоваться кровяной сгусток? и еще вопрос: мне удалили зуб мудрости, врач сразу приложил марлевый тампон и сказал подержать полчаса,а после сменить, я так и сделала и продержала его около 2 часов, после убрала, а вечером зуб начал опять подкравливать-а я незнаю ложить или нет тампон(вдруг нечаянно задену этот сгусток крови). и еще: сказали, что нельзя полоскать рот, а как же тогда зубы чистить-ведь все равно паста и вода попадет и в лунку и придется все полоскать?
-
Попался камушек в пище
от Всегда больной- 2 ответа
- 4,2 тыс просмотров
Здраствуйте уважаемые!!!! Мне 22 года я столкнулся со следующей проблемой. Ел булочку 2,5 дня назад. И в ней мне попалась щебень, попал камушек с правой стороны на нижнию семёрку, (она была запломбирована недавно, где-то 1/4 общего обьёма зуба) камушек раскрошился на мелкие кусочки, но всё таки не до конца я его смог раскусить, сильно сжал его челюстью(( В тот же вечер у меня начались боли в области челюсти, снижней правой стороны в областе того зуба примерно. Зубы визуальных повреждений не получили устояли в бою. Но боль какая странная ныла первый день, ноет ноет потом раз резкая боль секунды 3-4, потом проходит также резко. На следующий утро боль почти прошла…
-
Реакция зуба
от Blum-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте.Зуб иногда реагирует на холодное,но очень редко.В других случая не беспокоит.Так уже длительное время продолжется.Есть ли необходимость в лечении такого зуба?Спасибо.
-
-
Боль при кусании
от choice_is- 0 ответов
- 2,2 тыс просмотр
Здравствуйте!!! года 4 назад на 6 жевательных зубах поставили фотополимерную пломбу, как до так и после этого зубы не беспокоили, но 2 дня назад появилась боль при жевании , особенно твердой пищи. Скажите пожалуйста, с чем это может быть связано, насколько это серьезно и что теперь с этим делать. зараннее благодарна
-
Фото верхней челюсти. 5 проблем.
от Serg_25-
- Врачи+
- 12 ответов
- 4,6 тыс просмотр
Прикрепляю фото к теме, на фото я нарисовал стрелочки указывающие на проблемы под номерами от 1 до 5. Номера я проставил на фото, для того, чтобы было просто объяснить мои проблемы. Номер вопроса - соответствует номеру со стрелочкой на фото. 1. Что это за тёмное пятно на 7-ке, на кариес вроде не похоже!? 2. Мне вчера лечили кариес на 4-ом зубе (пломбу ставили), кариес был очень близко к 5-му зубу, так близко, что чуток высверливалась стенка 4-го зуба. Раньше когда чистил нитью между зубами, сама нить между 4-ой и 5-ой проходила нормально и нормально вытаскивалась обратно. А сегодня вечером, я вставил нить между зубов с трудом (пришлось нащупывать место, чтобы …
-
-
посмотрите снимок плз
от sergey.p.- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Месяц назад зуб реагировал на чай (горячее?) но не сильной болью, которая быстро проходила. Потом спустя неделю перестал и не реагирует больше. На давление а также постукивания тоже не реагирует. Языком чувствуется заостренность эмали на внешней стороне. Зная, что зубные болезни сами не проходят, решил завтра сходить к врачу. Сегодня сделал снимок, посмотрите пожалуйста и может что-то очевидное заметите. Спасибо!
-
Стоматит после удаления.
от fallschirm-
- Врачи+
- 7 ответов
- 11,1 тыс просмотров
Здравствуйте. На 5-й день после удаления зуба начался стоматит. Устроил его, можно сказать, сам себе - сжег слизистую зубной пастой (у меня слизистая очень чувствительная). На поврежденную слизистую по видимому занеслась инфекция, появились воспаления. Сейчас сильная сухость слизистой, стоматит по-немногу усиливается. Что-то делать боюсь, чтобы не усилить раздражение. Что в такой ситуации делать? Кроме визита к стоматологу...
-
-
Вопрос по снимку
от coheedster- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. У меня между 5 и 4 зубами снизу был кариес. Еще год назад стоматолог сказала, что нужно сделать его в течении нескольких месяцев, пока, судя по ее снимку он был поверхностный, как она сказала. Сегодня в ЦНИИС мне сделали снимок, приложенный ниже, и запломбировали два зуба, так как кариес перекинулся на второй. Зуб у меня НЕ болел. Я просто решила его наконец сделать. Более того врач даже сначала сказал, что возможно придется удалять нерв. Однако в процессе он решил просто запломбрировать пораженные области. Он сказал, что если зуб заболит, то придется все же удалять нерв. Это меня не на шутку тревожит, так как в 11 мне уже удалили …
-
Зуб
от BILL- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
После удара по верхней части зуба, у самого основания по так называемому треугольнику ( между носом и верхней губой ), стало казаться что шатается зуб, было это около 4 месяцев назад, зуб не болел, не кровоточил, однако иногда он похрустывает, и десна поднелась, что это может быть?
-
ополаскиватель с аминофторидом
от Неопытный-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
После полоскания рта ополаскивателем Элмекс от кариеса (правда, держала во рту намного дольше предписанного времени) возникло небольшое раздражение на языке. Раньше был подобный случай от другого ополаскивателя с аминофторидом - Лакалют, когда держала его во рту дольше положенного времени. В этой связи такие вопросы : 1) Может ли аминофторид вызвать такое раздражение языка? Если да, то может ли он отрицательно повлиять на зубы при таком контакте сверх положенного времени? 2) В составе ополаскивателя Элмекс от кариеса входит соляная кислота (!?). Как это понимать, ведь она разрушительна для зубов? И не от нее ли такое раздражение? (Хотя в Лакалют, от которого было подобное…
-
-
Анестезия
от Blum-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Добрый вечер.Необходимо пролечить зуб с анестезией.Думаю,что без просто не выдержу.При лечении зуба с уколом пару лет назад стало плохо.На руках,ногах в местах сгибов выступили волдыри,появился сильный кашель и думала,что задохнусь.Врачи благо рядом были.Не дали умереть.Запомнился случай очень хорошо.Повторения боюсь.Главное не помню на какое леарство тогда произошла такая реакция и информацию раздобыть неоткуда.Как перестраховаться?И еще вопросик.Как то было разок,что после укола сильно участилось сердцебиение и стало плохо, возник непонятный страх,но через какое то время отпустило.Это нормально?Спасибо.
-