vyacheti Опубликовано: 22 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 (изменено) Добрый день. Уважаемые специалисты дайте пожалуйста совет.Мне 30 лет. Был запломбирован зуб 8-й нижний. На нем был кариес в центральной складке(кажется фиссура называется) на жевательной поверхности зуба. Какой глубины не могу сказать . Пломба фотополимерная. После процедуры появились небольшие боли при пережевывании твердой пищи. Боль не острая, быстро пропадает, что-то похожее на оскомину, терпимая можно жевать, но не заметить ее нельзя. Экспериментируя в пережевывании твердой пищи установил что боль возникает при надавливании довольно сильном в центр зуба(например спичкой), т.е. там где была фиссура. при надавливании в других частях боли нет. Прошла неделя. Боль осталась.До этого лет так 5 назад этим же стоматологом были запломбированы другие восьмерки, использовали стеклоиономеры fuji. Они по цвету сильно выделятся, но их там сильно и не видно. Стоят без проблем я доволен. На композите я не настаивал, стоматолог сам решил, сказал есть условия. Делал без коффердама, правильно ли это???Как по мне, эти восьмерки, все изначально были проблемные из-за своей анатомической особенности. У них у всех была глубокая фиссура в которой медленно развивался кариес.Стоматолог сказал ждать недели две, пока боль не пройдет. Что-то мне не вериться, что боль может пройти через пару недель. Посоветуйте как лучше спланировать мои дальнейшие действия. Ждать, терпеть, менять пломбу и т.д? Изменено 22 ноября 2010 пользователем vyacheti Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zybnaya feya Опубликовано: 23 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2010 . Что-то мне не вериться, что боль может пройти через пару недель. Посоветуйте как лучше спланировать мои дальнейшие действия. Ждать, терпеть, менять пломбу и т.д?Постпломбировочные боли могут сохраняться в течение 2 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vyacheti Опубликовано: 24 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 Постпломбировочные боли могут сохраняться в течение 2 месяцев.Ок. Спасибо, успокоили. Жду пару месяцев. А если не пропадет и через два месяца? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Zivaka Опубликовано: 24 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 Если через 1 месяц не пройдет ,просите чтобы поменяла пломбу. По всей вероятности, пломба не плотно приклеелась (произошёл отрыв в процессе полимеризации). Пусть ставит Фуджи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zybnaya feya Опубликовано: 24 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 Пусть ставит ФуджиАга,тогда пусть уже вообще ничего не меняет,чем Фуджи А если не пропадет и через два месяца?А если не пройдет,то обычно в клиниках 1 год гарантии дают. Поменяют пусть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vyacheti Опубликовано: 24 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 Ага,тогда пусть уже вообще ничего не меняет,чем Фуджи А если не пройдет,то обычно в клиниках 1 год гарантии дают. Поменяют пусть.Спасибо. Правда я ставил не в клинике.Меня волнует такой вопрос.Как он будет определять где пломба а где ткани зуба? Они же цвет в цвет?Я так понимаю при повторной установки дырка увеличиться. Может эти боли связанны с близостью нерва.Тогда при переустановки пломбы придется удалять нерв? А чем плохи эти фуджи, кроме как эстетических недостатков?. У меня вроде пока стоят(5 лет). Может мне их стоит тоже поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас