maria15 Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 говорит: мне не нравится твоя гигиена, ты что пользуешься мягкой щеткой или десны бережешь? а они у тебя воспаляются как раз от налета, который ты не удаляешь. Вот, видишь, снова мягкий налет, а я тебе три недели назад "булыжники" убирал. Если так плохо прочищать, то придется снова огромные камни удалять. И я растеряна, а что другие чистят иначе? или у них налет не образуется? Я чищу зубы 2 раза в день щеткой средней жесткости, плюс пользуюсь флоссом, и еще ополаскивателями (правда иногда он кончается и я покупать забываю). А что еще нужно делать для лучшего очищения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 13 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2010 Купить ирригатор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Палыч Опубликовано: 13 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2010 Купить ирригатор.И поменять стоматолога Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maria15 Опубликовано: 13 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2010 И поменять стоматолога почему поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 13 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2010 И поменять стоматолога это за что Вы его/ее так? говорит: мне не нравится твоя гигиена, ты что пользуешься мягкой щеткой или десны бережешь? а они у тебя воспаляются как раз от налета, который ты не удаляешь. Вот, видишь, снова мягкий налет, а я тебе три недели назад "булыжники" убирал. Если так плохо прочищать, то придется снова огромные камни удалять. А что еще нужно делать для лучшего очищения? чистить, чистить щеткой! Ручной! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Палыч Опубликовано: 13 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2010 почему поменять? А чтоб настроение не портил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
L . O . M . Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 А что еще нужно делать для лучшего очищения? Если Вы не ориентируетесь , когда "уже хватит" или "сколько ещё" чистить , есть ещё очень наглядный способ - гигиенисты часто используют его в своей практике - окрашивание налёта специальным препаратом в очень яркий цвет и Вы очень хорошо видите , где и сколько надо чистить . Но без Купить ирригатор. и чистить, чистить щеткой! Ручной! эта рекомендация бессмысленна ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x3m Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 (изменено) эта рекомендация бессмысленна ... что бессмысленно? чистить ручной щеткой? использовать ирригатор?мда...в Вашем посте, конечно же, смысла гораздо больше maria15, используйте любые доступные средства для удаления налета и профилактики его образования. Поговорите с врачом о: - лечении (кариес, нависающие края коронок/пломб и т.д.), - качественном удалении зубных отложений (с тщательной полировкой корня), - правильной технике чистки зубов, - дополнительных средствах гигиены (ирригаторы, флоссы, ополаскиватели, скребки для языка и т.д.), - доп.обследовании (вязкость слюны, микрофлора ротовой полости и т.д.) Изменено 17 ноября 2010 пользователем x3m Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Salma Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 говорит: мне не нравится твоя гигиена, ты что пользуешься мягкой щеткой или десны бережешь? а они у тебя воспаляются как раз от налета, который ты не удаляешь. Вот, видишь, снова мягкий налет, а я тебе три недели назад "булыжники" убирал. Если так плохо прочищать, то придется снова огромные камни удалять. И я растеряна, а что другие чистят иначе? или у них налет не образуется? Я чищу зубы 2 раза в день щеткой средней жесткости, плюс пользуюсь флоссом, и еще ополаскивателями (правда иногда он кончается и я покупать забываю). А что еще нужно делать для лучшего очищения? Если доктор говрит, что ему не нравится гигиена, то попросите обучить вас индивидуальной гигиене.я обычно делаю так:даю пациентам щетку и прошу почистить так как он чистит дома. Потом специальным препаратом окрашиваются зубы, участки , где остался налет окрашиваются, пациент отмечает для себя участки которые он не дочищает и чистит снова. Еще объясняю как и сколько чистить на модели, как пользоваться флоссами, ирригатором и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Smile Опубликовано: 21 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 Если Вы не ориентируетесь , когда "уже хватит" или "сколько ещё" чистить , есть ещё очень наглядный способ - гигиенисты часто используют его в своей практике - окрашивание налёта специальным препаратом в очень яркий цвет и Вы очень хорошо видите , где и сколько надо чистить . Но без и эта рекомендация бессмысленна ... у меня есть знакомый,отличный стоматолог,к.м.н.)))говорит,что лучше своей руки ничего не прочистит зубы...т.е. нет необходимости пользоваться электрощеткой...а что касается ирригатора - отличная штука,сам уже второй год пользуюсь и никаких проблем с пародонтом и налетом))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас