alparex Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 (изменено) Добрый день! У меня на 4-х верхних передних зубах лет 6 назад были установлены светоотвеждаемые пломбы. За это время они изменили цвет (да и один из зубов потемнел), немного откололись и стерлись. Что можно сделать, чтобы улучшить ситуацию? Думал о люминирах, но начитался этот форум и как-то передумал...Обтачивать зубы и ставить коронки не хочу. Спасибо,Дмитрий. Изменено 26 октября 2010 пользователем alparex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x3m Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 рентгенснимки этих зубов у Вас есть?если да - вешайте сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvladd Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 (изменено) Добрый день! У меня на 4-х верхних передних зубах лет 6 назад были установлены светоотвеждаемые пломбы. За это время они изменили цвет (да и один из зубов потемнел), немного откололись и стерлись. Что можно сделать, чтобы улучшить ситуацию? Думал о люминирах, но начитался этот форум и как-то передумал...Обтачивать зубы и ставить коронки не хочу. Спасибо,Дмитрий.эт не пломбы цвет изменили а кариес поел зупки однако.Снимки бы посмотреть. а так реставрация композитом либо виниры ,на 2 верхний справа вкладка ,коронка Изменено 26 октября 2010 пользователем anvladd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alparex Опубликовано: 27 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 эт не пломбы цвет изменили а кариес поел зупки однако.Снимки бы посмотреть. а так реставрация композитом либо виниры ,на 2 верхний справа вкладка ,коронка Разве кариес ест светоотверждаемые пломбы??? На фото (особенно центральном) видно, где кончается зуб (белее пломбы), а где начинается пломба.И видно, что стирается и деформируется именно материал пломбы. Значит ли это, что 6 лет назад мне сделали пломбу из низкокачественного материала? Правильно ли я понимаю, что реставрация композитом - это по сути дела та же самая светоотверждаемая пломба. Т.е. потребуется высверлить старую пломбу и к остаткам зуба приклеить новую? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартовский Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 Разве кариес ест светоотверждаемые пломбы??? На фото (особенно центральном) видно, где кончается зуб (белее пломбы), а где начинается пломба.И видно, что стирается и деформируется именно материал пломбы. Значит ли это, что 6 лет назад мне сделали пломбу из низкокачественного материала? Правильно ли я понимаю, что реставрация композитом - это по сути дела та же самая светоотверждаемая пломба. Т.е. потребуется высверлить старую пломбу и к остаткам зуба приклеить новую?Кариес пломбы не ест. Выложите рентгенснимки, иначе тема будет закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zlegik Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 Пигментация на 12 зубе больше напоминает окрашивание, возникающее при просачивании силлера( материала которым запломбирован корневой канал), здесь может помочь внутрикоронковое отбеливание с заменой старой реставрации,а на остальных зубах,однозначно кариес. требующий хороших рук)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alparex Опубликовано: 27 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 Пигментация на 12 зубе больше напоминает окрашивание, возникающее при просачивании силлера( материала которым запломбирован корневой канал), здесь может помочь внутрикоронковое отбеливание с заменой старой реставрации,а на остальных зубах,однозначно кариес. требующий хороших рук)))) Эх, где бы найти эти хорошие руки?Не хочется остаться без передних зубов в 27 лет...Контакты можно в личку, если реклама в открытую запрещена.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alparex Опубликовано: 28 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2010 Эх, где бы найти эти хорошие руки?Не хочется остаться без передних зубов в 27 лет...Контакты можно в личку, если реклама в открытую запрещена.Спасибо. Извиняюсь, забыл добавить, что нахожусь в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alparex Опубликовано: 21 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 Почти за месяц существования этой темы на форуме никто так и не посоветовал "рукастого" доктора.Неужели у меня такой случай, что никто не хочет браться за косметическую реставрацию?Подскажите, плиз, где хорошо (и с качественными материалами) реставрируют зубки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DokDent Опубликовано: 21 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 Стоит обратить внимание и на нижние резцы.похоже там тоже кариес. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас