Перейти к публикации
Стоматология для всех

Зубной камень на контакте с коронкой

Неопытный
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

На соседнем с коронкой зубе в межзубном промежутке на контакте с коронкой зубной камень. Знаю, что ультразвук нельзя использовать около коронки. Каким образом он снимается? Как вспомню механическое снятие, аж жутко становится, ведь все-таки коронка, как бы ее не повредили и не сняли вместе с камнем...

На соседнем с коронкой зубе в межзубном промежутке на контакте с коронкой зубной камень. Знаю, что ультразвук нельзя использовать около коронки. Каким образом он снимается? Как вспомню механическое снятие, аж жутко становится, ведь все-таки коронка, как бы ее не повредили и не сняли вместе с камнем...

Есть специальные насадки на ультразук, облицованные пластиком.

даже обычной у-з насадкой снять коронку практически невозможно. так что камень вполне можно удалить без вреда для коронки :rolleyes:

и сбив при этом керамику....кэп очевидность....

нет, не во всех.

зубной камень снимается на определенной мощности у-з. это надо на всю мощность включить и по коронке бить, чтоб керамику сколоть.

т-т-т, у меня такого не было. хотя конечно лучше спец насадка, не спорю!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх