Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Можно ли вылечить зуб?
от vitaly.-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Пятый зуб сверху, справа ноет при постукивании врачом..и иногда самопроизвольно поднывает. Сделала свой снимок(малюсенький, и как там вообще можно что-то увидеть) и сказала что там гранулемка, удалять мол надо! Я не хочу удалять! Можно его вылечить? И как это лучше сделать? Зуб мервый , по большей своей части состоит из пломб...
-
-
Стоматит?
от edit12345- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые! Третий день испытываю трудности при питании (сегодня еще и добавилось неприятное чувство при сглатывании). Чувствую, что до врача доберусь не скоро (с работы стабильно после 22-00 отпускают). Это стоматит? Как можно в домашних условиях полечить (аллергий температуры нет, не болею)
-
Обезболивание
от Тихон Алексеевич- 0 ответов
- 1,2 тыс просмотра
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня проблемы как я понимаю (но могу ошибаться) с чрезмерной чувствительностью, ну или же ещё с чем то. Вообщем всё дело в том, что при сверлении зубов обезболивание нифига не помогает. Точнее помогает только 6 кубиков ледокаина, т.е. 3 ампулы. Как я понимаю это очень много. Вот например ездил сегодня к врачу, надо было засверлить 2 зуба и даже после 4 кубиков обезболивающего было очень больно. Что делать, терпеть, покупать другое обезболивающее (какое) или как? Ах да, год назад ставил штифт в какой то из нижних зубов и врач посмотрев на снимок сказал, что у меня черезчур длинные корни... В этом может быть проблема?
-
выход пломбировочного материала за канал
от vitaly.-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Скажите, а если во время пломбировки каналов, случился выход материала за канал, то это какими грозит осложнениями? И нормально ли что "поднывает" в течении дня зуб после лечения пульпита?
-
-
подскажите что делать! была у стоматолога. прошло уже пол суток после посещения.боль невыносимая
от Юлианна.- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! сегодня была у стоматолога. ходила с острой болью.ночью на стены лезла от адской боли. у меня пульпит 6 снизу.с левой стороны. Сделала анестезию Ультракаин. думала будет удалять нерв, а она вскрыла зуб,почистила положила лекарство (Мышьяк?) и поставила временную пломбу. сказала прийти через 8-10 дней пломбировать каналы. Через пару часов,а точнее через 4 часа ,когда сошла анестезия(не полностью) у меня опять началась нестерпимая боль. проглотила пол пачки Кеторола. эффекта ноль. И вот прошло уже 18 часом зуб сильно болит, десна и щека немного опухшие и чувствуется ещё анестезия в этой области. как я понимаю нерв должен "умереть" с помощью того лекарства,кот…
-
Чем запломбировать каналы?
от Mark77-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне предстоит перепломбировка седьмого нижнего зуба и так как пломба эта уже будет наверное третья или четвёртая на этом зубе, то возможно придётся удалять нервы. Чем посоветуете пломбировать каналы зубов после удаления нервов? Чтобы было максимально безопасно для здоровья. У меня на нескольких зубах генирализованный пародонтит, так что состояние полости рта оставляет желать лучшего. Зашёл сегодня в одну частную стоматологию, спросил, чем будете пломбировать каналы. Они сказали резорцином. Но я не хочу резорцином, так как у меня уже в своё время два или три зуба запломбировали резорцином и тепрь они покраснели, а один вообще раскололся и его пришлось удалять…
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Всем привет! Вопрос про лечение периодонтита. 2 недели назад обратился в стоматологическую клинику перелечивать 36 зуб. (обостренный периодонтит, свищ). Врач распломбировала каналы и положила лекарства. В течении след. недели свищ зарубцевался и зуб перестал болеть. Врач сообщила, что инфекция все еще осталась и требуется еще некоторое количество сеансов лечения- несколько месяцев. Каналы были обработаны лекарставами и установлена временная пломба. После этого посещения ощущаю себя не совсем комфортно - во рту горечь, сухость губ, небольшая температура, какая-то общая слабость, поднывает сердце (это какая связь?). Я так понял в лечении используется резорцин-формали…
-
-
Болит зуб после лечения каналов
от Pugoffka-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте! В апреле этого года пролечила кариес левой нижней 6-ки. Через месяц зуб начал болеть. Врач пролечила каналы, поставила временную пломбу. Через несколько дней поставила постоянную. Через некоторое время зуб стал ныть несколько раз в день. Мы подождали какое-то время, но боль меньше не становилась. Тогда врач опять вскрыла этот зуб, вставила какие-то турундочки и закрыла временной пломбой. Через несколько дней она их вынула (сказала, что есть небольшое воспаление, т.к. они не чистые) и заменила на другие. Вторые были уже чистые. Перед закрытием постоянной пломбой врач сказала, что положит пасту за верхушки. Больше она уже не знает, что делать и почему болит.…
-
-
помогите или подскажите что делать
от armas-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Лет 7-8 назад удалили нерв, поставили пломбу, прошло около 5 лет зуб начал разрушаться. 2 года ходил только с основанием, зуб не болел, лечить руки не дотягивались. Весной появился гнойный мешок, который то увеличивался то уменьшался(незначительно). Неделю назад куда-то исчез. На следующий день началась лёгкая боль, которая усиливалась следующим днём. В это же время простудился, подумал продуло и зуб(такое бывало уже, зуб болит 2-3 дня не на что не реагирует, потом проходит). Боль в зубе 4 дня, мешка нет, боль терпимая, таблетки помогают на 2 часа не больше. Ощущается небольшая припухлость ниже десны, дискомфорт в той же области. При наличие жидкости в ротов…
-
-
Дезинфекция и стерилизация в стоматологии
от andry79-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 16 ответов
- 13,8 тыс просмотра
Здравствуйте специалисты и пациенты! Сразу оговорюсь, что я человек нормальный и никаким фобиям не подвержен. Женат, есть ребёнок, на стороне не гуляю. Пришла пора лечить зубы - выпала пломба, сижу намечаю себе мысленно когда пойду к стоматологу. Тут приходит знакомый и рассказывает как его сестру предположительно (!) стоматолог заразил гепатитом B. Сестра сама по себе приличная дама последние год -два, никаким операциям и незащищённым половым контактам не подвергалась, маникюр не делала, из врачей ходила только к стоматологу 1 раз. Так вот сопоставила она факты и получается что якобы стоматолог проявил халатность. После такого рассказа стало очень интересно каки…
-
-
Ультразвуковая чистка
от Ox205-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Добрый день. Я хотела бы сделать проф. чистку зубов (в стом. кабинете предложили ультразвук чистку+аир фло+покрытие фтор лаком). В данное время у меня на нижних зубах (с внутренней стороны) стоит ритейнер. Можно ли делать такую чистку при наличии ритейнера? И еще вопрос. Край зубов немного прозрачный, т.е. я так понимаю, это говорит о хрупкости зубов? . Не повредит ли такая чистка таким зубам. Спасибо.
-
-
Стоит ли менять амальгаму?
от tinati-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте! В данный момент учусь в Великобритании, никогда раньше здесь не ходила к стоматологу. Сломалась композитная пломба, и, когда пришла к врачу, меня поставили перед выбором амальгама за 50 евро либо композит за 90 евро. Удивительно, но у них до сих пор делают амальгаму, и она широко распространена! В общем, я - бедный студент, денег лишних нет, поэтому сделала амальгаму (никогда раньше не делала, все пломбы во рту композитные). Пока не на что не жалуюсь. Но почитала в интернете о характеристике амальгамы, и уже начинаю жалеть. В особенности, меня беспокоит тот фактор, что материал может изменять свой объем в зависимости от температуры, что может привести к разр…
-
-
Киста
от 755985-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,7 тыс просмотров
http://images108.fotki.com/v205/photos/6/1825376/10102512/file1-vi.jpg
-
-
Гайморова пазуха и периодонтит!!помогите
от Tatiana89-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,9 тыс просмотров
Здравствуйте! перелечивала каналы 6ки верхней, на снимке увидели кисту. во время обработки антисептиками и затем ультразвуком, жидкость полилась из носа и потом в горло соответственно. Сделали вывод,что есть сообщение с гайморовой пазухой, на снимке видны корни зуба в пазухе. Просушить не удается,из одного канала постоянно течет жидкость, врач сказала, что воспаление и что видимо гной...поставила "временную повязку" и закрыла пломбой, лекарство никакое не положила..после этого ужасно болел зуб, никакие обезболивающие не помогали..3 дня мучилась. В добавок ко всему мне, видимо повредили нерв иголкой, так как до сих пор с 6 по 2 зубы онемевшие, хотя на данн…
-
-
Ужасно болит зуб
от gestf-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотр
Здравствуйте , сегодня мне удалили нерв под местным наркозом , положили туда лекарство для снятия воспаления (вроде кальцийсодержащую пасту )и запломбировали временной пломбой.После отхождения от наркоза довольно сильно болит зуб при любом прикосновении - даже незначительном.Нормально ли это , и как долго продлится? И может ли такое случится что из-за воспаления удалят зуб?
-
-
температура и удаление зуба
от armas- 0 ответов
- 3,6 тыс просмотров
можно ли удалять зуб при повышенной температуре тела(37-37,7)? я где-то слышал что этого делать не стоит, правда ли это?
-
Предлагают поставить коронку
от Jefftilldeath-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотра
Добрый день! Вчера был у стоматолога, у меня откололся небольшой кусок запломбированного давно зуба, на нем соответственно кариес. Сделали снимок, сказали нерв удален, поэтому лучше поставить коронку, т. к. подобные откалывания могут в будущем повториться и таким образом постепенно можно потерятьвесь зуб. Подскажите, реально ли стоит это сделать или пока можно просто дыру заделать? Спасибо!
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Добрый день! Пожалуйста, посмотрите на панорамный снимок. Прицельных, к сожалению, не имею в наличии. Извините, если четкость панорамного снимка не позволяет диагностировать проблемы. Волнует несколько вопросов: 1) Расположение зубов мудрости. Ни один из них еще не прорезался. Но снимок меня сильно настораживает. Наслушался рассказов о том, как болезненно их удаляют, и какие осложнения бывают. Сейчас они меня не беспокоят, но я предчувствую наихудший сценарий, что они начнут разрушать корни "семерок", и придется что-то с ними делать. Существуют ли способы сохранить зубы, изменив направление их роста? 2) Нижняя левая "шестерка". Была депульпирована 15 лет назад в детск…
-
-
Замуровали!
от stasja31-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 14 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте Уважаемые врачи! Какие действия врача в плане лечения должны быть при такой ситуации. Прохожу, лечение по подготовке к протезированию, в работе было 10 зубов. Лечение длится с ноября 2010г. (очень долго отхожу от вообще какого либо вмешательства на зубы, будь это просто замена временной пломбы на постоянную, либо пломбировка каналов) разницы нет, после мучаюсь дикими болями, t до 37.5. Суть даже не в этом! В декабре 2010 лечили 24 зуб, удалили нерв, идеально запломбировали канал, но зуб болит до сих пор боль ноющая, но чаще пульсирующая по боли ощущение, что нерв там всё-таки присутствует вечером не уснуть. Врач списывал это на боль после пломбировки либо на …
-
-
по какой причине могут болеть здоровые зубы?
от cassiopeja-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2 тыс просмотров
уже лечу третий зуб по острой боли - 27, 38, 48. началось все с 38, вылечила, но не у своего стоматолога, когда мой врач посмотрел его снимок, сказал один канал запломбирован на 2/3, 48 лечил мой доктор, вроде в его районе боли нет, на 27 положили мышьяк (второй день уже с мышьяком), при этом делалось 3 снимка, а сейчас такое ощущение, что болят все передние зубы, даже на холодный воздух реагирует, что с зубами не так, подскажите? спасибо!
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Добрый день! Вопрос по поводу 46 зуба. Первый раз лечила года 3-4 назад, сейчас точно уже не помню чтО было, но каналы все запломбированы, зуб мертвый. Где-то около года назад он начал беспокоить, какие-то неприятные ощущения - сделали снимок, сказали кариес на стыке 5-6, тогда же поменяли пломбу (каналы, как утверждают, не трогали!) На 1 снимке зуб после лечения (пломбы) полгода назад. Какое-то время назад (где-то месяц) опять начало побаливать - неприятные ощущения, ноет (чаще к вечеру..) и даже не совсем зуб, а где-то ниже в десне. Сначала пошла к одному (новому) врачу. Мне сделали несколько снимков. Причем по словам доктора на одном что-то видно (гранулема?), а на…
-
-
Проблема
от мытарь-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотра
Добрый день! Весной лечила кариес - между 6 и 7 справа снизу. Недели две назад стал побаливать зуб - 7 нижний справа, причем боль отдавала в ухо. Врач высверлила, дошла до нерва, положила лекарство на 5 дней. Через 5 дней удалила нервы, прочистила каналы, из одного довольно сильно шла кровь. При этом манипуляции в этом канале были очень болезненными, несмотря на анестезию. Оставила зуб открытым на 5 дней, сказала полоскать содой-солью. Первые два дня на ватке, которой закрывался зуб, была кровь, третий - чисто, 4-5 - зеленоватый налет. Опять прочистила каналы, сказала что это киста (снимок не делала), положила кальций на месяц и все. Диагноз без снимка меня смутил, …
-
-
Образование кармана между зубами. Свищ.
от natasha65-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,2 тыс просмотра
Помогите разобраться. Между 5-м и 6-м (верх) зубами образовался карман, заполненный гноем, с выходом свища в десневую прищёчную поверхность. Т.е. есть отток жидкости. Гутаперчивый штифт, вставленный в свищевое отверстие над 5-ым зубом, проходит в полость между зубами и упирается в 6-ой. Произошло это (моё мнение) из-за постоянной травматизации зубочистками (между зубами застревает пища), в результате - инфекция, воспаление и т.д. Зубы не беспокоят, болевые ощущения есть при надавливании на десну. Врач рекомендует отслаивать десну над 6-ым зубом и прочищать там всё. Есть ли другие способы? Дело в том, что я принимаю варфарин, и есть риск кровотечения. Насколько травматична…
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 11,8 тыс просмотров
Здравствуйте, форумчане. 2 года решил назад поставить брекет-систему на зубы. По рекомендации ортодонта удалил восьмерку снизу слева. Удаление было довольно сложным, зуб лежал в кости, его выдалбливали молотком, резали десну. Хирург сделал настолько большую дырку/разрез в десне, что она не затянулась, до сих пор! Под впечатлениями от этого удаления, не посещал стоматолога 2 года, и вот решился. Опять хочу поставить брекеты, но непонятно, что делать с дыркой в десне, в которой постоянно застревает пища со всеми вытекающими. Проконсультировался в двух стоматологиях. Предлагают следующие варианты (зубы снизу слева): 1) Шестерка не жилец – под удаление Сем…
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотр
Помогите пожалуйста. Обнаружил что сильней чем раньше открываются зубы, десны отступают вниз, зубы не болят, но "чувствуются". Начал чистить Лакалют активом чувствительность немного снизилась. Зубы всегда мог чистить только мягкой щеткой, чуть сильней нажмешь при чистке может быть кровь. В стом кабинетах парадонтологов где спрашивал нет, в государственной очередь с ночи. Что это может быть и что делать дальше пока не смог добраться до специалиста. Кариес залечен. Где что можно/нужно сфотографировать не знаю, скажите - постараюсь снять, фотик есть.
-