Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Установили штифт, раздуло щеку и нагноение на десне
от happy_mam-
- Врачи+
- 9 ответов
- 7,6 тыс просмотров
Добрый вечер! В понедельник (08.07) поставили штифт на леченый, на сломаный зуб (правая 6), с дальнейшим прицелом убрать его под коронку. От зуба, на момент прихода к врачу, осталась одна стенка (к щеке) и корешки ранее залеченые. Недели за 2 до прихода в течении одного дня наблюдала ноющую боль под этим зубом с чуствительной болевой точкой вне полости рта, а снаружи под челюстью и в районе уха, где по моим представлениям соединяются верхняя и нижняя челюсть, вобщем пополоскала день травой и все успокоилось, я посчитала, что просто надула, т.к. в машине ежу с открытым окном. 1. После установки штифта, через пару часов стало больно накусывать и ощутила дискомфорт, раств…
-
-
Красные пятна на верхнем небе
от Mambex-
- Врачи+
- 5 ответов
- 12,1 тыс просмотр
Всем добрый день. Над левым зубным рядом появились какие-то красные пятнышки. При ощупывании языком слегка саднят. Это к стоматологу, или в морг? Фото прилагаю. http://s003.radikal.ru/i202/1307/87/449882c64fed.jpg
-
-
Боль после сверления и пломбирования
от Euhenio-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые дантисты! Позавчера нам с супругой сверлили и пломбировали жевательные зубы: у меня - на нижней челюсть справа, у жены - на нижней челюсти слева. Через несколько часов после экзекуции у нас возникла ноющая боль в леченых зубах, которая продолжалась примерно полдня и прекратилась (при жевании не усиливалась). Нервы нам не удаляли и каналы не чистили. Наша врач сказала, что это нормальное явление. Так ли это?
-
-
помогите советом
от Alina_Lurse-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотра
Я была в отпуске проездом через Москву, когда меня разболелся зуб под коронкой. Сходила в местную клинику сделать хотя б рентген, проконсультуроваться, ибо на лечение не было веремни. В общем, он посмотрел, постукал, сделал рентген и сказал, что у меня под коронкой возможно канал не дочищен и еще есть вторая проблема - зуб мудрости, который лезет и якобы давит на семерку и тоже дает дискомфорт коронке. В общем, двоякая ситуация. Сказал, что однозначно надо бы снять коронку и почистить канал, полечить лекарством. В Киеве, куда я приехала в отпуск, пошла к врачу, который сказал, что особых проблем не видит, возможно проблема в том, что в семерке образовывается кариес, под к…
-
-
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотр
Мне делали 5 зубов с использованием светоотверждаемой пломбы, в 3 в гос. учреждениях и 2 в частной. Никто так и не поставил мне коффердам, даже не предлагали, хотя насчет гос. это понятно. Однако сколько я уже раз читал в сатьях, что это хоть и не обязательный атрибут при пломбировании, но весьма повышает качество закрепления пломбы ибо оказывается светоотверждаемая плобма боится влаги до ее затвердевания. Вот у меня и вопрос, если я иду к частному стоматологу, насколько адекватно требовать установку этого коффердама и на какие зубы? Действительно ли эти составы так боятся влаги, ведь пока мне устанавливают пломбы, дышать никто не запрещает, да и слюна все равно никуда …
-
есть ли сломанный инструмент в канале 1 2
от zubiki-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 35 ответов
- 10,7 тыс просмотров
Добрый вечер, уважаемые доктора! Я лечила 36 зуб у стоматолога, после лечения каналов зуб болел больше месяца. Я обратилась к другому стоматологу в другую клинику для консультации. Посмотрев на снимки, второй врач стала утверждать, что в канале есть фрагмент инструмента. В процессе лечения ей удалось обойти инструмент и пройти канал до верхушки. Когда я об этом рассказала первому врачу и потребовала объяснений, он сказал, что в канале ничего нет, нет сломанного инструмента. Посмотрите, пожалуйста, есть ли инструмент или его нет? Для меня это очень важно, не знаю, кому теперь доверять. Первый врач каналы сначала недопломбировал, потом еще раз переделал. Поэтому получило…
-
-
Проблема полости рта
от Миссис Хадсон- 3 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Уже неделю во рту неприятный запах,думала из-за проблемы с желудком,но отвратительные чувства в полости рта усилились,посмотрела на этот раз с фонариком....над зубом на десне стоматит,а по всей полости какие-то странные белые большие пятна и рот покрыт сосудистой сеткой.Померила температуру-37,2.Помогите пожалуйста.
-
Пожалуйста помогите консультацией.
от Артур2013-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Моя предыстория: Добрый день моё имя Артур мне 24 года, у меня были проблемные зубы я лечение как то откладывал на потом, они меня не сильно беспокоили, но последние дни какой то ужас, и дела всё хуже и хуже и я понять не могу в чём дело. Болит то ли верхний какой то зуб то ли нижний, то ли все, боль очень сильная и рассеянная, уже нечего не помогает ни ношпа ни нурофен ни кеторол не помогают, боль постоянная одно спасение это очень холодная вода, набираю рот воды и всё как рукой снимает, как будто и не было нечего, вот секунду назад была агония я набираю холодной воды в рот и всё, сами зубы трогаю не болят, живать не больно, на сладкое не реагирует, чищу зубы нормальн…
-
-
Боли в зубе без нерва
от Aughrim-
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,4 тыс просмотра
Удалил нерв 26 зуба с чисткой каналов и пломбированием. Зуб стал ныть. 2 недели при накусывании ноющие не проходящие боли. Врач прописал лазер, 3 процедуры по 2 минуты - не помогло. Разсверлили пломбу, заложили просто ватку, и все равно при накусывании сенок разсверленного зуба появляются ноющие боли. Доктор повторно чистил своей иголочкой канал, говорит весь инструмент уходит в зуб, в самом конце как есть что-то ноющее, как будто достает. но она говорит что нерв удален, что это зубной центр, и он ноет. Говорит сейчас временную пломбу поставим а я покусал резинку остатками зуба и ноющая боль на внешней стенке, что может быть такое и как с этим справляться?
-
-
Опухшая десна, киста, лечение каналов
от Анна Алексеевна-
- Врачи+
- 10 ответов
- 4 тыс просмотров
Здравствуйте, вчера сделала снимок четвёртого, пятого и шестого зубов (все три под коронками) сверху слева. Врач предложила полечить четвёртый зуб сказав, что там киста. Врач открыла зуб (коронку снял ортопед в другом кабинете), прошла канал иголкой, сделала второй снимок с иглой в канале. Врач сказала, что если за сутки никаких болей не будет, то можно ввести в кисту часть пломбировочного материала, чтобы её "убить", запломбировать канал и поставить коронку. Насчет опухоли над пятым и шестым зубами врач сказала, что ничего страшного там не видит. Киста, действительно, может вылечиться за пару визитов к врачу? С пятым и шестым зубами всё нормально? Иголка в четвёртом зу…
-
-
Пожалуйста помогите разобраться!!!
от Артур2013- 5 ответов
- 1,5 тыс просмотра
Добрый день моё имя Артур мне 24 года, у меня были проблемные зубы я лечение как то откладывал на потом, они меня не сильно беспокоили, но последние дни какой то ужас, и дела всё хуже и хуже и я понять не могу в чём дело. Болит то ли верхний какой то зуб то ли нижний, то ли все, боль очень сильная и рассеянная, уже нечего не помогает ни ношпа ни нурофен ни кеторол не помогают, боль постоянная одно спасение это очень холодная вода, набираю рот воды и всё как рукой снимает, как будто и не было нечего, вот секунду назад была агония я набираю холодной воды в рот и всё, сами зубы трогаю не болят, живать не больно, на сладкое не реагирует, чищу зубы нормально без боли. Помогит…
-
Какова дальнейшая судьба зуба?
от asmodiant- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Здрвствуйте! Имеется 16 зуб, каналы промбированы, короночная сильно изношена, сильно изменила цвет чуть ли ни оранжевого, дно черное, стенки тонкие и острые. Перед повторным закрытием каналов зуб был пролечен по поводу мелких кист около всех трех корней. Вроде как на финальном снимке кист нет, но на долго ли... Вопрос: Как быть с зубом? Ясное дело, что удаление не рассматривается. Стоит ли тратить деньги ни него и ставить керамическую вкладку, или же просто поставить коронку на штифте (для простой пломбы слишком большой дефект)? Благодарю за ответ.
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Добрый день. Предистория Изначально - была ЛОР проблема...гаймороэтмоидит, но не гнойный.... в 10.2012 была 1-я операция (кратко - если расширено соустье с ГП, вскрыты решотки) через месяц - начались гнойные выделения из носа, но необильные (густые) Лечили-4 схемы а.б. + промывали 3 месяца - без стойкого эффекта. в 03.2013 была вторая ЛОР операция (с доступом через клыковую ямку) - ревизия пазухи+удаление ретинорованного зуба (мудрости) из пазухи, который был над последним зубом. Слизистую пазухи не удаляли. Через месяц - обильное гнойное воспаление+грибковая инвазия (плесень...) а.б. как-то меняют состояние, но полностью гнойные выделения не проходят. через нед…
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотр
Слышала, что керамические вкладки лучше, чем световые пломбы (надо лечить несколько кариесов, в т.ч. глубоких). Сходила на консультацию в неплохую платную клинику, где врач начала меня отговаривать ставить вкладки, говоря что это просто лишняя трата денег. Что риск повторного кариеса такой же, как и у обычной пломбы. Так ли это?
-
-
Кариес (темные точки) на зубе
от N1kman- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте. Ровно год назад лечил зуб от кариеса, поставили пломбу, ходил счастливый, зуб перестал беспокоить. На данный момент не болит вообще, однако заметны очень маленькие пятна в самом центре (фиссуре как я понял) зуба. Зуб не беспокоил, сходил к стоматологу, тот сказал: "Пломба пускай стоит. Ничего там нет". И что-то сказал с прилагательным "пищевые". Дико извиняюсь, понимаю, что смешной бред, просто был после лечения другого зуба, не особо слушал всё. В общем специалист ничего не разглядел и отправил домой. Стоит ли мне идти к другому врачу (платному) ? Стоит ли вообще за зуб беспокоиться? Заранее огромное спасибо за помощь.
-
Остался кусочек корня - нормально ли?
от Atamax- 10 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте, Сегодя удалили нижнюю 8-ку. Хирург сразу сказал, что удаление будет не простым и не ошибся. Сам зуб до конца не вылез и при этом был подпорчен кариесов в итоге при удалении верхняя часть не выржала и рассыпалась, основной же корень был вытащен почти целиком, но все же не весь было даже видно, что обломился небольшой кусок одного из корней. Хирург сказал, что ничего страшного и кусочек должен будет сам рассосаться со временем или выйдет. Он что-то еще сказал, что кусочек остался на или рядом с костью, но я не очень понял о чем он. Вопрос, так ли это? Опасно ли оставлять кусочек, стоит что-либо предпринимать?
-
Обточка светополимерной пломбы
от Atamax-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,6 тыс просмотра
Недавно поставили светополимерную пломбу на 4 зуб сверху, после того, как начал образовываться пришеечный кариет. Сильным повреждений зуба не было. Все поставили, вид хороший, цвет подходит и все вроде нормально, но у меня несколько вопросов по технике. Я уже не могу найти нигде, но в каких-то роликах я видел, что загоняют специальную нить, чтобы поднять десну и в конце процедуры при полировке пломбы стачивают ее у основания зуба так, чтобы она была гладкой, т.е. нарастала постепенно. Насколько я припоминаю процес, стоматолог мне не ставил никаких нитей (или я не заметил этого) и если слегка отодвинуть ногтем десну у основание зуба, то чувствуется сезкий бугорок. Подскажи…
-
-
- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Здравсвтвуйте, Насколько гладкими должны быть края светополимерных пломб? После установки пломбы на лицевой стороне зуба 4-ка не ощущается переход пломбы эмали, совсем не чувствуется. А вот у пришеечной зоны, несмотря на дополнительную обточку до сих пор чувствуется манюсенький переход, так же во внутренней части зуба. Нормально ли это или все должно быть идеально ровным?
-
болит десна между 37 и 38 зубом
от et2000- 6 ответов
- 1,6 тыс просмотра
Добрый день ! болит десна (язычок ???) между 37 и 38 зубом. в феврале рассверлили 37 со стороны 38 зуба. парадонтолог поставил антибиотик почистила десну (дикая боль). до мая боль продолжалась. парадонтолог прошелся вектором. боль сохранялась.при касании десны вектором сильная боль даже после обезболивающего. на рентгене все чисто. в июле при углубленном осмотре (рассверлили) был вынут кусок языковой стенки 37 зуба. далее 37 зуб восстановлен. очень сильно болит десна при надавливании языком с языковой стороны. при надавливании на 37-38 зуб дискомфорта не ощущаю. при жевании когда на десну попадает пища - резкая боль, левой половиной почти не ем. с чем может быть связана б…
-
Как насытить зубы кальцием и запечатать.
от KateDav-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте доктора! Скажите, пожалуйста как после чистки аирфлоу насытить зубы кальцием. Знаю что их запечатывают фтором (флюокаль гелем например) но прежде насыщают кальцием(минерализация кажется так называется) но кроме пасты рокс ничего не нашла, подскажите пожалуйста название профессионального стом. ср-ва.
-
-
- 14 ответов
- 7,2 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемые врачи! У меня такая ситуация: на верхушке зуба воспалительный процес - кистогранулема. В канал зуба вставлена большая металлическая вкладка и м/к коронка, извлечь вкладку для перелечения канала очень проблематично (тонкие стенки корня могут переломится). Предлагают резекцию верхушки, которую я очень не хочу делать. Имплантацию тоже пока не хочу рассматривать поскольку это первый верхый зуб и хорошего результата не гарантируют. Хочу Вас спросить: приходилось ли Вам слышать или применять в лечение кист методы герудотерапии (установки пиявок на десну)? В официальних описаниях челюстные кисты - один из показателей для применения этого метода. Приходилос…
-
Вестибулопластика профилактика.
от denis563-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте. В большинстве тем про вестибулопластику, не отвечают на главный вопрос: Изменится ли как либо лицо после операции. То есть не сместятся ли губы, изменится ли вид подбородка, останется ли небольшая впадина выше подбородка? Врач говорит, что вообще ни как. Только в первые дни, а потом вернется на место. У меня было среднее воспаление(парадонтит) (рыбная кость толщиной с маленькую иголку застряла, не вытащил и через год только пошел на осмотр) и сделали открытый кюретаж 4 нижних центральных зубов, и закрытый для всех остальных. Врач говорит десна хорошо зажила, потому что еще молодой. Сейчас сказали делать вестибулопластику в целях профилактики, иначе всё рав…
-
-
- 10 ответов
- 2,9 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Собственно, вопрос в названии темы, но я поясню ситуацию. Не так давно после перерыва занялся зубами, в которых образовалось множество кариесных дырок. Вначале ходил к одному относительно раскрученному стоматологу, который мне сделал несколько пломб, но в последний раз не смог нормально обработать пломбу (с боем я уговорил его подточить еще немного, так как чувствовал дискомфорт) и он возмущался моему глубокому прикусу. Честно говоря, многократно бывал у стоматологов за свою жизнь, и впервые кому-то не понравился мой прикус. Следом за мной похожую пломбу делала жена, и диалог был абсолютно аналогичным. Вобщем, в итоге, после прекраще…
-
-
- Врачи+
- 14 ответов
- 9,6 тыс просмотров
Я сначала лечила семерку внизу (слева) и оба раза после закладки лекарства, а впоследствии и временной пломбы на языке образовывались язвы, которые мешали говорить и вызывали сильную боль. В среду лечила семерку внизу справа и тоже такая же история - просто гигантская язва. Это так и должно быть или заражение полости рта происходит инструментами во время лечения?
-
-
Профчистка-стоит или нет?
от Ольгаxxx-
- Врачи+
- 9 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в феврале делала проф чистку зубов, но точно не могу сказать-лазерную или ультразвуковую, так как не разбираюсь. Так вот, есть возможность со скидкой сделать проф чистку Аэр фло. Получается пройдет 4 мес. Вопрос: 1.Не рано ли еще раз делать проф читску? Камней как таковых не вижу, так как пользуюсь флоссом, но вот эмаль где-ни где потемнела и щетка ее уже не берет. 2. Пагубно ли влияет этот вид (аэр фло) сода с водой на эмаль или ничего страшного не произойдет? 3. Если есть большие пломбы и стоят формирователи, как быть с этим? Может отказаться?
-