Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
помогите понять в чем проблема
от Маруся34-
- Врачи+
- 12 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Удалила 14 зуб 10 дней назад. На зубе была киста, свищ, небольшая припухлость щеки, незаметная для окружающих. Сейчас щека припухла, не сказать, чтобы ужас,но на работе уже замечают. Есть тупая боль, несильная. Сделали снимок, врач сказал, что все в порядке, должно пройти. Меня пугает, что отечность щеки увеличивается, а не проходит. Может ли быть такой отек от 6 зуба? Что посоветуете?
-
-
резорцин-формалиновый способ и его альтернативы
от TatianaP-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Обратилась к врачу по поводу 27 зуба, который год назад лечила от кариеса. Процесс разрушения продолжался под пломбой в итоге доктор сказал- удаляем нервы. Все бы хорошо, но один канал для него остался непроходимым. Предложил сделать резорцин-формалин, я сначала согласилась, но дома прочитала про негативные последствия и страшно стало. Стоит ли соглашаться и есть ли какие-то альтернативы? Канал ранее не был запломбирован, доктор пытался прочистить и с помощью растворителя и ультразвука.
-
-
Удаление "эстетической реставрации" с зуба 1 2 3
от vetka-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 70 ответов
- 7,9 тыс просмотра
Уважаемые стоматологи, хотелось бы узнать ваше мнение по вопросу удаления пломбы с здорового зуба. Мне сделали эстетическую реставрацию на передних зубах пломбировочным материалом. Они были желтого цвета до этого. Врач уверял, что эмаль не была затронута, только протравка. Мне результат не понравился, я очень жалею, лучше уж желтые, но естественные свои. А реставрация выглядит как две пластиковые клипсы. Вопрос: можно ли сошлифовать нанесенный материал без ущерба для зуба? спасибо за отклик!
-
-
Болезненная язвочка на губе больше месяца
от Slavik111-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте. 51 год. Сегодня наконец обратил на нее внимание. Мне кажется, впервые пощипывание в этом месте заметил месяц назад. Но может ошибаюсь. До начала августа ничего вроде не замечал. 2 недели назад защипало после какой-то острой пищи, заглянул - было красное пятно. Сегодня - опять после соленого - защипало. См. на фото - выделяется красным, есть ли головка, не понял. На ощупь есть немного болезненное уплотнение. Есть и говорить не мешает. Помазал фукарцином - по-щипало. Вопрос: надо срочно куда-то обратиться или подождать пока?
-
-
удалять или нет?
от Люляша-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Отвалилась коронка штампованная, простояла лет 9... Под ней то что осталось от зуба выглядит очень сомнительно http://s020.radikal.ru/i723/1308/45/222b6e18ff41.jpg Назрел извечный русский вопрос "Что делать?" удалять или лечить и протезировать? Большое спасибо за ответы
-
-
Место укола не заживает
от rockstar-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте, лечил зуб, сделали укол анастезии. Второй день уже болит предположительно место укола, или очень рядом. Если заглянуть за губу то видно что-то наподобие пузырька с белой жидкостью на этом месте. Но не выпуклый, на свищ не похож вроде. Зуб до этого не беспокоил, просто решил чуть маленький кариес залечить, а оказалось он там совсем не маленький. Почему так и что делать с этим?) Спасибо.
-
-
Кисты (помогите, пожалуйста!) 1 2
от prettywoman29-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 27 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Добрый день! Заболел 6-й зуб, сделали снимок и нашли еще кисту и на 5-м. Терапевт сказал, что нужно удалять оба зуба. Я в ужасе. Сейчас уже 5-й день открыт канал на 6-м и немного выходит гной (сделали для облегчения боли). Я полощу содой, боль утихла. Вопрос: возможно ли лечение? Снимок прикрепила. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Ольга
-
-
- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотр
Здравствуйте. У мне 23, у меня следующая проблема: У меня сверленная 7ка (был даже удален нерв), и между ней с шестеркой довольно большой зазор (около 1мм или меньше) туда постоянно попадает еда. Восьмерки вылезли. Раньше как бы такая проблема не беспокоила, но как часто стал его прочищать, стал замечать, что туда попадает еда, и вызывает неприятные ощущения. Когда прочищаю почти всегда идет кровь. Зазор не просто как бы разделен десной, но там даже глубокая щель как бы в пространстве между зубами, не сильно большая, но туда может забиваться еда и ее приходится вытаскивать кусочком пластиковой упаковки. Что делать? Я боюсь что постоянное попадание пиши и постоянное прочищ…
-
Подскажите по поводу..
от sapravka-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте! Мне 32 года. Предыстория такова - на первом верхнем зубе ползуба отвалилось, а на ругом верхнем зубе пломба отвалилась - ну так около 20 % ... Пришел к врачу - тот сказал, что бы сделал снимок зуба, ну я сделал панорамный снимок (который прилагается). http://xn--80aadbf1ccu.xn--p1ai/4.jpg Сегодня врач посмотрел мои зубы и сказал следующее: У 5 зуба с низу, слева киста - её минимум лечить полгода, так же необходимо восьмой слева внизу лечить - там только один канал запломбирован. У меня вопросы: 1.На первые два верхних зуба - можно делать художественную реставрацию зубов - то есть восстановление зуба (ну на первые верхние зубы хочется сохранить белым). И скол…
-
-
Профессиональная чистка зубов
от freda-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня на 16 зубах стоят виниры (нижние 8 и верхние 8) Подскажите, нужна ли в моём случае профессиональная чистка зубов? (для профилактики, винирам уже год) И как это осуществляется, если скейлером нельзя? Получается, что зубы остальные без виниров можно почистить ультразвуком, ну а виниры будет доктор чистить как-то ещё? Или это вообще необязательно? Спасибо.
-
-
Детская стоматология Фуджи 9
от Елена Аркадьевна-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста !Ребенку 11 лет в верхней шестерке (постоянный зуб) была маленькая дырочка запломбировали Фуджи 9.(У стоматолога лампа сломалась световой композит не смогла поставить) . Надо ли ее поменять на световой композит и через какое время? И вообще как себя ведет фуджи 9 на постоянных зубах.
-
-
Эстетическая реставрация
от mur_18-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Добрый день! Очень хочу красивую улыбку! Мне 23 года и почти всю мою жизнь зубы были моей головной болью. Выглядят они очень не красиво, белые пятнашки и цвет больше всего раздражают. К щербинке уже привыкла. Врач сказал можно сделать композитные виниры, вроде как не слишком дорого и исправит недостатки. Хотелось бы услышать стороннее мнение. Заранее спасибо
-
-
Отколот кусок переднего зуба
от ambient-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 1,6 тыс просмотр
Здравствуйте. В следствие травмы откололся кусок переднего зуба. Выглядит сие довольно отталкивающе. Хотелось бы знать мнение уважаемого консилиума - что делать со всем этим хозяйством? Если важно - прикус на отколовшуюся часть не приходится (он немного смещен внутрь), так что проблема чисто эстетическая. http://s020.radikal.ru/i713/1308/0f/34a6eb9bd5a2.jpg
-
-
Нужна консультация стоматолога
от hirukami-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 1,1 тыс просмотра
Здравствуйте меня беспокоят зубы иногда побаливает, верхний зуб, не сильно больно но постоянно. Снимок зубов прилагаю.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 11 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Я к вам с проблемой... Сильно пересыхает во рту. Воды пью немеренно. Чувствую скоро почки откажутся столько жидкости выводить. Может есть какая то альтернатива воде, чтоб снять такие сильные симптомы пересыхания?
-
-
эндометазон за краем корня
от asya_asena-
- Врачи+
- 7 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 22 года. 2 дня назад (то есть 09 августа 2013 года) мне депульпировали 28 зуб - первый, в котором был удален нерв. Воспаления, как я поняла, не было. Зуб не болел. Обратилась к стоматологу в связи с наличием полости. Когда врач открыла зуб, сказала, что полость слишком близка к пульпе, поэтому нужно удалять нерв. С анестезией боли при удалении я не чувствовала, депульпировали витально. На снимке после депульпирования и обработки каналов видно, что паста (эндометазон) выведена за край корня, сразу под корнем образовался рентгенконтрастный шарик диаметром примерно 1 на 2 мм. Наркоз отошел хорошо, онемение прошло равномерно. На да…
-
-
Болит правая часть челюсти
от Mikezar-
- Врачи+
- 7 ответов
- 14 тыс просмотров
Здравствуйте. Описываю проблему. Месяц назад заболел предпоследний нижний справа, точнее заныл. На следующий день отдало в ухо. Пошел к врачу - положила мышьяк - через 4 дня боли усилились - пошел на прием к врачу - сняла мышьяк и положила лекарства - боли уменьшились - через день запломбировала основной канал. В этот момент начал ощущать боли между носом и верхними зубами в правой части челюсти. Хочу заметить что со времен начала проблем с зубом боли отдавали и вверх и в другие зубы. Через пару дней после пломбировки канала состояние ухудшилось - начал ныть зуб, неприятные ощущения в десне, отдало в ухо. Пошел к лору - все в порядке и ухо и гейморовы пазухи. Пришел снов…
-
-
Платная клиника
от YND-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте. Мне 16. Ужасный дентофоб. Года 2 назад сильно начал болеть 7й нижний зуб. Потянув время пошел к бесплатному детскому стоматологу. Было ужасно больно, кололи обезболивающее, которое мало чем помогло.. Сказали в 15 лет обязательно прийти для того, чтобы закрыть каналы. Но мне вот 16 и я до сих пор с к стоматологу не сходил.. Месяц назад периодично ежедневно болел этот же зуб (Во время сидения за ПК, облокотившись подбородком на руку, придавливая этот зуб. Выяснив это, зуб болеть перестал.) Сейчас понимаю, что к стоматологу пойти надо, но туда я не вернусь, да и не возьмут, скорей всего Уговорил себя пойти в платную клинику, но дело в том, что я не знаю, чт…
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Чуть менее года назад, лечил зубы от глубого кариеса, были поставленны пломбы из свето отражающего материала. Недавноотколося кусок пломбы, и внутри было черное пятно. Как я понимаю это вторичный кариес. Причем пятно довольно большое и черное. Два вопроса: 1. Стоит ли возвращаться к тому стоматологу у котрого ставил пломбы, или такого явно не должно быть и надо поискать по-лучше. 2. Скажет ли стоматолог сказать нет ли, кариеса под другими пломбами?
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 5,5 тыс просмотра
Здравствуйте! Вчера делала проф.чистку зубов с помощью ультразвука. Дома почувствовала некую неровность, типа довольно глубокой бороздки на внешней стороне зуба (зуб 46). На зубах у десен около десен у меня есть меловые пятна (ну не только у десен, но касательно того зуба они там). На следующий день сходила к тому же доктору узнать, что это такое и что с этим делать. В моем понимании, она (доктор - женщина) повредила мне каким-то образом эмаль. Такое впечатление, как сверлом там прошлась и выпилила выемку. Доктор сказала, что там, где меловые пятна, эмаль слабая и при снятии зубного камня ультразвуком отходит только камень, но ни в коем случае не здоровая эмаль; а вот…
-
-
Ставить коронку или обойдется пломбой? 1 2
от Levin-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 32 ответа
- 7 тыс просмотр
Я не знаю, как определить номер зуба, поэтому указал на снимке стрелочкой на него (третий слева сверху на снимке). Проблема в том, что врач сказала, что, скорее всего, придется ставить коронку. Другой врач сказала, что, наверное, коронку ставить не обязательно и можно решить пломбой. Этот зуб однажды (около полутора года назад) просто развалился и мне удалили нерв и залепили пломбой (в очень дешевой поликлинике). Может ли тут кто-то что-то порекомендовать? Коронку я ставить очень не хочу -- слишком уж радикальные меры . И ещё один вопрос. Мне поставили две пломбы на два соседних зуба (на снимке -- нижняя челюсть, слева, третий и четвертый зубы, т.е. два зуба под тем, н…
-
-
Подскажите специалисты пожалуйста 1 2 3
от don1-
- Врачи+
- 50 ответов
- 6,2 тыс просмотров
Здравствуйте,подскажите пожалуйста Был кариес на 7 зубах я на них внимания не обращал, но после осенней простуды осталась какая то слабость с болями в горле и насморком,это продолжалось год примерно,поставили пломбы на зубы,состояние зачительно улучшилось сразу же,потом из за боли при нажатии на зуб ,врач посмотрел и депульпировал зуб,сейчас рядом с депульпированным зубом зуб также болит при нажатии на него пальцем полностью так же как на том,который депульпировали.но при еде это не чувствуется,но другая сторона челюсти при еде твердой пищи(орехи)болит,но если просто открыть челюсть и нажать на зубы ничего не болит то есть боль возникает только при работе челюсти при еде…
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Добрый день! Неделю назад консультировался у стоматолога по поводу 16, заодно пролечил кариес на 14 и 37. Поставил световые пломбы. И вот на неделе, ел смородиновое варенье и косточку прикусил левыми челюстями, и чуть не офигел от резкой боли. Какой именно зуб дал боль, я не понял, потому, что отдало во всю левую часть челюсти. Но кажется, что где-то в районе зуба, который и лечили (37), хотя, возможно, соседний (36), на котором пломба стоит давно. Теперь вот боюсь вообще что-то есть левой стороной. Хотя боли больше нет, но при надавливании всё кажется, что вот-вот и бабахнет опять. Что делать? Сейчас сходил в ближайшую стоматологию, сделал ОПТГ. Выкладываю. Посоветуйте,…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте) Собственно, проблема - болит зуб, а я боюсь идти к врачу. Когда была в прошлый раз, спросила про такую штуку, чтоб рот не закрыть, и чтобы щеки/язык не мешал - мне сказали, что и так все ок, и что у нее такой нет. Это были одни из самых ужасных минут в моей жизни. У меня мышцы могут сами по себе дергаться, обычно это не проблема, но я ж к стоматологу собралась..) Дергаются нормально так, меня от этого в детстве лечили у невропатолога (потом стало ясно, что проще так оставить). Вопрос - что мне делать? Может, таблетки какие выпить (пропранолол, например)?
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты форума. обратилась к стоматологу по причине периодической зубной боли левой нижней 6-ки ( ранее леченной, депульпированной, каналы запломбированы). РГ- снимок показал наличие гранулемы и гноя в районе окончания 2 корневых каналов , простите описываю сама, как запомнила со слов врача ( РГ снимок прилагаю в 2-х вариантах, не знаю, какой лучше). стоматологу удалось пройти только 1 канал из 3, она положила какой-то препарат и временную пломбу, который должен размягчить состав и помочь пройти оставшиеся 2 запломбированных канала, сказала, что если это не удастся, то придется или оперировать или удалять зуб. сегодня на повторном приеме врач в…
-