Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Долго лечила невралгию,оказалось пульпит. То есть запустила пульпит. Вылечила его ( 4-ка справа сверху), запломбировали каналы и зуб. В первые дни после лечения боль при накусывании была невероятная, вплоть до подпрыгивания при соприкосновении с вылеченным зубом. Потом боль пошла на спад. Прошло уже 2 месяца, а до конца не прошло. Боли нет, но есть неприятная чувствительность корня зуба (или десны в районе корня) при надавливании, еще ощущение, что внутри зуб слегка распирает и дискомфорт при постукивании по зубу ногтем (но не боль). Снимок новый (после лечения спустя 2 месяца) на снимке леченный зуб второй слева. Что это может быть? Почему так чувствительно…
-
-
Пломбировочный материал под зубом
от mastermind-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Несколько лет назад врач неудачно загнал под 37 зуб пломбировочный материал. Сейчас я прохожу лечение у хорошего эндодонта (не сомневаюсь в его профессионализме), но даже он не уверен, что сможет его оттуда достать. Чем это может грозить? Кто-нибудь сталкивался в своей практике?
-
-
абсцесс неба
от Анастасия Ytatljdf- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Вчера врач вскрыл абсцесс. Пришла домой выпила обезболивающее и антибиотик. Боль прошла а опухоль еще нет. Перед вскрытием делали анастезию, опухоль по прежнему большая. Врач сказал что она она отходит 2-3 дня, пейте антибиотики и полоскайте. Так и должно быть?
-
Ноющая боль, подробнее внутри
от Illariorius-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1 тыс просмотра
5 месяцв назад ставили мышьяк. 3 месяца назад он выпал. и вот сейчас, ноющая боль, которая возврастает если надавить на зуб (утопить его в десну). Врачь считает, что это обострение хронического периодонтита и предлагает либо антибиотики, либо удалять. Я хочу его сохранить, возможно ли это? Прошу прощение за качество снимков, если нужно будет, постараюсь принести лучше. http://xit-wap.wen.ru/14/zz/210820143124.jpg http://xit-wap.wen.ru/14/zz/210820143126.jpg http://xit-wap.wen.ru/14/zz/210820143127.jpg http://xit-wap.wen.ru/14/zz/210820143129.jpghttp://xit-wap.wen.ru/14/zz/210820143125.jpg
-
-
Лечение пульпита, чистка каналов
от FJoe-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день! Недавно при осмотре обнаружили пришеечный кариес, поставили светоотверждаемую пломбу. Через две недели при чистке зубов она выпала, обратилась в платную клинику. Там при чистке дошли до пульпы, сказали, что необходимо удалять нерв и чистить-пломбировать каналы, сразу заложили пасту для убивания нерва (пояснили, что не мышьяк), поставили временную пломбу. Через два дня пришла чистить каналы: два прочистили нормально, третий, как мне сказали, оказался узким склеротическим. С трудом просунули самый тонкий инструмент, сделали снимок (к сожалению, его мне не отдали). На снимке инструмент несколько вышел за пределы корня зуба (когда вставляли, чувствовала значите…
-
-
Лечу зуб месяц!!
от Алина750-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, это нормально, что один зуб мне лечат уже целый месяц?? Семерка сверху, сняли пломбу, чистили каналы, 2 недели ходила с открытым зубом, потом на неделю поставили временную пломбу, на осмотре ее вытащили и поставили еще одну- еще на неделю. При чистке каналов до сих пор дикая боль. Такое чувство что начал болеть и соседний зуб. Врач на все вопросы "почему так долго" отвечает "сложный зуб!" Стоит ли идти к другому стоматологу и спасать зуб?
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 15 ответов
- 4,6 тыс просмотра
Я так понимаю у меня пародонтит или пародонтоз (путаю я их). Десна кровоточат, запах изо-рта. Передний нижний зуб давно шатается, десна опущена. Раз-два в год десна воспаляется. Но всегда проходит через пару-тройку дней. В этот раз зуб шатается очень сильно - достаточно дунуть. Десна опухла и есть невозможно, жевать что-то точно нельзя. Случилось это из-за очень жесткого персика - погрыз и утром десна взбунтовалась. Очень быстро образуются камни, хотя стараюсь чистить два-три раза в день зубы. Есть даже Waterpik WP-100 - чищу им полость рта. Делал снимки в 2011 году, сказали, что кость съедена или из-за травмы в детстве отколот кусок (часто в морду лица получал). …
-
-
После фторирования
от -=Zi=--
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
Добрый день! Сегодня сделали глубокое фторирование. Сказали 2 часа не есть и 4 часа не есть ничего молочного, вечером не чистить зубы. Как-то сразу у врача не сообразил спросить, почему именно молочное? И если есть нельзя всего 2 часа и зубы чистить вечером тоже, то можно ли есть твердую пищу? Например сухари. Может быть есть еще какие-то рекомендации?
-
-
Как нарастить клык: коронкой или пломбой?
от natali0273-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Здравствуйте, у меня "2"- клык, выглядит не эстетично... Как лучше исправить, что бы держалось дольше и можно было бы грызть яблоки?
-
-
Консультация по снимку
от Пациент7719-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,2 тыс просмотров
Приветствую. Беспокоит запах между зубов внизу и вверху. Что можно сказать про состояние зубов исходя из снимка? Снимок тут: снимок
-
-
верхний съёмный протез
от Надежда17-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться по поводу полного верхнего зубного протеза. Когда поставили протез, у меня исказилось лицо, вытянулась часть лица, где нос и губы, такое ощущение, что не хватает кожи, верхняя часть губ западает вниз, а при разговоре верхняя губа пропадает, пожалуйста, помогите разобраться, почему так происходит и, как это безобразие можно исправить.
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте! Снизу слева между 7 и 8 зубами потемнение на снимке. Посмотрите, пожалуйста, это кариес или тень от 8 зуба? 8-й зуб непрорезавшийся совсем, мне 26 лет.
-
-
периодонтит?
от Romannk-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,2 тыс просмотра
эти два зуба являются проблемными (1,2) перелеченными 2-3 раза. в 2008 я сделал резекцию по удалению остаточного пломб материала, в 2009 мне их перелечили, перекладывали лекарство, вставили гуттаперчивые штифты. зубы потемнели мне сняли потемневшую эмаль, покрыли световой пломбой, но зуб не выдержал и отвалилась коронковая часть, вставили штифт титановый, наростили зуб. сейчас мне предлагают сделать повт. резекцию, т.к. пломб материал вышел опять за пределы. в эндонтическом лечении говорят смысла нет. типо что там все нормально, но мне кажется что там есть воспаление. посмотрите пожалуйста, т.к. мне кажется без эндодонтического лечения боль останется.
-
-
Увеличение под языком
от Dar'ya-
- Врачи+
- 22 ответа
- 6,2 тыс просмотра
Здравствуйте. У меня под языком уже давно есть некое увеличение, и как мне кажется, оно (увеличение) потихоньку увеличивается. Время появление – ориентировочно, около 6-7 мес. назад. Похоже, на вену, с которой забыли снять жгут, т.е. плотненько и упруго. На ощупь, как таковых, болезненных ощущений нет, просто неприятно. Выделения отсутствуют, слюни прозрачные и отделяются хорошо. Припухлостей в районе желез, с внешней стороны, нет. Было сделано УЗИ слюнных желез. Заключение: Интерстициальных кальцинатов и расширенных протоков и новообразований в толще желез не обнаружено. (фотографий нет, есть только бумажное заключение) Очень хочется понять,что это такое, и что с этим де…
-
-
Как сохранить зубы?
от Xops-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Всем доброго времени суток! Мне полных 26 лет, первый раз посетил стоматолога в 20 лет- с жалобой на зубную боль. В итоге больной зуб был "убит" и его сосед (который не беспокоил)- так же депульпирован (верхний ряд 3 и 4 с конца). Врач сказал что остальные зубы так же нуждаются в лечении. В итоге менее чем за год запломбированный зуб развалился, остался только корень соседний зуб лишился пломбировочного материала в краевых зонах и изменил цвет. Естественно желание заниматься зубами отпало на продолжительное время. На данный момент потребность актуализировалась по причине скола жевательного зуба (второй с конца, противоположная сторона от ранее залеченных). Начал искать кл…
-
-
Очень боюсь обмана
от ArtemGolubkov-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Вообщем у меня такая ситуация. Очень сильно запустил зубы, по глупости своей, понимаю, что сам виноват во всем. Хожу в бесплатную поликлинику лечить зубы(но лечу за платно) За каждый вылеченный зуб я выкладываю от 700 до 1500 рублей. Может ли стоить так дорого лечение в бесплатной клинике ? И вот сегодня тоже был на приеме. Лечили зуб мудрости. За сегодня врач удалил весь кариес и запломбировал канал, взял за это 1500 рублей, сказал будут ставить штифт и еще за пломбу 1000 рублей. Врач на самом деле мне нравится, молодой и специалист вроде хороший. Но все мы не без греха, да и на данный момент я не богат, поскольку студент. Может ли он меня обманывать ? Я п…
-
-
Правильная гигиена, замкнутый круг
от Евгенийячсм-
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Всем доброго времени суток! Очень нужна Ваша помощь, может кто сталкивался в своей практике. Изначально проблема была с неприятным запахом изо рта. Начал искать причину, ходить по врачам, врачи смотрят, причину найти не могут. После многочисленных экспериментов над собой удалось установить, что причина в неправильной гигиене полости рта. И т.к. это продолжалось на протяжении многих лет с самого детства, десны в некоторых местах опустились. Пробовал электрические щетки, ультразвуковые, ирригатор, зубную нить, спец. Пасты, глубокую чистку у стоматолога, в итоге десны восстановлены почти полностью, но проблема запаха так и осталась. Недавно попробовал чистить зубы ульт…
-
-
Стоит ли снова идти к врачу?
от Серж22-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотра
3 недели назад я зашел для профилактики в районную стоматологию (прихожу не меньше 3 раз в год, много запломбированных зубов; регулярно чищу щеткой и нитью). Главной целью было избежать проблем с зубами в Европе, куда я на днях поеду. Я сразу указал на небольшую ямку на жевательной поверхности 4-го зуба (иногда возникало ощущение, что там застряло клубничное "семечко"; иных проблем при осмотре не нашлось). В ответ на вопрос врач неуверенно ответила, что лучше запломбировать (я списал неуверенность на то, что ей неудобно было за такую маленькую ямку брать с меня полную стоимость светоотвердевающей пломбы, которые я всегда ставлю). Сточила она неожиданно много, в том числе …
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Здравствуйте. Была в нескольких поликлиниках. Везде говорят, что надо удалять зуб и ставить импланты. Ставить импланты возможности у меня нет . Возможно ли удалить кисту, сохранив этот зуб? Зуб не беспокоит. Языком чувствуется твёрдая шишка.
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Добрый вечер! Прилагаю снимок. Проблема с зубами 5 и 6 нижние. Скажите нужно удалять, делать резекцию (предлагает один врач) или можно перепломбировать каналы и костная ткань может восстановиться (так предлагает другой врач). Ничего не болит. Но месяца два назад была припухлость, было больно кусать. К врачу не было возможности пойти, несколько дней мазала "звездочкой". Все прошло и более 2х месяцев не беспокоит. Подскажите пожалуйста, что делать ? p.s. Черная черточка вверху - это скрепка на снимке.
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста состояние моих зубов. Сейчас после ортодонтии и имплантации ношу пока времянки, через неделю планируется установка постоянных. Я вижу на двойке сверху гранулемуи мне кажется, что она увеличилась. Мой ортопед говорит, что канал хорошо пролечен и лучше не трогать, а я переживаю, что после установки постоянной коронки может начаться какая-нибудь проблема.Канал перелечили два с половиной года назад. Снимки: 1) до перелечивания 2) год назад 3) и 4) вчера
-
-
Подвижность зубов
от Naga Siren- 8 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день! Прошу помощи! Иногда мне кажется, что верхние двойки шатаются. Визуально это не заметно, если и есть подвижность, то не более 1мм. Причем, это шатание как-то ощущается при глотательном рефлексе. Если зуб целенаправлено пошатать, то такое ощущение исчезает. Мне 24 года, десны не воспалены, чищу зубы регулярно, кровоточивости нет, неприятного запаха тоже. Десна вроде бы нормального цвета, недавно закрывала рецессию десны, доктор сообщил, что пародонтоза нет. Также хотелось бы отметить, что в конце июля делала air flow и в верхней челюсти режется зуб мудрости, могло бы это стать причиной? Мне как-то непосебе, может накручиваю конечно Прилагаю фото и панорамный с…
-
Нет жевательных зубов, неправильный прикус
от rimirio- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Добрый день, снимка на данный момент нет но прошу дать совет. 28 лет. Зубы запустил из за псих. травмы очень сильно. Обратился в хорошую стоматологию что мне там сделали. Терапевт выличил весь кариес, и те зубы которые уже нельзя спасти а это все жевательные 2 нижних и 2 верхних, вместе с зубами мудростями удалил хирург. На большинство передних зубов мне сделали Художественную рестоврацию, но сказали что нужно делать коронки, так как жевательных зубов нет, и нагрузка на боковые зубы и передние очень сильная все продержиться максимум год. Когда я пришел к Протезисту тот развел руками, сказал что не может поставить коронки из за неправильного прикуса ( из за отсутсв…
-
из за чего может болеть зуб?
от anonimik-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,1 тыс просмотров
зуб 16. делал снимок и носил к стоматологу на ньом не было нечего подозрительного(стоматолог сказал). показал бы снимок но у меня привычка выбрасывать. даже я бы не сказал что болит, а ноет. в основному непроизвольно, а после того как чтото сладкое или кислое сель, после чистки зубов успакайевайеца. еще может когда голова болит и он начинает вместе. на холодное реагирует так само как и остальные зубы. есть небольшие пломбы. еще когда у нужном зубе был кариес на этом зубе появылася рыжая полоса ну после того так внизу зуб вылечел на верхнем она пропала. ну и всё больше не как описать не могу. могу сделать снимок(во рту) с цифровика, ну вы вряд ли что то интересного там уви…
-
-
Нужна срочная консультация!!!
от Lola_-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,6 тыс просмотра
Добрый день! Такая ситуация с моей "восьмеркой", мне 25 лет, восьмерки прорезались не так давно, года 3 назад, с одной стороны (правая, нижняя) зуб начал быстро разрушаться, в итоге огромная "дырка", от нестерпимой боли в ухе, щеке, челюсти, голове , обратилась в городскую стоматологию(еле дотерпела до 7 утра, иначе никогда бы не пошла в бесплатную клинику), зуб вскрыли поставили лекарство, какое именно не знаю, доктор сказала что зуб у меня "интересный, похоже 1 канал", походив дней 15 с лекарством долечивать этот зуб я пошла уже к знакомой стоматологу, она сразу определила некроз тканей, рассверлив временную пломбу поражалась методам предыдущего врача, не нашла третьего…
-