Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Посмотрите снимок пожалуйста
от Dagor_89-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,3 тыс просмотр
Здравствуйте! Мне 25 лет, мужчина. Сделал снимок нижней семерки с левой стороны, и обратил внимание на белый крест под верхушкой одного из корней шестерки, которая со штифтом. Подскажите пожалуйста, что это может быть? И что вообще можете сказать глядя на снимок? Я так понимаю, что под шестеркой у меня гранулемы? Заранее спасибо! http://s020.radikal.ru/i711/1407/0c/474f56c9081ct.jpg http://s019.radikal.ru/i637/1407/2c/8813008fc5bbt.jpg http://s005.radikal.ru/i209/1407/ef/04685aeb4b29t.jpg
-
-
Стоит ли делать керамическую вставку на шатающийся зуб
от Матвей Смирнов- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотра
Недавно у меня обнаружили кариес нижней левой шестерки и поставили пломбу (с удалением нерва). Однако пломба продержалась всего несколько месяцев и выпала. Теперь от зуба осталась половина с большой полостью. Стоматолог предложил поставить керамическую вставку, так как она держится лучше пломбы. А пока что он поставил на зуб временную пломбу. Теперь зуб слегка шатается (угол возможного поворота зуба не больше 2-3 градусов, однако он ощутим). Стоит ли делать керамическую вставку на этот зуб?
-
Тема triada
от triada- 0 ответов
- 1 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Мучаюсь с зубами уже третий месяц. Сначала появилась боль в щеке, затем либо 4, либо 5 зуб на верхней правой челюсти начал реагировать на холодное и горячее, зуб не болел, поэтому определить было трудно. Оба зуба были не депульпированы и под пломбами. Пыталась диагностироваться у нескольких стоматологов. Определили, что причинный зуб пятерка, депульпировали. Оказалось неправильно. Причинным зубом явилась четверка. Депульпировали тоже. Пролечили, запломбировали каналы. Началась боль на переходе десны в щеку, затем спустя три дня раздуло щеку. Распломбировали каналы,промыли, назначили 5 уколов ротацев. Щека прошла, но небольшой отек в …
-
жжение языка и НПВС
от Slavik111- 0 ответов
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте, Мужчина, 52 года, не курю. Чуть больше 2х недель назад началось жжение языка справа, напротив 6-7-8 зубов, и ближе к корню языка к небной дужке. Жжет в покое, не постоянно, больше как раз в том месте, где язык соприкасается с зубами. Если отведу язык в сторону - ощущение стихает. Глотать вроде не больно. Когда ем - есть ощущение в некоторых случаях, например от крепкого чая. Еще на неделю раньше (почти 3 недели назад) начала болеть шея справа, при надавливании и иногда самостоятельно. Неделю назад по поводу шеи пошел к неврологу. Она сказала что остеохондроз (сделали рентген шеи), прописала ДипРелиф гель (НПВС) и Мидокалм. Но я их тогда принимать не стал…
-
Удалять 6-ку или нет
от sabik-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Ныл зуб долго, сходила в клинику, сделали 2 снимка, сказали периодонтит одного корня 6-ки, надо удалять зуб (((. Зуб под мостовидным протезом, 5-ки нет, мост на 4-ке и 6-ке, есть ли шансы сохранить такой зуб? При надавливании гной чуть вышел из под коронки. Снимок распечатали только один, не знаю видно зуб нормально или нет.
-
-
Остался молочный зуб в 23 года,коренной лежит в десне.
от ЕкатеринаHam- 2 ответа
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте! Что делают в ситуациях, когда остался молочный зуб (мне 23 года), а коренной в десне, на снимке видно что он лежит горизонтально. Просто этот молочный зуб после похода к стоматологу (он его там поковырял какой-то железкой) начал разрушаться, а теперь ещё и болеть. Не хочется ходить без зуба если его придется удалять. Можно ли достать тот коренной? ( Это клык) Заранее спасибо!
-
Здравствуйте, помогите разобраться, что с зубом?
от ВикторияВолк-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 1,3 тыс просмотров
около полугода назад, из него удалили нерв. запломбировали, все было хорошо, но на прошлой неделе начал очень сильно болеть, болели и оба соседних зуба, челюсть, и в ухо отдавало. я пришла к врачу, мне открыли канал, я так походила 5 дней, и сегодня мне канал закрыли, поставили лекарство под временную пломбу, теперь опять чуть ноет.. снимок делали до того как открыть канал
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 22 ответа
- 4,1 тыс просмотра
Буду очень благодарна за мнения специалистов по прилагаемой перелеченной 6-ке, с которой нужно что-то делать. Что бы вы порекомендовали? Огромное спасибо!
-
-
Сильный рвотный рефлекс при лечении зубов
от Елена_Б-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 7,8 тыс просмотра
Здравствуйте, подскажите как возможно вылечить зубы при сильном рвотном рефлексе? Последний раз у стоматолога была в 2006 году будучи подростком, мучили меня тогда долго, в конце концов нормально так и не долечилась, не выдержала просто (я тогда жила в другом городе, клиник там не очень много было). Увы, пару дней назад откололся кусочек нижнего жевательного зуба, ну и теперь он время от времени слегка побаливает. Не ужасно, но идти все равно когда-нибудь придется к врачу, да только вот не знаю выдержу ли я этой пытки. Что делать, куда бежать, как лечить? Нервная система у меня не железная, уже почти год принимаю антидепрессант Рексетин (больше никаких препаратов не прини…
-
-
Вопрос по поводу коронки
от Tyrion-
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Возник такой вопрос, у меня первые 3 зуба кривые, а один отсутствует (2-ка). Я хотел поставить брекеты, но врач сказал что это бесполезно т.к. не хватает одного зуба. Он предложил удалить нервы, обточить зубы и поставить коронки на них (трио керамика вроде). Стоит ли делать? Что за "трио керамика"? Каковы последствия? Вот собственно модель моих зубов http://i074.radikal.ru/1406/48/e4da590d73cf.jpg
-
-
Фото воспаления, подскажите, что это ?
от saadun-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,2 тыс просмотра
2-3 дня уже с воспалением хожу ночью болело, днём как будто и нет, надеялся, что поможет полоскание. Знаю что надо было сразу, завтра пойду к врачу, но хочется узнать что это ? Нервничаю, ещё пару часов назад начало болеть место воспаления.
-
-
Золотая коронка. Где делают?
от Hitman- 0 ответов
- 1,1 тыс просмотр
Здравствуйте! Подскажите где сделать золотую коронку и сколько это будет стоить. У мамы разрушилась коронка, 27 лет стояла. Хочет именно золотую.
-
Боль при надавливании на свежую пломбу
от anuyta90-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотр
Всем доброго времени суток! Пломбировали неделю назад зуб 6-ку,после пломбирования пломбу шлифовали и делали по прикусу,но придя домой стало понятно что пломба эта "напрягает",при смыкании челюсти в зуб от пломбы шел дискомфорт и потом зуб "ныл",так же была чувствительность на холодное,сходила к стоматологу мне ее подпилили,стало НАМНОГО лучше,теперь неприятные ощущения только когда я ем на этом зубе,надавливая на зуб пищей так же идут неприятные ощущения,и так же есть чувствительность на холодное. Вопрос в следующем,на мои жалобы врач сказал что это изза того что пломба была завышена,может подскажите какие еще симптомы есть того что некачественная пломба,и того что стоит…
-
-
Удалять или лечить зуб?
от Sonicon- 0 ответов
- 1,1 тыс просмотра
Очень прошу вас помочь в решение этого сложно для меня вопроса. Был в у двух стоматологов. Первый врач сделал осмотр без снимка и сказал, что есть перелом зуба т.к заметил качающийся несильно край и его однозначно необходимо удалить, второй смотрел исключительно по снимку и сказал, что перелома вроде нет ... Это снимок коренного зуба, который обозначен на зубной карте как №7 (27). На ощупь языком я определил где примерно качается край Стрелочка 1: начало Стрелочка 2: приблизительно конец Скажите, пожалуйста, есть перелом или трещина, и какой метод лечения для этого зуба подходит?
-
киста
от lexey223-
- Врачи+
- 9 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте Года два назад лечил зуб, удалили нервы, на снимок не отправляли. Год назад зуб откололся, стала попадать пища между зубами, травмируя десны, стоматолог сделал, стала поподать меньше, но все равно попадала. Привык, месяц назад опять откололся, врач все очень красиво сделал и вывел. Пища перестала пропадать, но неделю назад научились легкие боли при надкусывании, за пару дней боли превратились в сильные и зуб начал шататься, перетерпелвыходные и побежал к врачу. Отправили на снимок, врач сказала что на снимке огромная киста и если не пройдет каналы то зуб могу потерять. http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/27385332.f/0_1012eb_dbfe8531_orig.jpg Сейчас врач выс…
-
-
Можно ли сохранить зуб
от a_b-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Добрый вечер! Очень нужен совет. Получила удар копытом в челюсть - около месяца не могла попасть к стоматологу, не открывался рот. Сейчас обнаружилось, что сломан корень 14го зуба. Врач предлагает удалять, но у меня уже давно нет соседнего зуба (15), очень пугает перспектива остаться с зияющей пустотой http://forum.stomatologija.su/public/style_emoticons/default/sad.png Зуб сначала сильно шатался, от малейшего прикосновения возникала резкая боль. Сейчас почти не качается, не беспокоит. Боль возникает только при надавливании сверху. Собственно, вопросы: 1. есть ли хоть какая-то возможность сохранить зуб? Нашла клинику, которая пишет на сайте, что они сохраняют зубы со сло…
-
-
Перфорация зуба (6)
от Инна Владимировна-
- Врачи+
- 14 ответов
- 2 тыс просмотров
Помогите! Вчера в процессе удаления нерва врач наткнулся на дентиколь. Пыталась его обойти, а в результате произвела механическую перфорацию. Я обратилась в тот же день с жуткой болью в другую стоматологию, где сделали рентгеновский снимок и сообщили, что зуб следует удалить. Есть ли выход из создавшейся ситуации без удаления зуба? Была маленькая дырочка, и за один день зуб довели до такого страшного состояния.
-
-
Боль и дискомфорт неясной этиологии 1 2 3
от Invision-
- Врачи+
- 56 ответов
- 8,1 тыс просмотров
Доктора, прошу помощи на такую тему. Примерно осенью 2013 года появилась боль или дискомфорт (сложно сказать точно) в 7-ках слева. С верхней 7-кой (особенно беспокоила) тогда все выглядело понятно - большая степень разрушения. По этому поводу создавал тему. Вот панорамный снимок на ноябрь 2013. С нижней ясности было меньше, ибо по снимкам вроде бы всё прилично выглядело. Но и проблем было меньше. Попробую описать симптомы. Реакция на холодное, но не сказать, чтобы прямо жутко резкая, но была. Плюс какая-то ноющая или раздражающая боль. Терпимая, хотя и сильно надоедающая, когда месяцами длится этот состояние. Причем сложилось такое ощущение, что после чистки зубов, симп…
-
-
Требуется ли делать снимок
от Nagual- 1 ответ
- 869 просмотров
Добрый день! Вот уже год лечусь у одного врача (до этого зубами не занимался вообще). До последнего времени полностью был доволен ею (зубы не болят, пломбы не выпадают, сам процесс лечения вполне комфортен). Однако как-то на днях разболелся зуб, а именно была достаточно острая точечная боль при жевании и после него. На горячее/холодное особых реакций я не заметил, в ночное время зуб не болел вовсе. Я пошёл к ней с мыслями о пульпите, периодонтите и прочем. Врач же моя лишь на основании внешнего осмотра и моих жалоб (ещё постучала по зубу - после стука был такой же дискофорт, как и после стука по здоровому зубу) сделала вывод, что это кариес, просто между зубов и продолжит…
-
Глубокий кариес или пульпит ?
от Phtorplast-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,2 тыс просмотра
Доброго. 5-ка верхняя рядом с зубом 6-кой депульпированный и поставлена пломба - глубокий апроксимальный кариес. Пролечена года 2 назад , поставлена кальциевая прокладка и композит - скорее всего СИЦ (врача не спрашивал) , как мне объяснил врач пломба подпросела. Вот снимок (полость пометил): http://s020.radikal.ru/i713/1406/3d/d2f8bad5aa8b.jpg 1).Если судить по снимку то полость довольно глубокая и довольно таки близко подобралась к пульпарной камере - по моим прикидкам осталось буквально 1-2мм до неё , но когда доктор сняла старую пломбу и я её спросил - грю пульпит или нет ? грит - нет , кариес хотя и глубокий , грю просвечивает пульпа или нет , грит - нет , но очен…
-
-
чем засорить дентин зуба?
от anonimik-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотров
был кариес зуба расположенного внизу - полечил. но за время что там была яма на верхньом зубе емально буто обожглася. это я за 6ой зуб. сам по себе зуб не беспокоит. только когда что то кислое хаваю так "стонет". зуб сам белый, бугор поклованый. когда то делал снимок соседних зубов так на этом точно кариеса не было. снимок уже потерял естественно.
-
-
Нет чувствительности...
от r00712-
- Врачи+
- 7 ответов
- 930 просмотров
Около недели назад произошла драка, и я получил рассечение брови(по зубам ударов не было). На следующий день как следствие удара - гематома брови и щека опухла вместе с десной. Ну, подумал я, до свадьбы заживет. Прошло дней 10, все опухоли спали, бровь почти зажила - но на верхней челюсти не чувствую левую сторону зубов. Как будто бы после наркоза, как будто бы вместо зубов какие-то импланты. Что это может быть?
-
-
От чего зубы могут желтить?
от Креазот- 2 ответа
- 1 тыс просмотров
Ай нид хелп. Ситуация следующая. Зубы у меня желтят ужас как. Что делать?
-
Перфорация корня+обломок инструмента?
от felicidade-
- Врачи+
- 14 ответов
- 2,2 тыс просмотр
Добрый вечер! Сегодня утром мне мой словенский стоматолог запломбировал канал 25-ого зуба. Я, конечно, не стоматолог, но мне кажется, что у меня теперь из корня выглядывают обломок файла и гуттаперча :-( Уважаемые специалисты, скажите, пожалуйста, правильно ли была проведена пломбировка канала? И если нет, то как это можно исправить? Прилагаю снимок зуба до и после пломбировки (17 и 18 июня, соответственно). Спасибо большущее заранее!
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Год назад в стоматологии прочистили каналы 36 (вроде) зуб, снимок 1. Месяцев через 7 после лечения появилась нарастающая все сильней боль, в итоге нажимать на зуб даже языком было очень больно. Пошел в эту же стоматологию, этот же врач переделал зуб по гарантии, снимок 2. Было больновато, как будто снова нервы не удалили до конца в прошлый раз. После перелечивания прошло уже месяца 2-3, зуб побаливает перидически, ноет, на горячее реагирует, например. Прошу знающих людей посмотреть снимки, сильно ли все плохо, и чем грозит? Хочу начать эпопею по возврату денег.
-