Терапия
В форуме 2 982 темы
-
вопросик о клинике меди
от Любовь Александровна- 1 подписчик
- 6 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Ребятишечки! Плззз, напишите кто что про меди знает. В плане проф деятельности, работы. У меня встал вопрос, стоит ли менять работу. Что лучше тихая, но чуть выше среднего клиника, где я работаю или такая птица как меди? Как у них? Может кто работает? Можно в личку.
-
Что делать с 5-кой
от дана-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 11 ответов
- 5,9 тыс просмотра
Доктора, посоветуйте, что делать с 5-ой, я бы хотела как то ее восстановить и поставить брекеты, у меня скученность и 2-ки верхние вперед выпирают, но врачи говорят, что лучше удалить и на пустоту встанут зубы.Но у меня уже нет 8-ок, остальные хоть с пломбами, но свои.
-
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 15 ответов
- 8,5 тыс просмотров
На днях вытащил ез апекса обломок при помоши обрезаной иглы от одноразового шприца. Расширяешь канал до обломка, насаживаешь на этот обломрк обрезаную иголку и стараешся пройти ей канал, опиливая дентин вокруг сломаного инструмента. Я где-то слышал о подомном инструменте, но с функцией зажима обломка. Коллеги, кто-нибудь пользовался таким инструментом? Поделитесь опытом.
-
-
Цена на имплантаты
от sergey03-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,2 тыс просмотра
Почему цена на имплантаты одной и той же системы в разных клиниках отличаются в разы?
-
-
occlusion
от vicky-
- Врачи+
- 0 ответов
- 2,2 тыс просмотра
privetik , videla meljkom knizhku v rukah u mimoprohodjashego doktora, na tot moment ne spohvatilasj i ne pobezhala uznavatj chto za cudo , a teperj uzhe ne naidu kollegu mozhet vi v kurse iz rossiji privezli knizhku , perevedennaja po okkljuziji , kto v kurse chto eto moglo bitj ? kazhetsja tak i nazivaetsja okkljuzija , nu mozhet chto to esho ja ne rassmotrela na hodu ochenj hochu takuju pochitatj , zakazala bi v internete , tak vedj nazvanije nuzhno i avtor , a tak ne ishetsja zhdu otveta
-
-
как это правильно назвать?
от Hope-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 7 ответов
- 5 тыс просмотров
Во-первых, сообщаю всем переживавшим и сочувствовавшим - я вышла на работу. Пробно на половинную загрузку, коллеги хотели еще держать на больничном месяц, я отказалась. Теперь по теме - вот такая красота у моего пациента, 34 зуб. Рядом 35 еще краше. Это тауродонтизм, моляризация премоляров или сочетание и того, и другого? У кого встречались такие зубки? Как часто? Чем лучше паковать после завершения эндо полость зуба? И не дай Бог кому-то потом перелечивать... И еще очень не хочется, чтобы заболела когда-нибудь пятерочка соседняя
-
-
Что вы думаете про пломбы из амальгамы? 1 2 3 4
от Bier-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 98 ответов
- 42,3 тыс просмотр
сабж
-
-
языковаликодержатель
от Максич-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 6 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Уважаемые коллеги! Подскажите, где можно купить языковаликодержатель? Интересовался на выставках, спрашивал в стоматологических магазинах - нет. у нас один имеется - выпуска 40-х годов, случайно куплен на распродаже в Германии. Обалденная штука. Но видок уже не тот(время дает о себе знать). Может кто-то знает, где можно такую вещицу взять?
-
-
У меня тут два снимка разных пациентов.Первый-11 под металлокерамикой, подвижность, выдвинулся вестибулярно. При пальпации -выделение гноя из карманаПрогноз этого зуба???Что можно сделать? И второй снимок-45 периодонтит подлежит ли лечению терапевтическому и ,пожалуйста-прогноз.Герметизм выдерживает.
-
8-ки
от sansanych801-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 21 ответ
- 10,4 тыс просмотров
Уважаемые коллеги! Вот уже несколько лет витает надо мной вопрос 8 зубов.Что с ними делать? Удалять -не удалять. Имеется ввиду ситуация при полных зубных рядах. Принципиально по данным литературы и вообще по жизни мир разделился на НАС и на НИХ примерно поровну. Одни говорят,что 8-ки при прорезывании вызывают усугубление или появление зубочелюстных аномалия, воспаление в месте контакта с стоящим впереди 7 зубов, и вообще эти зубы лишние. Другие ратуют за сохранение данных структур,ввиду того,что даже при неправильном осевом наклоне зачатка,зуб в последствии совершает ротацию и нормально прорезывается. Мнение разнится даже у одних и тех же ученых в разных временных рамках.…
-
-
Если приходится экспериментировать
от alexzander- 1 подписчик
- 4 ответа
- 3,7 тыс просмотров
Я в какой-то степени консерватор, работаю тем, к чему привык и результаты устраивают меня и пациентов, а напарник в кабинете, ну раз в неделю с чем-то экспериментирует, получается-неполучается, переделывает иногда. Может это и хорошо с его стороны, но мне кажется внутреннее спокойствие дороже. Вот и хотелось спросить часто ли вы меняете привычки в работе и почему?
-
-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 8,6 тыс просмотров
Мне рекомендовали подрезать уздечку верхней губы, она очень мощная и короткая. Установлена брекет система. Меня интересует вопрос: изменится ли внешне верхняя губа? Не произойдет ли ее опускание? Заранее благодарю
-
-
Реставрация или вкладка?
от Vla#Doc-
- Врачи+
- 8 ответов
- 5,6 тыс просмотров
26 зуб глубокая каризная полость, что начинается с одной апроксимальной стороны и заканчивается с противоположной. Дно полости на уровне десны...( зуб многократно пломбировался) Толщина вестибулярной стенки 1.5 мм , аналогично небная. Никогда не делал таких большых по обему прямых реставраций, боюсь поламать стенки усадочным напряжением... Подскажите особенности такого вмешательства. А может срезать стенки на 1.5-2 мм и сделать вкладку? Пациенту предложил Empress 2 , - дорого. Может сделать копозитную вкладку? Или лутше уже прямым методом? Делает ктото композитные вкладки? Каким материалом?
-
-
о силе фиксации
от tchena-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,5 тыс просмотра
Читал как то ,что проводили исследования о силе фиксации коронок и мостов на зубы ,препарированные с уступом и без него на стеклоиономер. цементы. Выводы говорили о том ,что без уступа, при прочих равных условиях, фиксация была лучше. У меня вопрос : Насколько оправдано препарирование без уступа под МК( с круговой гирляндой) в случаях,где предполагается возможность расцементировки( низкие клинические коронки,подвижность опор)? И еще:насколько эффективнее адгезивная фиксация традиционной?
-
-
Можно ли доверять рейтингам DENTAL ADVISOR и Reality...
от alexzander-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 7 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Коллеги, стоит ли доверять данным всевозможных рейтингов как то DENTAL ADVISOR и Reality? насколько они объективны: это очередной маркетинговый ход или действительно заслуживающие внимания материалы? к примеру наткнулся в инете на инфу http://www.medicus.ru/stomatology/spec/?cont=article&art_id=8955
-
-
пластика уздечки
от Ирен-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 16 ответов
- 8 тыс просмотра
Добрый вечер уважаемые коллеги! Хотелось бы узнать ваше мнение о необходимости проведения пластики уздечки язака 3-х месячному ребенку. На данный момент ребенок развивается нормально, функция сосания не нарушена.Уздечка языка конечно коротковата и при попытке выдвижения языка крайняя его часть раздваивается( язык выдвигается из полости рта в боковых отделах) . Стоит ли сейчас делать ребенку пластику уздечки языка? А может подождать когда у него сформируется молочный прикус и будет развита речь?
-
-
EverSticks
от Nena-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 23 ответа
- 12,3 тыс просмотр
Ув. коллеги! Прошу вашей помощи в работе с адгезивными мостами. Что это такое - представление имею (несколько,правда, смутноватое ). Дела с ними не имела, не знаю с чего начать. Нашла матерьяльчик, но много там, к сожалению не написано. Заранее благодарю. stomatSITE
-
-
микромоторы в стоматологии
от руслан64-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 5 ответов
- 4,9 тыс просмотр
Доьрый день всем,коллеги!Хотел бы поинтересоваться в первую очередь у ортопедов,кто чем препарирует под керамику. Я сам уже лет 10 точу турбиной KAVO со световодом. Есть мнения некот. коллег,что точить електромотором удобнее и быстрее, да и пациенту комфортнее. Друзья, что скажете по этому поводу. ВСЕХ с наступающим!
-
-
Успех адгезивных реставраций 1 2
от Гонатха-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 28 ответов
- 16 тыс просмотров
Успех адгезивных реставраций на 50%(наверное даже больше) зависит от адгезива.Хотел поделиться соображениями на эту тему.Адгезив,как и любой товар(предмет)имеет очень важную характеристику,которая часто игнорируется производителями и потребителями(врачами).Это-дуроустойчивость(может грубо,но зато понятно,извините).Дуроустойчивость-это максимально плохие последствия при неправильном использовании.Например,дуроустойчивость электрической лампочки высокая-с ней ничего плохого не сделаем-максимум-разобьем.Дуроустойчивость парашюта-низкая-при неправильном использовании можро расплатится жизнью.Понятно.А как с адгезивами?Самые прочные адгезивы сегодня-это адгезивы 4-го поколения…
-
-
боль в депульпированных зубах 1 2
от Максич-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 47 ответов
- 19,9 тыс просмотров
почему в некоторых депульпированых зубах, при постановке пломбы, отмечается болезненность по дентинно-эмалевой границе?! с чем это связано? какой механизм возникновения боли?
-
-
пациент головоломка
от Taita-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4,5 тыс просмотров
zdrastvuite i v pervuiu ochered prastite shto ne pechataiu russkimi bukvami,nadeius budet ne slojna chitat maio pismo. viskajite svaio mnenie,padelites opitam. prishla pacientka 23 goda sjalabami: 3 mesiaca nazad nachilis boli na pravai starane: obe chelusti,pod glazam,blije k uxe,v sheie(a ne pod nijnechelustnoi oblasti).pacientka ukazivet shto boli nachinaiutsa na vexnei chelustii ani rejusheva xaraktera,inagda silnie no ne pristupoabraznie,bol razvivaetsa medlenna,bol ne lokalizovanna no inagda videliaetsa 15 zub. ia asmatrela i sdelala snimak.15 zub intaktnii na snimke chista no pri perkusii boleznenna. vse astalnie zubi toje v pariatke tolka nijni 38 zub retenirav…
-
-
Роторные инструменты в лечении каналов
от dANTIst- 0 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Уважаемые коллеги! Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу инструментов Микро-Мега.У нас они только начинают хождение а рекламным проспектам я не очень доверяю. Плиз,поделитесь опытом
-
откололась небная стенка 14
от nully-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 6 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Во время приема пищи (летом 2006) откололась небная стенка первого премоляра, ранее леченого по поводу осложненного кариеса,, врач стоматолог поставила штифт в щечный канал и восстановила стенку фотополимером. Языком если проводить, то зуб стал как родной ,но если ногтем провести вверх под десну (я понимаю, что круговая связка не восстановилась ), то через 1-1,5мм ноготь попадает в углубление, и оттуда идет довольно-таки неприятный запах.(Пробовали осенью переделать пломбу, когда убрали с неба,я полоскала 3 дня восстановили плотно стенку ,прошло 3 месяца и запах остался. Что в данном случае предпринять? Натали
-
-
КАЗУИСТИКА В НАШЕЙ ПРАКТИКЕ
от Андрей Романов-
- Врачи+
- 12 ответов
- 6,6 тыс просмотров
Как говорится:"Лучше один раз увидеть,чем сто раз пытаться вылечить 47..."
-
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 47 ответов
- 23,7 тыс просмотра
уважаемые коллеги! в последнее время у нас в клинике 2 раза возникла аллергическая реакция замедленного действия на убистезин. в первый раз-анестетик вводился по переходной складке в области 11, 12 зубов. после того, как пациентка вернулась домой, начался отек. пришлось вызывать скорую более того, возникло ощущение жжения в носу, пропало обоняние в последствии пациентке был изготовлен мостовидный протез на фронт не прошло и месяца, как произошла рецессия десны в области тех же 11, 12 зубов, при этом не проходили боли в области десны этих зубов мост пришлось снять после этого назначено лечение лазером.обоняние воостановилось за 3 сеанса, боли прошли сейчас она ходит с вре…
-