Inspiration Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) хорошо-но пациент находится в стационаре с температурой под 40-ему проводится АБ и интенсивная терапия-в кисте постоянный уровень жидкости.Значит если качественно пролечили зубы и обтурировали каналы-то пациента можно отпускать домой и отменять антибиотикион в стационар попал после лечения каналов Вами?можно всю клиническую картину,так непонятно ничегоа антибиотики,та всего то пяток показаний к ним,зачем на ровном месте создавать устойчивые штаммы и глушить пациентскую микрофлору то?PS:температура-однозначно показание к назначению Изменено 12 сентября, 2008 пользователем Inspiration Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) у меня такой вопрос-может ли соблюдение правильного протокола лечения каналов быть гарантом обтурации каналов .я веду опять таки к интересующей меня теме а именно-чем является отсуствие рецессии периапикального разрежения через пресловутые 6 месяцев:1-признаком того что несмотря на все старания и соблюдение протокола обтурации канала достичь не удалось и надо перепломбировать или 2-надо делать РВК?P.S.и еще-что может быть причиной отсуствия вышеупомянутых положительных изменений в периодонте кроме неудачного эндо и может подтолкнуть нас к хирургическому вмешательству.я честно говоря не врубаюсь.если изменений нет значит эндо неудачное и надо переделать а не лезть в челюсть со скальпелем наперевес.я не терапевт потому,прошу извинить за упрощения...по поводу выделенного...ээ..обтурации каналов помешать вообще ничего не может вопрос как,видимо..если я уверена,что для лечения данного зуба мной или доктором,техника работы которго мне известна,были приложены все усилия,все было сделано по правилам и т.д,буду ждать еще,6мес,год и до 4лет короче по идее можно наблюдать,если нет изменений никаких на рентгене,если уменьшается-однозначно не трогать,заживет,а вот если увеличивается-ИМХО резать,я в свои каналы не полезу уже,только хуже сделаю,убирая дентин корня и ослабляя зуб при распломбировке Зубы то я ему полечил-а с кистой что делать?а что вы подразумеваете под фразой "зубы то я полечил"???киста и зуб никак не связаны? Изменено 12 сентября, 2008 пользователем Inspiration Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 по поводу выделенного...ээ..обтурации каналов помешать вообще ничего не может вопрос как,видимо..если я уверена,что для лечения данного зуба мной или доктором,техника работы которго мне известна,были приложены все усилия,все было сделано по правилам и т.д,буду ждать еще,6мес,год и до 4лет короче по идее можно наблюдать,если нет изменений никаких на рентгене,если уменьшается-однозначно не трогать,заживет,а вот если увеличивается-ИМХО резать,я в свои каналы не полезу уже,только хуже сделаю,убирая дентин корня и ослабляя зуб при распломбировкеа что вы подразумеваете под фразой "зубы то я полечил"???киста и зуб никак не связаны?да это был вопрос (значки перепутал )и для меня лично животрепешуший хотелось бы быть уверенным в том что существуют методики пломбирования даюшие ну если не 100% то хотя бы на 99% положительный результат.слишком часто люди свою некомптентность прикрывают такими умными словами как "слабый иммунитет","плохой зуб" и т.д.и посылают пациента к хирургу. Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Сейчас в одно - размер не имеет значения. Раньше вел на каласепте и метапексе, от чего отказался после дискуссий с босом. Я ведь указал время - начало года, тогда мы много говорили про маринады в каналах. Если не можете найти, просигнальте, я найти попробую. +100Да, как оказалось он очень сложный. Но именно после правильного протокола прекратились постпломбировочные боли.Если не трудно, дайте пожалуйсто протокол ирригаций,можно и в личку.Спасибо. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 (изменено) да это был вопрос (значки перепутал )и для меня лично животрепешуший хотелось бы быть уверенным в том что существуют методики пломбирования даюшие ну если не 100% то хотя бы на 99% положительный результат.слишком часто люди свою некомптентность прикрывают такими умными словами как "слабый иммунитет","плохой зуб" и т.д.и посылают пациента к хирургу.нуууу,Карен,в медицине вообще 100%гарнтий не бывает,это же не табуретку сколотить,есть только прогноз,а запломбировать хорошо(гуттой ест-но)можно и вертикалкой, и лат.компакцией,и гуттой на носителе,и комбинированной методикой,главное хорошо канал под это все подготовить инструментально и отмыть....так что,запломбировать на 100%можно,но положит.прогноз,например,при диагнозе хр.апик.периодонит 85%..да и проверить как обтурирован канал можно лишь удалив зуб,ретген 2хмерный..вывод(ИМХО):методики пломбирования все ничё,если до этого все правильно док сделал,а 100%но гарантировать результат все равно нельзя,важно стремиться нснижать хотя бы эти проценты прогноза(не используя коффер и ломая инструменты к примеру),плюс ко всему правильный диагноз(при трещине корня,например,чем не пломбируй....как сегодня Соломонов сказал:николай иван харитон ульяна яков ) и конечно же,герметичная коронковая реставрация Изменено 14 сентября, 2008 пользователем Inspiration Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Недавно прочитал где-то в интернете, что самый "мощный" способ пломбировки канала - это пломбирование его амальгамой....Неужели это правда? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Недавно прочитал где-то в интернете, что самый "мощный" способ пломбировки канала - это пломбирование его амальгамой....Неужели это правда? смотря,что понимать под словом "мощный"...но я бы подобрала термин "жесть" Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 смотря,что понимать под словом "мощный"...но я бы подобрала термин "жесть" Можно вопрос на счет амальгамы? У меня канал единицы сверху запломбирован амальгамой (сколько стоматологам не говорил, никто не верит, хотя я сам помню как каналонаполнителе капля ртути висела). Реально такой канал распломбировать при необходмости? Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Можно вопрос на счет амальгамы? У меня канал единицы сверху запломбирован амальгамой (сколько стоматологам не говорил, никто не верит, хотя я сам помню как каналонаполнителе капля ртути висела). Реально такой канал распломбировать при необходмости? А для чего такие сложности? Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 А для чего такие сложности?Какие? Амальгама или ее распломбировка? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 А можно его, правильный протокол, в студию? или хоть в личку?)Ну "правильный", это я конечно образно сказал - единых правил нет. Протокол боса, это его интеллектуальная собственность, его и пытайте. Или прочитайте то что он писал в начале года про лечение периодонтитов. Вот хотя бы здесь http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=365&st=0 Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Ну "правильный", это я конечно образно сказал - единых правил нет. Протокол боса, это его интеллектуальная собственность, его и пытайте. Или прочитайте то что он писал в начале года про лечение периодонтитов. Вот хотя бы здесь http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=365&st=0Спасибо.Как я понял гипохлорит + УЗ ,вода ,спирт(дла большей дегдротации).А ЭДТА в жидком виде в начале обработки или достаточно в виде геля во время истр. обработки? Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 одно НО,без гистологии понять киста это или гранулема нельзя,упс,а размер,простите,не имеет значения P.S.:это,кстати,из Магида'78 определение кисты?угадала?дорогая моя киста-это полость(пустое место)-какая гистолоия?чего?- Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 дорогая моя киста-это полость(пустое место)-какая гистолоия?чего?- Содержимого - как минимум, и кусочка ткани - как максимум.... Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 он в стационар попал после лечения каналов Вами?можно всю клиническую картину,так непонятно ничегоа антибиотики,та всего то пяток показаний к ним,зачем на ровном месте создавать устойчивые штаммы и глушить пациентскую микрофлору то?PS:температура-однозначно показание к назначениюзакроем этот вопрос-я хотел смоделировать терминальное состояние пациента после лечения одонтогенной кисты препаратами кальция-у меня было 2 случая(бывает достаточно и одного)но простите знаний по хирургии у Вас явно недостаточно-есть ли смысл это обсуждать Содержимого - как минимум, и кусочка ткани - как максимум....и Вы туда же-так какой ткани? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 закроем этот вопрос-я хотел смоделировать терминальное состояние пациента после лечения одонтогенной кисты препаратами кальция-у меня было 2 случая(бывает достаточно и одного)но простите знаний по хирургии у Вас явно недостаточно-есть ли смысл это обсуждатьи Вы туда же-так какой ткани? Я не Инспирэйшн и не смогу ответить Вам так галантно, как она, но хочу сказать Вам, что у Вас знаний по терапии недостаточно..... Очень недостаточно.... Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Я не Инспирэйшн и не смогу ответить Вам так галантно, как она, но хочу сказать Вам, что у Вас знаний по терапии недостаточно..... Очень недостаточно.... в кисте любой берут цитологию Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 и Вы туда же-так какой ткани? Вы, простите, прикидываетесь или Вы на самом деле...... такой?Что значит "какой ткани"? А на основании исследования КАКОЙ ТКАНИ можно дать заключение, что эта ткань - киста? Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Вы, простите, прикидываетесь или Вы на самом деле...... такой?Что значит "какой ткани"? А на основании исследования КАКОЙ ТКАНИ можно дать заключение, что эта ткань - киста?правильно дорогой рассуждаешь-ибо нет такой ткани-а есть клетки(а чем гистология от цитологии отличается?) Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 правильно дорогой рассуждаешь-ибо нет такой ткани-а есть клетки(а чем гистология от цитологии отличается?) Ткань есть. Это стенка "кисты"....Цитология - это один из "видов" гистологии.... Женя, давайте как-нибудь определимся, что мы-таки на равных разговариваем....Давить не нужно на меня.Уберите ту единственную книжку, которая у Вас осталась со студенческих лет ( Вы, вероятно, не сдали её в библиотеку ) и говорите, как адекватный человек.... Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Ткань есть. Это стенка "кисты"....Цитология - это один из "видов" гистологии.... Женя, давайте как-нибудь определимся, что мы-таки на равных разговариваем....Давить не нужно на меня.Уберите ту единственную книжку, которая у Вас осталась со студенческих лет ( Вы, вероятно, не сдали её в библиотеку ) и говорите, как адекватный человек....У меня нет никакой книги рядом(мамой клянусь)-это все в башке-а стенка кисты это только эпителий-но он присутствует почти во всех доброкачественных и не только-ошибиться-как два пальца об асфальт Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 У меня нет никакой книги рядом(мамой клянусь)-это все в башке-а стенка кисты это только эпителий-но он присутствует почти во всех доброкачественных и не только-ошибиться-как два пальца об асфальт Хорошо, я по-другому вопрос поставлю:Сколько Вы видели ( лично ) злокачественных новообразований, исходящих из радикулярной кисты?И второе, вот Вы говорили об онконастороженности, а как она собственно должна проявляться, когда мы видим на рентгене разрежение? Лично Вы как "онконастораживаетесь"? Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Хорошо, я по-другому вопрос поставлю:Сколько Вы видели ( лично ) злокачественных новообразований, исходящих из радикулярной кисты?И второе, вот Вы говорили об онконастороженности, а как она собственно должна проявляться, когда мы видим на рентгене разрежение? Лично Вы как "онконастораживаетесь"?да на рентгене это никто толком определить не может-отсюда и вопрос:могут ли терапевты уверенно лечить одонтогенные кисты?если я например попал 2 раза-это со стажем почти 20лет-то про других врачей я просто не знаю Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 да на рентгене это никто толком определить не может-отсюда и вопрос:могут ли терапевты уверенно лечить одонтогенные кисты?если я например попал 2 раза-это со стажем почти 20лет-то про других врачей я просто не знаю "Попал" -это значит злокачественную опухоль "нашли"?А хирурги могут уверенно лечить одонтогенные кисты? Хочу напомнить, мы говорим в частности о радикулярных кистах.... Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 "Попал" -это значит злокачественную опухоль "нашли"?А хирурги могут уверенно лечить одонтогенные кисты? Хочу напомнить, мы говорим в частности о радикулярных кистах....извините доктор но мне надо работать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти