MaxDok Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 исключение фронт , когда пациент против коррекции зинитов Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Доктора, существует ли в природе инструмент для создания отводных канальцев?Как он называется если есть, где приобрести можно.Пока двухэтапной методикой работаю Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Доктора, существует ли в природе инструмент для создания отводных канальцев?Как он называется если есть, где приобрести можно.Пока двухэтапной методикой работаюДа,я на выставке купил Zhermak Putty Cut.рублей 300-400 стоит. Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Да,я на выставке купил Zhermak Putty Cut.рублей 300-400 стоит.Спасибо! скальпелем атас делать. Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 А когда большое, на помощь приходит эта штука: a6b3f8470bd1.jpg А можно , пожалуйста, поподробней об этой штуке? Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 похожую штуку видел у знакомого доктора, только он ее использовал в терапевтических целях - полости 5 класса Ссылка на комментарий
slim-85 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Здравствуйте,коллеги!Хочу поделится моими слепками и прочесть Ваши мнения.Сильно не ругайте,А-силиконы только начал осваивать Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Здравствуйте,коллеги!Хочу поделится моими слепками и прочесть Ваши мнения.Сильно не ругайте,А-силиконы только начал осваиватьХорошие оттиски Это Силагум?А какой у вас протокол ретракции при двухэтапном оттиске?Достаточно глубоко проснято в зауступном,поэтому и интересуюсь Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Похоже, что установлено было 2 нити. перед оттиском одну нить убрали, вторую оставили? Ссылка на комментарий
slim-85 Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Хорошие оттиски Это Силагум?А какой у вас протокол ретракции при двухэтапном оттиске?Достаточно глубоко проснято в зауступном,поэтому и интересуюсьЭто силагум.Нить одна.Препарирую сначала без нити,затем провожу ретракцию и более точно "рисую" уступ,затем снимаю первый слой Putty с нитью,Снимаю нить,промываю водой,сушу и не медля отжимаю второй слой,предварительно внеся одну порцию в ложку,другую диспенсером вокруг культей против часовой стрелки.Зубы интактные. Ссылка на комментарий
slim-85 Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Похоже, что установлено было 2 нити. перед оттиском одну нить убрали, вторую оставили?одна нить Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 вокруг культей против часовой стрелкиВот в чем секрет! 3 Ссылка на комментарий
линь Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Здравствуйте, доктора. Оцените, пожалуйста, слепок. Буду очень благодарна за любую критику. Ссылка на комментарий
линь Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Вот слепок. 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Я сам тоже начинающий,но то что вижу я:1)Это пластиковая ложка?Если да,то сразу забудьте о них,ложка пружинит-деформация оттиска-деформация модели и т.д.2)Снимали как я понимаю одноэтапно,но коррекирующий как то обрывками,на центральных резцах его вообще нет,нужно чтобы везде был коррегирующий,а не только в области препарированного зуба3)Не очень четко проснято зауступное у препарированного зуба слеваВ принципе вы молодец,что выложили слепок, очень не плохо,а какой протокол ретракции у вас и что за конструкцию планируете? 1 Ссылка на комментарий
линь Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Я сам тоже начинающий,но то что вижу я:1)Это пластиковая ложка?Если да,то сразу забудьте о них,ложка пружинит-деформация оттиска-деформация модели и т.д.2)Снимали как я понимаю одноэтапно,но коррекирующий как то обрывками,на центральных резцах его вообще нет,нужно чтобы везде был коррегирующий,а не только в области препарированного зуба3)Не очень четко проснято зауступное у препарированного зуба слеваВ принципе вы молодец,что выложили слепок, очень не плохо,а какой протокол ретракции у вас и что за конструкцию планируете?Спасибо Вам за ответ и замечания.Про ложку обязательно учту. Спасибо. Да тут использовалась именно пластиковая.Да, снимала одноэтапно. Я наносила коррегирующий почему-то только на препарированные зубы. Не знала, что надо на все зубы.( вроде как там четкость не так важна )Ретракцию проводила 2 нитями: 1- 000 Ultrapak, 2 - 1 забыла как фирма называется ( завтра посмотрю и напишу ). Планирую цирконивые коронки.Скажите, а обязательно надо вынимать 2 нить при одноэтапном слепке? И перед внесением коррегирующей массы на базу, нужно ли продавливать базу немного пальцем в месте препарированного зуба? Изменено 23 мая, 2014 пользователем линь Ссылка на комментарий
линь Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Я сам тоже начинающий,но то что вижу я:1)Это пластиковая ложка?Если да,то сразу забудьте о них,ложка пружинит-деформация оттиска-деформация модели и т.д.2)Снимали как я понимаю одноэтапно,но коррекирующий как то обрывками,на центральных резцах его вообще нет,нужно чтобы везде был коррегирующий,а не только в области препарированного зуба3)Не очень четко проснято зауступное у препарированного зуба слеваВ принципе вы молодец,что выложили слепок, очень не плохо,а какой протокол ретракции у вас и что за конструкцию планируете?После коронок по плану бюгельный протез. Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Планирую цирконивые коронки. После коронок по плану бюгельный протез.Спереди кажется масса может оторваться при выведении.На кламмерах бюгель?Не полопаются ли коронки ваши, Гребень вроде ничего так, почему не импланты? Ссылка на комментарий
zubovnet Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Доктора, существует ли в природе инструмент для создания отводных канальцев?Как он называется если есть, где приобрести можно.Пока двухэтапной методикой работаю Вот такую штуку выточил из старого элеватора "на себя" режет - только в путь !!! тот онж для слепков, который Zhermack, мне непонравился.P.S это я на старом слепке каком-то тренеровалсяIMG_2679.MOV Изменено 8 июня, 2014 пользователем zubovnet 1 Ссылка на комментарий
линь Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Спереди кажется масса может оторваться при выведении.На кламмерах бюгель?Не полопаются ли коронки ваши, Гребень вроде ничего так, почему не импланты?Здравствуйте. Пациенту 72 года, от имплантов отказался. Ссылка на комментарий
Dr.Markov Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) http://i64.fastpic.ru/big/2014/0617/0e/e473a77259dd48900f87972c379ea20e.jpgСнимаю только однофазно!!! Индивидуальной ложкой!http://f5.s.qip.ru/lipRb1jM.jpg Изменено 17 июня, 2014 пользователем Dr.Markov 9 Ссылка на комментарий
Dr.Markov Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 http://f6.s.qip.ru/lipRb1jO.jpg http://f6.s.qip.ru/lipRb1jP.jpg http://f6.s.qip.ru/lipRb1jN.jpg 5 Ссылка на комментарий
SomeShitov Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Удаляйте фото из цитат!!Подскажите, пожалуйста, какой массой работаете при снятии комбинированных оттисков (имплантаты+свои зубы)? Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Вот такую штуку выточил из старого элеватора "на себя" режет - только в путь !!! тот онж для слепков, который Zhermack, мне непонравился. Достойно. Жермаковский инструмент - го.. Подойдет только для технички. Вы сделали по принципу Deta Cuthttp://www.detax.de/share/Gebrauchsinfo-GB-E-F-I-RUSS/B-Deta-Cut-GB-E-F-I.pdfРежет от себя. На себя не очень удобно (я канавки до уступа режу)Это хороший инструмент.В России продается по цене 80-100 usd. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Достойно. Жермаковский инструмент - го.. Подойдет только для технички. Вы сделали по принципу Deta Cuthttp://www.detax.de/share/Gebrauchsinfo-GB-E-F-I-RUSS/B-Deta-Cut-GB-E-F-I.pdfРежет от себя. На себя не очень удобно (я канавки до уступа режу)Это хороший инструмент.В России продается по цене 80-100 usd.Присоединяюсь! Инструмент detax очень хороший! Пользуюсь уже год Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти