chervoncevdaniil Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Это в принципе про одноэтапникиа из канюли пока асси замешивает вносите в борозду или без этого снимаете одноэтапники? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Ассистент замешивает базу, выкладывает в ложку, делает желобок, я с диспансера вношу коррекцию в ложку, и этим же диспансером в полости рта работаю, далее наложение ложки в полости рта, финито. Данил Вы совсем не хотите думать. 2 Ссылка на комментарий
bit Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Art 7, скажите пожалуйста, на ваших оттисках (те что 2-х этапные) слой коррекции ну просто ультратонкий, в чём фокус? консистенция, скорость введения, или вспышка так играет? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Art 7, скажите пожалуйста, на ваших оттисках (те что 2-х этапные) слой коррекции ну просто ультратонкий, в чём фокус? консистенция, скорость введения, или вспышка так играет?Всё по инструкции, дозировка и тд, скорость введения ложки на двухэтапниках не принципиальна. Надо просто убирать все поднутрения в базовом слое чтобы ложка садилась свободно. Обратите внимание и нёбо вырезано, нёбные валики будут мешать точной посадке ложки, при соблюдении этих условий и получается такой тонкий слой. 1 Ссылка на комментарий
Dr.Markov Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Ни чем не лучше и не хуже, отличный результат. Только не увидел индивидуальной ложки, и ответа на вопрос про клиническую значимость.Ложка индивидуализирована!! Когда каждый из нас будет стремиться к стабильному мастерству исполнения своего труда, не будет оставлять ни единого шанса на ошибку.. Только тогда пациенты не будут приходить с ужаснейшими коронками.. И не придется тратить силы и время на разъяснения о том, что под Вашей коронкой зуб не испортиться.. На мой взгляд необходимо принять определенный алгоритм исполнения каждой манипуляции. И только в этом случае все будут получать прогнозируемый результат от своего труда. В своей небольшой практике я столкнулся с тем, что каждый делает как он считает нужным..до определенного момента были проблемы с оттисками с препарированием, ретракцией.. Считаю, что если бы меня научили сразу , показали.. Что надо делать так.. ! И потому что... ! В результате ты получаешь...!! Все было бы проще, понятнее. Выходит что каждый может сказать :-" это клинически не значимо" и сделать по своему! Ссылка на комментарий
Dr.Markov Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Верьте в то, что ваш техник меряет гипс на весах не китайского производства, а ядерных имеющих сертификат палаты мер и весов, а воду наливает трижды дистилированую и опыт его позволяет в мензурку налить не каплей больше чем этого требуется и верьте что модели по вашим слепкам точны, а конструкции имеют адекватное прилегание.Мой техник сидит через стенку, имеет хорошие весы(не китайские!) прилегание на контрольных моделях соответствует ситуации в полости рта. У вас иначе? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Ложка индивидуализирована!! Когда каждый из нас будет стремиться к стабильному мастерству исполнения своего труда, не будет оставлять ни единого шанса на ошибку.. Только тогда пациенты не будут приходить с ужаснейшими коронками.. И не придется тратить силы и время на разъяснения о том, что под Вашей коронкой зуб не испортиться.. На мой взгляд необходимо принять определенный алгоритм исполнения каждой манипуляции. И только в этом случае все будут получать прогнозируемый результат от своего труда. В своей небольшой практике я столкнулся с тем, что каждый делает как он считает нужным..до определенного момента были проблемы с оттисками с препарированием, ретракцией.. Считаю, что если бы меня научили сразу , показали.. Что надо делать так.. ! И потому что... ! В результате ты получаешь...!!Все было бы проще, понятнее. Выходит что каждый может сказать :-" это клинически не значимо" и сделать по своему!Индивидуализированна, это Вы имеете в виду нёбный стопер?)В итоге в своих рассуждениях Вы всё же приходите к заключению что не материал является важнейшей составляющей качественного лечения, думаю на этом можно остановиться) Ссылка на комментарий
Dr.Markov Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) Индивидуализированна, это Вы имеете в виду нёбный стопер?)В итоге в своих рассуждениях Вы всё же приходите к заключению что не материал является важнейшей составляющей качественного лечения, думаю на этом можно остановиться) я сказал, что стандартизация алгоритма работы ведет к предсказуемым и положительным результатам! Понимание характеристик материалов необходимо учитывать в своей практике.. Изменено 23 июля, 2014 пользователем Dr.Markov Ссылка на комментарий
scarifikator Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Мой техник сидит через стенку, имеет хорошие весы(не китайские!) прилегание на контрольных моделях соответствует ситуации в полости рта. У вас иначе?Вы и техник используете микроскоп? Иначе зачем столько плясок с массой и техником с некитайскими весами.... Ссылка на комментарий
scarifikator Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 я сказал, что стандартизация алгоритма работы ведет к предсказуемым и положительным результатам! Понимание характеристик материалов необходимо учитывать в своей практике..Мне вот интересно, в каком стандарте написано что нужно слепки снимать свеже выпущенной наномассой и замешивать приблудами модными? Стандартизацией протокола, каждый доктор занимается сам, у вас видимо по другому не получается. Или может вас в начале творческого пути масса какая обидела и вы теперь затаили злобу на нее? ) Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Все такие злые. Жесть 3 Ссылка на комментарий
Dr.Markov Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Вы и техник используете микроскоп? Иначе зачем столько плясок с массой и техником с некитайскими весами.... Я работаю в увеличении 5.5 , техник в 8. 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 я сказал, что стандартизация алгоритма работы ведет к предсказуемым и положительным результатам! Понимание характеристик материалов необходимо учитывать в своей практике..Тут на нескольких страницах зафиксировано всё что Вы сказали. Перечитайте если не помните с чего Вы начали. 1 Ссылка на комментарий
Dr.Markov Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) Мне вот интересно, в каком стандарте написано что нужно слепки снимать свеже выпущенной наномассой и замешивать приблудами модными? Стандартизацией протокола, каждый доктор занимается сам, у вас видимо по другому не получается. Или может вас в начале творческого пути масса какая обидела и вы теперь затаили злобу на нее? )Нет никаких стандартов.. От этого и от таких советчиков до сих пор актуальны темы про снятие оттисков.. Изменено 23 июля, 2014 пользователем Dr.Markov Ссылка на комментарий
Dr.Markov Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Тут на нескольких страницах зафиксировано всё что Вы сказали. Перечитайте если не помните с чего Вы начали.Начал с того, что не приемлемо использовать массу с названием спидекс! Снятие одноэтапного оттиска с использованием индив. Ложки , механического смешивания и винилполисилоксановой массы дает прогнозируемый точный оттиск.А вы с коллегой начали говорить , что как кто хочет, так и д..т! Про техника и всего остального.. За свой труд каждый отвечает сам! Ссылка на комментарий
Dr.Markov Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Все такие злые. ЖестьИ не говорите! Думал тут все добрые доктора..а тут как в вальере))) 1 Ссылка на комментарий
oleg07 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Скажите пожалуйста вы будете покупать эти массы на гос прием за свои кровные чтобы делать в основном цельнолитые коронки и мосты? Ссылка на комментарий
Dr.Markov Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Скажите пожалуйста вы будете покупать эти массы на гос прием за свои кровные чтобы делать в основном цельнолитые коронки и мосты?Коллега! Господь с Вами! Не то чтобы покупать не стану.. И не пойду туда не в качестве пациента,не в качестве врача.. Считаю .что там врачи загнаны в нереальные и неприличные условия труда.. Хотя могу и ошибаться. 1 Ссылка на комментарий
oleg07 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Коллега! Господь с Вами! Не то чтобы покупать не стану.. И не пойду туда не в качестве пациента,не в качестве врача.. Считаю .что там врачи загнаны в нереальные и неприличные условия труда.. Хотя могу и ошибаться.Ну тогда я думаю на этом и закончим, я задал вопрос коллегам, какую из 2 масс лучше взять, мне дали ответы на все вопросы. Только я не пойму одного с чего такая ненависть к спидексу, у Вас не получилось им работать? Ссылка на комментарий
Dr.Markov Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Ну тогда я думаю на этом и закончим, я задал вопрос коллегам, какую из 2 масс лучше взять, мне дали ответы на все вопросы. Только я не пойму одного с чего такая ненависть к спидексу, у Вас не получилось им работать?Работая им я получал оттиски которые устраивали и меня и техника..до определенного момента. Но приходилось применять и припасовывать каркасы. Последние 3 года не использую его. На одной из учеб Гиви Зурабович с Дмитрием Компанийцом детально и аргументированно с ссылаясь на научные исследования рассказали публике , то что пытался донести я. Ссылка на комментарий
scarifikator Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Работая им я получал оттиски которые устраивали и меня и техника..до определенного момента. Но приходилось применять и припасовывать каркасы. Последние 3 года не использую его. На одной из учеб Гиви Зурабович с Дмитрием Компанийцом детально и аргументированно с ссылаясь на научные исследования рассказали публике , то что пытался донести я.Ну вот и реклама с пропагандой начались )))) Вы точно массами и миксерами не торгуете? Ссылка на комментарий
Dr.Markov Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Ну вот и реклама с пропагандой начались )))) Вы точно массами и миксерами не торгуете? В чем и где реклама? Опять необоснованный выпад с вашего угла!!! Ссылка на комментарий
scarifikator Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 В итоге, по вашим стандартам аппарат является определяющим в качественной работе? Следуя такой логике, все кто замешивает материал вручную(что слепочный, что цементы), работает на установках и наконечниками на которых не написано например "каво", у кого боры непопулярной фирмы и т.д. являются недоврачами и у качество их работы весьма сомнительно? Ссылка на комментарий
scarifikator Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 "У вас какой Пентамикс, 3? Мне жаль ваших пациентов, у них коронки наверно не содятся. Уже давно на лекциях и обоснованно сказали, что нужно пользоваться Пентамиксом 3д!" Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Ребят,мы все работаем на глаз. Просто у кого-то он шоколадный 10 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти