Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Техника снятия оттисков

Ромелло

Рекомендуемые сообщения

Это в принципе про одноэтапники

а из канюли пока асси замешивает вносите в борозду или без этого снимаете одноэтапники?

Ассистент замешивает базу, выкладывает в ложку, делает желобок, я с диспансера вношу коррекцию в ложку, и этим же диспансером в полости рта работаю, далее наложение ложки в полости рта, финито. Данил Вы совсем не хотите думать.

• Поддерживаю 2

Art 7,  скажите пожалуйста, на ваших оттисках (те что 2-х этапные) слой коррекции ну просто ультратонкий, в чём фокус? консистенция, скорость введения, или вспышка так играет?

Art 7,  скажите пожалуйста, на ваших оттисках (те что 2-х этапные) слой коррекции ну просто ультратонкий, в чём фокус? консистенция, скорость введения, или вспышка так играет?

Всё по инструкции, дозировка и тд, скорость введения ложки на двухэтапниках не принципиальна. Надо просто убирать все поднутрения в базовом слое чтобы ложка садилась свободно. Обратите внимание и нёбо вырезано, нёбные валики будут мешать точной посадке ложки, при соблюдении этих условий и получается такой тонкий слой.

• Поддерживаю 1

Ни чем не лучше и не хуже, отличный результат. Только не увидел индивидуальной ложки, и ответа на вопрос про клиническую значимость.

Ложка индивидуализирована!! Когда каждый из нас будет стремиться к стабильному мастерству исполнения своего труда, не будет оставлять ни единого шанса на ошибку.. Только тогда пациенты не будут приходить с ужаснейшими коронками.. И не придется тратить силы и время на разъяснения о том, что под Вашей коронкой зуб не испортиться.. На мой взгляд необходимо принять определенный алгоритм исполнения каждой манипуляции. И только в этом случае все будут получать прогнозируемый результат от своего труда. В своей небольшой практике я столкнулся с тем, что каждый делает как он считает нужным..до определенного момента были проблемы с оттисками с препарированием, ретракцией.. Считаю, что если бы меня научили сразу , показали.. Что надо делать так.. ! И потому что... ! В результате ты получаешь...!!

Все было бы проще, понятнее. Выходит что каждый может сказать :-" это клинически не значимо" и сделать по своему!

Верьте в то, что ваш техник меряет гипс на весах не китайского производства, а ядерных имеющих сертификат палаты мер и весов, а воду наливает трижды дистилированую и опыт его позволяет в мензурку налить не каплей больше чем этого требуется и верьте что модели по вашим слепкам точны, а конструкции имеют адекватное прилегание.

Мой техник сидит через стенку, имеет хорошие весы(не китайские!) прилегание на контрольных моделях соответствует ситуации в полости рта. У вас иначе?

Ложка индивидуализирована!! Когда каждый из нас будет стремиться к стабильному мастерству исполнения своего труда, не будет оставлять ни единого шанса на ошибку.. Только тогда пациенты не будут приходить с ужаснейшими коронками.. И не придется тратить силы и время на разъяснения о том, что под Вашей коронкой зуб не испортиться.. На мой взгляд необходимо принять определенный алгоритм исполнения каждой манипуляции. И только в этом случае все будут получать прогнозируемый результат от своего труда. В своей небольшой практике я столкнулся с тем, что каждый делает как он считает нужным..до определенного момента были проблемы с оттисками с препарированием, ретракцией.. Считаю, что если бы меня научили сразу , показали.. Что надо делать так.. ! И потому что... ! В результате ты получаешь...!!

Все было бы проще, понятнее. Выходит что каждый может сказать :-" это клинически не значимо" и сделать по своему!

Индивидуализированна, это Вы имеете в виду нёбный стопер?)

В итоге в своих рассуждениях Вы всё же приходите к заключению что не материал является важнейшей составляющей качественного лечения, думаю на этом можно остановиться) 

Индивидуализированна, это Вы имеете в виду нёбный стопер?)

В итоге в своих рассуждениях Вы всё же приходите к заключению что не материал является важнейшей составляющей качественного лечения, думаю на этом можно остановиться)

я сказал, что стандартизация алгоритма работы ведет к предсказуемым и положительным результатам! Понимание характеристик материалов необходимо учитывать в своей практике.. Изменено пользователем Dr.Markov

Мой техник сидит через стенку, имеет хорошие весы(не китайские!) прилегание на контрольных моделях соответствует ситуации в полости рта. У вас иначе?

Вы и техник используете микроскоп? Иначе зачем столько плясок с массой и техником с некитайскими весами....  

я сказал, что стандартизация алгоритма работы ведет к предсказуемым и положительным результатам! Понимание характеристик материалов необходимо учитывать в своей практике..

Мне вот интересно, в каком стандарте написано что нужно слепки снимать свеже выпущенной наномассой и замешивать приблудами модными? Стандартизацией протокола, каждый доктор занимается сам, у вас видимо по другому не получается. Или может вас в начале творческого пути масса какая обидела и вы теперь затаили злобу на нее? )

Вы и техник используете микроскоп? Иначе зачем столько плясок с массой и техником с некитайскими весами....

Я работаю в увеличении 5.5 , техник в 8.
  • Поддерживаю 1

я сказал, что стандартизация алгоритма работы ведет к предсказуемым и положительным результатам! Понимание характеристик материалов необходимо учитывать в своей практике..

Тут на нескольких страницах зафиксировано всё что Вы сказали. Перечитайте если не помните с чего Вы начали.

• Поддерживаю 1

Мне вот интересно, в каком стандарте написано что нужно слепки снимать свеже выпущенной наномассой и замешивать приблудами модными? Стандартизацией протокола, каждый доктор занимается сам, у вас видимо по другому не получается. Или может вас в начале творческого пути масса какая обидела и вы теперь затаили злобу на нее? )

Нет никаких стандартов.. От этого и от таких советчиков до сих пор актуальны темы про снятие оттисков..

Изменено пользователем Dr.Markov

Тут на нескольких страницах зафиксировано всё что Вы сказали. Перечитайте если не помните с чего Вы начали.

Начал с того, что не приемлемо использовать массу с названием спидекс! Снятие одноэтапного оттиска с использованием индив. Ложки , механического смешивания и винилполисилоксановой массы дает прогнозируемый точный оттиск.

А вы с коллегой начали говорить , что как кто хочет, так и д..т! Про техника и всего остального.. За свой труд каждый отвечает сам!

Скажите пожалуйста вы будете покупать эти массы на гос прием за свои кровные чтобы делать в основном цельнолитые коронки и мосты?

Скажите пожалуйста вы будете покупать эти массы на гос прием за свои кровные чтобы делать в основном цельнолитые коронки и мосты?

Коллега! Господь с Вами!

Не то чтобы покупать не стану.. И не пойду туда не в качестве пациента,не в качестве врача.. Считаю .что там врачи загнаны в нереальные и неприличные условия труда.. Хотя могу и ошибаться.

• Поддерживаю 1

Коллега! Господь с Вами!

Не то чтобы покупать не стану.. И не пойду туда не в качестве пациента,не в качестве врача.. Считаю .что там врачи загнаны в нереальные и неприличные условия труда.. Хотя могу и ошибаться.

Ну тогда я думаю на этом и закончим, я задал вопрос коллегам, какую из 2 масс лучше взять, мне дали ответы на все вопросы. Только я не пойму одного с чего такая ненависть к спидексу, у Вас не получилось им работать?

Ну тогда я думаю на этом и закончим, я задал вопрос коллегам, какую из 2 масс лучше взять, мне дали ответы на все вопросы. Только я не пойму одного с чего такая ненависть к спидексу, у Вас не получилось им работать?

Работая им я получал оттиски которые устраивали и меня и техника..до определенного момента. Но приходилось применять и припасовывать каркасы. Последние 3 года не использую его. На одной из учеб Гиви Зурабович с Дмитрием Компанийцом детально и аргументированно с ссылаясь на научные исследования рассказали публике , то что пытался донести я.

Работая им я получал оттиски которые устраивали и меня и техника..до определенного момента. Но приходилось применять и припасовывать каркасы. Последние 3 года не использую его. На одной из учеб Гиви Зурабович с Дмитрием Компанийцом детально и аргументированно с ссылаясь на научные исследования рассказали публике , то что пытался донести я.

Ну вот и реклама с пропагандой начались )))) Вы точно массами и миксерами не торгуете? ;)

Ну вот и реклама с пропагандой начались )))) Вы точно массами и миксерами не торгуете? ;)

В чем и где реклама? Опять необоснованный выпад с вашего угла!!!

В итоге, по вашим стандартам аппарат является определяющим в качественной работе? Следуя такой логике, все кто замешивает материал вручную(что слепочный, что цементы), работает на установках и наконечниками на которых не написано например "каво", у кого боры непопулярной фирмы и т.д. являются недоврачами и у качество их работы весьма сомнительно?

"У вас какой Пентамикс, 3? Мне жаль ваших пациентов, у них коронки наверно не содятся. Уже давно на лекциях и обоснованно сказали, что нужно пользоваться Пентамиксом 3д!"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх