Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 А я вообще ни разу не видела чистенький и здоровый зуб под коронкой. И снимаемые коронки тоже ароматными не назовешь-независимо от методов препарирования зуба под коронку и материала, на который она фиксируется. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 А я вообще ни разу не видела чистенький и здоровый зуб под коронкой. И снимаемые коронки тоже ароматными не назовешь-независимо от методов препарирования зуба под коронку и материала, на который она фиксируется.И всё таки интересно достижим ли пресловутый герметизм коронок?Ненавижу резать старые конструкции-несёт от них! Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 И всё таки интересно достижим ли пресловутый герметизм коронок?Ненавижу резать старые конструкции-несёт от них!Если возможно эпителиальное прикрепление десны к коронке-тогда и герметизм возможен. Только тогда. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 И всё таки интересно достижим ли пресловутый герметизм коронок?Ненавижу резать старые конструкции-несёт от них!конечно,при примерки каркаса-снимок БайтВинг,хотя бы на контактах все видно будет,а без герметизма никакое эндо самое хорошее не спасет тоже коронок(тех,что снимать приходилось)хороших не видела,но ведь потому и снимаем,что плохие,так? Если возможно эпителиальное прикрепление десны к коронке-тогда и герметизм возможен. Только тогда.это невозможно,прикрепление десны возможно только к цементу корня Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Inspiration причиной снятия старой коронки могут быть не только связанные с ней проблемы.Говорят...говорят якобы к цирконию десна прирастает Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Inspiration причиной снятия старой коронки могут быть не только связанные с ней проблемы.Говорят...говорят якобы к цирконию десна прирастает я в курсе,спасибопро циркон..надо пародонтологов спросить,пусть ответят,но герметизм непрямых реставраций все ж не за счет прирастания десны должен быть,как думаете? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 я в курсе,спасибопро циркон..надо пародонтологов спросить,пусть ответят,но герметизм непрямых реставраций все ж не за счет прирастания десны должен быть,как думаете? Абсолютно согласен!Вини просто пошутила. Осталось только хороший цемент найти... Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 я в курсе,спасибопро циркон..надо пародонтологов спросить,пусть ответят,но герметизм непрямых реставраций все ж не за счет прирастания десны должен быть,как думаете?Ессно десна тут не причём,да и цемент имхо вторичен.Главное чтоб железяка(или нежелезяка)хорошо сидела И я в курсе что вы в курсе,это была как бы шутка Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Не-а, я не пошутила, пусть меня ортопеды забросают. Невозможно обеспечить герметизм под коронкой. А вообще-у Фреда лучше спросить. Эпителиальное прикрепление десны к цементу корня интактного зуба тоже не всегда совершенно. А что мешает десне, любезнейшая Инспирейшн, прикрепляться к цементу корня препарированного под коронку зуба? Но ведь что-то мешает. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 О чём вы, ребята?Причем тут цемент корня? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Vini Vidi Vici так ведь коронка чаще всего не доходит до эпител.прикрепления.Цемент тоже чаще всего не точат.Причина разгерметизации-микроподтекание на границе зубная ткань край коронки.Достижение 100% прилегания здесь большая проблема Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Vini Vidi Vici так ведь коронка чаще всего не доходит до эпител.прикрепления.Цемент тоже чаще всего не точат.Причина разгерметизации-микроподтекание на границе зубная ткань край коронки.Достижение 100% прилегания здесь большая проблема + Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Господа, а чего же вы маетесь так, дайте определение термину "герметизм", и все станет понятно.Вот пишут, герметичная реставрация, негерметичная. А в циферках выразите это, слабо? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Fred циферки можно найти конечно в научной литературе,но что это нам даёт?Я нарпример не могу измерить в клинике величину зазора между коронкой и зубом.А вы можете? Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Vini Vidi Vici так ведь коронка чаще всего не доходит до эпител.прикрепления.Цемент тоже чаще всего не точат.Причина разгерметизации-микроподтекание на границе зубная ткань край коронки.Достижение 100% прилегания здесь большая проблемаПоддесневой уступ делается, верно? Ретракция десны? Эпителиальное прикрепление нарушается-безвозвратно. Или соотношения десна-коронка, десна-интактный зуб абсолютно идентичны? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Fred циферки можно найти конечно в научной литературе,но что это нам даёт?Я нарпример не могу измерить в клинике величину зазора между коронкой и зубом.А вы можете? Это нам дает численное отражение "стоматологической герметичности". Как известно, она с настоящей герметичностью мало чего общего имеет ..... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Поддесневой уступ делается, верно? Ретракция десны? Эпителиальное прикрепление нарушается-безвозвратно. Или соотношения десна-коронка, десна-интактный зуб абсолютно идентичны? Так он и говорит, что не идентичны.А почему Вы считаете, что при ретракции маргинальной десны обязательно будет нарушаться эпительальное прикрепление? ИМХО, чем будет делаться эта ретракция и как - от этого зависит.И даже если и и будет безвозвратно нарушаться эпителиальное прикрепление, то причём тут герметизм под коронкой? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 (изменено) Не-а, я не пошутила, пусть меня ортопеды забросают. Невозможно обеспечить герметизм под коронкой. А вообще-у Фреда лучше спросить. Эпителиальное прикрепление десны к цементу корня интактного зуба тоже не всегда совершенно. А что мешает десне, любезнейшая Инспирейшн, прикрепляться к цементу корня препарированного под коронку зуба? Но ведь что-то мешает.биологическая ширина Поддесневой уступ делается, верно? Ретракция десны? Эпителиальное прикрепление нарушается-безвозвратно. Или соотношения десна-коронка, десна-интактный зуб абсолютно идентичны?почему обязательно поддесневой? Изменено 28 июля, 2008 пользователем Inspiration Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Поддесневой уступ делается, верно? Ретракция десны? Эпителиальное прикрепление нарушается-безвозвратно. Или соотношения десна-коронка, десна-интактный зуб абсолютно идентичны?но6мально сделанная коронка находится в предеклах биологической ширины.связи с герметичностью не улавливаю.Fred в каких пределах на практике находится стом.герметичность? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Так он и говорит, что не идентичны.А почему Вы считаете, что при ретракции маргинальной десны обязательно будет нарушаться эпительальное прикрепление? ИМХО, чем будет делаться эта ретракция и как - от этого зависит.И даже если и и будет безвозвратно нарушаться эпителиальное прикрепление, то причём тут герметизм под коронкой? +1, Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Vini Vidi Vici и еще вопрос,как вы считаете,если нет герметизма коронкового,то зуб спасет эндо? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 (изменено) Vini Vidi Vici и еще вопрос,как вы считаете,если нет герметизма коронкового,то зуб спасет эндо?Не спасёт.Не понимаю,чего все так парятся.Это нормальный путь зуба от рождения в могилу.Сначала к его гибели пациент прилагает немало усилий,зас...в свой рот и положив на гигиену с профилактикой,потом мы,положив на элементарные протоколы обработки зубов под протетику,техники,положив на своё и т.п. Всё абсолютно закономерно и ведёт к пластмассовым или титановым памятникам разной степени капитализации...Наша задача-максимально увеличить этот путь и продлить пациенту удовольствие периодически раскошеливаться на его(зуба) реабилитацию(а что делать-виноватым начал быть именно он)... Изменено 29 июля, 2008 пользователем annda 2 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Невозможно обеспечить герметизм под коронкой. Можете пояснить свою мысль? Не догнал. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 А я вообще ни разу не видела чистенький и здоровый зуб под коронкой. И снимаемые коронки тоже ароматными не назовешь-независимо от методов препарирования зуба под коронку и материала, на который она фиксируется.Под золотыми коронками зубы сохраняются без изменений Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Под золотыми коронками зубы сохраняются без изменений Под хорошо сделанными всегда все прекрасно! Даже под КХС. Ну а золото само-собой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти