д-р Вит Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 То, что Вы работаете "классными штуками" не означает, что Вы работаете качественней меня и других. А обсуждать в интернете, конечно, никто не запрещает, тут и муха за слона себя выдаст. Так, что жизнь покажет, кто работает нормально, а кто нет. Я, лично, вопрос по другому поводу задавал, не про понты.Правильный протокол работы не есть понты, уважаемый...ну жизнь конечно покажет. а где покупали?В "аркоме" Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 а где покупали?я у геома у соседей брал)) какой там разъем , сколько стоил примерно ?Спасибо !12500 вроде..разъем под турбину на 4 дырки 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 сорри за оффтоп, кто как считает, стоит ли делать преп. с уступом для цельнолитых коронок? это прикол Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Да интересный девайс, я себе Такой присмотрел,но жду выставки ....А работаете как, с пылесосом?такая тоже по отзывам хорошая.нет, у меня на одном из шлангов давление пониженное - на него цепляю - и песочит и сильно не разлетается. Но все равно, и пац и все вокруг в песке - как на пляже)) Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 это прикол Александр, в чем прикол? Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Здравствуйте, у всех конечно всегда все идеально садится и по десне не прикапаться, но все же, как вы поступаете, если допустим работа больше 20-ти единиц, все точится на одном уровне, но 1-2 единицы оказываются короткими.Дотачивать, переснимать всю работу? Как 2.1 и 2.3 вот здесь http://s010.radikal.ru/i312/1111/27/17b411ece724.jpg Изменено 8 ноября, 2011 пользователем voff Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Здравствуйте, у всех конечно всегда все идеально садится и по десне не прикапаться, но все же, как вы поступаете, если допустим работа больше 20-ти единиц, все точится на одном уровне, но 1-2 единицы оказываются короткими.Дотачивать, переснимать всю работу? Как 2.1 и 2.3 вот здесьа одиночками ? Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Здравствуйте, у всех конечно всегда все идеально садится и по десне не прикапаться, но все же, как вы поступаете, если допустим работа больше 20-ти единиц, все точится на одном уровне, но 1-2 единицы оказываются короткими.Дотачивать, переснимать всю работу? Как 2.1 и 2.3 вот здесь "Доточить" 21 и 23 , сделать ретракцию 21 и 23, и снять вместе с готовыми коронками, предварительно внеся корригирующую массу во все коронки ( типа как под фрезерованный бюгель). Главное сначала с техником обговорите такое решение. Это не лучший метод, но выход из положения. Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 m.d.n, там и так все по отдельности. Просто когда я сообщаю технику, он искрене говорит типа "все плохо". Он никогда не будет докладывать массу, а если переделывать колпачок, тогда коронка получается отдельно от всей работы. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 m.d.n, там и так все по отдельности. Просто когда я сообщаю технику, он искрене говорит типа "все плохо". Он никогда не будет докладывать массу, а если переделывать колпачок, тогда коронка получается отдельно от всей работы.Ну тогда переделайте всю работу Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Александр, в чем прикол? Сорри, я тогда забыл знак вопроса поставить. Ссылка на комментарий
РУСИЧ Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 К сожалению, стройной теории почему керамика соединяется с металлом не. Есть две основных линии, первая утверждает, что керамика соединяется с металлом за счет оксидного слоя который является уже керамикой ( так как оксиды металлов составная часть керамики), а также производной металла. Вторая линия утверждает, что керамика держится на металле за счет сил поверхностного натяжения ( как капроновый чулок на ноге).ПО ПОВОДУ " ДЕРЖИТСЯ". ПЕСКОСТРУИМ ЗАЧЕМ? ОПРЕДЕЛЁННЫМ РАЗМЕРОМ КОРУНДА после оксидирования? Ссылка на комментарий
РУСИЧ Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Вы знаете, у меня тоже пациенты не олигархи. Я живу и работаю в Украине, цены у нас намного меньше российских. Однако меня не останавливает это, и я трачу деньги и на хорошие материалы и инструменты, посещаю курсы, покупаю книги. Легче всего сказать что пациенты нищие, не могут оплатить... это что означает что ненужно развиваться? было бы желание. кто к чему стремится... а если оставаться на уровне каменного века, то и пациентов никогда не будет состоятельных, Вы просто не сможете сделать им качественную работу, которую они в состоянии оплатить.Ничего личного. Спасибо за пожелания. Я тоже Вам желаю успехов, побольше благодарных пациентов, и стремления к совершенствованию!Молоденц! Правильно мыслиш. Сидят в муниципальных пол-ах .Обирают пациентов на халяву. не за аренду не за тепло не СЭС не налогов не лицензирования не знают.А что нибуд прикупить жаба давит. Только хнычет . ОТКРОЙ СВОЮ КЛИНИКУ, тогда можно тебя послушать/ Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 ПО ПОВОДУ " ДЕРЖИТСЯ". ПЕСКОСТРУИМ ЗАЧЕМ? ОПРЕДЕЛЁННЫМ РАЗМЕРОМ КОРУНДА после оксидирования?Пескоструем что бы выбить из кристаллической решетки срезанные и ослабленные кристаллы металла и увеличить площадь контакта керамики с металлом. Ссылка на комментарий
женя201 Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Вопрос врачам.Нужно ли депульпировать зуб под металлокерамику?Ну а если не депульпировать можно ли обточить зуб с уступом не вызвав тем самым травматический пульпит?Я сам техник отец стоматолог .точит зубы без уступа коронки получаются бочкообразные.Батя говорит если депульпировать то мост в последующем на таких зубах долго не простоит. Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Вопрос врачам.Нужно ли депульпировать зуб под металлокерамику?Ну а если не депульпировать можно ли обточить зуб с уступом не вызвав тем самым травматический пульпит?Я сам техник отец стоматолог .точит зубы без уступа коронки получаются бочкообразные.Батя говорит если депульпировать то мост в последующем на таких зубах долго не простоит.Я не врач но скажу что не все зубы нужно депульпировать что бы заточить их с уступом. Ссылка на комментарий
женя201 Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Я не врач но скажу что не все зубы нужно депульпировать что бы заточить их с уступом.можно по подробней какие можно точить с усттупом??????? Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Точить с уступом можно и нужно все. Зубы целые не тронутые кариесом и другими заболеваниями то есть живые и здоровые не обязательно депульпировать. Но я думаю на этот вопрос подробней ответят врачи. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 можно по подробней какие можно точить с усттупом???????Все можно точить.Только нежно и аккуратно с охлаждением.Сразу бондить и под времяшки .И все будет хорошо. Ссылка на комментарий
женя201 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Все можно точить.Только нежно и аккуратно с охлаждением.Сразу бондить и под времяшки .И все будет хорошо.А что такое бондить и зачем? Ссылка на комментарий
женя201 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Все можно точить.Только нежно и аккуратно с охлаждением.Сразу бондить и под времяшки .И все будет хорошо.Да и времяшки как делаете?техник делает или врач Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 бондить- это покрыть культю бондом(в комплекте со световыми материалами).можно врачу по слепку до препарирования,можно и лабораторно по вакс-апу(если до препарирования зуб разрушен) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 А что такое бондить и зачем?запечатывание дентинных канальцев . Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Напишите своё мнение кто бондит(с) уже давно? Какие отзывы? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Ну, я бондил все живые зубы с 2007 года после курса Манье. Отзывы у кого? У пациентов замечательные, количество болей после обработки снизилось в разы. У меня тоже, ибо ни одного отвалившегося винира за последние 10 лет не видел. Зато когда пару раз требовалось по тем или иным причинам снимать винир - каждый раз оказывалось, что он настолько сросся с зубом, что даже распилив его вдоль и поперек ни одним инструментом не удается содрать ни один кусок. Только обрабатывать, как собственную эмаль. А что, методика уже устарела? Теперь не бондят? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти