Shaid Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Калибровочной линейки нет? А то бы сделали из 35го 40ой. Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Неа) ничего не сломал. Медиальные сходятся за 2 мм до апекса)А как понял,что сходятся? По ходу инструмента? Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 А как понял,что сходятся? По ходу инструмента?Вставил в каждый канал файлы, почувствовал, что они касаются друг друга, потом в 1 гутту, в другой файл, достал гуттаперчу и на ней за 2 мм до апекса отметина от файла 2 Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Калибровочной линейки нет? А то бы сделали из 35го 40ой.Давай на ты. А то неловко как-то. Одного возраста же примерно) Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Из серии - не доверяй снимку на 100 процентов. 11, пульпит. Канал широкий. Обработка до 40.06 профайл(больше нет) , рабочая длина 23.5 мм(минус 0.5 от апекса по аплоку). Упор 60.02. Гипохлор, активация эндочаком. Длину перемерял сто раз. Запаковал максимально плотно как смог, идем на снимок - вот те на, на нем недолет Достаю все с трудом. Мою сто раз. Снова измеряю длину. Снова также. Пломбирую еще плотней, с мыслью продавить в латерали. Идем на снимок. В латерали не прошло, а паф случился. Как то я уверен, что запломбировал так, как нужно и дальше не стоит. А вы как думаете? Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Я так не играю( Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 каждый бы так парился Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 каждый бы так парился Ну нельзя же человеку каку делать 1 Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Согласен, но в данной ситуации Вы сделали все что могли и дальше переживать не вижу смысла...... Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Ну нельзя же человеку каку делать Я каки не вижу. Силер уйдет через месяц. В конкретном кейсе перфекционизм излишен. 1 Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Я каки не вижу. Силер уйдет через месяц. В конкретном кейсе перфекционизм излишен. То есть вы не видите на снимке недопломбировки? По поводу выхода силера не переживаю уже. Как то ровно(в разумных количествах). А вот пространственное отношение гутташтифта к апикальному отверстию, констрикции, стенкам канала в апикальных 2-3 мм , все это постоянно вызывает у меня в голове безумные 3-д картины канала с недо пере пломбировками и тд. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Длину перемерял сто раз. Запаковал максимально плотно как смог, идем на снимок - вот те на, на нем недолетСнова измеряю длину. Снова такжеА вы как думаете?А в чем проблема делать калибровочные снимки? А вот пространственное отношение гутташтифта к апикальному отверстию, констрикции, стенкам канала в апикальных 2-3 мм , все это постоянно вызывает у меня в голове безумные 3-д картины канала с недо пере пломбировками и тд.А разве можно с уверенностью судить об этом по таким снимкам? Если я скажу, что в бок открывается канал, а на апекс латераль- вы как меня опровергните? Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 А что в этом кейсе мне даст калибровочный снимок?? Файл будет на уровне гутты. В общем или кт прояснит ситуацию, или удаление и распил)))))) Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 я за удаление и распил)))но я только мертвые зубы удаляю, потому за этот бы не взялся, проблемы не вижу Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 А что в этом кейсе мне даст калибровочный снимок?? Длину перемерял сто раз. Запаковал максимально плотно как смог, идем на снимок - вот те на, на нем недолет Достаю все с трудом. Мою сто раз. Снова измеряю длину. Снова также. А вы как думаете?А что вам дала переборка зуба? Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 А что вам дала переборка зуба?Если честно, если бы новапекс не чудил недавно, я бы так сильно не сомневался в его показаниях. Что дала перепаковка? По сути ничего. Потому что намеренно подстраиваться под красивый снимок глупо, а перепроверка по аплоку не дала ожидаемых 24-24.5 мм. Что было, то и осталось. Но не перебрать и сомневаться еще хуже морально для меня. Может с возрастом пройдет неуверенность. Пока трясусь над каждой работой. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) 1) Если честно, если бы новапекс не чудил недавно, я бы так сильно не сомневался в его показаниях.2) Что дала перепаковка? По сути ничего. Потому что намеренно подстраиваться под красивый снимок глупо, а перепроверка по аплоку не дала ожидаемых 24-24.5 мм. Что было, то и осталось. Но не перебрать и сомневаться еще хуже морально для меня.1- все апекслокаторы врут2- неправда. Вы потеряли время и деньги, пациент тоже не в экстазе. Результат работы не изменился (может даже наоборот, ухудшился ). Не проще было бы потерять 5-10минут на калибровочный снимок и принять то или иное решение?- либо вручную подсверлить ближе к апексу, либо через овер проверить показания? Как считаете, какой подход разумней и правильней? Изменено 28 августа, 2014 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Калибровочный, да?)Допустим, на колибровочном снимке я вижу недолет, продвигаю файл дальше до апекса, поделючаю аплок, он орет что овер. Что делать? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Калибровочный, да?)Допустим, на колибровочном снимке я вижу недолет, продвигаю файл дальше до апекса, поделючаю аплок, он орет что овер. Что делать?Я же написал варианты. Если осторожно и правильно коснуться пародонта файлом для более точного показания апекса- эндодонтии не повредит. Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Я это делал. Результат тот же. 24 мм. Отступив 0.5 получил 23.5 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Я думал речь идет о калибровочных снимках с мастер-штифтом?Если есть упор и четко подогнанный(читай калиброванный) гуттаперчевый штифт, делаем снимок, если все красиво, латералим. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Я думал речь идет о калибровочных снимках с мастер-штифтом? Да Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 37 пульпит. Си шейп. 4 канала. Перегородка между дистальными ушла, стало 3 канала. Небольшой паф силером. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 норм, рассосется) Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 SSTi,почему кейс в ляпах? Все нарядно же. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти