Latus04 Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 ВЫ гений!!!! Давайте я вам денег займу безвозмездно В чём дело, Моё83?? Объясните, плиз, без столь оглушительного хохота. По моему мнению, Вы что-то не так поняли. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 вы пользовались?вроде как пишут - что там мелкодесперстная гуттаперча и он типа силер+филер.вроде бы наносится под давлением. А латералкой разве сильно залатераришь? тоже сомнительно.Если дать большое давление из шприца, то при нормальной апекальной прхолимости будет неконтролируемый выход материала за верхушку.В латералке этого минуса нет, хотя есть возможность отдавить силлер в боковые ответврения. Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 А какой вопрос обсуждаете или опровергаете именно Вы?Токсичность чего вас в таком случае насторожила?(эндометазон за скобками,я помню) Цитирую самого себя: ""...использование Эндометазона в качестве силера в сочетании с гуттаперчей чревато плохими последствиями "". А теперь цитирую anndu: почему "выглядит гутта-ужас,скоряченные,обожённые,деревянные палочки или вонючая труха".. Вот последнее меня и насторожило, а точнее заставило задуматься. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Если дать большое давление из шприца, то при нормальной апекальной прхолимости будет неконтролируемый выход материала за верхушку.В латералке этого минуса нет, хотя есть возможность отдавить силлер в боковые ответврения.Андрей,почему тогда нет выплеска за пределы апекса гутты при вертикальной конденсации?Там достаточно сильное давление Все дело в конусности канала-ведь она увеличиваеться в сторону устья-поэтому и жидкая гутта при надавливании течет вверх в сторону наименьшего сопротивления,а не в узкий апекс И что в вашем понимании"нормальная апикальная проходимость"?-раздолбанный апекс без упора?я так понимаю? Дык сделайте апикальный упор и будет вам счастие Цитирую самого себя: ""...использование Эндометазона в качестве силера в сочетании с гуттаперчей чревато плохими последствиями "". А теперь цитирую anndu: почему "выглядит гутта-ужас,скоряченные,обожённые,деревянные палочки или вонючая труха".. Вот последнее меня и насторожило, а точнее заставило задуматься.Вооот,а задуматься над чеем?дальше то все и теряеться в ветиеватых фразах))) поясните пожалуйста о чет думаете?мне ж тоже интересно))) Изменено 6 октября, 2009 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Если дать большое давление из шприца, то при нормальной апекальной прхолимости будет неконтролируемый выход материала за верхушку.В латералке этого минуса нет, хотя есть возможность отдавить силлер в боковые ответврения.если апекс хорошо подготовлен и не давить со всей дури - то ничего не выйдет. Кстати, АН+ тоже вышел вышел в канюлях. Если вы им пользуйтесь, то канюлю в канал не суете? на бумажку сначала?Если много пасты, то можно и латералкой выдавить за апекс. Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 И что в вашем понимании"нормальная апикальная проходимость"?-раздолбанный апекс без упора?я так понимаю? Дык сделайте апикальный упор и будет вам счастиеВооот,а задуматься над чеем?дальше то все и теряеться в ветиеватых фразах))) поясните пожалуйста о чет думаете?мне ж тоже интересно)))Аня, главное задуматься и "поймать волну". Остальное не важно Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Андрей,почему тогда нет выплеска за пределы апекса гутты при вертикальной конденсации?Там достаточно сильное давление Все дело в конусности канала-ведь она увеличиваеться в сторону устья-поэтому и жидкая гутта при надавливании течет вверх в сторону наименьшего сопротивления,а не в узкий апекс И что в вашем понимании"нормальная апикальная проходимость"?-раздолбанный апекс без упора?я так понимаю? Дык сделайте апикальный упор и будет вам счастие В моем понимании апекальная проходимость достигается десяткой.Вы понимаете разницу между верикалкой и введением в канал пасты под давлением? Даже при бекфиле никто не давит горящую гутту в апекс. Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Не переживайте Латус, никто вас не копает. А фирма Септодонт уже достаточно заплатила денег за свою рекламу,им вы не нужны))) Вы полагаете, что в этой цитате идет речь о фирме "Septodont" и именно о ее рекламе: ""Прямой контакт с нервом вызывает парестезию. Наиболее известный случай зарегистрирован в США: после пломбирования нижнего седьмого зуба возникла не проходящая парестезия мандибулярного нерва, в результате судебного иска суд присудил пострадавшей 6 000 000 $.""??? А как же стоматолог? Как он остался в стороне? Есть ли гипотезы из практики американского правосудия? Я думаю, что стоматолог тоже был признан пострадавшей стороной и тоже получил компенсацию. Но, судя по сумме, такие деньги можно было содрать только с фирмы. В США такая практика "дойки" фирм довольно распространена (из газет). Ну и поделом им . Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 если апекс хорошо подготовлен и не давить со всей дури - то ничего не выйдет. Кстати, АН+ тоже вышел вышел в канюлях. Если вы им пользуйтесь, то канюлю в канал не суете? на бумажку сначала?Если много пасты, то можно и латералкой выдавить за апекс.Вам и рыбку съесть и на паровозе покататься. И латерали хотите пропаковать, и и не давить , и методикой одного штифта работать.В канюлях не пользую. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 В моем понимании апекальная проходимость достигается десяткой.Вы понимаете разницу между верикалкой и введением в канал пасты под давлением? Даже при бекфиле никто не давит горящую гутту в апекс.Вот представляете понимаю,как ни странно Вы говорили о жидкой гутте,так?Так-то что STI спрашивал(ла) . Я вам привела пример на близкой как я поняла вам технике бэксфил. Горячую гутту,я надеюсь вы понимаете,когда вносят инжектором в канал,потом плагерами уплотняют,и при этом давление присутствует. И так,для "понимающих"- 10 ка в апексе это вообще ничегою По анатомии стандартный размер апикальной констрикции приравниваеться 15 к-файлу. А если вы работаете машинной эндодонтией,то должны знать,что апекс разрабатываеться 04 конусностью,ну размер уже по ситуации,смотря какой зуб и констрикция. Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Вооот,а задуматься над чеем?дальше то все и теряеться в ветиеватых фразах))) поясните пожалуйста о чет думаете?мне ж тоже интересно)))Поясняю: то, что написала annda, заставило задуматься меня о механизме разложения гуттаперчи. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Вы полагаете, что в этой цитате идет речь о фирме "Septodont" и именно о ее рекламе: ""Прямой контакт с нервом вызывает парестезию. Наиболее известный случай зарегистрирован в США: после пломбирования нижнего седьмого зуба возникла не проходящая парестезия мандибулярного нерва, в результате судебного иска суд присудил пострадавшей 6 000 000 $.""??? А как же стоматолог? Как он остался в стороне? Есть ли гипотезы из практики американского правосудия? Я думаю, что стоматолог тоже был признан пострадавшей стороной и тоже получил компенсацию. Но, судя по сумме, такие деньги можно было содрать только с фирмы. В США такая практика "дойки" фирм довольно распространена (из газет). Ну и поделом им .Латус,это похоже уже на пароноидальный синдром. Я что говорила о рекламе Септодонта?То что вы цитируете это разоблачение как-раз таки мифических положительных и безвредных свойств эндометазона. Ну в этом примере не повезло фирме Септодонт,могли быть и другие. Ну что поделать Поясняю: то, что написала annda, заставило задуматься меня о механизме разложения гуттаперчи.А вот эта задумка совсем мне нравиться. Это я бы даже обсудила и разобралась)) Тоже интересует механизм Вам и рыбку съесть и на паровозе покататься. И латерали хотите пропаковать, и и не давить , и методикой одного штифта работать.В канюлях не пользую.Вы вообще сами понимаете над чем смеетесь? STI спрашивала о гуттафлоу,а это не силлер для латералки. Она умничка даже вам ссыки покидала,чтоб прочитали что это,но все "умные же" только обсмеять могут,сами не понимая о чем идет речь Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Не переживайте Латус, никто вас не копает. А фирма Септодонт уже достаточно заплатила денег за свою рекламу,им вы не нужны))) Латус,это похоже уже на пароноидальный синдром. Я что говорила о рекламе Септодонта?В каком-то смысле, да.P.S. Где Вы учились вежливости?! Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Поясняю: то, что написала annda, заставило задуматься меня о механизме разложения гуттаперчи.Оксид цинка(из гуттаперчи) вступает в химию с эвгенолом,образуется эвгенолят цинка,вот такое порошкообразносуховатокоричневое вещество вместо гуттаперчи. Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Вам и рыбку съесть и на паровозе покататься. И латерали хотите пропаковать, и и не давить , и методикой одного штифта работать.В канюлях не пользую.если канал хорошо подготовлен, ничего никуда не вытекает. А вертикальной конденсацией вы пользуетесь? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Вы вообще сами понимаете над чем смеетесь? STI спрашивала о гуттафлоу,а это не силлер для латералки. Она умничка даже вам ссыки покидала,чтоб прочитали что это,но все "умные же" только обсмеять могут,сами не понимая о чем идет речьЯ ни над кем не смеюсь. Я лишь хотел отметить, что производитель гттафлоу предлагает использовать свой продукт методикой одного штифта. Тот, кто считает даную методику приемлимой, пусть пользует. если канал хорошо подготовлен, ничего никуда не вытекает. А вертикальной конденсацией вы пользуетесь?Вертикалю редко. Касательно гуттафлоу. Ну зачем при нормальной конусности заполнять канал пастой из шприца и вставлять один штифт? Ради экономии времени? Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Оксид цинка(из гуттаперчи) вступает в химию с эвгенолом,образуется эвгенолят цинка,вот такое порошкообразносуховатокоричневое вещество вместо гуттаперчи. Будьте осторожны annda! Здесь сразу же потребуют предъявить ссылки и видео. Словам веры нет Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Я лишь хотел отметить, что производитель гттафлоу предлагает использовать свой продукт методикой одного штифта. Тот, кто считает даную методику приемлимой, пусть пользует.Извините, что вмешиваюсь, но я где-то на форумах читал, что GuttaFlow в США и в Израиле не пошла. Конкретно, причина не мотивировалась, но догадаться можно: GuttaFlow - жидкая силиконовая композиция. Кто-то даже шутил, что ее лучше использовать для снятия оттисков под вкладки и штифтовые зубы. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Извините, что вмешиваюсь, но я где-то на форумах читал, что GuttaFlow в США и в Израиле не пошла. Конкретно, причина не мотивировалась, но догадаться можно: GuttaFlow - жидкая силиконовая композиция. Кто-то даже шутил, что ее лучше использовать для снятия оттисков под вкладки и штифтовые зубы.точно,именно такОписание:GuttaFlow® - это ситема холодной текучей гуттаперчи для обтурированиея каналов.Представляющая из себя комбинацию силера (полидиметилсилаксановая основа) игуттаперчи в одном продукте. GuttaFlow® благодаря химическому составу ифизическим свойствам обеспечивает превосходную обтурацию и биосовместимость.Состав:Мелкодисперсионная гуттаперчи,Полидиметилсилаксан,Силиконовое масло,Парафиновое масло,платиновый катализатор,диоксид циркония,nano-серебро (консервант),краситель. вообщем то,полидиметилсилаксан-это основа силиконовых слепочных масс,плюс масло еще,к стенкам не клеится,сама не пробовала,но очень логично таким методом слепок снять,внести,потом туда пока не застыло хэдстрем и вытащить) и первый,кстати,не колтен,а РОЭКО предложили такую методу,роэко-сил в гуттасиллере-не жидкая гутта,а накрошенная,т.е мелкодисперсная,и это методика одного штифта и вот это еще прикольноПрименение:GuttaFlow®, вносится с помощью мастер-штифта и специальной канюли вподготовленный чистый и сухой канал для постоянного пломбирования.Предостережение: канал корня должен быть хорошо промытдистиллированной водой и высушен с бумажными штифтами, чтобыполностью удалить любые следы промывочных растворов (NaOCl, H2O2, ит.д.) и временный пломбировочный материал. Присутствие в канале любыхпрочих материалов может препятствовать полимеризации GuttaFlow®. а как проконтролироватьчто в канале всего этого не осталось?да и на 100%высушить канал... • При застывании материал незначительно расширяется 0.2 % и сохраняетнекоторую эластичность даже после полной полимеризации.интересно 0.2% это действительно незначительно?корень не лопнет? некоторую эластичность)))ну еще бы,это же оттискной материал)))) о,пропустила,там серебро еще..помнится есть АН с серебром,так после него зубы серого цвета и отбеливанию не поддаются,здесь так же интересно?.... Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Кстати, на сайте производителя ни слова о составе, только упоминание о гуттаперчевом порошке.Видать не очень хотят распостраняться, что в составе силикон. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Кстати, на сайте производителя ни слова о составе, только упоминание о гуттаперчевом порошке.Видать не очень хотят распостраняться, что в составе силикон.ну вот это все из ссылок STI Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 ну вот это все из ссылок STIТочно, просто у меня вторая ссылка не пдф не открывалась. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 В каком-то смысле, да.P.S. Где Вы учились вежливости?!Как где? В ШКОЛЕ БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Как где? В ШКОЛЕ БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ оооо ах вот оно что))) Ссылка на комментарий
Волшебница Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Вы знаете, 2% хлоргексидин оказывает антибактериальное действие на ту микрофлору, на которую не действует гиопхлорит. У нас по протоколу- ЭДТА, гипохлорит, 2% хлоргексидин, спирт. Все это в сочетании с каласептом( мне еще Ultracal нравится) прекрасно в любом периодонтитном зубе стерилизует дополнительные канальцы. И мне не очень понятно, зачем в непроходимых каналах использовать гутту? У форфенана нет в аннотации указания на использование с нейВас не смущает,что гипохлорид и хлоргексидин вступают в реакцию между собой и образуют нерастворимое хелатное соединение,плюс ко всему,все чаще появляются сведения о концерогенных свойствах этого осадка ЭДТА используется как последний этап мед.обработки,для удаления смазанного слоя перед пломбировкой!Зачем спирт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти