Д.С. Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Я знаю Фреда чуть дольше вас. Его "попытка уйти от догм" - есть способ не выполнять работу нормально. Эксперименты на людях за их же деньги, не лучший способ уйти от догм....Скорее всего.Мне импонирует его позиция смотреть в "корень" вопросов.Если он проводит такие эксперименты на людях, то не поддерживаю Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Я знаю Фреда чуть дольше вас. Его "попытка уйти от догм" - есть способ не выполнять работу нормально. Эксперименты на людях за их же деньги, не лучший способ уйти от догм.... Ильюха, как ни странно, я ухожу от догм только в теоретических размышлениях. Что касается эндометазона, я его не использую не потому, что боюсь каких-то микрограммов формальдегида там, а потому, что мне удобнее использовать композитный или эпоксидный силлер. Вот и все. ПС. Я рад, что Д.С. меня понимает, спасибо Вам! Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Ильюха, как ни странно, я ухожу от догм только в теоретических размышлениях. Что касается эндометазона, я его не использую не потому, что боюсь каких-то микрограммов формальдегида там, а потому, что мне удобнее использовать композитный или эпоксидный силлер. Вот и все. ПС. Я рад, что Д.С. меня понимает, спасибо Вам!Почему удобнее? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Почему удобнее? Только по субъективным ошущениям, тут никакой науки.Аня, основным минусом эндометазона, по-твоему, является формальдегид, выделяющийся из него? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Только по субъективным ошущениям, тут никакой науки.Аня, основным минусом эндометазона, по-твоему, является формальдегид, выделяющийся из него?И дексаметазон.И химическая связь с гуттой(третий раз повторяю в этой теме),от чего гутта разрушается.Как это,у тебя,да никакой науки?А где производные, степени и корни?Что-то на тебя не похоже... Изменено 5 апреля, 2009 пользователем annda Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Вот список веществ, некоторые из которых обычно входят в состав средств ухода за собой: • benzylhemiformal• 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol • 5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane • diazolidinyl urea • DMDM hydantoin • formaldehyde • imidazolidinyl urea • methenamine• paraformaldehyde• sodium hydroxymethylglycinate• quaternium-15 Все они являются формальдегид высвобождающими агентами, собственно из-за этого потенциала данные вещества и применяются. Содержание вещества, конечно, невелико, сотые доли процента, тем не менее, можно посчитать, что сотая доля процента от 5 грамм, например, шампуня, будет 500 микрограмм. Вот вам и зуб с полным каналом эндометазона ... Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 И дексаметазон.И химическая связь с гуттой(третий раз повторяю в этой теме),от чего гутта разрушается.Как это,у тебя,да никакой науки?А где производные, степени и корни?Что-то на тебя не похоже... Дойдем, Аня, и до дексаметазона. Есть большущее исследование от ВОЗ по формальдегиду, я дам ссылку на него, кому не лень, тот почитает. Кому лень, напишу пару чисел. Например, питьевая вода содержит в среднем десятки микрограммов на литр, в твоем любимом кофе есть 5-15 мг/кг формальдегида, одна затяжка угощает примерно 0,1-1 мг формальдегида, на уровне миллиграма в килограме формальдегид содержится в алкогольных напитках, некоторая еда и соки могут содержать уровни аж в сотни мг формальдегида на кг. Нет, я конечно понимаю, что 100 микрограмм формальдегида в эндометазоне в канале - это очень плохо, формальдегид ведь там специальный, смертельный. Другое дело формальдегид в кофе, питьевой воде или сигаретах, пусть его там и десятки милиграммов, но он ведь другой, он там "хороший" Тут все правильно, зубную пасту или средство для полоскания рта с веществом, высвобождающим формальдегид в количестве в десятки или сотни раз большем, чем эндометазон в корневом канале, пациенту выписывать можно, а вот эндометазон уже смерть. Молодцы маркетологи, мне понравилось слово коллеги нашего, хорошо вас прозомбировали Как уже говорил, про дексаметазон тоже не поленюсь и найду числа, сравним. Пока же подожду "читки" исследования ВОЗ и комментариев по формальдегиду. Аналогично поступим и с третим пунктом - химической связью с гуттой (по твоим словам). Формальдегид Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Вот список веществ, некоторые из которых обычно входят в состав средств ухода за собой: • benzylhemiformal• 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol • 5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane • diazolidinyl urea • DMDM hydantoin • formaldehyde • imidazolidinyl urea • methenamine• paraformaldehyde• sodium hydroxymethylglycinate• quaternium-15 Все они являются формальдегид высвобождающими агентами, собственно из-за этого потенциала данные вещества и применяются. Содержание вещества, конечно, невелико, сотые доли процента, тем не менее, можно посчитать, что сотая доля процента от 5 грамм, например, шампуня, будет 500 микрограмм. Вот вам и зуб с полным каналом эндометазона ...ОК.Что происходит со средствами по уходу за собой(какие конкретно что и сколько содержат?).?Что происходит с эндометазоном в канале,особенно с разбитой констрикцией?Конкретно,время экспозиции на предмете применения и скорость удаления с него,площадь применения 5 грамм шампуня ,частота и т.д.,и т.п.Значит ли всё приведённое тобой,что мы должны суммировать к имеющимся источникам ещё и свой,действующий в постоянном режиме?В десяти зубах,как Илья справедливо заметил(то бишь в среднем в 20 каналах),например? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 ОК.Что происходит со средствами по уходу за собой(какие конкретно что и сколько содержат?).?Что происходит с эндометазоном в канале,особенно с разбитой констрикцией?Конкретно,время экспозиции на предмете применения и скорость удаления с него,площадь применения 5 грамм шампуня ,частота и т.д.,и т.п.Значит ли всё приведённое тобой,что мы должны суммировать к имеющимся источникам ещё и свой,действующий в постоянном режиме?В десяти зубах,как Илья справедливо заметил(то бишь в среднем в 20 каналах),например? Да, конечно мы должны суммировать, тут ничего не сделаешь. Только сравни числа в исследовании и то число, которое я рассчитал (ты его не оспаривала, значит, наверняка, доверяешь моим рассчетам). Пускай корневая система всех 32 зубов запломбирована эндометазоном с применением гуттаперчи, так как для одного зуба (канала клыка) я высчитал около 100 микрограмм и еще меньше, получим 3 милиграмма. Эти 3 миллиграмма будут выделяться всю жизнь, мало того, я почти уверен, что только малая часть формальдегида выделяется из материала в организм даже за долгое время. Бери кофе, воду, пиво, сигареты. Время экспозиции - почти постоянно, скорость удаления - зависит от метаболизма организма, площадь применения - весь ЖКТ или легкие. Числа в сотни и тысячи раз больше.Суммация тут примерно равна попытке измерить, за сколько времени автомобиль догонит улитку. По правилам ньютоновской механики пришлось бы измерять не только скорость автомобиля, но и скорость улитки. Тем не менее, на практике, наверняка, мало кто бы измерял скорость улитки, просто разделил бы расстояние до улитки на скорость машины и сказал бы время ... Полистай исследование, погляди на числа, я буду рад тебе помочь отзомбироваться по поводу смертельных доз формальдегида. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Да, конечно мы должны суммировать, тут ничего не сделаешь. Только сравни числа в исследовании и то число, которое я рассчитал (ты его не оспаривала, значит, наверняка, доверяешь моим рассчетам). Пускай корневая система всех 32 зубов запломбирована эндометазоном с применением гуттаперчи, так как для одного зуба (канала клыка) я высчитал около 100 микрограмм и еще меньше, получим 3 милиграмма. Эти 3 миллиграмма будут выделяться всю жизнь, мало того, я почти уверен, что только малая часть формальдегида выделяется из материала в организм даже за долгое время. Бери кофе, воду, пиво, сигареты. Время экспозиции - почти постоянно, скорость удаления - зависит от метаболизма организма, площадь применения - весь ЖКТ или легкие. Числа в сотни и тысячи раз больше.Суммация тут примерно равна попытке измерить, за сколько времени автомобиль догонит улитку. По правилам ньютоновской механики пришлось бы измерять не только скорость автомобиля, но и скорость улитки. Тем не менее, на практике, наверняка, мало кто бы измерял скорость улитки, просто разделил бы расстояние до улитки на скорость машины и сказал бы время ... Полистай исследование, погляди на числа, я буду рад тебе помочь отзомбироваться по поводу смертельных доз формальдегида.А мы рассматриваем токсикологию в рамках макроорганизма или токсическое воздействие на конкретную область воздействия?Первое как раз меня мало интересует .И, ИМХО,ты поддёргиваешь ,совсем чуть-чуть.Первая доза будет самой ударной,в момент полимеризации,несколько часов-дней.Потом будет подтравливание.То есть не все 3 мг и не всю жизнь.Чтобы убить живое ,досточно максимума дозы в минимум времени,а что потом -уже фиолетово.Я не доверяю твоим рассчётам и не проверяю их-мне банально некогда,кроме инета.у меня и другая жизнь есть...Но я верю своим глазам на ежедневном приёме.И сколько бы ты виртуально не считал и не пересчитывал-мне будет наплевать,я вижу то,что вижу.Хочешь,трать своё время,благо не женат пока и нет детей... Пардон,может резковато выразилась,но...Если тебе интересно,считай дальше,конечно.Только не ориентируйся только на меня(тавтология).Ты ведь не для меня это делаешь,правда?Это для господ эндометазонщиков,для успокоения их совести и подтвержения правильности их пути.Да ради Бога.А мне это просто не надо,что и сказала выше. Изменено 5 апреля, 2009 пользователем annda Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 А мы рассматриваем токсикологию в рамках макроорганизма или токсическое воздействие на конкретную область воздействия?Первое как раз меня мало интересует .И, ИМХО,ты поддёргиваешь ,совсем чуть-чуть.Первая доза будет самой ударной,в момент полимеризации,несколько часов-дней.Потом будет подтравливание.То есть не все 3 мг и не всю жизнь.Чтобы убить живое ,досточно максимума дозы в минимум времени,а что потом -уже фиолетово.Я не доверяю твоим рассчётам и не проверяю их-мне банально некогда,кроме инета.у меня и другая жизнь есть...Но я верю своим глазам на ежедневном приёме.И сколько бы ты виртуально не считал и не пересчитывал-мне будет наплевать,я вижу то,что вижу.Хочешь,трать своё время,благо не женат пока и нет детей... Ну проскакивали тут заявления о влиянии ФА на макроогранизм, как и вашей песочнице, о фиксациях печени и еще там чего-то. В этой теме найти несложно, на стомате, помню, кактус писал, если очень надо, надо искать. Даю тебе пример. Первая ударная доза в, скажем миллиграмм ФА на периодонт и первая ударная доза в, скажем, тот же миллиграм или более ФА на легкие и ЖКТ после затяжки или кофе. Разница в чем?Я тоже хочу иметь такие глаза, как у тебя, которые мне помогли бы видеть токсические поражения от формальдегида из эндометазона. Помоги мне их обрести, пожалуйста.Основную разницу между мной и собой ты уже написала. У тебя меньше времени, возможностей и желания углубляться в данную тему, нежели у меня. Тебе приходится делать выводы из практики и из отрывков услышанного от "авторитетов". Напоминает церковь с геоцентрической моделью вселенной в средние века, когда агрумент был тоже "вижу что вижу". Во всем том, что ты пока не веришь тому, что я искал, только моя вина - я не могу достаточно разумно изложить все это. А глупцом так не хочется оставаться, помоги уж мне легче донести тебе эту позицию. В любом случае ты останешься в позиции победителся, либо ты победишь, пересмотрев свои знания и приняв мою позицию, либо ты победишь, оставив меня в глупцах, которые так и не могут разумно донести оппоненту свою точку зрения. Ссылка на комментарий
jhei61 Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 "Кто бы провёл научные исследования-что это такое?Мне не надо,я и так буду перелечивать.Вот отсюда агрессивность и яд в сторону эндометазонщиков.Вот уж кто зомбирован по полной,но зомбированность легко объяснима-дёшево и сердито,напрягаться с и нструменталкой не надо,в ротари,эндочаки,соники,кофер,вертикальную конденсацию или инжекцию вкладываться не надо.Хе.И вы меня будете политесу после этого учить?Да я просто презираю вас,вот и всё,как вредителей и жмотов.Вы наносите вред здоровью.Это не невежливость.Это гораздо круче.Но это только ИМХО.Я оставляю это право за собой.Как и за вами,впрочем.Это относится к тем,кто сознательно делает выбор,а не кому навязывает тактику эндо тупорылое и жадное руководство.Им сочуствую." А - вы презирайте нас, мы вредители и жмоты. Всё ясно с вами, вы новая Jeanne d'Arc ! Вы каждый день удаляете эндометазон из каналов до того хорошо закрытыми ? Это не ваши больные (или ваши ?), а вы знаете каждый раз, что тут в каналах имеется этот проклятый эндометазон ? Видимо (кроме вами) широко используются. Откуда у вас такая уверенность, что "напрягаться с инструменталкой не надо" ? Вы знаете как я работаю - а да, забыл, ваш это не интересует (как и пример моего коллега с опытом больше 40 лет и чья практика в рамке диссертации показывала успешность своего протокола эндoлечения). А простите, я забыл, вас научные исследования ("Кто бы провёл научные исследования-что это такое? Мне не надо,я и так буду перелечивать.") не интересуют - вы хранитель единственный истины.... Я с вами согласен, что исползование эндометазона является не нужным (это не касает эндометазон N), но это вам не даёт право обозвать всех других таким образом. Как проводите вы эндолечение ? Какие препараты, на какой основе, каким образом ? Что касается токсичность эндометазона N- тутКстати, скажите, пожалуйста, какой у вас опыт работы стоматологом и в каких областях - ради интереса прошу. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) А - вы презирайте нас, мы вредители и жмоты. Всё ясно с вами, вы новая Jeanne d'Arc ! Вы каждый день удаляете эндометазон из каналов до того хорошо закрытыми ? Это не ваши больные (или ваши ?), а вы знаете каждый раз, что тут в каналах имеется этот проклятый эндометазон ? Видимо (кроме вами) широко используются. Откуда у вас такая уверенность, что "напрягаться с инструменталкой не надо" ? Вы знаете как я работаю - а да, забыл, ваш это не интересует (как и пример моего коллега с опытом больше 40 лет и чья практика в рамке диссертации показывала успешность своего протокола эндoлечения). А простите, я забыл, вас научные исследования ("Кто бы провёл научные исследования-что это такое? Мне не надо,я и так буду перелечивать.") не интересуют - вы хранитель единственный истины.... Я с вами согласен, что исползование эндометазона является не нужным (это не касает эндометазон N), но это вам не даёт право обозвать всех других таким образом. Как проводите вы эндолечение ? Какие препараты, на какой основе, каким образом ? Что касается токсичность эндометазона N- тутКстати, скажите, пожалуйста, какой у вас опыт работы стоматологом и в каких областях - ради интереса прошу.Ну ещё бы вы были согласны Конечно не согласны.Практика с 94 года,эндометазон мною заброшен в 99году.Своих практически всех уже перелечила к этому времени.Сейчас идут чужие.С 2000 года использованные силеры-Эндион(СИЦ),АН26,АН+,Эпифани с резилоном,Эндорез.Роеко-сил.Как видите,мир силеров далеко не ограничивается банальным ЦОЭ с гормоном и формальдегидом.В протоколе инструменталки ротари(Профайлы и К3),Соник Эйр,у\звук,вертикальная конденсация (Систем Би),бэкфилл-Микросил ,либо амальгама (в коротких каналах моляров сразу билдап). ЭДТА,Белизна,лимонка.Меня это набор удовлетворяет.Из силеров оставила эпоксидку.Единственным хранителем истины назначили вы меня,это ваше право,а я не претендую.Но и вы не лезьте со своим эндометазоном в её хранители,достали. Во всем том, что ты пока не веришь тому, что я искал, только моя вина - я не могу достаточно разумно изложить все это. А глупцом так не хочется оставаться, помоги уж мне легче донести тебе эту позицию. В любом случае ты останешься в позиции победителся, либо ты победишь, пересмотрев свои знания и приняв мою позицию, либо ты победишь, оставив меня в глупцах, которые так и не могут разумно донести оппоненту свою точку зрения.Ренальд,ты вообще ничего не можешь изложить.Значит,пока нечего.Как только будет чего,изложишь,куда ты денешься.Твою позицию я тоже принять не могу.По простой причине.Ты и её изложить не можешь.Сам ты пользуешь эпоксидку.Единственный аргумент-"мне удобнее".Для искателя истины в последней инстанции даже не смешно.Пользуй эндометазон и открывай истину,отслеживай его через несколько лет,тогда хоть понятно будет о чём речь твоя.А то я тебе о конкретных проблемах, о вполне конкретном дерьмеце,ты мне-о высоком,о духовном.Пы.сы.Вообще,коллеги,пора заканчивать спорить до изнеможения.Каждый высказал свою точку зрения,выслушал чужую.Остались все при своих. Изменено 5 апреля, 2009 пользователем annda Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Ренальд,ты вообще ничего не можешь изложить.Значит,пока нечего.Как только будет чего,изложишь,куда ты денешься.Твою позицию я тоже принять не могу.По простой причине.Ты и её изложить не можешь.Сам ты пользуешь эпоксидку.Единственный аргумент-"мне удобнее".Для искателя истины в последней инстанции даже не смешно.Пользуй эндометазон и открывай истину,отслеживай его через несколько лет,тогда хоть понятно будет о чём речь твоя.А то я тебе о конкретных проблемах, о вполне конкретном дерьмеце,ты мне-о высоком,о духовном.Пы.сы.Вообще,коллеги,пора заканчивать спорить до изнеможения.Каждый высказал свою точку зрения,выслушал чужую.Остались все при своих. Я изложил свою позицию, она теоретическая. Еще раз повторюсь: ФА, находящийся в эндометазоне не вызывает клинически определяемой патологии ибо его количества мизерны по сравнению с тем, что мы получаем иными путями. Ты исследование читала, хоть что-н скажи по тем числам, что в исследовании написаны. Я очень хочу, чтобы в нашем споре родилась истина, мне совершенно не важно, будет ли истина ближе к твоей позиции, или к моей. С моей стороны было немного подсчетов и аргументов, с твоей стороны пока лингвистика, аля Конев. Нудно и сложно факты искать, я это уже знаю давным давно, поэтому предлагаю тебе помочь, понимая, что у тебя меньше времени и возможностей, нежели у меня. Дай согласие, и мы продвинемся. Ссылка на комментарий
jhei61 Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 С 2000 года использованные силеры-Эндион(СИЦ),АН26,АН+,Эпифани с резилоном,Эндорез.Роеко-сил.Как видите,мир силеров далеко не ограничивается банальным ЦОЭ с гормоном и формальдегидом.В протоколе инструменталки ротари(Профайлы и К3),Соник Эйр,у\звук,вертикальная конденсация (Систем Би),бэкфилл-Микросил ,либо амальгама (в коротких каналах моляров сразу билдап). ЭДТА,Белизна,лимонка.Меня это набор удовлетворяет.Из силеров оставила эпоксидку За 9 лет использовали 6 разных силеров. Почему ? Всех перелечила ? Если это понадобилось у всех, тогда дело не в эндометазоне. Вертикальная конденсация ( Систем Би )- хорошая вещь и всё.Дело не в наборе, дело в применении. Время, частота, концентрация, обработка поверхностей например. Не буду продолжать этот разговор, но хочется отметить, что считаю весь Ваш стиль разговора не коллегиальным. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Ты же написала это. Что ты имела ввиду "супер вещество триоксиметилен", "такое замечательное вещество" и зачем ты тогда дала краткое описание этого вещества? Я так понимаю, что ты хотела показать, что новое вещество родственно так всеми вами нелюбимому формальдегиду. Поправь, если я ошибаюсь.см. пост №642 Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 см. пост №642 Посмотрел. Что именно я должен был понять, сегодня мне сложно получается, на катке много падал, и головой падал, уж прости За 9 лет использовали 6 разных силеров. Почему ? Всех перелечила ? Если это понадобилось у всех, тогда дело не в эндометазоне. Вертикальная конденсация ( Систем Би )- хорошая вещь и всё.Дело не в наборе, дело в применении. Время, частота, концентрация, обработка поверхностей например. Не буду продолжать этот разговор, но хочется отметить, что считаю весь Ваш стиль разговора не коллегиальным. Я могу выдвинуть еще одну гипотезу, почему одни вещества незаслуженно называют плохими, а другие являются хорошими. Условия сравнения неодинаковые, сравнивается адекватная пломбировка хорошо расширенного и отмытого канала эпоксидным силлером с пошмыгиванием файлом в канале, вставление одной-двух гуттин, обмакнутых в эндометазон. Должны быть равные условие. А так как много качественно технически работающий врачей прозомбировано и они не применяют эндометазон, получается, что сравнивается технически некачественная работа с эндометазоном с технически качественной работой с другим силлером. Виноват, по восхитительной логике стоматологов, конечно же остается силлер. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Посмотрел. Что именно я должен был понять, сегодня мне сложно получается, на катке много падал, и головой падал, уж прости ааа,вон оно в чем дело то,а я голову то ломаю...что же не дойдет никак и я тебе уже писала,вскрой,эпоксидку наложи,и потом без анестезии полезь и после каусти,я уж устала..этот бесполезный спор мне лично никакой пользы не приносит,никаких новых открытий я не делаю,так что я умываю руки Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 За 9 лет использовали 6 разных силеров. Почему ? Всех перелечила ? Если это понадобилось у всех, тогда дело не в эндометазоне. Вертикальная конденсация ( Систем Би )- хорошая вещь и всё.Дело не в наборе, дело в применении. Время, частота, концентрация, обработка поверхностей например. Не буду продолжать этот разговор, но хочется отметить, что считаю весь Ваш стиль разговора не коллегиальным.ну если со стороны- то вопрос "всех перелечила?"дико коллегиальное,и вообще очень достойно,по-мужски так.....дет сад,штаны на лямках,а пациенты читают и офигевают,противно Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 ааа,вон оно в чем дело то,а я голову то ломаю...что же не дойдет никак и я тебе уже писала,вскрой,эпоксидку наложи,и потом без анестезии полезь и после каусти,я уж устала..этот бесполезный спор мне лично никакой пользы не приносит,никаких новых открытий я не делаю,так что я умываю руки Так как мы с тобой много выяснили по аське, то нечего тут повторяться Твое последнее предложение мне прояснило то, что ты являешься консерватором и работаешь по старым проверенным методикам. Я же являюсь новатором/исследователем/искателем чего-то нестандартного, но, к сожалению, тоже работающий по старым проверенным методикам, только позволяющий себе изливаться на счет нестандартных методик в теоретических дискуссиях. Рад был бы, если была бы возможность внедрять это в практику, но эти хреновы юристы только и ждут этого Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 являюсь новатором/исследователем/искателем чего-то нестандартного А смысл, Фред? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 А смысл, Фред?Пытливый ум однако а весь спор у меня ассоциируется с анекдотом-" а где же суть?....-да ,здесь ,в песочек" Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) За 9 лет использовали 6 разных силеров. Почему ? Всех перелечила ? Если это понадобилось у всех, тогда дело не в эндометазоне. Вертикальная конденсация ( Систем Би )- хорошая вещь и всё.Дело не в наборе, дело в применении. Время, частота, концентрация, обработка поверхностей например. Не буду продолжать этот разговор, но хочется отметить, что считаю весь Ваш стиль разговора не коллегиальным.Вы похоже вообще не поняли,что дело не в силере,а в инструментальной подготовке и ирригационном режиме.Или вы не поняли,что я это пони маю.Не знаю.И что секрет успехов вашего коллеги со 170ю удачами,которые он решил из всей 40 летней практики выложить на сайте,не в эндометазоне,а в инструментально-ирригационном протоколе.Во второй раз спрашиваю особо одарённых-если мы соблюдаем этот протокол,зачем нам агрессивный силер,который по сути силером НЕ является,а является пастой для пломбирования каналов?И не важно N,не N,всё равно.За 9 лет применяла разные силеры почему?А у меня,как у Ренальда,страсть испытывать всё новое.Просто я останавливаюсь на определённом количестве каналов и отсматриваю их в будущем.Это криминально?Почему перелечила?Да под протезирование,под вкладки перелечила,долго многие под композитом стояли,кофер раньше не пользовала,масса косяков допускалась,которые эндометазон успешно прикрывал.Миссия у него такая в России была.И сейчас осталась.Мало кто избежал эндометазоновой участи в нашей стране,уверяю вас,когда-то он казался панацеей,на него молились,пока резцы передние темнеть не начинали,это участь всех эвгеноловых,а тем паче недообработанных зубов.А так как сейчас сама протезирую и под вкладки сама разрабатываю,то есть возможность оценить отдалённые результаты паковки самой,лично.Многим ортопедам на это вообще наплевать,уверяю вас.В провинции так точно.По поводу протокола.Если я вам скажу,что обрабатываю обострения в одно посещение(правда 2,а то и 3 часовое),даже гной если течёт, и при периостальной реакции(не периостите,там ещё и разрез с дренажом)пакую эпоксидкой и крайне редко назначаю а\б,даже и не помню когда последний раз и всё нормуль(главное условие конечная сухость канала перед паковкой,выдерживаемая несколько минут,если натекает,то в два посещения всё равно,но всё равно без а\б)-вы мне поверите?Нет?Так зачем мне бисер метать?Про коллегиальность-да ,резка,не скрываю,но вы и до визга доведёте своим долдонством молитвенным-эндометазон(N-N),эндометазон(N-N).Ну чем не "Вечерний звон"? Пытливый ум однако а весь спор у меня ассоциируется с анекдотом-" а где же суть?....-да ,здесь ,в песочек" Не больше похоже другой вариант "суть в карман.К соседу" Изменено 6 апреля, 2009 пользователем annda Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 http://www.stom.ru/kuban/article/27/art14.shtml без комментариев ,гуру говорит Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) http://www.stom.ru/kuban/article/27/art14.shtml без комментариев ,гуру говорит оО чувак оброс. Да и не гуру он совсем Вообще не понимаю о чем спор. Давно известно , что силер должен быть нейтральным. Это постулат современной эндодонтии. Эндометазон идет лесом соответственно... Изменено 6 апреля, 2009 пользователем mojo83 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти