Fred Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 то есть пустые каналы-это не повод для перелечивания?и у тебя остаются сомнения "а надо ли?"а диагноз,как я уже писала,по-моему раз сотый,после посещения Вагнером нашей клиники,всегда,в случае не витальных зубов-хронический апикальный периодонотит как минимум Каналы "перелечивать" нам не надо, каналы в девитальном зубе неживые, в них ничего не заживет, мы можем ревизировать каналы, перепломбировать, но не перелечивать. Перелечивать или лечить надо периапикальный процесс. Максимум, на что я согласен, что мы занимаемся профилактикой заболеваний, если перекапываем любой зуб, который вылгядит для нас сомнительно.Коллега хорошо написал, что не нужно абсолютизации. На каждый зуб надо смотреть по разному. Наташа, скажи мне, почему авторитетные лекторы рекомендуют пепломбировать даже очень качественную пломбировку каналов, если был неадекватный герметизм в течении более месяца? У меня есть размышления на этот счет. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Лучше хорошо запломбированные каналы и слабенькая пломбочка, нежели полупустые каналы и восхитительная коронка. - ваши слова мне эта тема кажется несколько идиотичной ,уж простите,давайте нафиг все р-ф методом лечить ,под эгидой ,что это новая модификация биологического метода зачем перелечивать,, если в канале труха да затем- а если нет изменений только по причине плохого герметизма предыдущей реставрации я считаю нельзя дать гарантию на этот зуб в случае неудовлетворительного корневого герметизма и уверенности в качестве мех.и мед обработки ,касаемо гипохлорита То мы же не используем 6% ,который действительно токсичен ,3% или подогретый 1,5% безопасен и главное эффективен ,чем вы каналы мыть предлагаете .или вообще не обрабатывать и не мыть .... Вот я и повторяюсь, если в каналах не было значительных пустот (значит, они были адекватно запломбированы), смена коронарной реставрации, наверняка, не повлечет никакой патологии.Дайте, пожалуйста, ссылки на токсичность в числах гипохлорита натрия концентрации 6%, 3% и 1,5%. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Вот я и повторяюсь, если в каналах не было значительных пустот (значит, они были адекватно запломбированы), смена коронарной реставрации, наверняка, не повлечет никакой патологии.Дайте, пожалуйста, ссылки на токсичность в числах гипохлорита натрия концентрации 6%, 3% и 1,5%.дайте сначало в числах значительность пустот, при которой зуб не подлежит ретритменту А про гипохлорит это с семинара информация Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 вообще-то,обсуждались именно силлеры,в частности Эндометазон. хлорка потом зачем-то приплелась... Чисто из любопытства можно,конечно,что угодно сравнивать,например,композит с протравкой,а смысл?Э.-активный силлер,следовательно,герметизма нет по определению. Так как это химические вещества, которые используются в полости рта или внутри зуба.Дайте то определение, по которому у активного силлера нет герметизма, не забудьте дать определения терминам "герметизм" и "активный силер". дайте сначало в числах значительность пустот, при которой зуб не подлежит ретритменту А про гипохлорит это с семинара информация Это тема диссертации. Могу почти однозначно сказать, что чем апикальнее пустота, тем более значима она в плане периопатологий. Чисел не имею, к сожалению, тут надо свое исследование делать. Вам же не представит больших проблем привести мне числа с семинара про разную токсичность различных концентраций гипохлорита (а про какой гипохлорит Вам говорили?) Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) Дайте то определение, по которому у активного силлера нет герметизма, не забудьте дать определения терминам "герметизм" и "активный силер". самое интересное, Fred, что эти используемые нами термины совершенно не соответствуют их определению!В реалии нет ни герметизма ни активности... Изменено 29 марта, 2009 пользователем Д.С. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 P.S.:Polikarp ,а при чем тут вообще Дентсплаевские продукты???AH PLUS - пломбировочный материал для каналов. Комплект: паста А - 4 мл., паста В - 4 мл, "Dentsply" AH-26 Silverfree - пломбировочный мат-ал для каналов без серебра; 8г пор.+7,5г эпоксидной смолы, "Dentsply" Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Так как это химические вещества, которые используются в полости рта или внутри зуба.Дайте то определение, по которому у активного силлера нет герметизма, не забудьте дать определения терминам "герметизм" и "активный силер".Это тема диссертации. Могу почти однозначно сказать, что чем апикальнее пустота, тем более значима она в плане периопатологий. Чисел не имею, к сожалению, тут надо свое исследование делать. Вам же не представит больших проблем привести мне числа с семинара про разную токсичность различных концентраций гипохлорита (а про какой гипохлорит Вам говорили?) Фред ,я считаю у вас все возможности заняться вплотную этими исследованиями , а то вы все с нас требуете, а у вас самого, никакими числами не подкрепленные, выводы гипохлорит натрия конечно там тоже не опеллировали численным выражением токсичности, сказали лишь о токсичности на периапикальные ткани 6 % ,вас там не хватало однозначно ,но, увы и ах, вы далеко ,а у меня ума не хватило спросить об этом Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 самое интересное, Fred, что эти используемые нами термины совершенно не соответствуют их определению!В реалии нет ни герметизма ни активности... Да, я уже об этом когда-то писал. Терминология у стоматологов восхитительная, поэтому нужно применять термины "стоматологическая активность", "стоматологический герметизм" и т.д. Фред ,я считаю у вас все возможности заняться вплотную этими исследованиями , а то вы все с нас требуете, а у вас самого, никакими числами не подкрепленные, выводы гипохлорит натрия конечно там тоже не опеллировали численным выражением токсичности, сказали лишь о токсичности на периапикальные ткани 6 % ,вас там не хватало однозначно ,но, увы и ах, вы далеко ,а у меня ума не хватило спросить об этом Некоторые исследования я имею в численных значениях, но, конечно же, есть уйма, где приходится пока что только полагаться на логику. Чисел с пустотами канала я не имею, но могу попытаться сделать логическое заключение, почему думаю так, как написал выше.Токсичность - это количественная характеристика, не качественная, как, например, беременность. Неужели лекторы считают аудиторию такой глупой, что не показывает им числа, полагая, что аудитория не поймет их..? Требуйте другой раз чисел для всех количественных характеристик, выводы вы сделаете сами из этих чисел. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) Можно отвечу?Не показан,силером не является.И в инструкции позиционируется как паста для пломбирования,сугубо самостоятельная,без привязок к филерам.Ещё раз-вступает в химическую связь с сотавными гутты,образуя эвгенолят цинка-герметизма нет,в канале-скукоженная ,как бы обожжённая гутта,особенно ,если не упираются с конденсацией,т.е. эндометазона больше ,чем гутты(метод одного-двух-трёх штифтов)."Гуттаперча - это основной пломбировочный материал, используемый при лечении корневого канала, несмотря на то, что она образует только примерно 20 % состава современных гуттаперчевых штифтов. Оксид цинка является главным компонентом (60-70%) штифта и обеспечивает большую часть рентгеноконтрастности. Оставшиеся 10% не специфичны, т.к. не представляют собой патентованную информацию, а состоят из смеси пластмасс, восков и сульфатов металлов (Spеngberg 1999).""Отвердевание цинк-оксид эвгеноловых цементов [таких как Rickert's sealer (Kerr, Romulus, MI, USA), U/P-Grossman's sealer (Pharmacy, Glasgow, Royal Infirmary, UK), Tubli-seal (Kerr, Romulus, MI, USA)] представляет собой химический процесс в сочетании с физическим внедрением оксида цинка в матрицу эвгенолята цинка.(Wilson & Batchelor 1970, Becker et al. 1983, Hume 1984)"Выводы:-гуттаперчевый штифт состоит на 60-70% из оксида цинка,что и ЦОЭ силер-твердение ЦОЭ и так происходит с "внедрением оксида цинка в матрицу..."Тоесть и без штифтов там происходит тоже самое.-теоретически не должен ни силер,ни гуттаперча потерять столь существенно в объеме.-завтра на работе на удаленном зубе запломбирую каналы гуттой и Эндометазоном,ждите результатов года через 3))))-я склонен думать на некачественное просушивание и остановку кровотечения из канала,честно говоря.Линейка данных мат-лов требует более высокой технической подготовки стоматолога. Изменено 29 марта, 2009 пользователем Polikarp Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Есть такая песня:..."А первый кричал -Куда хотим, туда едем,И можем, если надо, свернуть!Второй отвечал,Что поезд проедетЛишь там, где проложен путь.И оба сошли где-тоПод ТаганрогомСреди бескрайних полей.И каждый пошёлСвоею дорогой,А поезд пошёл своей..."(с)гр.Машина времени,"Разговор в поезде".Представите,что форум-это поезд.Так вот,хочется,чтобы разговор пользу приносил,а не так:-это хорошо!-нет,это плохо!И сошли под Таганрогом... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) Как объяснить 78 летнему дедуле, что вместе со счетом на пломбу он получит счет в в 4 раза больше? Или послать надо было его..?подумайте, сколько человеку может быть лет и сколько ему осталось... Более тупой позиции не видела в жизни.Этой позицией отменно владеет мой ортопед.Ну только не Господь бог.Владел,потому как я его уволила.Он решал за пациентов сколько им осталось жить и как ему экономить их пенсии.ИМХО,для этого у нас и существует муниципальная служба ,а не частная.Если старик обратился ко мне,то он получает счёт по общему прайсу.Я могу сделать какие-то скидки,что-то бесплатно,мелочи,но я чётко осознаю,что он пришёл ко мне не за этим(скидками и решениями,сколько ему жить осталось).Он пришёл ко мне за качеством.И он его получает.И стоимость моего эндо никак от силера не зависит.И не будет зависеть.Это как взвешивать пломбы.Я сейчас лечу и протезирую бабулю,86 лет.Полноценное эндо на крепкие опоры,м\к и съёмники.Альтернативы и пути их решения были предложены.Отвергнуты.Подписан мой план.Только что закончено эндо и м\к-литой мост у бабули 82 лет.Активные социально люди.Оказывается,есть жизнь за МКАДом,ну и после 70.Люди хотят полноценно жевать,говорить и улыбаться,общаться.В Европах давно стоит проблема геронтостоматологии.Стариковское эндо довольно специфичное.И пациенты они довольно своеобразные. Изменено 29 марта, 2009 пользователем annda Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Согласна с Анной полностью, для тотальной экономии есть поликлиника. Любому пациенту нужно все разъяснить и предоставить право выбора. Кстати, порой у казалось бы древних пенсионеров, такие каналы... просто мечта. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Более тупой позиции не видела в жизни.Этой позицией отменно владеет мой ортопед.Ну только не Господь бог.Владел,потому как я его уволила.Он решал за пациентов сколько им осталось жить и как ему экономить их пенсии.ИМХО,для этого у нас и существует муниципальная служба ,а не частная.Если старик обратился ко мне,то он получает счёт по общему прайсу.Я могу сделать какие-то скидки,что-то бесплатно,мелочи,но я чётко осознаю,что он пришёл ко мне не за этим(скидками и решениями,сколько ему жить осталось).Он пришёл ко мне за качеством.И он его получает.И стоимость моего эндо никак от силера не зависит.И не будет зависеть.Это как взвешивать пломбы.Я сейчас лечу и протезирую бабулю,86 лет.Полноценное эндо на крепкие опоры,м\к и съёмники.Альтернативы и пути их решения были предложены.Отвергнуты.Подписан мой план.Только что закончено эндо и м\к-литой мост у бабули 82 лет.Активные социально люди.Оказывается,есть жизнь за МКАДом,ну и после 70.Люди хотят полноценно жевать,говорить и улыбаться,общаться.В Европах давно стоит проблема геронтостоматологии.Стариковское эндо довольно специфичное.И пациенты они довольно своеобразные.+1,согласна ,лучше вовсе не браться, чем лепить под эгидой экономии Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 +1,согласна ,лучше вовсе не браться, чем лепить под эгидой экономии Спасибо,девочки... Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 AH PLUS - пломбировочный материал для каналов. Комплект: паста А - 4 мл., паста В - 4 мл, "Dentsply" AH-26 Silverfree - пломбировочный мат-ал для каналов без серебра; 8г пор.+7,5г эпоксидной смолы, "Dentsply"а другие фирмы силлеры на основы эпоксидных смол уже не производят? Более тупой позиции не видела в жизни.Этой позицией отменно владеет мой ортопед.Ну только не Господь бог.Владел,потому как я его уволила.Он решал за пациентов сколько им осталось жить и как ему экономить их пенсии.ИМХО,для этого у нас и существует муниципальная служба ,а не частная.Если старик обратился ко мне,то он получает счёт по общему прайсу.Я могу сделать какие-то скидки,что-то бесплатно,мелочи,но я чётко осознаю,что он пришёл ко мне не за этим(скидками и решениями,сколько ему жить осталось).Он пришёл ко мне за качеством.И он его получает.И стоимость моего эндо никак от силера не зависит.И не будет зависеть.Это как взвешивать пломбы.Я сейчас лечу и протезирую бабулю,86 лет.Полноценное эндо на крепкие опоры,м\к и съёмники.Альтернативы и пути их решения были предложены.Отвергнуты.Подписан мой план.Только что закончено эндо и м\к-литой мост у бабули 82 лет.Активные социально люди.Оказывается,есть жизнь за МКАДом,ну и после 70.Люди хотят полноценно жевать,говорить и улыбаться,общаться.В Европах давно стоит проблема геронтостоматологии.Стариковское эндо довольно специфичное.И пациенты они довольно своеобразные.ну наконец то,в нашем полку прибыло)) Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 а другие фирмы силлеры на основы эпоксидных смол уже не производят?ну наконец то,в нашем полку прибыло))Да суть-то не в том.Я просто привел пример.Под какими еще брендами производят этот продукт,по сути-то перпендикулярно.Промежуточные итоги:1.По вопросу параформальдегида-НЕУБЕДИТЕЛЬНО(нет конкретных чисел,концентраций,источников).2.Теряет объем в канале-весьма спорный вопрос,в предыдущем моем посте изложены мысли на этот счет.+нет конкретных чисел,источников.Только опыт перелечивания(перепломбирования),а перепломбированию подвергаются не самые достойные работы...3.По вопросу недостатков оксида цинка,эвгенола и др.компонентов-НЕУБЕДИТЕЛЬНО.4.По вопросу гидрокортизона-НЕУБЕДИТЕЛЬНО.5.Паста ЦИНКОКСИД-ЭВГЕНОЛОВАЯ - материал для пломбирования каналов без формальдегида порошок 25 г, жидкость 10 мл (типа "Endomethasone"), порошок-25г, жидкость 10 мл, "ОМЕГu 280 рублейAH-26 Silverfree - пломбировочный мат-ал для каналов без серебра; 8г пор.+7,5г эпоксидной смолы, "Dentsply"-1829 рублейЦОЭ 280\25=11.2 рублей за граммAH-26 1829\8=228.625 рублей за граммНекислая разница в цене за отсутствие весомых аргументов. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Да суть-то не в том.Я просто привел пример.Под какими еще брендами производят этот продукт,по сути-то перпендикулярно.Промежуточные итоги:1.По вопросу параформальдегида-НЕУБЕДИТЕЛЬНО(нет конкретных чисел,концентраций,источников).2.Теряет объем в канале-весьма спорный вопрос,в предыдущем моем посте изложены мысли на этот счет.+нет конкретных чисел,источников.Только опыт перелечивания(перепломбирования),а перепломбированию подвергаются не самые достойные работы...3.По вопросу недостатков оксида цинка,эвгенола и др.компонентов-НЕУБЕДИТЕЛЬНО.4.По вопросу гидрокортизона-НЕУБЕДИТЕЛЬНО.5.Паста ЦИНКОКСИД-ЭВГЕНОЛОВАЯ - материал для пломбирования каналов без формальдегида порошок 25 г, жидкость 10 мл (типа "Endomethasone"), порошок-25г, жидкость 10 мл, "ОМЕГu 280 рублейAH-26 Silverfree - пломбировочный мат-ал для каналов без серебра; 8г пор.+7,5г эпоксидной смолы, "Dentsply"-1829 рублейЦОЭ 280\25=11.2 рублей за граммAH-26 1829\8=228.625 рублей за граммНекислая разница в цене за отсутствие весомых аргументов.ну что,значит действительно,вам остается только эндометазон) за 280 рэ Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Да суть-то не в том.Я просто привел пример.Под какими еще брендами производят этот продукт,по сути-то перпендикулярно.Промежуточные итоги:1.По вопросу параформальдегида-НЕУБЕДИТЕЛЬНО(нет конкретных чисел,концентраций,источников).2.Теряет объем в канале-весьма спорный вопрос,в предыдущем моем посте изложены мысли на этот счет.+нет конкретных чисел,источников.Только опыт перелечивания(перепломбирования),а перепломбированию подвергаются не самые достойные работы...3.По вопросу недостатков оксида цинка,эвгенола и др.компонентов-НЕУБЕДИТЕЛЬНО.4.По вопросу гидрокортизона-НЕУБЕДИТЕЛЬНО.5.Паста ЦИНКОКСИД-ЭВГЕНОЛОВАЯ - материал для пломбирования каналов без формальдегида порошок 25 г, жидкость 10 мл (типа "Endomethasone"), порошок-25г, жидкость 10 мл, "ОМЕГu 280 рублейAH-26 Silverfree - пломбировочный мат-ал для каналов без серебра; 8г пор.+7,5г эпоксидной смолы, "Dentsply"-1829 рублейЦОЭ 280\25=11.2 рублей за граммAH-26 1829\8=228.625 рублей за граммНекислая разница в цене за отсутствие весомых аргументов.Кто не хочет слышать,тот и не слышит.Хоть на уши встань.Починайте Коэна,Тронстада,Бира,Радлла ets.Да только и они будут для вас на фоне прайсов неубедительны...Правда ведь?Потому как прайс -это неубиваемый аргумент.Только об одном вы забыли,что есть ещё отечественный Гуттасилер(эпоксидка).Почему вы о нём скромно умолчали? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Более тупой позиции не видела в жизни.Этой позицией отменно владеет мой ортопед.Ну только не Господь бог.Владел,потому как я его уволила.Он решал за пациентов сколько им осталось жить и как ему экономить их пенсии.ИМХО,для этого у нас и существует муниципальная служба ,а не частная.Если старик обратился ко мне,то он получает счёт по общему прайсу.Я могу сделать какие-то скидки,что-то бесплатно,мелочи,но я чётко осознаю,что он пришёл ко мне не за этим(скидками и решениями,сколько ему жить осталось).Он пришёл ко мне за качеством.И он его получает.И стоимость моего эндо никак от силера не зависит.И не будет зависеть.Это как взвешивать пломбы.Я сейчас лечу и протезирую бабулю,86 лет.Полноценное эндо на крепкие опоры,м\к и съёмники.Альтернативы и пути их решения были предложены.Отвергнуты.Подписан мой план.Только что закончено эндо и м\к-литой мост у бабули 82 лет.Активные социально люди.Оказывается,есть жизнь за МКАДом,ну и после 70.Люди хотят полноценно жевать,говорить и улыбаться,общаться.В Европах давно стоит проблема геронтостоматологии.Стариковское эндо довольно специфичное.И пациенты они довольно своеобразные.Поддерживаю целиком и полностью. Доктору надо на интрадонт переходить - почти бесплатно будет Ссылка на комментарий
stomal Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Только об одном вы забыли,что есть ещё отечественный Гуттасилер(эпоксидка).Почему вы о нём скромно умолчали? Кстати был такой раньше отечественный так и назывался "эпоксидный герметик" но куда-то пропал. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) Более тупой позиции не видела в жизни.Этой позицией отменно владеет мой ортопед. И стоимость моего эндо никак от силера не зависит.Да у него просто денег нет перелечить трехканальный зуб, заплатить за вкладку и коронку.Причем здесь силлер Кажется, Вы вообще, мало что видели в жизни. Она (жизнь) каналами и силлерами и протоколами не ограничивается. Изменено 30 марта, 2009 пользователем Д.С. Ссылка на комментарий
oRlanguR Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Только об одном вы забыли,что есть ещё отечественный Гуттасилер(эпоксидка).Почему вы о нём скромно умолчали?а что лучше: гуттасилер или эндометазон? то есть, что хуже? И разве гуттасилер не ЦОЭ? Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Д.С. а вы спрашивали, есть ли у него на это деньги?Про то кто сколько видел в жизни рассуждать в рамках этой темы думаю не уместно. Вот поставили Вы ему пломбочку, подозреваю, что по сходной цене, но тем не менее он заплатил и заплатил со своей пенсии. То есть Вы считаете для себя позволительным взять с человека деньги (пусть в вашем представлении небольшую сумму) и при этом оказать некачественную услугу из как Вам кажется гуманных соображений и при этом не считаете более правильным отравить пациента в поликлинику, где эту же самую услугу ему окажут совершенно бесплатно. У вас очень странное представление о гуманности и человеколюбии. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Да суть-то не в том.Я просто привел пример.Под какими еще брендами производят этот продукт,по сути-то перпендикулярно.Промежуточные итоги:1.По вопросу параформальдегида-НЕУБЕДИТЕЛЬНО(нет конкретных чисел,концентраций,источников).2.Теряет объем в канале-весьма спорный вопрос,в предыдущем моем посте изложены мысли на этот счет.+нет конкретных чисел,источников.Только опыт перелечивания(перепломбирования),а перепломбированию подвергаются не самые достойные работы...3.По вопросу недостатков оксида цинка,эвгенола и др.компонентов-НЕУБЕДИТЕЛЬНО.4.По вопросу гидрокортизона-НЕУБЕДИТЕЛЬНО.5.Паста ЦИНКОКСИД-ЭВГЕНОЛОВАЯ - материал для пломбирования каналов без формальдегида порошок 25 г, жидкость 10 мл (типа "Endomethasone"), порошок-25г, жидкость 10 мл, "ОМЕГu 280 рублейAH-26 Silverfree - пломбировочный мат-ал для каналов без серебра; 8г пор.+7,5г эпоксидной смолы, "Dentsply"-1829 рублейЦОЭ 280\25=11.2 рублей за граммAH-26 1829\8=228.625 рублей за граммНекислая разница в цене за отсутствие весомых аргументов. А что УБЕДИТЕЛЬНОГО сказали лично вы? Перечитала еще раз все ваши посты(чтоб не дай то БОГ не ошибиться) и кроме перепечатанных инструкций к материалам не увидела больше НИЧЕГО! Вот только какую ценность в клинике имеют ваши заявления.? То что написано на пачке думаю знают все доктора. А ТРЕБОВАТЬ вас в чем-то убедить..... надо ли ? Вы все равно не слышите.Работая только ручными инструментами,моя каналы на ватной турунде каким-то раствором,который посоветовал сосед по креслу,обтурируя каналы эндометазоном... о чем говорить и что еще доказывать? А назвать авторов книг(которых я так подозреваю вы не читали,ибо в тех книгах ,авторов которых вы упомянули такой информации как вы пишите нет) я вам могу щелый список напечатать?А смысл? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Д.С. а вы спрашивали, есть ли у него на это деньги?Про то кто сколько видел в жизни рассуждать в рамках этой темы думаю не уместно. Вот поставили Вы ему пломбочку, подозреваю, что по сходной цене, но тем не менее он заплатил и заплатил со своей пенсии. То есть Вы считаете для себя позволительным взять с человека деньги (пусть в вашем представлении небольшую сумму) и при этом оказать некачественную услугу из как Вам кажется гуманных соображений и при этом не считаете более правильным отравить пациента в поликлинику, где эту же самую услугу ему окажут совершенно бесплатно. У вас очень странное представление о гуманности и человеколюбии.Да, наверное, разные...Думаю, что и про "тупые позиции" тоже, не совсем уместно...Почему Вы считаете, что поставленная пломба была не качественная?Дело не в гуманных соображениях и человеколюбии, дело в конкретной ситуации с данным зубом и конкретным человеком.Человек на костылях, а бесплатная поликлиника за 2 ст. метро от нас и 2-3 ост. на маршрутке. Запись за 2-3 недели и не по телефону, а при личном приходе Поддерживаю целиком и полностью. Доктору надо на интрадонт переходить - почти бесплатно будетЯ таких и названий не знаю! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти