Д.С. Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) то есть каналы не перелечивали? я могу сказать лично про себя,я стремлюсь к максимально качественной и безопасной для пациента работе,поэтому данным о вредности препарата внимаю естественно нет! А Вы полезли бы? Зачем?А почему никто не пишет о влиянии хлорки?, особенно при 30-40 минутном купании? Изменено 28 марта, 2009 пользователем Д.С. Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 естественно нет! А Вы полезли бы? Зачем?А почему никто не пишет о влиянии хлорки?, особенно при 30-40 минутном купании?одно дело - 30 минут и водой вымыть,и другое - на долгие годы оставить. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 одно дело - 30 минут и водой вымыть,и другое - на долгие годы оставить.Вот так мы и делаем выводы! Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 естественно нет! А Вы полезли бы? Зачем?А почему никто не пишет о влиянии хлорки?, особенно при 30-40 минутном купании?а поподробнее о вреде хлорки я бы полезла ,не оставила бы пустой канал с сомнительным содержимым, пусть со спокойной картиной у апекса Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) Вот так мы и делаем выводы! какой вопрос - такой и ответ.а каналы я по возможности перелечиваю. уже навидалась гуттаперчи вперемешку с пульпой. хотя по снимку вроде ок (правда,у наз визио). Изменено 28 марта, 2009 пользователем lightella Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 одно дело - 30 минут и водой вымыть,и другое - на долгие годы оставить. Эффект, который проявляется на клиническом уровне, должен выражаться простой формулой: эффект = время воздействия * условная сила воздействия. Вы почему-то априори принимаете силу воздействия всех препаратов, применяемых в стоматологии, примерно равной, и оставляете в сравнении только время. Поэтому и заведомо неправильные выводы получаются. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 а поподробнее о вреде хлорки я бы полезла ,не оставила бы пустой канал с сомнительным содержимым, пусть со спокойной картиной у апекса Доминика! ну уж про хлорку... Даже не полезу Достаточно вспомнить токсикологию...А зачем лезть в каналы? А Вы дадите гарантию на свою пломбировку 35 лет? Я имею ввиду не в этом случае, а вообще? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 а поподробнее о вреде хлорки я бы полезла ,не оставила бы пустой канал с сомнительным содержимым, пусть со спокойной картиной у апекса Я могу из контекста выдрать, не углубляясь в концентрации - из гипохлорита натрия выделяется хлор, который является сильнотоксичным. И как же можно применять хлорку, да еще в таких объемах, если хлор выделяется?! Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Эффект, который проявляется на клиническом уровне, должен выражаться простой формулой: эффект = время воздействия * условная сила воздействия. Вы почему-то априори принимаете силу воздействия всех препаратов, применяемых в стоматологии, примерно равной, и оставляете в сравнении только время. Поэтому и заведомо неправильные выводы получаются.ок. только вот достойной альтернативы гипохлориту пока нет,а без эндометазона можно обойтись легко. (лично я его никогда не использовала,даже в институте на студенческом приеме) Насчет силы воздействия соглашусь,но насколько я понимаю,действие гипохлорита при правильном использовании ограничено просветом канала,а правильное применение эндометазона все таки оказывает эффект на периапекс. (а почему мы вообще сравниваем ирригант и силер??) Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) Ренальд, а разве Эн-зон показан с гуттой?Можно отвечу?Не показан,силером не является.И в инструкции позиционируется как паста для пломбирования,сугубо самостоятельная,без привязок к филерам.Ещё раз-вступает в химическую связь с сотавными гутты,образуя эвгенолят цинка-герметизма нет,в канале-скукоженная ,как бы обожжённая гутта,особенно ,если не упираются с конденсацией,т.е. эндометазона больше ,чем гутты(метод одного-двух-трёх штифтов). Изменено 28 марта, 2009 пользователем annda Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 естественно нет! А Вы полезли бы? Зачем?А почему никто не пишет о влиянии хлорки?, особенно при 30-40 минутном купании?я бы полезла 100%,пломба меняется-меняется герметизм,меняется соотношение анаэробов и аэробов,усилится конкурентная борьба-может начаться процесс,поменяется окклюзия-поменяется степень апикальной перколяции-увеличится приток пит.среды-то же самое,то что сейчас нет никакого процесса видимого говорит только о том,что организм нашел равновесие,не так?а по поводу влияния хлорки,разве остались какие то вопросы по поводу ее воздействия?? ок. только вот достойной альтернативы гипохлориту пока нет,а без эндометазона можно обойтись легко. (лично я его никогда не использовала,даже в институте на студенческом приеме) Насчет силы воздействия соглашусь,но насколько я понимаю,действие гипохлорита при правильном использовании ограничено просветом канала,а правильное применение эндометазона все таки оказывает эффект на периапекс. (а почему мы вообще сравниваем ирригант и силер??) может для кого то это одно и то же??? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 ок. только вот достойной альтернативы гипохлориту пока нет,а без эндометазона можно обойтись легко. (лично я его никогда не использовала,даже в институте на студенческом приеме) Насчет силы воздействия соглашусь,но насколько я понимаю,действие гипохлорита при правильном использовании ограничено просветом канала,а правильное применение эндометазона все таки оказывает эффект на периапекс. (а почему мы вообще сравниваем ирригант и силер??) Мы сравниваем токсичность различных препаратов, хлорка, как и эндометазон, вполне контактирует с периапексом, ведь выделяющемуся хлору никто не укажет, в каком направлении идти. Мы сравниваем не ирригант и силер, а два химических вещества. Если Вы найдете токсичность одного из этих препаратов в числах, я найду токсичность другого, мы сможем продолжить дискуссию, имея конкретные числа. Можно отвечу?Не показан,силером не является.И в инструкции позиционируется как паста для пломбирования,сугубо самостоятельная,без привязок к филерам.Ещё раз-вступает в химическую связь с сотавными гутты,образуя эвгенолят цинка-герметизма нет,в канале-скукоженная ,как бы обожжённая гутта,особенно ,если не упираются с конденсацией,т.е. эндометазона больше ,чем гутты(метод одного-двух-трёх штифтов).А чего эндометазону до силлера не достает? я бы полезла 100%,пломба меняется-меняется герметизм,меняется соотношение анаэробов и аэробов,усилится конкурентная борьба-может начаться процесс,поменяется окклюзия-поменяется степень апикальной перколяции-увеличится приток пит.среды-то же самое,то что сейчас нет никакого процесса видимого говорит только о том,что организм нашел равновесие,не так? Наташ, если в канале значительных пустот не было, значит, не будет беды и после того, как будет меняться коронарная реставрация. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Наташ, если в канале значительных пустот не было, значит, не будет беды и после того, как будет меняться коронарная реставрация.я еще раз повторю,я хочу сделать максимум из возможного,чтобы к этому зубу больше не возвращатьсяговоря пациенту,вы знаете,в вашем канале значительных пустот нет(это кстати как узнать?расчехлить микроскоп и просто посмотреть есть ли там пустоты что ли?)так что просто поменяем пломбу,а на следующий день или через 6 месяцев проблемы появились-и тогда,что сказать?видимо те пустоты были значительны??я не понимаю этого подхода,хоть ты тресни,я ИНОГДА не перелечиваю,когда вижу нормальный конус,без проблем в периапексе и если в канале гуттаперча,и если она по мануальным ощущениям плотно скондесирована,и только сочетание этого всего,если что то не совпадает-увы Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Можно отвечу?Не показан,силером не является.И в инструкции позиционируется как паста для пломбирования,сугубо самостоятельная,без привязок к филерам.Ещё раз-вступает в химическую связь с сотавными гутты,образуя эвгенолят цинка-герметизма нет,в канале-скукоженная ,как бы обожжённая гутта,особенно ,если не упираются с конденсацией,т.е. эндометазона больше ,чем гутты(метод одного-двух-трёх штифтов).А что в Вашеи понимании означает слово силер? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 я еще раз повторю,я хочу сделать максимум из возможного,чтобы к этому зубу больше не возвращатьсяговоря пациенту,вы знаете,в вашем канале значительных пустот нет(это кстати как узнать?расчехлить микроскоп и просто посмотреть есть ли там пустоты что ли?)так что просто поменяем пломбу,а на следующий день или через 6 месяцев проблемы появились-и тогда,что сказать?видимо те пустоты были значительны??я не понимаю этого подхода,хоть ты тресни,я ИНОГДА не перелечиваю,когда вижу нормальный конус,без проблем в периапексе и если в канале гуттаперча,и если она по мануальным ощущениям плотно скондесирована,и только сочетание этого всего,если что то не совпадает-увы У тебя остается только одна проблема, ты не можешь написать диагноз того, что "перелечиваешь" в тех случаях, когда я и другие приверженцы не столь радикальных методик сомневаются в необходимости ревизии каналов. Я понимаю, что может и будет лучше пациенту, но, будучи теоретиком, не могу себе простить того, что "лечу" не зная что лечу ... Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 особенно ,если не упираются с конденсацией,т.е. эндометазона больше ,чем гутты(метод одного-двух-трёх штифтов).А если не делать конденсацию с Вашими любимыми силерами, что получим? Кажется, речь не ведется о 2-3 штифтах... У тебя остается только одна проблема, ты не можешь написать диагноз того, что "перелечиваешь" в тех случаях, когда я и другие приверженцы не столь радикальных методик сомневаются в необходимости ревизии каналов. Я понимаю, что может и будет лучше пациенту, но, будучи теоретиком, не могу себе простить того, что "лечу" не зная что лечу ...+100 я еще раз повторю,я хочу сделать максимум из возможного,чтобы к этому зубу больше не возвращаться не обижайтесь, но эти рассуждения свидетельствует о небольшом, как практическом и жизненном опыте работы (и не только Вашем). Почему я так решил? Ответ:в абсолютизации идей, которые на данный момент времени "доминируют"...и т. д.Не обижайтесь ! Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 А что в Вашеи понимании означает слово силер? sealer 1) герметизирующий состав, герметик 2) порозаполнительfiller 1) тот, кто наполняет или заполняет 2) заряд (снаряда) 3) наполнитель (вещество) 4) наливное отверстие, воронка в эндодонтии силлером считается вещество,заполяющее промежутки между филлером и стенками канала,у вас другие данные? У тебя остается только одна проблема, ты не можешь написать диагноз того, что "перелечиваешь" в тех случаях, когда я и другие приверженцы не столь радикальных методик сомневаются в необходимости ревизии каналов. Я понимаю, что может и будет лучше пациенту, но, будучи теоретиком, не могу себе простить того, что "лечу" не зная что лечу ...то есть пустые каналы-это не повод для перелечивания?и у тебя остаются сомнения "а надо ли?"а диагноз,как я уже писала,по-моему раз сотый,после посещения Вагнером нашей клиники,всегда,в случае не витальных зубов-хронический апикальный периодонотит как минимум не обижайтесь, но эти рассуждения свидетельствует о небольшом, как практическом и жизненном опыте работы (и не только Вашем). Почему я так решил? Ответ:в абсолютизации идей, которые на данный момент времени "доминируют"...и т. д.Не обижайтесь ! я вас умоляю я нисколько не обижаюсь,просто я перелечиваю за врачами с огромным опытом работы и жизненного опыта..почему то..может иногда и полезно быть немного гибче и восприимчивее?а не насмешливо посматривать с выстоты тех самых опытОВ?только не обижайтесь тоже,ок? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) sealer 1) герметизирующий состав, герметик 2) порозаполнительfiller 1) тот, кто наполняет или заполняет 2) заряд (снаряда) 3) наполнитель (вещество) 4) наливное отверстие, воронка в эндодонтии силлером считается вещество,заполяющее промежутки между филлером и стенками канала,у вас другие данные?то есть пустые каналы-это не повод для перелечивания?и у тебя остаются сомнения "а надо ли?"а диагноз,как я уже писала,по-моему раз сотый,после посещения Вагнером нашей клиники,всегда,в случае не витальных зубов-хронический апикальный периодонотит как минимумя вас умоляю я нисколько не обижаюсь,просто я перелечиваю за врачами с огромным опытом работы и жизненного опыта..почему то..может иногда и полезно быть немного гибче и восприимчивее?а не насмешливо посматривать с выстоты тех самых опытОВ?только не обижайтесь тоже,ок?1.Вот именно, что вещество, заполняюще...2. Даже после идеального Вашего перелечивания, диагноз не изменится, иначе, Вы будете противоречить сама-себе.3.Мы все переделываем за врачами: и с опытом и без него...Вот про "гибче надо быть"я полностью согласен. И если 35 лет без вопросов, подумайте, сколько человеку может быть лет и сколько ему осталось... И что принципиально изменится, кроме "красивого рентгена"?4.Я не обижаюсь! Поверьте, лет так через...несколько, Вы будете о многом думать иначе, и не будете столь категоричной во многих вопросах! Изменено 28 марта, 2009 пользователем Д.С. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) сорри, пост внизу Изменено 28 марта, 2009 пользователем доминика Ссылка на комментарий
Летнаб Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 я бы полезла 100%,пломба меняется-меняется герметизм,меняется соотношение анаэробов и аэробов,усилится конкурентная борьба-может начаться процесс,поменяется окклюзия-поменяется степень апикальной перколяции-увеличится приток пит.среды-то же самое,то что сейчас нет никакого процесса видимого говорит только о том,что организм нашел равновесие,не так? Истину глаголете, был у меня случай ,решил заменить просто пломбу на резорцинке26, появились симптомы периодонтита и в итоге зуб был удален после непродолжительной борьбы. Я был тогда в недоумении,ведь даже изолирующую прокладку не трогал.Были резорцинки Без гранулем и пробиться к апексу не удавалось ценой дюжины файлов и красных пальцев. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 если в канале значительных пустот не было, значит, не будет беды и после того, как будет меняться коронарная реставрация.Лучше хорошо запломбированные каналы и слабенькая пломбочка, нежели полупустые каналы и восхитительная коронка. - ваши слова мне эта тема кажется несколько идиотичной ,уж простите,давайте нафиг все р-ф методом лечить ,под эгидой ,что это новая модификация биологического метода зачем перелечивать,, если в канале труха да затем- а если нет изменений только по причине плохого герметизма предыдущей реставрации я считаю нельзя дать гарантию на этот зуб в случае неудовлетворительного корневого герметизма и уверенности в качестве мех.и мед обработки ,касаемо гипохлорита То мы же не используем 6% ,который действительно токсичен ,3% или подогретый 1,5% безопасен и главное эффективен ,чем вы каналы мыть предлагаете .или вообще не обрабатывать и не мыть .... Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 2. Даже после идеального Вашего перелечивания, диагноз не изменится, иначе, Вы будете противоречить сама-себе.А действительно - диагноз тот же, чего мучиться 4.Я не обижаюсь! Поверьте, лет так через...несколько, Вы будете о многом думать иначе, и не будете столь категоричной во многих вопросах!Я вроде бы уже не совсем юная дева, но очень надеюсь, что меня сие чудесное преобразование не постигнет.мне эта тема кажется несколько идиотичной ,уж простите,давайте нафиг все р-ф методом лечить ,под эгидой ,что это новая модификация биологического метода...+100 мрак какой-то Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Мы сравниваем не ирригант и силер, а два химических вещества.вообще-то,обсуждались именно силлеры,в частности Эндометазон. хлорка потом зачем-то приплелась... Чисто из любопытства можно,конечно,что угодно сравнивать,например,композит с протравкой,а смысл? А чего эндометазону до силлера не достает?Э.-активный силлер,следовательно,герметизма нет по определению. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 1.Вот именно, что вещество, заполняюще...2. Даже после идеального Вашего перелечивания, диагноз не изменится, иначе, Вы будете противоречить сама-себе.3.Мы все переделываем за врачами: и с опытом и без него...Вот про "гибче надо быть"я полностью согласен. И если 35 лет без вопросов, подумайте, сколько человеку может быть лет и сколько ему осталось... И что принципиально изменится, кроме "красивого рентгена"?4.Я не обижаюсь! Поверьте, лет так через...несколько, Вы будете о многом думать иначе, и не будете столь категоричной во многих вопросах!по поводу 3 и 4 даже писать ничего не буду1.эээ..как бы это..так поэтому и берут сочетание..а вообще предложение лично мне не совсем понятно..видно в силу опыта ..это похоже на анекдот- "ну как?" -"35" -"что 35??" -"а что ну как?"2. и что?вы предлагаете перелечивать только острые формы?чтобы ну хоть какое разнообразие,хотя бы в плане диагноза? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Я вроде бы уже не совсем юная дева, но очень надеюсь, что меня сие чудесное преобразование не постигнет. "Надежды юношей питают, отраду старым подают..." одно дело - 30 минут и водой вымыть,и другое - на долгие годы оставить. А вы не слышали, что лек. препараты имеют определенный период выведения и распада?Радиоактивного плутония в эндометазоне нет по поводу 3 и 4 даже писать ничего не буду1.эээ..как бы это..так поэтому и берут сочетание..а вообще предложение лично мне не совсем понятно..видно в силу опыта .. Постараюсь объяснить.Ваша цитата:"в эндодонтии силлером считается вещество,заполяющее промежутки между филлером и стенками канала,у вас другие данные?"Почему эндометазон не может быть силером? А если разведчики септодонта прочитают эту переписку и напишут в инструкции, что ...може использоваться в качестве силлера? про 35 лет. Как объяснить 78 летнему дедуле, что вместе со счетом на пломбу он получит счет в в 4 раза больше? Или послать надо было его..?Разве я предлагал перелечивать только острые формы? Склерозом, кажется, не страдаю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти