Polikarp Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Давайте уже выясним,какие минусы основные у цинк-оксид-эвгенольных силлеров с параформальдегидом!К примеру в Эндометазоне его 2.2% в порошке,с учетом разбавления эвгенолом-меньше.В силлере N2(использовался в 80-х активно) его 4-8%.Тоесть есть движение в сторону его уменьшения,такчто все параформальдегид содержащие силлеры под одну гребенку не стоит!!!Еще вопрос-какой именно компонент в цинк-оксид-эвгенольном силлере еще не нравится(кроме параформальдегида,хотя и с ним не все ясно,большинство утверждений вроде чудовищного некроза-это вилами по воде)? Чудовищный нектоз при остеомиелите,а что-то их не наблюдается у каждого второго в нашей стране(я думаю тот же самый Эндометазом не один десяток миллионов жителей только в нашей стране носят в зубках). Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Давайте уже выясним,какие минусы основные у цинк-оксид-эвгенольных силлеров с параформальдегидом!К примеру в Эндометазоне его 2.2% в порошке,с учетом разбавления эвгенолом-меньше.В силлере N2(использовался в 80-х активно) его 4-8%.Тоесть есть движение в сторону его уменьшения,такчто все параформальдегид содержащие силлеры под одну гребенку не стоит!!!Еще вопрос-какой именно компонент в цинк-оксид-эвгенольном силлере еще не нравится(кроме параформальдегида,хотя и с ним не все ясно,большинство утверждений вроде чудовищного некроза-это вилами по воде)? Чудовищный нектоз при остеомиелите,а что-то их не наблюдается у каждого второго в нашей стране(я думаю тот же самый Эндометазом не один десяток миллионов жителей только в нашей стране носят в зубках).а гормоны в нем Вас тоже устраивают? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Давайте уже выясним,какие минусы основные у цинк-оксид-эвгенольных силлеров с параформальдегидом!К примеру в Эндометазоне его 2.2% в порошке,с учетом разбавления эвгенолом-меньше.В силлере N2(использовался в 80-х активно) его 4-8%.Тоесть есть движение в сторону его уменьшения,такчто все параформальдегид содержащие силлеры под одну гребенку не стоит!!!Еще вопрос-какой именно компонент в цинк-оксид-эвгенольном силлере еще не нравится(кроме параформальдегида,хотя и с ним не все ясно,большинство утверждений вроде чудовищного некроза-это вилами по воде)? Чудовищный нектоз при остеомиелите,а что-то их не наблюдается у каждого второго в нашей стране(я думаю тот же самый Эндометазом не один десяток миллионов жителей только в нашей стране носят в зубках). Дык, рассасывается он родимый нет герметизма....сколько уже написано да и не силлер это вовсе Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Дык, рассасывается он родимый нет герметизма....сколько уже написано да и не силлер это вовсе В чем Вы измеряете "рассасываемость", в каких единицах? Сравните, пожалуйста, быструю рассасываемость ЦОЭ силлера с медленной рассасываемостью другого силлера в этих единицах так, чтобы было понятно не лингвисту, а математику Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 В чем Вы измеряете "рассасываемость", в каких единицах? Сравните, пожалуйста, быструю рассасываемость ЦОЭ силлера с медленной рассасываемостью другого силлера в этих единицах так, чтобы было понятно не лингвисту, а математику Фред, цэ не мое утверждение, проводилось исследование шлифов зубов ,где читала уже и не вспомню.... я ж не математик Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 а как Вам продукция фирмы Кюрарей(может неточно название перевел-сорри!)А что именно?...Норм продукция..Правда сейчас не пользуемся..дорогая зараза стала Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) Фред, цэ не мое утверждение, проводилось исследование шлифов зубов ,где читала уже и не вспомню.... я ж не математик Не спешите, вспомните, дайте то исследование, будет интересно почитать. Интересно почитать само исследование, так как трактовки нематематиков, читающих исследования, в которых уймы чисел и формул, примерно равны моим размышлениям о сочинениях Гомера ... Изменено 25 марта, 2009 пользователем Fred Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Хорошо,давайте выясним чем плох гидрокортизон(это касаемо пресловутого Эндометазона)?Цинк оксид эвгенольные силлеры существенно теряют объем при присутствии воды(или водосод жидк.-крови например).Так что лично я склоняюсь к мнению что "рассасываемость" Эндометазона-это следствие недоброссовестного просушивания канала.Был со мной случай,месяц назад лечу пациента с пульпитом 46 зуба.Сушу канал жидкостью для просушивания и просто ватой,долго ковырялся,чем вызвал удивление доктора,у которого опыта больше моего в 4 раза,она спросила у меня:"Ты зачем под Эндометазон канал сушишь,там гормон есть,все хорошо и так будет,не загоняйся-пломбируй"!!!!!!! Вот откуда ноги то растут!Не стоит хаять материал,пока многие у нас в стране лечить не научились(а научатся ли?). Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Не спешите, вспомните, дайте то исследование, будет интересно почитать. Интересно почитать само исследование, так как трактовки нематематиков, читающих исследования, в которых уймы чисел и формул, примерно равны моим размышлениям о сочинениях Гомера ...поищу, но уймы чисел там не было, скорее адаптировано для стоматологов которых нюансы математического доказательства состоятельности исследования не очень интересуют ,Фред, а что вы сами думаете о Эндометазоне как о силлере Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 поищу, но уймы чисел там не было, скорее адаптировано для стоматологов которых нюансы математического доказательства состоятельности исследования не очень интересуют ,Фред, а что вы сами думаете о Эндометазоне как о силлере Так как же мы можем тогда о рассасываемости обсуждать, если даже не можем сравнить рассасываемость этих материалов в единицах рассасываемости..? Вы посмотрите, в статье обязаны быть ссылки на другие исследования, которые не будут адаптированы для стоматологов. Для стоматологов адаптированные статьи - бич всей стоматологии.Об Эндометазоне у меня нет никакого плохого мнения, ибо я не знаю основных физических и химических его величин. А без этого обсуждать бессмысленно. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Не спешите, вспомните, дайте то исследование, будет интересно почитать. Интересно почитать само исследование, так как трактовки нематематиков, читающих исследования, в которых уймы чисел и формул, примерно равны моим размышлениям о сочинениях Гомера ...по сравнению с гуттаперчей он рассасывается,чего опять снова-здорова то? Он очень противный, в качестве силлера не годится, ибо не затекает туда, куда затек бы обычный силлер. Да и с застыванием вопрос ...давай численно,сколько процентов текучести у МТА и у другого Хорошо,давайте выясним чем плох гидрокортизон(это касаемо пресловутого Эндометазона)?Цинк оксид эвгенольные силлеры существенно теряют объем при присутствии воды(или водосод жидк.-крови например).Так что лично я склоняюсь к мнению что "рассасываемость" Эндометазона-это следствие недоброссовестного просушивания канала.Был со мной случай,месяц назад лечу пациента с пульпитом 46 зуба.Сушу канал жидкостью для просушивания и просто ватой,долго ковырялся,чем вызвал удивление доктора,у которого опыта больше моего в 4 раза,она спросила у меня:"Ты зачем под Эндометазон канал сушишь,там гормон есть,все хорошо и так будет,не загоняйся-пломбируй"!!!!!!! Вот откуда ноги то растут!Не стоит хаять материал,пока многие у нас в стране лечить не научились(а научатся ли?).а просто ватой-это как? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Хорошо,давайте выясним чем плох гидрокортизон(это касаемо пресловутого Эндометазона)?Цинк оксид эвгенольные силлеры существенно теряют объем при присутствии воды(или водосод жидк.-крови например).Так что лично я склоняюсь к мнению что "рассасываемость" Эндометазона-это следствие недоброссовестного просушивания канала.Был со мной случай,месяц назад лечу пациента с пульпитом 46 зуба.Сушу канал жидкостью для просушивания и просто ватой,долго ковырялся,чем вызвал удивление доктора,у которого опыта больше моего в 4 раза,она спросила у меня:"Ты зачем под Эндометазон канал сушишь,там гормон есть,все хорошо и так будет,не загоняйся-пломбируй"!!!!!!! Вот откуда ноги то растут!Не стоит хаять материал,пока многие у нас в стране лечить не научились(а научатся ли?).Вступает в реакцию с гуттиной,в канале через ннное время гуттаперчевая труха.Встретите ещё,при распломбировках. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 "Просто ватой"-это просто ватой,додумайте сами на чем она попадает в канал и как из него извлекается. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 "Просто ватой"-это просто ватой,додумайте сами на чем она попадает в канал и как из него извлекается.отличный способ))полностью извлекается?если ворсинки за апекс попадут-гранулема инородного тела будет,не страшно? Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Абсолютно,не встречался с подобным. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Абсолютно,не встречался с подобным.повезло,а абсолютно-это в микроскоп смотрели? Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Пока не видел гранулем на хорошо пролеченных зубах.Гранулему чтобы рассмотреть в микроскоп смотреть не обязательно по моему. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Хорошо,давайте выясним чем плох гидрокортизон(это касаемо пресловутого Эндометазона)? Поликарп, скажите, Вы непременно хотите, чтоб силер был "активным", да?Вопрос: зачЭм? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Пока не видел гранулем на хорошо пролеченных зубах.Гранулему чтобы рассмотреть в микроскоп смотреть не обязательно по моему.абсолютно-был ваш ответ по поводу извлечения остатков ваты,насколько я помню,и убедиться в этом можно лишь визуально под увеличением,мне кажется...а расскажите ваш протокол обработки канала,пожалуйста,если не трудно.. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 давай численно,сколько процентов текучести у МТА и у другого Наташ, текучесть не в процентах выражается Текучесть жидкозамешанного МТА, наверняка, наже больше нежели у большинства силлеров, но беда в том, что МТА на микроуровне не гомогенен, даже глазом заметны частички этого МТА, "плавающие" в воде. Рассматривать МТА на первых минутах как гомогенное вещество не получается. Гидратированные его частички просто слишком крупны, чтобы попасть в узкие закоулки канальной системы. ЦОЭ на микроуровне значительно более гомогенен, как и другие силлеры. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 абсолютно-был ваш ответ по поводу извлечения остатков ваты,насколько я помню,и убедиться в этом можно лишь визуально под увеличением,мне кажется...а расскажите ваш протокол обработки канала,пожалуйста,если не трудно..Куда смотреть то собираетесь? На устье канала? Или на удаленный зуб?На удаленном зубе я и под увеличительным стеклом вату рассмотрю,если будет время-займусь.Только,как по мне,вата за апексом-это что-то по типу "чудовищного некроза",выдумки. Поликарп, скажите, Вы непременно хотите, чтоб силер был "активным", да?Вопрос: зачЭм?Ну так чем гидрокортизон плох?Я не услышал ответа. Ссылка на комментарий
Летнаб Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 (это касаемо пресловутого Эндометазона) Дамы и господа, дадим последний бой! Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Дамы и господа, дадим последний бой! да толку- то,опять -двадцать пять Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Да зачем воевать то?))) Вот состав:напишите что конкретно вас не устраивает напротив каждого компонента:Formula:Powder:Dexamethasone 0.01 gHydrocortisone acetate 1.00 gThymol iodide 25.00 gParaformaldehyde 2.20 gRadiopaque excipient q.s. ad 100.00 gLiquid:Eugenol 91.0 mlPeppermint oil 4.5 mlAnise oil 4.5 ml Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Ну так чем гидрокортизон плох?Я не услышал ответа.например,угнетение фагоцитарной активности клеток периапикальной области. ну и его системное действие на организм. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти