Зубодер Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 ленточная или еще лампасная перфорация,не точечнаят.е. когда 'сгрызаем' стенку боковой,рабочей поверхностью файла? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 (изменено) т.е. когда 'сгрызаем' стенку боковой,рабочей поверхностью файла? Именно.По-моему, от английского "страйп" - полоска.... Изменено 4 августа, 2008 пользователем Korabahtoff Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Именно.По-моему, от английского "страйп" - полоска....а что насчёт вышеупомянутой транспортации?что это? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 а что насчёт вышеупомянутой транспортации?что это? Хочется предположить, что "перемещение апекса"... Но подожду специалистов. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 а что насчёт вышеупомянутой транспортации?что это?перемещение канала,еще спросите,что такое зиппинг это элиптическое расширение апик.части канала,это приводит к тому что канал как песочные часы,изза стальных инструментов часто бывает Хочется предположить, что "перемещение апекса"... Но подожду специалистов.ага,или апекса Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 перемещение канала,еще спросите,что такое зиппинг это элиптическое расширение апик.части канала,это приводит к тому что канал как песочные часы,изза стальных инструментов часто бываетага,или апекса Это так называемый Элбоу-эффект?А как это перемещение канала? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Это так называемый Элбоу-эффект?А как это перемещение канала? я о таком эффекте и не слышала..расскАжите?РФ зуб,инструмент крутили крутили,и выкрутили,куда то,а не там где канал был Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 я о таком эффекте и не слышала..расскАжите?РФ зуб,инструмент крутили крутили,и выкрутили,куда то,а не там где канал был Ну, это то, что Вы описали под термином зиппинг.Слушайте, я вот подумал, а разве зиппинг это то, что Вы описали?По-моему зиппинг - это ступенька в районе апекса...Может, и ошибаюсь. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Inspiration откуда терминология?хотелось бы почитать в целях так сказать расширения кругозора Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 (изменено) Inspiration откуда терминология?хотелось бы почитать в целях так сказать расширения кругозора По-моему, во всех книжках после 2000-2002 гг. по эндодонтии есть эта терминология...Особенно, у украинских "писателей"...Могу покопаться в "кладовке" и скинуть, скажите полько пароли, явки..... Изменено 4 августа, 2008 пользователем Korabahtoff Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 По-моему, во всех книжках после 2000-2002 гг. по эндодонтии есть эта терминология...Особенно, у украинских "писателей"...Могу покопаться в "кладовке" и скинуть, скажите полько пароли, явки.....я эндо с института не читал-другой профиль выбрал,а учился раньше чем вышли эти книжки.за книжки буду очень благодарен.адрес мыла скину в личку Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 я эндо с института не читал-другой профиль выбрал,а учился раньше чем вышли эти книжки.за книжки буду очень благодарен.адрес мыла скину в личку Договорились.А я эндо в институте не читал. Хирургом же хотел быть...Теперь приходится читать. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Договорились.А я эндо в институте не читал. Хирургом же хотел быть...Теперь приходится читать.а меня поначалу терапия очень интересовала,но сейчас увольте в каналы лезть не буду! Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 а меня поначалу терапия очень интересовала,но сейчас увольте в каналы лезть не буду! а я обожаю в каналах копаться, только это и умею. зато лампой материал раза засвечивал. недавно прочел книжку Саловой по восстановлению контактного пункта, кто читал? там куча всяких терминов типо активной и пассивной пломбировки а насчет эндо терминологии везде почуть чуть. почитайте Троупа, Тронстада и Бернста очень хорошие книги Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 а я обожаю в каналах копаться, только это и умею. зато лампой материал раза засвечивал. недавно прочел книжку Саловой по восстановлению контактного пункта, кто читал? там куча всяких терминов типо активной и пассивной пломбировки а насчет эндо терминологии везде почуть чуть. почитайте Троупа, Тронстада и Бернста очень хорошие книгиспасибо постараюсь достать и почитать Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Зиппинг -ступенька,в результате агр.обр.Страйп-ленточная перф.-при сильном расширениик.кю(под штофт например или при искривлении к.к. в обл апекса.)стрип это другое. Ну в общем поумничил. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 спасибо постараюсь достать и почитать Бернста и Троупа в нете можно качнуть за просто так вот Тронстада невиделеще ничетак "Практическая клиническая эндодонтия" Филип Ламли, Ник Адамс и Филлип Томсон Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Бернста и Троупа в нете можно качнуть за просто так вот Тронстада невиделеще ничетак "Практическая клиническая эндодонтия" Филип Ламли, Ник Адамс и Филлип Томсона откуда можно качнуть?не с того ли форума линк на который здесь засветили? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Бернста и Троупа в нете можно качнуть за просто так вот Тронстада невиделеще ничетак "Практическая клиническая эндодонтия" Филип Ламли, Ник Адамс и Филлип Томсон Тронстад " Клиническая эндодонтия ", переведенная на русский?Есть у меня.Намедни заимел.... Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Тронстад " Клиническая эндодонтия ", переведенная на русский?Есть у меня.Намедни заимел.... А сколько он стоит,если не секрет?И нет -ли у кого ссылок на издания етих авторов на русском языке7 Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 А сколько он стоит,если не секрет?И нет -ли у кого ссылок на издания етих авторов на русском языке7 Вам, дружище - бесплатно! ( шепотом, озираясь, боясь быть подслушанным ) намекните куда. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Ну, это то, что Вы описали под термином зиппинг.Слушайте, я вот подумал, а разве зиппинг это то, что Вы описали?По-моему зиппинг - это ступенька в районе апекса...Может, и ошибаюсь.я под термином зиппинг знаю тоько то,что написала,а ступенька-ступенькой..зип-в результате использования стальных инструментов в апексе больше 25,а у большинства каналов на боку апик.отв,отсюда зип,как песочные часы канал, нет,Артем ? to Зубодер,с курсов разных:Соловьева,Соломонов,Вебер,Шляхтова и т.д,книжки тоже,конечно,и Эндодонтия тудей,журнал,но перестану покупать его,ни к чему.. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 журналы последнее время испортились. только отдельные статьи ничего остальное реклама. зомбируют нас. золотые коронки самые лучшие коронки в мире)))) Ссылка на комментарий
Михалыч Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Т.е. я правильно понимаю-если канал труднопроходим или искривлен,вы не морочите себе голову его прохождением,а надеетесь на действие эндометазона? Лучше хорошо вымытый и герметично запломбированный инертным материалом канал,чем пройденный на 0.5 длины + постоянное раздражение периодонта эндометазоном.Не совсем так! Прежде всего под "сложной географией" я понимаю различные искривления каналов, их анастамозы и разветвления, особенно дельты в области апекса. А что касаемо прохождение на "0,5 длины" принимаю как оскорбление в свой адрес. А если серьезно то учитывая что лишь в каналах с условной 100% обработкой можно обеспечить хорошую обтурацию, то почему бы не добавить в область пустот пасту с антисептическим действием, ведь за частую в таких местах даже при машиной обработке не происходит очищение и удаление со стенок не то что бы инфицированной ткани но и остатков витальной пульпы. Ссылка на комментарий
Gloom Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Приветствую! солидарен с ImplantDoctor Найз 100 по 1т 2 раза в день в течении 3-5 дней. и постпломбировочных болей не будет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти