M@estro Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Да уж..."каменная" юбочка..."хроника" в десне...не знала она скелинга... Понесло на ночь глядя! Саша,в личку могу скинуть всю "панормау" до... Из того,что она принесла между зубами ,когда пришла на коррекцию,можно было делать канапе. В какое гов... превратятся реставрации и протезы хотя бы через месяц - страшно подумать. При этом человеку каждый раз внушается....Но абсолютно плевать на себя. P.s. А на фото - конфетка ,а ? Изменено 5 октября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 можно было делать канапе. Ага, конфета...только не тому досталась 1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Спасибо за оценку. Многие спрашивают - на чем учился,что за литература ? Учился на зубах , во рту у пациентов. Из литературы - атлас Ломиашвили. Саша Чертков правильно написал, пространственное мышление присутствует. Тренировка,изучение анатомии зубов,анализ - только так. Если я скажу ,что этого не было,и я проснулся - начал лепить реставрации - это будет враньё. Да,тренировка,вопрос в том,что не с пОтом на лбу,выдавливая из себя реставрации. Понемногу,все лучше - лучше ,там нюанс,тут - вот и все. Пластилином лепить пробовал - получилась ерунда. Возможно, тоже важна тренировка. Спасибо! Приятно тебе работы показывать - все видишь : ) Там мезиально пятно,но плотно,после некрэктомии на оклюзионной смотрел изнутри - чисто, решил оставить как есть, короче. Было бы нечестно,если бы я не указал один момент - работа в некотором смысле фантомная (не на трупе ,но все же ; ) - в качестве антагонистов выступает частичный съёмный протез ; ) Соответсвенно,с пришлифовкой проблем не было никаких. Если бы были весомые функциональные единицы - то тогда подобного результата достичь было бы всё-таки сложнее. К тому же,вышеприведённая информация про антагонисты предвосхищает вопросы о том,почему не коронка ; ) Вот снимок,в начале санции : http://s2.ipicture.ru/uploads/20131005/jKrtZ5jg.jpg P.s. Думаю,этот зуб погубит далеко не кариес,если он образуется на контакте. Гигиена у пациентки отвратительнейшая. Отличная работа!!!Насчет ретритить или нет,часто,ОЧЕНЬ часто на снимке норма,а на КТ гранулемище разглядывается в полнои красе((( Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Слои - жидкий А2 немного".Маэстро,прокладки не используете в своей работе? Только адаптивный слой текучим? Ссылка на комментарий
cleopa Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 M@estro,очень красиво!я тоже работаю эстелайтом, но чаще использую его во фронтальной группе., и в последнее время стала замечать что в готовой работе у меня иногда есть темная граница (серого цвета, как будто зона повышенной прозрачности) в области перехода между материалом и тканями зуба, подскажите, в чем моя ошибка и как этого избежать в дальнейшем? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Отличная работа!!!Насчет ретритить или нет,часто,ОЧЕНЬ часто на снимке норма,а на КТ гранулемище разглядывается в полнои красе((( Пасибо,тёзка ) Я в каналы тыкнулся - там глухо,ковырять до перфо не увидел смысла,на прицельном канал тоже не прослеживается. Не беспокоит. Не стал упираться. Маэстро,прокладки не используете в своей работе? Только адаптивный слой текучим? Не использую. Только текучий либо кор - композит (последнее время полюбил его) M@estro,очень красиво!я тоже работаю эстелайтом, но чаще использую его во фронтальной группе., и в последнее время стала замечать что в готовой работе у меня иногда есть темная граница (серого цвета, как будто зона повышенной прозрачности) в области перехода между материалом и тканями зуба, подскажите, в чем моя ошибка и как этого избежать в дальнейшем? Спасибо. Немного не понял,только граница серая или вообще реставрация серит ? Граница серая на следующий день - или в день выполнения реставрации ? P.s. Эстелайт во фронте не очень люблю, если и использую - беру опак от другого композита (например,филтек). Ссылка на комментарий
cleopa Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 только граница серая или вообще реставрация серит ? Граница серая на следующий день - или в день выполнения реставрации ? P.s. Эстелайт во фронте не очень люблю, если и использую - беру опак от другого композита (например,филтек). Только граница серая, почти незаметная в день выполнения реставрации, но явно заметная в следующее посещение.А чем Вы работаете во фронте? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Только граница серая, почти незаметная в день выполнения реставрации, но явно заметная в следующее посещение.А чем Вы работаете во фронте? Видимо,слишком много прозрачного композита кладёте (эмали) на зуб,который более опаковый. Во фронте работаю филтеком,иногда эстелайтом. фронт не люблю. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Видимо,слишком много прозрачного композита кладёте (эмали) на зуб,который более опаковый. Во фронте работаю филтеком,иногда эстелайтом. фронт не люблю.Не соглашусь. Скорее всего граница серая из-за того что скос не перекрывает или слабо перекрывает дентином, надо в среднем половину скоса. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Не соглашусь. Скорее всего граница серая из-за того что скос не перекрывает или слабо перекрывает дентином, надо в среднем половину скоса. Я это,по -сути,и имел в виду. Если последний слой прозрачки или эмали толстый - скос не перекрывается. Имел в виду толщину именно в районе эмалевого скоса,Вы точнее это описали просто. На боковых зубах это менее заметно. Изменено 8 октября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
cleopa Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 M@estro,Kivilgar,большое спасибо за ответы! а какой ширины делаете скос во фронте, волнообразный или нет? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 M@estro,Kivilgar,большое спасибо за ответы! а какой ширины делаете скос во фронте, волнообразный или нет? Ширина зависит от объема полости. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 M@estro,Kivilgar,большое спасибо за ответы! а какой ширины делаете скос во фронте, волнообразный или нет? Нафик волны, не парьтесь. Ровный, 2мм шириной норма. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Нафик волны, не парьтесь. Ровный, 2мм шириной норма. Иногда даже много 2мм. Про волны согласен. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Иногда даже много 2мм. Про волны согласен.Объясните почему иногда меньше 2мм? Я же со своей стороны аргументированно могу доказать что всегда не меньше 2мм. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Объясните почему иногда меньше 2мм? Я же со своей стороны аргументированно могу доказать что всегда не меньше 2мм. Когда дефект копеечный. Ну прям совсем. Там не надо 2 миллиметров ,достаточно одного. У меня несколько работ было , от вилки сколы, размер скола меньше миллиметра. А когда пол-зуба отвалилось - тогда и больше 2 мм. Изменено 8 октября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 15 лет. Зуб 4.6 удалён - не спасти. Зуб 3.6 - герой этого кейса, без эксцессов. В первое посещение билд ап , первичная и кальций. Второе- каналы. Жалоб нет. Сегодня - реставрация. Занес в список реколлов, возможно, сменят на оверлэй. http://s2.ipicture.ru/uploads/20131024/LX93qKhp.jpg 6 Ссылка на комментарий
lid.dok Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Решил создать свою тему, если не против модераторы и админы. Зуб 3.6 , глубокий кариес,парнишке 17 лет. От онлэя имакс отказ по финансовым соображениям,возможно - в будущем . Консервируем зуб до онлэя. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130904/pmWWZ78U.jpg P.s. С язычной поверхности чуть не убрал излишек,на продолжении санации уберу,увидел на фото только.отличная реставрация чем фиссуры выводили?что за материал? 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 15 лет. Зуб 4.6 удалён - не спасти. Зуб 3.6 - герой этого кейса, без эксцессов. В первое посещение билд ап , первичная и кальций. Второе- каналы. Жалоб нет. Сегодня - реставрация. Занес в список реколлов, возможно, сменят на оверлэй. Если честно это реставрация не очень удалась, как мне кажется. И шов виден белёсый( Ссылка на комментарий
lid.dok Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Красиво! А можно попридираться...? Думаю да. Дистальную анатомию потеряли. По краскам совет - после выкладки скатов первого порядка покрасьте, а потом довыкладывайте второй и третий порядок, будет эффект оттенения и контраст по самой глубокой точке (главное что бы пац потом к другому доктору не ушел...а то весь искусственный кариес повысверливают... У меня такое было парураз)гы-гы смех сквозь слезы)) Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Если честно это реставрация не очень удалась, как мне кажется. И шов виден белёсый(Для реставрации, выполненной в ПР весьма достойно, особенно если фото сразу после снятия кофера. Можно фото хотя бы несколько дней спустя? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Если честно это реставрация не очень удалась, как мне кажется. И шов виден белёсый( Спасибо за честность,я с тобой полностью согласен. Здесь час был,да и бугор МЯ я потерял,честно говоря. Но для культи -то пойдёт ? Ещё посмотрим,какое говно мне техничка вышлет. Сегодня онлэй фиксировал по фен - шую. Думал, кровью писать начну.... Выложу попозже. Для реставрации, выполненной в ПР весьма достойно, особенно если фото сразу после снятия кофера. Можно фото хотя бы несколько дней спустя? Да,придет пациентка два моляра верхних лечить - я сфотографирую. отличная реставрация чем фиссуры выводили?что за материал? Руками и гладилкой,без шуток. Эстелайт. В теме и филтек есть. Краска керр колор плюс. Изменено 25 октября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Если честно это реставрация не очень удалась, как мне кажется. И шов виден белёсый(Неправда, весьма хорошо выполнена работа в анатомическом плане с учетом местных особенностей. И пропорции разных отделов зубы выдержаны не идеально но в пределах разумного. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Неправда, весьма хорошо выполнена работа в анатомическом плане с учетом местных особенностей. И пропорции разных отделов зубы выдержаны не идеально но в пределах разумного. Спасибо на добром слове,но ... мог бы лучше ; ) Тут для меня важнее,как себя эндо покажет,а блоомба - главная её цель - сохранить место,подержать антагонист. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Сегодня кариёзу победили : http://s43.radikal.ru/i099/1311/49/aa791551351d.jpg Зуб 2.7 , эстелайт. 15 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти