ger_berra Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Каплан,жму руку за героизм с 7-кой. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Каплан,жму руку за героизм с 7-кой. Присоединяюсь. Сложный зуб,справился! 1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Классная семерка!! 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Каплан,жму руку за героизм с 7-кой. +1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) 13! лет! Первичное эндо!Первый визит - подвижность в вестибуло-оральном направлении больше чем у соседей, перкуссия +, анестезия, коффер, доступ, и много гноя из дистальной системы. инстурменталка, ирригация только гипохлор и уз, кальций. второй визит через неделю. подвижность в норме, периодонт в норме (зондирование как по здоровой связке). нет гиперемии по слизистой, нет отека, нет жалоб. коффер, отмылся и запаковался. ваши мысли по прогнозу? небольшой реколл... http://img841.imageshack.us/img841/1354/4kwo.jpg Uploaded with ImageShack.us Изменено 14 декабря, 2013 пользователем Каплан 10 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 небольшой реколл...Хорошо. Все удалось. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Хорошо. Все удалось.надеюсь что действительно удалось, потому как снимок не очень четкий но жалоб нет, десна в норме, гингивита тоже нет, короночка литая на месте... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 надеюсь что действительно удалось, потому как снимок не очень четкий но жалоб нет, десна в норме, гингивита тоже нет, короночка литая на месте... И не сомневайся, пока положительный результат налицо. А что дальше будет- то уже от пациента зависит. Твоя совесть должна быть спокойна за свои старания,- рюмаху хлопнуть ситуация вполне позволяет Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Классный кейс! А я сегодня примерно такой же зуб удалил(пациент не мой, направили). Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 небольшой реколл... Это БОЛЬШОИ реколл!! Класс! Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Согласен с Айко. Вот что значит грамотное эндо по правила и правильная реставрация. Молодцом! 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 еще одна терпеливая пациентка.терпела с весны, пока не надуло. первый визит обработка до 25.06, отмывка, эвакуация гноя, много хлорки, и кальций. разрез. драги. второй визит до 35.04, дистально стопы перебил на 40.02. но все равно продавил кажется гутту. 4 канала. сходятся попарно. закончили реставрашкой, в качестве временной. понаблюдаем немного и под имакс коронку. http://imageshack.us/a/img607/469/czyg.jpg 3 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Краски опять купил? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Почему опять? Как в прошлом годЕ купил коричневую и белую, так и не покупал больше. Зато докупил g-aenial je и ae. (Тут в кейса je-juniuor enamel). Ссылка на комментарий
Stom87 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 небольшой реколл... Хороший результат! Поздравляю!Многие удалили бы и не парились. Вы молодец. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Хороший результат! Поздравляю!Многие удалили бы и не парились. Вы молодец.Если бы пациентке было лет 50 я бы может тоже мотивировал на винт. Но ей всего 17 Спасибо Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Отлично, мне нравится ! Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Отлично, мне нравится !Спасибо Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 еще одна терпеливая пациентка.терпела с весны, пока не надуло. первый визит обработка до 25.06, отмывка, эвакуация гноя, много хлорки, и кальций. разрез. драги. второй визит до 35.04, дистально стопы перебил на 40.02. но все равно продавил кажется гутту. 4 канала. сходятся попарно. закончили реставрашкой, в качестве временной. понаблюдаем немного и под имакс коронку. Хорошо сделал и красиво, главное чтоб с пломбой не потерялась на всегда. 2 вопроса- 1) стенки не перекрывал полностью пломбой? 2) Это как бы мода новая писать по пендосски в презентации для нас русскоговорящих, или ради форсу? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 1. Стенки полностью не перекрывал- смысла не было. Медиальные бугры не в контакте. Поэтому там просто снес навес. Контакт на дистально-язычный бугор (который и так спилен максимально) и на вестибулярный скат дистально-буккального бугорка. 2. Это не мода, это лень просто все последние снимки улетают еще и в пендосский фейсбук (эндо в группу roots, реставрашки в группу style italiano). На форуме-то всегда стараюсь дать максимально полное описание Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 1. Стенки полностью не перекрывал- смысла не было. Медиальные бугры не в контакте.Мне всегда интересно было- такие зубы что не в контакте при жевании ту же нагрузку испытывают или нет? Может показаться, что как бы да, меньшую, но с другой стороны из-за неконтакта хуже перемалывают пищу (как и при отсутствии бугров) и владелец вполне может либо большую силу применять, либо дольше жевать- в итоге суммарно имеем тоже самое воздействие. Я так и не пришел ни к какому мнению. Никто не знает исследовательских данных по этому вопросу? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Если верить Соломонову, то когда зуб не в контакте, то давление пищевого комка даже больше. Но в данном перед препаровкой я проверил где контактные точки. Вообще в последнее время стараюсь это проверять всегда перед началом работы. Что бы контакт не приходился на границу - пломба-зуб. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Если верить Соломонову, то когда зуб не в контакте, то давление пищевого комка даже больше.Ага, я нутром чуял Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Ага, я нутром чуялНо эта тема касается только того выводить из прикуса на время лечения или нет, и ввводить ли в прикус после лечения (полноценная реставрация после эндо) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) продолжаем историю терпеливой пациентки из предыдущего кейса. 46 давно под старой пломбой. кариес, и вообще видно что с зубом беда. при этом 45 удален относительно давно. напоминаю, что девочке 17 лет, и пока что меньшим злом в ее ситуации кажется консолька, потому как 46 все равно накрывать коронкой (мк с круговой гирляндой)... трещины в эмали остаются пока только в жмали, сулькус в норме. диагностический снимок я немного завалил... сомнения закрались в душу, но пустота в каналах "обрадовала", а кажущееся пятно резорбции я свел к пятнам на снимке... убрали пломбу, убрали грязюку с устьев, (предыдущий дохтур усиленно искал устья и спилил много дентина ) в медиальном буккальном только была какая-то паста, но отмылось легко. закончил эндо, и решил не оставлять под кальций - еще несколько раз помыл и озвучил и запаковал. тефлон на устья, сверку IRM. финальный снимок удивил... http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/809/qt6j.jpg Изменено 30 января, 2014 пользователем Каплан 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти