Л Ю С Я Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Каплан, до тебя когда было эндолечение? Сколько раз? Какие боли бес покоили пациентку? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Пол года назад. Симптоматика - боли от самопроизвольных до болей при накусывании. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) http://imageshack.com/a/img538/4159/UbKEPs.jpg Год пролетел очень быстро. Напомню, 13 лет, периодонтит. В первый визит гной из каналов. Инструменталка до 35.04, кальций на неделю. Никаких разрезов и антибиотиков. Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Каплан 11 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Еще реколлы. 17 лет. 3.6. Периапикальный абсцесс без свища. Эндо в два визита, с разрезом и кальцием. 4.6. Тот самый зуб, в котором на стремном диагностическом снимке пропустил внутреннюю резорбцию и закончил эндо в один визит. http://imageshack.com/a/img908/9638/KLtUwT.jpghttp://imageshack.com/a/img538/628/sFj1bE.jpg 3 1 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Каплан, как стать представителем фирмы стом материалов? Смотрел фотографии в VK с мастеркласа. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Каплан, как стать представителем фирмы стом материалов? Смотрел фотографии в VK с мастеркласа.Не знаю, меня сами пригласили Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Evikrol, нужно быть таким же крутым, как Каплан...и работать продукцией GC 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Один из самых интересных клинических случаев этого года. один и тот же пациент, два пульпитных моляра, два абсолютно разных моляра... Мальчик 9 лет, со стоматофобией. ко мне на прием попал с жалобами на периодические боли. глядя на снимки которые принесли с собой, мозг автоматичски начал проигрывать все возможные варианты. (как оказалось- итог совсем иной)). начали с малого - с "легких" кариесов верхних моляров, тем самым пытаясь побороть фобию. плавно дошли до 36. Витальная ампутация (МТА серый Анжелюс, витребонд, Джениал). В надежде что формирование апексов тихонечко завершится. контроль радует, холодовой тест правда странный. сначала как и положено для витального зуба, но через пару минут вдруг появляется чувствительность. возможно связано с тем, что зубы с несфорнмированными апексами изначально странно ведут себя на холодовой тест. 46 - при всем моем желании - повторить фокус не вышло. открыл зуб, а там дохлая пульпа. (и конечно очаг на дистальном корне - не ростковая зона). обработал все, оставил кальций, больше для того что бы потянуть время и подумать что сделать дальше. Дальше хотел апексы закрыть МТА, но спасибо Василию, отговорил, в надежде что там кто-то еще выжил Пару раз поменял кальций, и вот он контрольный визит. через 24 недели после начала лечения. Снимок с кальцием конечно же порадовал. Убираю временную, убираю фумку, и вижу сухой кальций в устьях. ковырнул, а внутри все еще любимая конситенция Метапасты. Отмылся, попытался измерить рабочую длину. что бы сделать стоп-упоры. Но природа меня опередила и создала дентинные мостики там, где закончился кальций! В дистальном я видел его через бино, и в этот самый момент я мог только представлять какой кайф испытывают те, кто работает с микроскопом! В общем как итог - залатералил. http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/538/BLI7XB.jpghttp://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/540/n3v8Hi.jpghttp://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/911/1Qv5pf.jpg 6 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Класс! Латералка экстремальная )) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Класс! Латералка экстремальная )) ты себе не представляешь СКОЛЬКО туда влезло гутты )) а самое главное это когнетивный диссонанс - "заклинить" мастерштифт не получается)) 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Каплан, очень нравиться! Вопрос: как делали вит ампутацию- преп сразу в коффере? Ампутацию чем делали ? Мед обработка хгб скольки %? Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) ты себе не представляешь СКОЛЬКО туда влезло гутты )) а самое главное это когнетивный диссонанс - "заклинить" мастерштифт не получается)) Каплан , и как всегда - Классно!!! здесь смайлик , который хлопает в ладошки !!! Каплан, очень нравиться! Вопрос: как делали вит ампутацию- преп сразу в коффере? Ампутацию чем делали ? Мед обработка хгб скольки %?Люся , а Вашей темы с работами не видела , можно посмотреть , уверена , что тоже интересно. Изменено 3 октября, 2014 пользователем CRAZYDUCK Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Каплан , и как всегда - Классно!!! здесь смайлик , который хлопает в ладошки !!! Люся , а Вашей темы с работами не видела , можно посмотреть , уверена , что тоже интересно.Посмотрите http://forum.stom.ru/topic/23728-kak-izbezhat-vykhoda-za-apeks-pri-pakovke-inzhekt/ , а вообще везде в разных темах понемножку втыкаю снимки. Скоро будут интересные реколлы, напишу Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Каплан, очень нравиться! Вопрос: как делали вит ампутацию- преп сразу в коффере? Ампутацию чем делали ? Мед обработка хгб скольки %?Да, сразу в коффере, сейчас редко вообще что-то делаю без коффера. (Гигиены, слепки и еще кое-что по мелочи). Ампутацию endo z + новые твердосплавные боры + эндо экскаватор лм. Хг 2%. 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Каплан , и как всегда - Классно!!! здесь смайлик , который хлопает в ладошки !!!.Спасибо это действительно один из самых интересных кнйсов. И с одной стороны все просто- пирода тут работает сама, с другой - так важно не накосячить и оставить простор для этой самой природы... ) 1 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Люся , Спасибо за ссылку ! Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Каплан, можешь чуть подробнее о лего рассказать и конкретных с ним манипуляциях. чейто никак не могу сопоставить все это) Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Каплан, как часто делаешь витальную ампутацию? Сделал бы взрослому человеку лет 30-40? 1 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) еще один реколл не помню, показывал ли я этот клинический случай или нет. очень тяжелая пациентка. глядя на уровень ее гигиены понимаешь, что некоторые пациенты рождены носить съемные протезы. и это при том, что по сути, у нее почти нет кариесов.ко мне попала с пульпитом доведенным до периодонтита. эндо в два визита, между визитами гигиена. прямая композитная реставрация из GC Gradia Direct. Контроль 8 месяцев. Латеральки в дистальном порадовали http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/674/JIS0oL.jpg Изменено 7 октября, 2014 пользователем Каплан 2 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Каплан, как часто делаешь витальную ампутацию? Сделал бы взрослому человеку лет 30-40?нет. вообще признаться честно - это первые два таких кейса. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Каплан, можешь чуть подробнее о лего рассказать и конкретных с ним манипуляциях. чейто никак не могу сопоставить все это)что конкретно не понятно?)) Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Латеральки в дистальном порадовали А это не костный рисунок? Не вижу латерали(по крайней мере на первых двух рентгенограммах)В медиальных аплок что говорил? По снимку - будто около 2мм недопак. Всегда боюсь, когда больше 1,5 мм не доходит до апекса 1 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 что конкретно не понятно?))Тупал)Подумал лего в рот суетсяРазобрался)И оттиск и модель это одинаковый силикон? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 А это не костный рисунок? Не вижу латерали(по крайней мере на первых двух рентгенограммах)В медиальных аплок что говорил? По снимку - будто около 2мм недопак. Всегда боюсь, когда больше 1,5 мм не доходит до апекса 1 вытянутый снимок,2 эксцентричная проекция 3- все же латеральки ) Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 На 3м снимке не вытянуто Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти