Phony_slob Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Самое милое, когда пациент приходит от главного врача и начинает обсуждать с ним меня в третьем лице: "а он точно хороший хирург"? Я всегда принимаю защитную позицию и сквозь зубы бормочу: "отвратительный". Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) Ещё очень характерная ситуация: заваливает нечто небритое, лохматое и грязное: "А скока стоит зупп вырвать?"С присущей мне вежливости объясняю, что не занимаюсь удалением зубов, что ему следует обратиться в ЦРБ, где по чётным дням приезжает хирург-стоматолог. И тут всегда следует сногсшибательное:"Дык я ж ЗАПЛАЧУ!!!"Аттракцион неслыханной щедрости, б.....!! Изменено 3 августа, 2013 пользователем плейшнер 3 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Всё так и есть Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Ещё очень характерная ситуация: заваливает нечто небритое, лохматое и грязное: "А скока стоит зупп вырвать?"С присущей мне вежливости объясняю, что не занимаюсь удалением зубов, что ему следует обратиться в ЦРБ, где по чётным дням приезжает хирург-стоматолог. И тут всегда следует сногсшибательное:"Дык я ж ЗАПЛАЧУ!!!"Аттракцион неслыханной щедрости, б.....!!не далее, как вчера пришел пациент на контр осмотр, протезировавшийся у специалиста который у нас уже не работает. Коронки стоят от клыка до клыка. Сделано все весьма не плохо, но десна отечна и везде лежит мягкий налет. Я спросил видит ли он покраснение десны. Спросил, как часто он чистит зубы. Ответ был прост, как 5 копеек:"Я ж летом на даче живу, мне не до зубов". Но еще больше меня поразила та легкость и уверенность помноженная на недопонимание с который пациент это спрашивал. Типо, неужели есть дураки, которые летом, живя на даче способны чистить зубы??? 7 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 не далее, как вчера пришел пациент на контр осмотр, протезировавшийся у специалиста который у нас уже не работает. Коронки стоят от клыка до клыка. Сделано все весьма не плохо, но десна отечна и везде лежит мягкий налет. Я спросил видит ли он покраснение десны. Спросил, как часто он чистит зубы. Ответ был прост, как 5 копеек:"Я ж летом на даче живу, мне не до зубов". Но еще больше меня поразила та легкость и уверенность помноженная на недопонимание с который пациент это спрашивал. Типо, неужели есть дураки, которые летом, живя на даче способны чистить зубы???Представляешь, Дима, сколько ты времени теряешь... 1 Ссылка на комментарий
son-leta Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Простите мне моё любопытство, что, действительно люди, садясь в кресло, говорят "ненавижу стоматологов"? Вот бы ко мне кто пришел с присказкой "ненавижу сисадминов", вот бы я ему настроила Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Бывает, и достаточно часто =) Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Представляешь, Дима, сколько ты времени теряешь... тык я терь тоже перестал чистить. Впрочем, как и душ принимать. И всем близким посоветовал =) 3 Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Простите мне моё любопытство, что, действительно люди, садясь в кресло, говорят "ненавижу стоматологов"? Вот бы ко мне кто пришел с присказкой "ненавижу сисадминов", вот бы я ему настроила Очень часто слышу фразу: «Ух, как я вас, стоматологов, не любою!»Слово «ненавижу», наверное, просто стесняются сказать. Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 тык я терь тоже перестал чистить. Впрочем, как и душ принимать. И всем близким посоветовал А ногти? А бриться?Много мы времени ещё теряем на всякую фигню 3 Ссылка на комментарий
son-leta Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Очень часто слышу фразу: «Ух, как я вас, стоматологов, не любою!»Слово «ненавижу», наверное, просто стесняются сказать. недальновидные какие ладно хоть стесняются Ссылка на комментарий
Y_ana Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 не далее, как вчера пришел пациент на контр осмотр, протезировавшийся у специалиста который у нас уже не работает. Коронки стоят от клыка до клыка. Сделано все весьма не плохо, но десна отечна и везде лежит мягкий налет. Я спросил видит ли он покраснение десны. Спросил, как часто он чистит зубы. Ответ был прост, как 5 копеек:"Я ж летом на даче живу, мне не до зубов". Но еще больше меня поразила та легкость и уверенность помноженная на недопонимание с который пациент это спрашивал. Типо, неужели есть дураки, которые летом, живя на даче способны чистить зубы???Неужели это смешно??? То что в стране тотальная безграмотность в плане вопросов о собственном здоровье и не только.... Вот насколько сужу по всем знакомым, повезло тем у кого или родители были врачами или очень ответственные, остальными, так же как и мной никто никогда не занимался, все на своих ошибках, только не все ошибки можно исправить))))..... Удивляет, в школе же можно было ввести, что то типа уроков о здоровье..... (вместо "основ религии") 2 1 Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Удивляет, в школе же можно было ввести, что то типа уроков о здоровье..... (вместо "основ религии")Это совершенно бесполезно, уверяю Вас. Многие ещё помнят те времена, когда в каждой школе был стоматологический кабинет, и на дальних подступах к нему висели самые разнообразные плакаты - от "Мой руки" до "Чисть зубы правильно" - и с чебурашками и с крокодилами и в красках, и в стихах. тупость гномиков непобедима. :( Изменено 7 августа, 2013 пользователем плейшнер Ссылка на комментарий
vuser Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 В ответ хочется сказать: «О, я тоже вас ненавижу».У меня сложилось впечатление, что автор статьи слегка не в себе. 1 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Простите мне моё любопытство, что, действительно люди, садясь в кресло, говорят "ненавижу стоматологов"? Вот бы ко мне кто пришел с присказкой "ненавижу сисадминов", вот бы я ему настроила Было такое, хотелось послать. У меня сложилось впечатление, что автор статьи слегка не в себе.Вам не понять Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 +100я в карточке запись делаю, "на прием не явился", чтоб не забыть Чтобы имплантат ему тыльной стороной наружу воткнуть? ))) 2 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Чтобы имплантат ему тыльной стороной наружу воткнуть? )))чтоб потом подороже сделать просто говорю, что так делать не нужно.. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Самое милое, когда пациент приходит от главного врача и начинает обсуждать с ним меня в третьем лице: "а он точно хороший хирург"? Я всегда принимаю защитную позицию и сквозь зубы бормочу: "отвратительный". Вот такой ситуации пока не было,слава Богу,но иногда бывает пациент с ходу,не отвлекаясь на "здравствуйте" и прочие условности,заявляет - А Вы зубы хорошо удаляете? Обычно отвечаю:Ну,кому как повезёт... На этом понты заканчиваются и переходим к делу 4 Ссылка на комментарий
vuser Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Вот такой ситуации пока не было,слава Богу,но иногда бывает пациент с ходу,не отвлекаясь на "здравствуйте" и прочие условности,заявляет - А Вы зубы хорошо удаляете? Обычно отвечаю:Ну,кому как повезёт... На этом понты заканчиваются и переходим к делу А мне кажется, что то что человек волнуется это естественно и он просто хочет чтобы вы его упокоили. 1 Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 А мне кажется, что то что человек волнуется это естественно и он просто хочет чтобы вы его упокоили. УПокоили - это не ко мне.Этим Небесная Канцелярия заведует.Мне вот интересно,на какой ответ рассчитывает человек,априори не доверяющий врачу,к которому обратился за помощью? "Я - превосходный врач,сделаю всё в лучшем виде,ни о чём не беспокойтесь?" Лично у меня такой ответ наоборот вызвал-бы подозрения.Да и пословицу "Что посеял,то и пожнёшь" никто не отменял Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 А мне кажется, что то что человек волнуется это естественно и он просто хочет чтобы вы его упокоили. Слишком много вы пациенты хотите от нас.успокаивайтесь сами. 1 Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Слишком много вы пациенты хотите от нас.успокаивайтесь сами.Как в той байке про гинеколога, зашивающего разрыв пациентке:-Ай,щиплет!-И что?-Подуйте!-А полизать не надо? 9 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Крутяк!))) Ссылка на комментарий
Винкс Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Это совершенно бесполезно, уверяю Вас. Многие ещё помнят те времена, когда в каждой школе был стоматологический кабинет, и на дальних подступах к нему висели самые разнообразные плакаты - от "Мой руки" до "Чисть зубы правильно" - и с чебурашками и с крокодилами и в красках, и в стихах. тупость гномиков непобедима. :( Сейчас моим детям в школе дали "зубы" измазанные в шоколаде и вторые в "томате", дети попробовали почистить щетками, шоколад не оттерся, потом дали пасту на щетки. Теперь вижу больше усердия при чистке зубов. Ссылка на комментарий
Invision Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Доктора, скажите пожалуйста, а зубы курильщика сильно напрягают? Сам обладатель таковых и мне жутко стыдно, что вот приходишь к доктору с такой красотой. Речь не идет о том, что человек только покурил и сразу на прием. Надеюсь этого не бывает. А просто этот налет темно-коричневый. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти