Dr.Alexander Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) А на счет освещения... 50 000 достаточно? Или все же есть необходимость в 100 000 lux ? Скажите пожалуйста, вы имеете ввиду модель DK 50? 50 за глаза, как мне кажется)) сам с таким работал, делал меньше, глаза слишком от яркости фигеют, поэтому так)Но если для какой-то хирургии, то может и есть смысл, а для препа достаточноДа, была сначала DKH-40 - все отлично, но шлем надоел, хотелось еще легче по ощущениям, видимо из-за надежной фиксации, так как вес одинаковый у dr.Kimaна дуге год - ощущения легче - привык к его специфике, свет процентов на 60-70 пользую, одной батареи на смену хватает, вторую на следующий день меняю. для ортопедии уменьшаю, для хирургии повышаю яркость, как писал выше коллега Изменено 8 апреля, 2016 пользователем Dr.Alexander 2 Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Коллеги, помогите определиться с выбором. Появилась возможность прикупить призмы Цайсс на шлеме за счёт конторы. Уложить паца в кресле возможности нет из-за крайне малых размеров кабинета, поэтому приходится работать на 8-9 часов с полулежачим или сидячим пациентом. В качестве вариантов рассматриваю 4.3x 400 mm и 3.6x 350 mm. Света нет и не будет, так как бюджет ограничен. Понимаю, что мазохизм, но очень хочется заполучить кошерную оптику. Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 без света на 4х ничего не видно Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Вообще ничего? Насколько в призмах снижается видимость? Ссылка на комментарий
vesvova Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 В призмах 4.3 нужно работать только со светом !!!...иначе просто "убьете" свое зрение.... Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 А если возьму 3.6x? Ссылка на комментарий
vesvova Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Здоровье ваше.....возьмите...поработайте, логично, что нагрузка на глаза будет меньше....P. S: зачем создавать себе стрессовые ситуации, даже если сначала вы их ощущать не будете. 1 Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Да, действительно, надо подумать.Спасибо за совет. Ссылка на комментарий
BobTheDoc Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Здравствуйте,уважаемые!читаю,читаю,всю голову сломал,присоветуйте что-нибудь!очень хочется оптику(первую)3,5-420мм,на ортопедический приём.бюджет более,чем скромный(Макс 30тр).стоит ли,подитожив,рассматривать варианты с алиэкспресса,а также Магнифер,например,которые вообще можно со светом в районе 15 взять?переживаю за то,чтоб зрение не посадить.и,кстати,от чего зависит этот риск,от чистоты и качества линз или ещё чего?коллега вот точит в таких китайцах и хвалит,но я взял попробовать и глаза быстро устали-может недонастроил(скорее всего,так думаю),ну и расхлябанные какие-то они.или однозначно копить-копить и брать топ;((Ну и,ещё -может правда кто переходит на следующий уровень увеличения и продаст хороший вариант начинающему желающему прозреть...? Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Здравствуйте,уважаемые!читаю,читаю,всю голову сломал,присоветуйте что-нибудь!очень хочется оптику(первую)3,5-420мм,на ортопедический приём.бюджет более,чем скромный(Макс 30тр).стоит ли,подитожив,рассматривать варианты с алиэкспресса,а также Магнифер,например,которые вообще можно со светом в районе 15 взять?переживаю за то,чтоб зрение не посадить.и,кстати,от чего зависит этот риск,от чистоты и качества линз или ещё чего?коллега вот точит в таких китайцах и хвалит,но я взял попробовать и глаза быстро устали-может недонастроил(скорее всего,так думаю),ну и расхлябанные какие-то они.или однозначно копить-копить и брать топ;((Ну и,ещё -может правда кто переходит на следующий уровень увеличения и продаст хороший вариант начинающему желающему прозреть...?Чуть чуть выше посты о том, что лучше бы поднакопить хотя бы на Юнивет. Китай ни о чем (мое мнение, как советуют писать на форуме, дабы не вызывать споров) Ссылка на комментарий
Den Good Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Скоро выставка и это хорошая возможность сравнить разные бренды и сделать свой выбор ) Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 В крокус экспо в Москве бывают скидки на оптику?Кого посмотреть там стоит?Совет от представителя компании поторгован оптикой "не берите оптику на выставке!" В большинстве случаев там мерят в попыхах или как там это слово пишется)) Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 А если возьму 3.6x?Если Галилея то ещё куда ни шло, если призмы то темно будет Ссылка на комментарий
BobTheDoc Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Ясно(( на выставку не удаётся в этот раз поехать...б/у то свои никто не продаст??))понял,что Китай от кроссовка или любой другой ни к чему...а юнивет только под заказ?и heine где лучше искать?однозначно для начала Галилеи 3,5 буду брать,наверное. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Ясно(( на выставку не удаётся в этот раз поехать...б/у то свои никто не продаст??))понял,что Китай от кроссовка или любой другой ни к чему...а юнивет только под заказ?и heine где лучше искать?однозначно для начала Галилеи 3,5 буду брать,наверное.Видимо у вас есть лишние 30 тысяч, раз вы решили взять бу оптику, а потом перейти на топ. Имхо, лучше возьмите сначала свет, его просто к защитным очкам прищепкой и копите на юнивет. Это хорошее среднебюджетное решение. Ссылка на комментарий
BobTheDoc Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 А достать свет ещё можно?как Каплан заказывал Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Зайдите в рекламный раздел Ссылка на комментарий
valerbur Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Я дочитал!!!)) Уважаемый Каплан ,свет поможете заказать? Изменено 19 апреля, 2016 пользователем valerbur Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Я дочитал!!!)) Уважаемый Каплан ,свет поможете заказать?похвально!) http://forum.stom.ru/topic/25767-led-osvetiteli-dubl-2/page-23?do=findComment&comment=548036 Ссылка на комментарий
valerbur Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Пошёл в рекламный отдел. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) В общем походил сегодня по выставке,спокойно все померял,пообщался с продавцами и решил остановиться на univet,т.к принципиальной разницы у конкурентов не увидел,а аналоги от цейс экзамвижн и ораскоптик стоят в 2 раза дороже.В любом случае оптика индивидуальная будет а на выставке дают померять уже готовые,поэтому надюсь конечный вариант под мои показатели межзрачковые будет еще лучше.Что скажете?еще не оплачивал,решил взять пару дней на раздумья Изменено 19 апреля, 2016 пользователем chervoncevdaniil Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Хорошая оптика. Мне нравится. Ссылка на комментарий
SanderS Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 тоже были на выставке,сразу пошли на заказ 3шт оптики univet, будем ждать Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 В общем походил сегодня по выставке,спокойно все померял,пообщался с продавцами и решил остановиться на univet,т.к принципиальной разницы у конкурентов не увидел,а аналоги от цейс экзамвижн и ораскоптик стоят в 2 раза дороже.В любом случае оптика индивидуальная будет а на выставке дают померять уже готовые,поэтому надюсь конечный вариант под мои показатели межзрачковые будет еще лучше.Что скажете?еще не оплачивал,решил взять пару дней на раздумьяа я получил неприятный опыт от унивет, мне пришли индив бино с огромной задержкой, 3 с половиной месяца ждал, а то что пришло вообще отвратительно исполнено, все заляпано клеем, стекла в оправе, сами лупы в клею, клей весь вздут и выглядит уродски, вклеено на разном удалении от зрачков в сагитальном направлении ( не путать с межзрачковым расстоянием), так еще и двоится все, и картинка не сходится, только если их сильно прижать ко лбу, так несколько часов не будешь же сидеть(( жду их решения, обещали что-то выяснить как быть... тысяча евро почти в пустую пока что((( Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 до этого работал в цейсах, там все ок, никаких нареканий, только положительные впечатления) А тут такое, и что с этим теперь делать не знаю, при том что 100% ая предоплата у них... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти