сирена Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Ты какой то нетолерантный Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) 4 года с Eye Mag Pro F 4,3*40 - полет нормальный. Апгрейдила свет Круто! Мои поздравления! Перечитав весь форум про бино, ваши сообщения подтолкнули меня к покупке zeiss Большое спасибо за ваши отзывы! Завтра предоставляют на весь рабочий день, буду пробовать. Хотелось бы у вас узнать, может быть вы знаете чем отличаются ZEISS Kopflupe KS и EyeMag Pro S? Я все же склоняюсь к ZEISS Kopflupe KS (цена на 25000 ниже) Изменено 25 ноября, 2015 пользователем DR.P Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 А какие у вас до этого бино были? Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) А какие у вас до этого бино были?До цейсов? Скажу сразу же после того, как куплю цейсы. Пока присматриваюсь, хочу поработать в них завтра и тогда....=) пока секрет Изменено 25 ноября, 2015 пользователем DR.P Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 (изменено) До цейсов? Скажу сразу же после того, как куплю цейсы. Пока присматриваюсь, хочу поработать в них завтра и тогда....=) пока секретПишу про цейсы! Это блаженство! Я проработал с 15.00-21.00, без перерывов, не снимая шлем с головы! Нигде не натерло, прекрасно все регулируется под любую голову (надевал ассистенту). На голове очень уверенно держится - есть ощущение что одно целое, голову наклонял - ничего не съезжает набок. Понравилось что можно пододвигать максимально к глазу сами линзы. В поле зрения входит все от моляра до моляра. Характеристики 450 мм рабочее расстояние, увеличение х4,0. Я близорукий, поэтому 450 для меня около 400 наверное по ощущениям. (раньше были 360) Я не мог представить на сколько это круто откинуться назад и сидеть с ровной спиной. Спина не болела после вообще! А как великолепно стало работать через зеркало! Его можно держать дальше от зуба, тем самым оно не зыпыляется. Глубина резкости не измерял, прикинули с ассистентом: около 8-10 см. Это прекрасно для призм! Очень легко работать как с ассистентом, так и без. Из минусов отметил для себя огромное желание работать без перерывов... До этого использовал бинокуляры rudolf riester, еще до этого Yamarda (КОЗ). Отдаю дань уважения всем своим бино, потому что они играли важную роль в моей практике и моего развития. Изменено 27 ноября, 2015 пользователем DR.P Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Самое клевое в вашем отзыве- подтверждение моих слов по поводу рабочего расстояния. (Что если зрение не идеальнон, то рабочее расстояние может быть больше/меньше чем заявленное). Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Самое клевое в вашем отзыве- подтверждение моих слов по поводу рабочего расстояния.(Что если зрение не идеальнон, то рабочее расстояние может быть больше/меньше чем заявленное). Да! Все индивидуально! 360 бино были для меня как 250. Самое интеренсное, что с возрастом будут изменения в сторону дальнозоркости и тогда я со своими цейсами буду сидеть на расстоянии 60 см =)) Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Каплан, буду к цейсам цеплять ваш свет! Уже есть идея. Обязательно все сфотографирую и выложу, но пока скажу только что фиксация будет с помощью неодимовых магнитов Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Сделал уникальное крепление для света на неодимовом магните =) конечно же все запатентовано Теперь прикрепить свет или снять можно даже не глядя в процессе работы. Сила сцепления магнита 2-3 кг. 4 Ссылка на комментарий
bugel Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Круто!!! Ссылка на комментарий
dima3M Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Коллеги приветствую! Что скажите про http://shop.zenit-foto.ru/lupy/lupy-binokulyarnye/lb-3m-detail Бинокулярная лупа «ЛБ-3М»?При первом ознакомлении с темой мнения по ним не видел, или пропустил( Вопрос про них почему, если они нормальные/хорошие, то почему бы и не поддержать отечественного производителя? Смущает фокусное расстояние в 300 мм., НО я близорукий, поэтому для меня ФР может быть и другим.Раз форум негнушается пользовать китайский свет, то использовать оптику от производителя линз и для армии РФ можно использовать смело, или я не прав? Ссылка на комментарий
Klyu4n!k Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Коллеги приветствую! Что скажите про http://shop.zenit-foto.ru/lupy/lupy-binokulyarnye/lb-3m-detail Бинокулярная лупа «ЛБ-3М»?При первом ознакомлении с темой мнения по ним не видел, или пропустил( Вопрос про них почему, если они нормальные/хорошие, то почему бы и не поддержать отечественного производителя? Смущает фокусное расстояние в 300 мм., НО я близорукий, поэтому для меня ФР может быть и другим.Раз форум негнушается пользовать китайский свет, то использовать оптику от производителя линз и для армии РФ можно использовать смело, или я не прав? В другой ветке обсуждалось, по описанию отличный лупы, но очень маленькое фокусное расстояние. Кроме того что вы близорукий желательно, чтобы были очень маленького роста. Ссылка на комментарий
Klyu4n!k Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Сделал уникальное крепление для света на неодимовом магните =) конечно же все запатентовано Теперь прикрепить свет или снять можно даже не глядя в процессе работы. Сила сцепления магнита 2-3 кг. Крутотень! Выложите весь кейс пожалуйста: препарирование, используемые материалы, протокол фиксации. :biggrin: Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) Крутотень! Выложите весь кейс пожалуйста: препарирование, используемые материалы, протокол фиксации. :biggrin: Poxipol, аналог duolinkНеодимовый магнит И руки Изменено 2 декабря, 2015 пользователем DR.P Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) Заказал Yamarda призмы Х4,0, промучался с ними день , так и не смог нормально настроить, жуткая головная и напряжение, отправил назад с возвратом денег.Использовал со светом Каплана.Может попробовать заказать галилеи 3,0, но Yamarda больше не хочу.Посоветуйте еще приличный КОЗ.Спасибо. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем Yamamosya Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) Был опыт с оптикой раньше?Я когда начинал (а лупы у меня были не ххх собачий - цейсы), то тоже голова трещала.Надо привыкать к фокусному расстоянию, работе в зеркало и т.д. Большое напряжение, особенно, если увеличение сразу приличное. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Работаю на микроскопе, бино брал для хирургии. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Заказал Yamarda призмы Х4,0, промучался с ними день , так и не смог нормально настроить, жуткая головная и напряжение, отправил назад с возвратом денег.Использовал со светом Каплана.Может попробовать заказать галилеи 3,0, но Yamarda больше не хочу.Посоветуйте еще приличный КОЗ.Спасибо.Сколько входило примерно зубов в поле зрения? Глубина фокуса? Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Сегодня узнал грустную новость. ExamVision Лишился единственного официала. Геософт больше не сотрудничаетс Экзамом."все вопросы к Алексею. Мы больше бинокулярами не занимаемся". Позвонил Алексею-ответ"теперь бинокулярами занимаюсьлично я" Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) DR.P в каком магазине покупали,нсли не секрет. Как обстоят дела с сервисным обслуживанием. После новостей от Геософта,снова возвращаюсь к мысле о призмах Zeiss. Правда,послее 3.3 хочу явно помощнее что-то. И какие цены сейчас на призмы Zeiss. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Larnary Ссылка на комментарий
NickN Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Добрый день, коллеги! Прошу откликнуться владельцев Orascoptic и Univet. Вот стою перед выбором либо ораскоптик галлилеи 3.3 (чуть дороже), либо юнивет 3.5 тоже галлилеи. ps. еще бинокуляров нет, а уже каплановский свет заказал))) Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Постараюсь отговорить Вас от 3,5 галилей. Являюсь обладателем бинокуляров Univet 4,0(призмы). У начальника Univet 3,5 галилеи. Так что есть с чем сравнить. Приведу плюсы и минусы(по моему мнению) бинокуляров Univet.Плюсы призм:не дают периферических искаженийхорошая четкостьМинусы призм:дорогие(дороже, нежели галилеи)тяжелые(раза в 1,5, по ощущениям)требуют больше света(хотя в моих 4,0 можно работать и без налобного света, если лампа на установке, например, светодиодная, яркая)Плюсы галилей:дешевле призмлегче призмкрасивые, аккуратныелегче протирать линзы(ибо наружная часть выпуклая и легко протирается салфеткой, тогда как у призм линза втоплена в корпус и уход затрудняется)Минусы:большие искажения по краям(объект в центре виден четко, по краям все расплывается)в галилеях именно 3,5 очень темнонебольшая глубина фокуса.Вывод. Либо брать галилеи не больше 3,0. Либо призмы 4,0. Для начала определиться с целями использования бинокуляров. 2 Ссылка на комментарий
NickN Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Постараюсь отговорить Вас от 3,5 галилей. Являюсь обладателем бинокуляров Univet 4,0(призмы). У начальника Univet 3,5 галилеи. Так что есть с чем сравнить. Приведу плюсы и минусы(по моему мнению) бинокуляров Univet.Плюсы призм: не дают периферических искаженийхорошая четкостьМинусы призм:дорогие(дороже, нежели галилеи)тяжелые(раза в 1,5, по ощущениям)требуют больше света(хотя в моих 4,0 можно работать и без налобного света, если лампа на установке, например, светодиодная, яркая)Плюсы галилей:дешевле призмлегче призмкрасивые, аккуратныелегче протирать линзы(ибо наружная часть выпуклая и легко протирается салфеткой, тогда как у призм линза втоплена в корпус и уход затрудняется)Минусы:большие искажения по краям(объект в центре виден четко, по краям все расплывается)в галилеях именно 3,5 очень темнонебольшая глубина фокуса.Вывод. Либо брать галилеи не больше 3,0. Либо призмы 4,0. Для начала определиться с целями использования бинокуляров.Спасибо за советы! Нужны бино для хирургии и терапии. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Короче говоря, я купил призмы! 9 часов вечера… я препарирую 14 зубов под виниры 360, меня уже начинают раздражать мои бинокуляры, спина болит, я вынужден продолжать…И тогда я задумался, что хочу чего-то большего. Наконец-то мне пришли мои призмы! Радость не передать словами! Напишу мини отчет о том, как все происходило:Работал до этого в бино на очковой оправе, система Галилея - увеличение 3,0. Захотелось чего-то профессиональнее, удобнее: увеличение побольше, а расстояние от пациента подальше. На выставке в Москве что только не мерил - все не мое, задумался о шлеме и призмах. Примерил Carl Zeiss и не захотел их снимать с головы и с этого все и началось Покупка для меня дорогая и ответственная, мне не хотелось ошибиться ни с увеличением, ни с рабочим расстоянием. Долго искал представителя, который сможет предоставить мне бино с возможностью оценить их в работе. Вышел на Алексея из starmed. Мне предоставили х4,0-450. Честно скажу цифра 450 мм меня напугала вначале. Так как у меня была неделя, чтобы сработаться с ними я все же взял их на пробу.В первый же день работы я принял подряд 6 пациентов, не снимая шлема с головы. Манипуляции были разные - все было удобно! Глаза не устали за весь день, и первый раз не болела спина! Ассистентка все приговаривала, что я перестал часто моргать в работе (видимо в предыдущих бино напрягались глаза) О картинке можно говорить и говорить - это что-то типа Full HD Пришел я домой и твердо решил, что буду их заказывать.На днях я уже получил свои (прикрепил фото) Теперь расскажу о самих призмах поподробнее:Первое что очень понравилось - это эргономика и комфорт! Все как-то продумано и интуитивно понятно. На шлеме изнутри мягкие подкладки, которые можно отцепить (на липучке) и постирать (в комплекте их еще 2 набора). Шлем регулируется и по диаметру обода и по высоте обода, так же эти ободы вращаются в местах их прикрепления. Не снимая шлема с головы можно не глядя сделать потуже фиксацию или послабее.Теперь о главном: сами призмы подвешены к шлему с помощью кронштейна из алюминия с возможностью регулировки по высоте, а так же вперед-назад. К самому кронштейну призмы крепятся шарнирным соединением (это просто гениально! Можно с помощью одного рычажка ослабить соединение и отрегулировать призмы не только по углу, но и по горизонту! Очень напоминает устройство артикуляционной дуги)И наконец сами призмы, как бинокль можно регулировать по межзрачковому расстоянию.Настраивается все это моментально! Я сажусь перед пациентом, решаю с каким зубом или группой зубов буду работать, раз два и прицел наведен. Все! По поводу рабочего фокуса: на призмах он всегда меньше, чем на системе Галилея, но здесь и с этим тоже все ок! Измеряли с ассистентом: около 9 см. В работе очень комфортно! Не нужно постоянно ничего искать (фокус), просто сел и работаешь. Я работаю хоть и с ассистентом, но многое все равно беру на себя, шлем ничуть не ограничивает мои движения. Короче говоря, я доволен! Ссылка на комментарий
doc-евгений Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Короче говоря, я купил призмы!9 часов вечера… я препарирую 14 зубов под виниры 360, меня уже начинают раздражать мои бинокуляры, спина болит, я вынужден продолжать…И тогда я задумался, что хочу чего-то большего.Наконец-то мне пришли мои призмы! Радость не передать словами! Напишу мини отчет о том, как все происходило:Работал до этого в бино на очковой оправе, система Галилея - увеличение 3,0. Захотелось чего-то профессиональнее, удобнее: увеличение побольше, а расстояние от пациента подальше. На выставке в Москве что только не мерил - все не мое, задумался о шлеме и призмах. Примерил Carl Zeiss и не захотел их снимать с головы и с этого все и началось Покупка для меня дорогая и ответственная, мне не хотелось ошибиться ни с увеличением, ни с рабочим расстоянием. Долго искал представителя, который сможет предоставить мне бино с возможностью оценить их в работе. Вышел на Алексея из starmed. Мне предоставили х4,0-450. Честно скажу цифра 450 мм меня напугала вначале. Так как у меня была неделя, чтобы сработаться с ними я все же взял их на пробу.В первый же день работы я принял подряд 6 пациентов, не снимая шлема с головы. Манипуляции были разные - все было удобно! Глаза не устали за весь день, и первый раз не болела спина! Ассистентка все приговаривала, что я перестал часто моргать в работе (видимо в предыдущих бино напрягались глаза) О картинке можно говорить и говорить - это что-то типа Full HD Пришел я домой и твердо решил, что буду их заказывать.На днях я уже получил свои (прикрепил фото)Теперь расскажу о самих призмах поподробнее:Первое что очень понравилось - это эргономика и комфорт! Все как-то продумано и интуитивно понятно. На шлеме изнутри мягкие подкладки, которые можно отцепить (на липучке) и постирать (в комплекте их еще 2 набора). Шлем регулируется и по диаметру обода и по высоте обода, так же эти ободы вращаются в местах их прикрепления. Не снимая шлема с головы можно не глядя сделать потуже фиксацию или послабее.Теперь о главном: сами призмы подвешены к шлему с помощью кронштейна из алюминия с возможностью регулировки по высоте, а так же вперед-назад. К самому кронштейну призмы крепятся шарнирным соединением (это просто гениально! Можно с помощью одного рычажка ослабить соединение и отрегулировать призмы не только по углу, но и по горизонту! Очень напоминает устройство артикуляционной дуги)И наконец сами призмы, как бинокль можно регулировать по межзрачковому расстоянию.Настраивается все это моментально! Я сажусь перед пациентом, решаю с каким зубом или группой зубов буду работать, раз два и прицел наведен. Все! По поводу рабочего фокуса: на призмах он всегда меньше, чем на системе Галилея, но здесь и с этим тоже все ок! Измеряли с ассистентом: около 9 см. В работе очень комфортно! Не нужно постоянно ничего искать (фокус), просто сел и работаешь. Я работаю хоть и с ассистентом, но многое все равно беру на себя, шлем ничуть не ограничивает мои движения. Короче говоря, я доволен! Напишите пожалуйста цену)))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти