АНРОША Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 пока терапевты-стоматологи не найдут способ выполнять эндодонтические процедуры- не выравнивая кариозную полость с полостью зуба при препарировании-то есть пока в вылеченных зубах будут массивные пломбы и тонкие стенки=штамповка останется на высотеШтамповка "на высоте" не будет никогда... Для разрушенных зубов, зубов с тонкими стенками давно уже придумали делать культевые вкладки.. Слышали о таком методе? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Штамповка "на высоте" не будет никогда... Для разрушенных зубов, зубов с тонкими стенками давно уже придумали делать культевые вкладки.. Слышали о таком методе? культевые вкладки это что!вот кое-кто из моих колег делает из композита штифт загоняет его в канал и на нём восстанавливает культю и причём считает что это очень круто!э-эх отстал я от жизни видимо! Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Штамповка "на высоте" не будет никогда... Для разрушенных зубов, зубов с тонкими стенками давно уже придумали делать культевые вкладки.. Слышали о таком методе? данные вкладки делаю уже почти 20 лет только на те зубы у которых эти стенки отсутствуют-а Вы слышали об относительных и абсолютных противопоказаниях для вкладок? Ну вот, а я сначала подумала, что это был сложный тактический ход, да Женя..В "Записках" у Docа абсолютно другое мнение о протезировании зубов с залеченными кистами-почитайте внимательно Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Вы слышали об относительных и абсолютных противопоказаниях для вкладок? Вот это, кстати, интересно....Просветите, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Интересно а Вы читали "Записки доброго стоматолога"? Женя, вот я залез и перечитал "Записки..."...Скажите, Вас что смутило в них?Почему Вы вообще их в пример привели? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Интересно а Вы читали "Записки доброго стоматолога"? Я "Записки" не читал. Я их писал. Причем там постоянно упоминается, что писалась книга еще в 1996 году (вернее начала писаться), а потому многое в ней уже устарело и оставлено исключительно как художественное произведение. В частности там и про имплантацию сначала было написано, что это не есть хорошо. А потом пришлось через несколько лет писать другую главу, где объяснять, что это на сегодня один из главных методов протезирования. А сейчас даже были попытки написать малую энцклопедию имплантологическую, которые пока разбиваются о нехватку времени. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 данные вкладки делаю уже почти 20 лет только на те зубы у которых эти стенки отсутствуют-а Вы слышали об относительных и абсолютных противопоказаниях для вкладок?Единственным абсолютным противопоказанием для вкладки является зуб подлежащий удалению... Ссылка на комментарий
шурик Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Попалась статья одного доктора из Москвы, в сопровождении жутких фотографий о недопустимости штамповки в принципе. Заканчивалась статья призывом к Российской Стом. Ассоциации запретить штпмпованные коронки как идею. Неужеливсе так серьезно?Да серьёзно! Во времена исторического материализма В.И.Ленин в своей статье "О партийности философии"писал .....чтобы определить партийность (принадлежность) того или иного учения(технологии) надо ответить на вопрос "кому выгодно?". Керамика и литьё лоббируется поставщиками этих технологий, ленивыми техниками и т.д. даже заводы изготовители гильз для штамповки сами под собой режут сук делая гильзы из более тонкой нержавейки (экономят) - а кому нужны такие гильзы?Вопрос к "ихним" экономистам. Штамповка лоббируется нищими регионами, бабушками с десятью зубами, душевными муками терапевта-депульпатора, и может быть еще что то. Под нашей "керамикой" зуб сгниёт один раз и удалять. Под штамповкой подгниёт, заболел, вылечил пульпит и снова под коронку не увеличивая длины моста! Есть сведения, что в Туле создают наш ответ "Цереку"-аппарат для изготовления коронок путем горячего штампа по выплавляемым моделям....техник отдыхает, остается только паять или сваривать мосты. Так что штамповка сдохла! Да здравствует штамповка! Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Да серьёзно! Во времена исторического материализма В.И.Ленин в своей статье "О партийности философии"писал .....чтобы определить партийность (принадлежность) того или иного учения(технологии) надо ответить на вопрос "кому выгодно?". Керамика и литьё лоббируется поставщиками этих технологий, ленивыми техниками и т.д. даже заводы изготовители гильз для штамповки сами под собой режут сук делая гильзы из более тонкой нержавейки (экономят) - а кому нужны такие гильзы?Вопрос к "ихним" экономистам. Штамповка лоббируется нищими регионами, бабушками с десятью зубами, душевными муками терапевта-депульпатора, и может быть еще что то. Под нашей "керамикой" зуб сгниёт один раз и удалять. Под штамповкой подгниёт, заболел, вылечил пульпит и снова под коронку не увеличивая длины моста! Есть сведения, что в Туле создают наш ответ "Цереку"-аппарат для изготовления коронок путем горячего штампа по выплавляемым моделям....техник отдыхает, остается только паять или сваривать мосты. Так что штамповка сдохла! Да здравствует штамповка! Интересно, почему техники делающие керамику ленивы? И почему под керамикой зуб сгниёт один раз и удалять? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Интересно, почему техники делающие керамику ленивы? И почему под керамикой зуб сгниёт один раз и удалять? "У них" так принято, наверное.... Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Единственным абсолютным противопоказанием для вкладки является зуб подлежащий удалению...и это все? Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Я "Записки" не читал. Я их писал. Причем там постоянно упоминается, что писалась книга еще в 1996 году (вернее начала писаться), а потому многое в ней уже устарело и оставлено исключительно как художественное произведение. В частности там и про имплантацию сначала было написано, что это не есть хорошо. А потом пришлось через несколько лет писать другую главу, где объяснять, что это на сегодня один из главных методов протезирования. А сейчас даже были попытки написать малую энцклопедию имплантологическую, которые пока разбиваются о нехватку времени.ладно я могу допустить что Ваше мнение изменилось с течением времени- иногда полезно признаваться в допущенных ошибках-ждем Вашего нового труда с нетерпением Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 и это все? Женя, Вы так и не ответили на мой вопрос в сообщении №256...Если не сложно.... Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Да серьёзно! Во времена исторического материализма В.И.Ленин в своей статье "О партийности философии"писал .....чтобы определить партийность (принадлежность) того или иного учения(технологии) надо ответить на вопрос "кому выгодно?". Керамика и литьё лоббируется поставщиками этих технологий, ленивыми техниками и т.д. даже заводы изготовители гильз для штамповки сами под собой режут сук делая гильзы из более тонкой нержавейки (экономят) - а кому нужны такие гильзы?Вопрос к "ихним" экономистам. Штамповка лоббируется нищими регионами, бабушками с десятью зубами, душевными муками терапевта-депульпатора, и может быть еще что то. Под нашей "керамикой" зуб сгниёт один раз и удалять. Под штамповкой подгниёт, заболел, вылечил пульпит и снова под коронку не увеличивая длины моста! Есть сведения, что в Туле создают наш ответ "Цереку"-аппарат для изготовления коронок путем горячего штампа по выплавляемым моделям....техник отдыхает, остается только паять или сваривать мосты. Так что штамповка сдохла! Да здравствует штамповка!+1oo Женя, Вы так и не ответили на мой вопрос в сообщении №256...Если не сложно....извините это по какой теме Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 извините это по какой теме В этой. На предыдущей странице посмотрите. Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 извините это по какой темеKorabahtoff 13.9.2008, 19:23Сообщение #256 Группа: ПользователиСообщений: 1 804Регистрация: 3.5.2008Из: Узбекистан Цитата(zhenya @ 13.9.2008, 1:10) Вы слышали об относительных и абсолютных противопоказаниях для вкладок? Вот это, кстати, интересно....Просветите, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Спасибо, Михаил. Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Женя, вот я залез и перечитал "Записки..."...Скажите, Вас что смутило в них?Почему Вы вообще их в пример привели?В записках Doc не рекомендует протезировать проблемные зубы-себе дороже-а тут вдруг -"90%кист лечится консервативно"-я вчера сдал терапию-в новых вопросах ни слова об онкологической настороженности-одной этой проблемы на20%-мало опытных хирургов в интернете Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 В записках Doc не рекомендует протезировать проблемные зубы-себе дороже-а тут вдруг -"90%кист лечится консервативно"-я вчера сдал терапию-в новых вопросах ни слова об онкологической настороженности-одной этой проблемы на20%-мало опытных хирургов в интернете Я уважаю Дока, но "Записки...." - это не учебное пособие ведь, правда? А про онкологическую настороженность Вы к чему? Радикулярные кисты? Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Я уважаю Дока, но "Записки...." - это не учебное пособие ведь, правда? А про онкологическую настороженность Вы к чему? Радикулярные кисты?а Вы можете на снимке отличить простую одонтогенную кисту от онкологии Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 а Вы можете на снимке отличить простую одонтогенную кисту от онкологии Нет. Это невозможно.... Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Нет. Это невозможно....могу Вас заверить что терапевты никогда не делают цитологию одонтогенной кисты Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 могу Вас заверить что терапевты никогда не делают цитологию одонтогенной кисты Ой, ну прям откровение! Где я утверждал, что терапевты делают "гисту"? Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Ой, ну прям откровение! Где я утверждал, что терапевты делают "гисту"?еще раз гиста-это ткань-а цито-это клетка Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 еще раз гиста-это ткань-а цито-это клетка Стойте, я запишу... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения