Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Штампованные коронки

плейшнер

Рекомендуемые сообщения

zhenya сказал:

пока терапевты-стоматологи не найдут способ выполнять эндодонтические процедуры- не выравнивая кариозную полость с полостью зуба при препарировании-то есть пока в вылеченных зубах будут массивные пломбы и тонкие стенки=штамповка останется на высоте

Штамповка "на высоте" не будет никогда... Для разрушенных зубов, зубов с тонкими стенками давно уже придумали делать культевые вкладки.. Слышали о таком методе? :D

• Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Doc

49

• Следков Михаил

39

• Korabahtoff

33

• Большой Зеленый

24

Топ авторов темы

АНРОША сказал:

Штамповка "на высоте" не будет никогда... Для разрушенных зубов, зубов с тонкими стенками давно уже придумали делать культевые вкладки.. Слышали о таком методе? :D

культевые вкладки это что!вот кое-кто из моих колег делает из композита штифт загоняет его в канал и на нём восстанавливает культю и причём считает что это очень круто!э-эх отстал я от жизни видимо! :D

АНРОША сказал:

данные вкладки делаю уже почти 20 лет только на те зубы у которых эти стенки отсутствуют-а Вы слышали об относительных и абсолютных противопоказаниях для вкладок?

Снежана сказал:

Ну вот, а я сначала подумала, что это был сложный тактический ход, да Женя..

В "Записках" у Docа абсолютно другое мнение о протезировании зубов с залеченными кистами-почитайте внимательно

zhenya сказал:

Вы слышали об относительных и абсолютных противопоказаниях для вкладок?

Вот это, кстати, интересно....

Просветите, пожалуйста.

zhenya сказал:

Интересно а Вы читали "Записки доброго стоматолога"?

Женя, вот я залез и перечитал "Записки..."...

Скажите, Вас что смутило в них?

Почему Вы вообще их в пример привели?

zhenya сказал:

Интересно а Вы читали "Записки доброго стоматолога"?

Я "Записки" не читал. Я их писал. Причем там постоянно упоминается, что писалась книга еще в 1996 году (вернее начала писаться), а потому многое в ней уже устарело и оставлено исключительно как художественное произведение. В частности там и про имплантацию сначала было написано, что это не есть хорошо. А потом пришлось через несколько лет писать другую главу, где объяснять, что это на сегодня один из главных методов протезирования. А сейчас даже были попытки написать малую энцклопедию имплантологическую, которые пока разбиваются о нехватку времени.

zhenya сказал:

данные вкладки делаю уже почти 20 лет только на те зубы у которых эти стенки отсутствуют-а Вы слышали об относительных и абсолютных противопоказаниях для вкладок?

Единственным абсолютным противопоказанием для вкладки является зуб подлежащий удалению...

плейшнер сказал:

Попалась статья одного доктора из Москвы, в сопровождении жутких фотографий о недопустимости штамповки в принципе. Заканчивалась статья призывом к Российской Стом. Ассоциации запретить штпмпованные коронки как идею. Неужеливсе так серьезно?

Да серьёзно! Во времена исторического материализма В.И.Ленин в своей статье "О партийности философии"писал .....чтобы определить партийность (принадлежность) того или иного учения(технологии) надо ответить на вопрос "кому выгодно?".

Керамика и литьё лоббируется поставщиками этих технологий, ленивыми техниками и т.д. даже заводы изготовители гильз для штамповки сами под собой режут сук делая гильзы из более тонкой нержавейки (экономят) - а кому нужны такие гильзы?Вопрос к "ихним" экономистам.

Штамповка лоббируется нищими регионами, бабушками с десятью зубами, душевными муками терапевта-депульпатора, и может быть еще что то. Под нашей "керамикой" зуб сгниёт один раз и удалять. Под штамповкой подгниёт, заболел, вылечил пульпит и снова под коронку не увеличивая длины моста!

Есть сведения, что в Туле создают наш ответ "Цереку"-аппарат для изготовления коронок путем горячего штампа по выплавляемым моделям....техник отдыхает, остается только паять или сваривать мосты.

Так что штамповка сдохла! Да здравствует штамповка!

шурик сказал:

Да серьёзно! Во времена исторического материализма В.И.Ленин в своей статье "О партийности философии"писал .....чтобы определить партийность (принадлежность) того или иного учения(технологии) надо ответить на вопрос "кому выгодно?".

Керамика и литьё лоббируется поставщиками этих технологий, ленивыми техниками и т.д. даже заводы изготовители гильз для штамповки сами под собой режут сук делая гильзы из более тонкой нержавейки (экономят) - а кому нужны такие гильзы?Вопрос к "ихним" экономистам.

Штамповка лоббируется нищими регионами, бабушками с десятью зубами, душевными муками терапевта-депульпатора, и может быть еще что то. Под нашей "керамикой" зуб сгниёт один раз и удалять. Под штамповкой подгниёт, заболел, вылечил пульпит и снова под коронку не увеличивая длины моста!

Есть сведения, что в Туле создают наш ответ "Цереку"-аппарат для изготовления коронок путем горячего штампа по выплавляемым моделям....техник отдыхает, остается только паять или сваривать мосты.

Интересно, почему техники делающие керамику ленивы? И почему под керамикой зуб сгниёт один раз и удалять?

Следков Михаил сказал:

Интересно, почему техники делающие керамику ленивы? И почему под керамикой зуб сгниёт один раз и удалять?

"У них" так принято, наверное.... :)

Doc сказал:

Я "Записки" не читал. Я их писал. Причем там постоянно упоминается, что писалась книга еще в 1996 году (вернее начала писаться), а потому многое в ней уже устарело и оставлено исключительно как художественное произведение. В частности там и про имплантацию сначала было написано, что это не есть хорошо. А потом пришлось через несколько лет писать другую главу, где объяснять, что это на сегодня один из главных методов протезирования. А сейчас даже были попытки написать малую энцклопедию имплантологическую, которые пока разбиваются о нехватку времени.

ладно я могу допустить что Ваше мнение изменилось с течением времени- иногда полезно признаваться в допущенных ошибках-ждем Вашего нового труда с нетерпением

шурик сказал:

+1oo

Korabahtoff сказал:

Женя, Вы так и не ответили на мой вопрос в сообщении №256...

Если не сложно....

извините это по какой теме

zhenya сказал:

извините это по какой теме

Korabahtoff 13.9.2008, 19:23

Сообщение #256

Из: Узбекистан

Цитата(zhenya @ 13.9.2008, 1:10)

Вы слышали об относительных и абсолютных противопоказаниях для вкладок?

Вот это, кстати, интересно....

Просветите, пожалуйста.

Korabahtoff сказал:

Женя, вот я залез и перечитал "Записки..."...

Скажите, Вас что смутило в них?

Почему Вы вообще их в пример привели?

В записках Doc не рекомендует протезировать проблемные зубы-себе дороже-а тут вдруг -"90%кист лечится консервативно"-я вчера сдал терапию-в новых вопросах ни слова об онкологической настороженности-одной этой проблемы на20%-мало опытных хирургов в интернете

zhenya сказал:

В записках Doc не рекомендует протезировать проблемные зубы-себе дороже-а тут вдруг -"90%кист лечится консервативно"-я вчера сдал терапию-в новых вопросах ни слова об онкологической настороженности-одной этой проблемы на20%-мало опытных хирургов в интернете

Я уважаю Дока, но "Записки...." - это не учебное пособие ведь, правда? :unsure:

А про онкологическую настороженность Вы к чему? Радикулярные кисты?

Korabahtoff сказал:

Я уважаю Дока, но "Записки...." - это не учебное пособие ведь, правда? :unsure:

А про онкологическую настороженность Вы к чему? Радикулярные кисты?

а Вы можете на снимке отличить простую одонтогенную кисту от онкологии

zhenya сказал:

а Вы можете на снимке отличить простую одонтогенную кисту от онкологии

Нет. Это невозможно....

zhenya сказал:

могу Вас заверить что терапевты никогда не делают цитологию одонтогенной кисты

Ой, ну прям откровение! :unsure:

Где я утверждал, что терапевты делают "гисту"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх