Kolchanov Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Для всех тех же. Сложней порвать-намотать, подвернуть легче, плотней охват зуба, лучшая ретракция десны. Может extra и перебор уже будет, но попробовать хочется. Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Для всех тех же. Сложней порвать-намотать, подвернуть легче, плотней охват зуба, лучшая ретракция десны. Может extra и перебор уже будет, но попробовать хочется.А с плотными контактами как он себя ведет? Легко проходит? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Меньше рвется и хуже проходит 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 А с плотными контактами как он себя ведет? Легко проходит? Пока проблем не заметил. Я УЗ-гелем смазываю. Ну и ассистентка в помощь. Ссылка на комментарий
serator Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Платки Blossom огонь!!! Лучше чем DuraDam. Blossom чем то напомнило платки от дентсплай, но дешевле Ссылка на комментарий
dr.i Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Люди добрые кто работал Optradamom?какие впечатления? Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 кто работал Optradamom? работаю иногда. на любителя штука. пациентам не всегда нравится. как одна сказала счёки после болят Ссылка на комментарий
oRlanguR Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Совершенно обалденные платки DuraDam корейские, которые heavy. Торгует Алдент. Купил на выставке. Блоссом идет к чертям собачьим. И ценник не сильно дороже - 275р стоили. Жаль взял мало. Поручил шефу купить, а он, ....., сэкономил, ........Где бы extra heavy теперь добыть? Даю 300р! как по мне - гадость эти дурадам. медентовские хэви куда как лучше, только до конца октября вроде не будет их. экстра хэви пробовал только колтеновские - ваще супер. только не возят их к нам, спрашивал в эксподенте уже. заказывал вместе с бринкерами на interguidedental'е. с доставкой и нынешним курсом по 1000 р за упаковку выходит, блин. но - супер! Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Да? Ну, надо пробовать, сравнивать. За колтеновские ломят, конечно. Хотя тут как посмотреть. При цене установки коффера в 300р эта пачка быстро отбивается Плохо то, что не торгуют у нас. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Люди добрые кто работал Optradamom?какие впечатления? Не понравилось. Лучше классического пока нету ничего. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Люди добрые кто работал Optradamom?какие впечатления?Впечатления что только для подростков. Ссылка на комментарий
dr.i Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Да и я тоже никак не могу с ним подружится. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 чем то напомнило платки от дентсплай Платки от дентсплай, действительно, дорогие Но очень хорошо растягиваются. Не нравится покрытие опудренное(для чего оно?) Ссылка на комментарий
Aidda Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Коллеги, я только осваиваю коффердам и столкнулась с проблемой. Эндо верхней семерки. При обработке медиально-щечного канала инструмент упирается в дугу кламмера, а эндомотором вообще невозможно пользоваться, дуга очень мешает. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Вообще беда с изоляцией верхних семерок, без коффердама куда легче Ссылка на комментарий
kspilnichenko Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Поддерживаю.еще если рот плохо открывается и платок натянут- не удобно работать эндомотором,кажется,что вот-вот и часть файла в канале останется.может быть есть какой-то секрет?? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Коллеги, я только осваиваю коффердам и столкнулась с проблемой. Эндо верхней семерки. При обработке медиально-щечного канала инструмент упирается в дугу кламмера, а эндомотором вообще невозможно пользоваться, дуга очень мешает. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Вообще беда с изоляцией верхних семерок, без коффердама куда легче Поддерживаю.еще если рот плохо открывается и платок натянут- не удобно работать эндомотором,кажется,что вот-вот и часть файла в канале останется.может быть есть какой-то секрет?? Для себя нашел решение в использовании клампов KSK номер 26, 25 и 24 Ссылка на комментарий
Aidda Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Для себя нашел решение в использовании клампов KSK номер 26, 25 и 24Спасибо большое! Буду пробовать Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Коллеги, я только осваиваю коффердам и столкнулась с проблемой. Эндо верхней семерки. При обработке медиально-щечного канала инструмент упирается в дугу кламмера, а эндомотором вообще невозможно пользоваться, дуга очень мешает. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Вообще беда с изоляцией верхних семерок, без коффердама куда легче Просто приловчиться надо. Потом без коффердама работать и не захотите. В медиальной системе хорошо убирайте дентинные навесы над устьями, чтобы вход в каналы был более прямолинейным. Кламп тогда мешать меньше будет. и выбирайте те, у которых дуга вынесена дальше от крыльев клампа. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Про оптрадам скажу, что от него при выраженной уздечке через несколько минут появляются болевые ощющения( в области уздечки)). Лучше классики пока нет. Ссылка на комментарий
Aidda Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 ерки. При обработке медиально-щечного канала инструмент упирается в дугу кламмера, а эндомотором вообще невозможно пользоваться, дуга очень мешает. Кто-нибудь сталкивался с такой п 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Спасибо большое! Буду пробовать попробуйте кламп 26 . Я очень люблю 24 и 25 кламмеры, но 26 - плоский и дуга у него дистальнее. Одно "но" - щечки у кламмера рекомендую "заточить" бором , чтобы были острые , но без выраженных выступающих "усов". После этой манипуляции обхватывает зуб гораздо плотнее. И совет вдогонку - 26 кламп на "семерку" наложить можно без проблем, но очень часто не накинуть сам платок - при открытом рте мешает венечный отросток , в который упирается кламп. Посему следует одевать кламмер вместе с надетым на него платком, и уже потом расправлять платок на рамке. Ссылка на комментарий
Romanson Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Подскажите пожалуйста, как завязать такие узлы? Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Romanson Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 попробуйте кламп 26 . Я очень люблю 24 и 25 кламмеры, но 26 - плоский и дуга у него дистальнее. Одно "но" - щечки у кламмера рекомендую "заточить" бором , чтобы были острые , но без выраженных выступающих "усов". После этой манипуляции обхватывает зуб гораздо плотнее. И совет вдогонку - 26 кламп на "семерку" наложить можно без проблем, но очень часто не накинуть сам платок - при открытом рте мешает венечный отросток , в который упирается кламп. Посему следует одевать кламмер вместе с надетым на него платком, и уже потом расправлять платок на рамке. ты за мной подсматриваешь?))в последнее время только так и делаю на всех зубах 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Подскажите пожалуйста, как завязать такие узлы? второе видео в этом посте 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Думаю, таким узлом там вязано 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти