Kolchanov Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Если один зуб надо изолировать, то нет проблем. А когда сегмент надо, то шаблон желателен. Если зубы сикось-накось стоят, то можно скорректировать. Мне тоже казалось, что он не нужен, а потом стал использовать и оказался нужен Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Кого-то оптидам достал реально http://i019.radikal.ru/1406/7c/4cf35500aa02.jpg http://s020.radikal.ru/i706/1406/e8/1dfe8a4e8f5a.jpg 4 Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 А допустим если вам нужны разные расстояния между отверстиями? На шаблоне же все одинаково? Хотя наверно как научишься сразу- так и будешь считать наиболее верным и удобным. Я вот например абсолютно не люблю установку на крыльях! Не получалось в начале, не получается и сейчас. Я научился на рамке платок с отверстием- на зуб- потом замок. Хотя восьмые изолирую сначала платок, потом замок, потом рамка. Повезло еще в том, что никто не помогал( без асси). Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Но проблемо. Смещаете разметку так, как вам надо. По вашему описанию у меня сложилось мнение, что больше одного зуба вы не изолируете, нет? Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Изолирую конечно. Контакты никто не отменял. Примеряю отверстие для дистального зуба. Прокалываю. Затем по дуге прокалываю рядом. И все. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 У меня дуга кривая выходит всегда Шаблон помогает. Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 И еще. Смотрите. Платок на рамке вы можете натянуть чуть слабее или чуть сильнее. А отверстия по шаблону будут в одном и том же месте. Но натяжение платка будет в этих двух случаях разное и при сильном натяжении на рамке он может или порваться, или с трудом дотягиваться до нужных зубов, или наоборот не получите хорошего натяжения и он будет провисать Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Шаблон взял, спасибо вам) попробую. Может я не прав) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Но проблемо. Смещаете разметку так, как вам надо. По вашему описанию у меня сложилось мнение, что больше одного зуба вы не изолируете, нет? Работаю с шаблоном всегда. На глаз с пятого по пятый сделать ровно нереально (чтобы не было стрингов и рамка висела не набекрень) . Шаблон взял, спасибо вам) попробую. Может я не прав) Совет - в фотомастерской заламинатить его. Хватит на пару - тройку лет. Изменено 11 июня, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) мне тут на работе выдали набор коффера Хайдженик, только клампов маловато как то, на фронт почти ни чего, это так должно быть? Изменено 11 июня, 2014 пользователем Art 7 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 мне тут на работе выдали набор каффера Хайдженик, только клампов маловато как то, на фронт почти ни чего, это так должно быть? Артур,ты сфоткай набор - и выложи сюда. Тебе всё распишем. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Артур,ты сфоткай набор - и выложи сюда. Тебе всё распишем. в понедельник, он в коробочке, муха не ....сь Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Совет - в фотомастерской заламинатить его. Хватит на пару - тройку лет. +100 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Шаблон взял, спасибо вам) попробую. Может я не прав)Делайте так. Надо несколько зубов пробить?- платок чистый на рамке накладываете на пациентский рот открытый, каким удобно пальцем левой руки (я делал двумя пальцами- средним и указательным) продавливаете резину к дистальному зубу и прижимаете к нему. Смотрите- рамка с кофером ровно ли, нет ли где перетяжки или складок резины, осторожно или подвыводите палец, или прямо в полости рта отмечаете ручкой место пробоя дальнего зуба. дальше рамку накладываете на шаблон и отмечаете остальные зубы прыгая от уже помеченного. 1 Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Делайте так. Надо несколько зубов пробить?- платок чистый на рамке накладываете на пациентский рот открытый, каким удобно пальцем левой руки (я делал двумя пальцами- средним и указательным) продавливаете резину к дистальному зубу и прижимаете к нему. Смотрите- рамка с кофером ровно ли, нет ли где перетяжки или складок резины, осторожно или подвыводите палец, или прямо в полости рта отмечаете ручкой место пробоя дальнего зуба. дальше рамку накладываете на шаблон и отмечаете остальные зубы прыгая от уже помеченного.Это мне подойдет))) привычное с новым))) спасибо Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Это мне подойдет))) привычное с новым))) спасибоПо мне это как оптимальный вариант. Я к примеру на передних зубах рамку ставил беременностью к подбородку- шоб подогнув края платка вверх сделать по нижнему краю корытце- куда моглабы вода случайная например с наконечника сбежать, туда ролер кладешь он все впитывает. Или шарик марлевый со спиртом положить- перчатки к примеру тереть при разной работе- шоб не тянуться далеко за ним. Так вот- когда беременность в другую сторону- пробивание по шаблону без предварительной примерки дает кривизну всякую и задирание всей конструкции в ненужные стороны. Изменено 11 июня, 2014 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
anytka Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 А подскажите есть какое-то наборы кламмеров для того что бы начать а то даже и не знаю что выбрать Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Анютка,есть набор Hygenic , можете начать с него. Там вполне себе клампы. Как купите,попробуете поставить - пишите сюда. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Я бы Dentech набор с крыльями купил бы. Дороже, но клампов больше. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 У меня клампы дентеч в ходу,но безкрыльевые мне у них тоже нравятся. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Если набором, то лучше крылатые. Для изоляции одиночных зубов удобнее. Имею мнение, что из бескрылых нужны только бринкеры. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Имею мнение, что из бескрылых нужны только бринкеры. Категорически не соглашусь. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Я не навязываю. Если их нет, то и другие сойдут, но если есть, то другие зачем? И какие? И для чего? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 я вообще склонен думать что все нужды процентов на 90 перекрывают клампы 12а 13а 2т. )) почти всегда. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 А на нижние моляры что цепляешь? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти