Shaid Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Сегодня привезли щипцы и пробойник Dentech. Красота. До этого были от Angelus - щипцы плохо выходили из отверстий клампа(ранее Kolchanov описывал эту проблему и ее решение), а пробойник постепенно стал пробивать неровные отверстия. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 щипцы Dentech Классные. Но, если зуб (моляры) имеет мезиальный наклон, то становится сложновато. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Поэтому Angelus пока не выбрасываю Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 У меня медента щипцы, я нещадно их попилил и теперь выходят из клампов на раз 1 Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 а я просто стараюсь не доконца щипцы вставлять в отверстия клампов, а чуть чуть заводя, так и кламп фиксируется, и выходят они без заклинивания Ссылка на комментарий
Spraga Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно купить пластиковую складную рамку для коффера, вот эту зелененькую. В клинике сломалась, а во всех магазинах, что смогла найти, разводят руками. Оказалось, дефицитная вещь(( Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 С декабря жду)) Нигде нет. Сейчас уже и не нужна, привык к металлической. А недавно на курсе увидел складную - "так вот ты какой, цветочек аленький", показалась неудобной, решил не заказывать. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 а я знаю где купить в Краснодаре Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Это не у нее шипы в нос пациенту торчат? Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Ага, шипы еще острые)) и отламываются, как мне сказали) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Ага, шипы еще острые)) и отламываются, как мне сказали)Зубному технику отдать чтоб припаял- на всю жизнь хватит. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Да можно и самому) спиртовка, штопфер и айда пошел Изменено 31 мая, 2014 пользователем Shaid Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Кидайте фотки каких-нибудь интересных способов, если есть. В продолжение призыва.Иногда возникает такой ситуация, что полость с контакта под десной, а билдапить не хочется, а для дополнительной изоляции нифига нет. Платок натягивается над сосочком и все вливаемое в зуб утекает под него, а взамен идут слюни и кровь.В таком случае прижать платок может помочь обвязанная вокруг зуба и пропущенная под щечки клампа нить. Фокус удастся, если щечки клампа будут ниже уровня поддесневой границы полости. http://s43.radikal.ru/i101/1406/0f/bedd8ea9d6a1.jpg 4 Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 В продолжение призыва.Иногда возникает такой ситуация, что полость с контакта под десной, а билдапить не хочется, а для дополнительной изоляции нифига нет. Платок натягивается над сосочком и все вливаемое в зуб утекает под него, а взамен идут слюни и кровь.В таком случае прижать платок может помочь обвязанная вокруг зуба и пропущенная под щечки клампа нить. Фокус удастся, если щечки клампа будут ниже уровня поддесневой границы полости. http://s43.radikal.ru/i101/1406/0f/bedd8ea9d6a1.jpgИногда тоже задаю себе такой вопрос:"Ну как?"... Оказывается на все есть свой ответ ответ Колчанова Спасибо,Костя! Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Недавно натягивал бабочку на пермоляр,пока кейс в работе,тоже эту тему хотел затронуть,Костя опередил. На мой взгляд фишка не столько в нити,сколько в расположении щёчек клампа. P.s. Кламп можно подогнуть ; ) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) От платка еще зависит. Я очень плотные не видел никогда, но в такой ситуации, думаю, лучше будет поплотнее платок. С бринкерами ничего подгибать не нужно. Чумовые клампы! Изменено 5 июня, 2014 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 От платка еще зависит. Я очень плотные не видел никогда, но в такой ситуации, думаю, лучше будет поплотнее платок. С бринкерами ничего подгибать не нужно. Чумовые клампы!Бринкеры В4 которые или бабочка? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Да все хороши. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Бринкеры относительно сложно достать, а есть Ash кламп EW, очень хорошо садится кмк http://s018.radikal.ru/i510/1406/8c/7486a8d64b44t.jpg Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Бринкеры относительно сложно достать, а есть Ash кламп EW, очень хорошо садится кмкhttp://s018.radikal.ru/i510/1406/8c/7486a8d64b44t.jpgВот-вот, и я о том же. Заказала знакомому доктору на выставке В4. Нигде не было! И причем торгующие хайджеником компании выдают за В4 совершенно другие клампы. Где взять?))) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Да, на выставке фиг найдешь. В интернете торгуют эндоплюс и шоп-дентал. Я в последнем покупал.Ash клаппы уж больно толстые и ригидные. Единственные клампы, которые я умудрился сломать. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Единственные клампы, которые я умудрился сломать. + 1, ну ещё Софт Кламп керр . Про Бринкеры + 100 , хорошие , но иногда они кончаются ) Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 но иногда они кончаются ) Скорее растягиваются....мои вот уже не "держат"...жду новые. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Шаблоны. Свой потерял, вот нашел парочкуХу-фриди и еще какой-то Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Шаблоны. Свой потерял, вот нашел парочкуХу-фриди и еще какой-тоЕсли честно, не понимаю, зачем они нужны. Ведь все индивидуально. Мне легче натянуть примерно пальцами до нужного зуба , потом пробить и если нужно рядом тоже. Так точно отверстие будет там, где нужно. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти