M@estro Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 я частенько просто платок продавливаю датчиком. Либо под платок. Совет - используйте для позицонирования датчика ватный ролик,очень помогает ,особенно на верхних,если датчик сползает ( при несводчатом нёбе,например) Ссылка на комментарий
maxgosudar Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 я частенько просто платок продавливаю датчиком. Либо под платок. Совет - используйте для позицонирования датчика ватный ролик,очень помогает ,особенно на верхних,если датчик сползает ( при несводчатом нёбе,например) Спасибо! Ссылка на комментарий
ganaduu Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Нашла вот такое видео Подскажите правильно ли показано на видео и так ли все получается на пациенте?!И вопросы такие: обязательно ли нужен трафарет? Пробойник можно ли чем то заменить? (в городе у нас не продают, а судя по вашим комментариям дырочки даже с пробойником могут быть не ровными((()Лучше купить сразу складную рамку или в определенных случаях удобна разная рамка и лучше иметь в наличии обе?И конечно если кто знает где можно купить все для коффердама через интернет и надежно (все дойдет и не обманут) скиньте пожалуйста ссылку, буду очень благодарна!!!! Ссылка на комментарий
ganaduu Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 И еще вопрос))Флоссом мы фиксируем коффердам? Как?!если флосс попадает между коффердамом и зубом и ложится в зубодесневую борозду?! Простите если я что-либо путаю...И лучше сначала препарировать (если кариес на контактной поверхности), затем коффердам накладывать, и затем фиксировать матрицу и клин?! Отсюда еще один вопрос)) какие матрицы вы используете для восстановления контактных поверхностей резцов и клыков? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Слишком много вопросов. На них будут ответы,когда Вы купите всё для коффера - и научитесь ставить его на зубы с полостями по 1 классу. Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 какая на сегодняшний день самая "легкая" и быстрая система,чтобы можно было наложить коффердам без ассистента мин за 15,не больше? Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 какая на сегодняшний день самая "легкая" и быстрая система,чтобы можно было наложить коффердам без ассистента мин за 15,не больше? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Странный вопрос.Вопросом на вопрос. На каком авто доехать в центр Москвы за 15-20 минут? 3 Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) да нет,не странный-их смотрю сейчас не мало-робердам,optradam plus и тд. официалы уверяют,что эти системы ставятся быстро и легко. в ивокляре меня убеждали,что за 10мин их коффердам ставится без проблемвопрос,на сколько это правда и что удобнее Изменено 23 апреля, 2014 пользователем Larnary Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Да просто вопрос в том, что и сколько изолировать. Тут сложно сравнить. Допустим, обычный моляр с не очень плотными контактами при использовании оптидама - ну 50- 60 секунд Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 а теперь понял вопрос.необходима изоляция моляров при реставрациях(изоляция от слюны) и эндодонтии(всегда боюсь выскальзывания инструмента и попадания в горло )это пожалуй основное,но и изоляция 1-2х зубов при реставрации 2 класса тоже не лишнее.Поэтому посоветуйте систему . с коффердамом никогда не работал и ассистент не всегда под рукой.но его необходимость ощущаю Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Берите обычный классический. Самый удобный и универсальный. Сложность установки - это какой-то миф. Я никогда не был ни на каких курсах и все получается. Ну или я так думаю, что получается Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Согласен, вначале будете копаться, возится, тратить время. потом привыкните. Сложность установки это не миф, она зависит от конкретной клинической задачи. На зуб с сублингвальным препом тяжелее одеть, чем на целый? Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 суть понял.спасибо Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Кстати, самая быстрая установка коффера лично у меня - "сначала кламп(без крыльев), затем платок". Это занимает буквально 5 секунд. Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Кстати, самая быстрая установка коффера лично у меня - "сначала кламп(без крыльев), затем платок". Это занимает буквально 5 секунд. с глицерином за 4 сек)) 2 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Вы свои 4-5 секунд с какого момента считаете? Когда кламп на зубе и дырка в платке? А платок уже в руках? Тогда да, за несколько секунд реально. Засеките время время с момента когда все запечатанное лежит на столе. + потом одеть рамку + флосом протянуть контакты Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) Вы свои 4-5 секунд с какого момента считаете? Когда кламп на зубе и дырка в платке? А платок уже в руках? Тогда да, за несколько секунд реально. Засеките время время с момента когда все запечатанное лежит на столе. + потом одеть рамку + флосом протянуть контакты Минут пять уходит максимум. Ну это на уровне придирок. Сколько времени я сэкономил, пока пациент сплёвывает и кряхтит - я боюсь даже считать. P.s. У меня был случай,когда я коффер на одиночный зуб натягивал минут 30. Тем не менее,я не жалею,что поступил именно так,потому что в комфортных условиях за 20 минут восстановил дефект и уверен в его прогнозе. Изменено 26 апреля, 2014 пользователем M@estro 3 Ссылка на комментарий
bogdan_r Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Подскажите, такой набор коффердама (Hugenic) стоит брать?http://www.masterdent.com.ua//files/catalog_products/id_942_0.jpg Изменено 28 апреля, 2014 пользователем bogdan_r Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Думаю, стоит, я только щипцы для клампов такие не люблю. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Хороший набор. Клампов потом докупить...а мне такие щипцы очень даже нра! Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) ...а мне такие щипцы очень даже нра! Я пожёстче люблю Изменено 29 апреля, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Да, они штампованные какие-то. Вот литые бы такие (по типу Brewer) я за три цены бы взял! 1 Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 У меня такой. Пробойнком и щипцами довольна ( но другими не пользовалась, что б сравнивать) . А кламера как-то не все прижились. Отдельно докупала . Ссылка на комментарий
bogdan_r Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Ок. буду брать. спасибо всем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти