Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Обещала коффер показать

zybnaya feya

Рекомендуемые сообщения

дело в том, что тот, который делает Джонсон-Джонсон (КY называется)... заявляется как стерильный, и давно используется в ортопедии как при изготовлении вкладок так и при снятии слепков...

не уловил для чего используется гель при изготовлении вкладок и снятии оттисков =) я походу в глуши живу )

+1, оч интересно) Особенно про вкладки

Вкладки керамические имелись в виду, так же и виниры. На эту смазку их можно приклеить для примерки в полости рта вместо дорогой пасты трайинн.

не уловил для чего используется гель при изготовлении вкладок и снятии оттисков =) я походу в глуши живу )

Гель(еще раз повторюсь - стерильный вазелин грубо говоря) - изоляция ложа и корневого канала при прямом моделировании вкладки. Мы пользуем обычный вазелин-гель, пользуем при помощи длинных микробрашей (которые для нанесения адгезива при фиксации свш).

при слепках - об этом Док писал - что бы импрегум к усам-бородам и щекам не прилипал...

на счет примерки. не уверен что это правильно, разве что мк при фиксации на не композитный цемент. но обязательно потом обработать культю, ибо не приклеится ничегошеньки...

для примерки виниров по сути используется обычный глицериновый гель. но как правило есть расцветки. (желтый белый и прозрачный). тут уж зависит от того на что фиксируете... (цвет фиксационного)... если не имеет значения то да. можно и обычным обойтисью но обычно в комплекте к цементу его на много больше. чем цемента. и хватает на дольше ))

Изменено пользователем Каплан
  • 4 недели спустя...

Может кто подскажет ссылку на номера ходовых кламеров? И как кламера фирмы Dentech ?? У меня пока стандартный набор Роеко- 7 штук- 2 бабочки, 3 на премоляры, 2 на моляры. Номеров не помню. Все с крыльями. С премолярами и пердними как-то нормально. А вот с молярами иногда беда-не подходят, слетают, большие, щёчки совсем не по форме бывают. Посоветуйте, какие лучше на моляры иметь в наличии, что б была возможность выбирать. И как кламера без крыльев- в каких случаях лучше? И если можно, где можно купить в Москве кламера хорошие? Что б были в наличии, не по заказ. Купить надо буквально завтра послезавтра,

Изменено пользователем ромашечка

Для моляров чаще использую: Верхние - 12А, 13А. Нижние - 14 и 14Т (Dentech) Клампы очень хорошие!

Из бескрылых - Бринкеры. Удобно, когда крылья, например, мешают матрицу впихнуть.

Добрый день! Посоветуйте какие клампы лучше купить для начала работы с коффером?думаю фирмы dentech Набором из 12 штук или как писали в теме (24, 25, 138, 139, u68, 9, 211, 212 и 12а, 13а, 14, 14а). В наборе идут ( 1,2,4,7,8,8а,9,12а,13а,14,14а,210)

дело в том, что тот, который делает Джонсон-Джонсон (КY называется)... заявляется как стерильный, и давно используется в ортопедии как при изготовлении вкладок так и при снятии слепков...

Тема большая, перечитывать лень, может уже писали. Но у меня врач вернулся с крутой учебы из Германии, там для смазки используют крем для бритья. В общем мыло лучше всего - водой смывается, кислотой нейтрализуется, кофер скользить со свистом.

Добрый день! Посоветуйте какие клампы лучше купить для начала работы с коффером?думаю фирмы dentech Набором из 12 штук или как писали в теме (24, 25, 138, 139, u68, 9, 211, 212 и 12а, 13а, 14, 14а). В наборе идут ( 1,2,4,7,8,8а,9,12а,13а,14,14а,210)

Я покупал набором с инструментами + дополнительно брал пару тигровых для премоляров (1T) и моляров (14T) и G1, G2 (хорошие штуки!). Многие клампы из набора не использую вообще, может и пригодятся когда, не знаю... Потом докупил Бринкеры (бескрылые такие клампы).

Щипцы в наборе не всегда удобны. Лучше потом или сразу обзавестись щипцами Ivory или хотя бы Brewer.

Гель(еще раз повторюсь - стерильный вазелин грубо говоря) - изоляция ложа и корневого канала при прямом моделировании вкладки. Мы пользуем обычный вазелин-гель, пользуем при помощи длинных микробрашей (которые для нанесения адгезива при фиксации свш).

при слепках - об этом Док писал - что бы импрегум к усам-бородам и щекам не прилипал...

на счет примерки. не уверен что это правильно, разве что мк при фиксации на не композитный цемент. но обязательно потом обработать культю, ибо не приклеится ничегошеньки...

для примерки виниров по сути используется обычный глицериновый гель. но как правило есть расцветки. (желтый белый и прозрачный). тут уж зависит от того на что фиксируете... (цвет фиксационного)... если не имеет значения то да. можно и обычным обойтисью но обычно в комплекте к цементу его на много больше. чем цемента. и хватает на дольше ))

выдавите на палетку и дайте чуть подсохнуть-загустеть.

вполне себе аналог трай-ин пасты

C кофером еще на Вы,поэтому не всегда получается одеть.Вот сегодня были два 36.У одного нет медиальной стенки,полость чуть уходит под десну,а у другого нет и дистальной стенки.Вот на них одеть не получилось.Как в таких случаях быть?

C кофером еще на Вы,поэтому не всегда получается одеть.Вот сегодня были два 36.У одного нет медиальной стенки,полость чуть уходит под десну,а у другого нет и дистальной стенки.Вот на них одеть не получилось.Как в таких случаях быть?

Матрица , преэндо и одели и работайте :)

Если на эндо, то так, как писали выше. Если на кариес то сплитдам ( сразу одним большим отверстием на 2-3 зуба)

Сплит рулит, если проксималки. только нужно по возможности кламп на зуб дистальнее, + интересующую зону пробивать слитно одним отверстием, + остальные дырочки до центральной линии... вот тут как раз видно эти недочеты...

1. кламп нужно было поставить на 8ку,

2. дырки пробить не до клыка, а минимум до центральной линии. или лучше до контрлатерального клыка.

3. перед постановкой платка не было бы лишним было засунуть валик подъязычно и буккально - держит щеку, и помогает с изоляцией от влаги дополнительно.

4. кламп наверное имело смысл бескрылый.

Каплан, а валик не боитесь под язык под коффердам толкать? Некоторые такое языком выделывают,лучше уж отсос. И еще зачем использовали круговую матрицу в данном случае?

Каплан, а валик не боитесь под язык под коффердам толкать? Некоторые такое языком выделывают,лучше уж отсос. И еще зачем использовали круговую матрицу в данном случае?

нет не боюсь. кламп держит валик так, что никакой навык владения языком не поможет его вытолкать :lol: :lol:

Я тоже на нижних валик подкладываю под губу или щеку.И на верхних тоже бывает.Под язык ничего не кладу.

Люся,отсос-это ,конечно,карашо :D ,только... шумный он очень. :)

yfcxtn ievf +1По поводу шума +1. аж бесит потом, когда без платка вдруг работаешь... (ну вот иногда тупо хватает клампа с валиком... )

Я тоже на нижних валик подкладываю под губу или щеку.И на верхних тоже бывает.Под язык ничего не кладу.

Люся,отсос-это ,конечно,карашо :D ,только... шумный он очень. :)

Под губу или щеку я тоже иногда кладу. У меня ассистент отсасывает , поэтому шумит когда надо. И то, только у особо нервных кто глотать боится. Не бесит:)

• Поддерживаю 1

У меня ассистент отсасывает , поэтому шумит когда надо. И то, только у особо нервных кто глотать боится.

будь вы парнем, я бы вам обзавидовался =)) :lol: :lol: :lol:
  • Поддерживаю 5

Забыл ответить вам про матрицу. Мне очень нравятся именно такие. Легко адаптируются, в меру жесткие, контакт адекватный, достаточно плотное прилеганме пришеечно даже без клина. Желтые жесткие, белые самые мягкие- вообще суперские.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх